Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Mikle
Дата: 23.11.2023 22:00
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Американские подразделения подчинялись Филиппинскому департаменту американской армии и включали: Филиппинскую дивизию, 26-й кавалерийский полк, 43-й пехотный полк, 86-й и 88-й артиллерийские полки, а также роту военной полиции.
Для справки. В Филиппинской дивизии, собственно американцами были: подавляющее большинство офицерского состава - 501 из 516 человек, солдаты и сержанты 31-го пехотного полка - 2 тыс. человек, 35 солдат и сержантов из 12-й роты военной полиции. Остальной л/с - филиппинцы (45-й и 57-й пехотный полки, див. артиллерия, медсанбат, связь, саперы, тыл.)

26-й кавалерийский полк, 43-й пехотный, 86-й и 88-й артиллерийские полки - американцы только офицеры (всего около 100 человек). Полностью были укомплектована американцами части ВВС и 808-я рота военной полиции. Преимущественно американцами также были укомплектованы береговая оборона , части боевого и тылового обеспечения .

С учетом прибывших частей Нацгвардии и танкистов, общее число именно американцев немного не дотягивало до 20 тыс. (без учета флота, но с учетом береговой артиллерии, ВВС и зенитной артиллерии). Если не учитывать л/с авиации (для японцев же не учитывали) - то менее 14 тыс

Цитата:
Японские силы вторжения - 14 армия Масахару Хомма, состояла из двух дивизий, 16-й и 48-й (и только 16-я дивизия обладала боевым опытом), а также 65-й тыловой бригады (это не служба тыла, а оккупационные части Японии, легкая пехота). Штатная численность японской дивизии - 19700 человек, бригады 7-9 тысяч.
+ 2 танковых полка, 5 дивизионов армейской артиллерии, 4 отдельных противотанковых роты, минометный батальон, части ПВО, саперы, мостовики, различные тыловые части.
То есть в разы больше, чем американцев, как не крути.
Автор: lancer
Дата: 23.11.2023 22:01
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ага. Это как безалкогольное пиво. Понимаю
Ну, типа того, да. )))
Автор: третий
Дата: 23.11.2023 22:02
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
ЯТД, что л\с сайта должен всегда носить ЭТО при себе.
Меня вычеркивай. Я свисток 21 год протаскал с собой.
Относился, так сказать.[/quote]

Матрос рассказывал, у них свисток на строевых смотрах проверяли.
Автор: solist
Дата: 23.11.2023 22:10
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Если не учитывать л/с авиации (для японцев же не учитывали) - то менее 14 тыс
Для японцев как раз американцы посчитали всех, и авиаторов, и моряков. Но на одном только острове Коррехидор, в Манильском заливе, американцев было 11 тысяч человек. Еще до высадки японцев. С эвакуированными с Батаана их стало больше 15 тысяч, но тут уже с филиппинцами вместе.
Автор: Не могу молчать
Дата: 23.11.2023 22:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
причину смерти водителя дипломат не назвал.
"От старости"
Дата: 23.11.2023 22:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Для японцев как раз американцы посчитали всех, и авиаторов, и моряков. Но на одном только острове Коррехидор, в Манильском заливе, американцев было 11 тысяч человек. .
Это опять же с флотом, авиацией и филиппинцами. Рядовой л/с американских 91-го и 92-го полков береговой артиллерии на Коррехидоре - полностью филиппинский.

А из боевых сухопутных частей у американцев там изначально был собственно один полк морской пехоты - против японской пехотной дивизии и танкового полка. Его потом правда усилили сводным флотским батальоном из корабельных экипажей и да, эвакуированными с Батаана.
Но по количеству именно подготовленной пехоты, а не береговых артиллеристов, зенитчиков и матросов, американцы уступали там японцам опять же в разы.
Автор: Starik
Дата: 23.11.2023 23:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
- выигрывать сражения за счет большего количества металла и взрывчатки, вываливаемой на головы противника. Если
Но это же правильно. Советская артиллерия тоже методично перемалывала Вермахт в труху, под конец войны.

(Но да, наши умели и в другие приемы)
Дата: 23.11.2023 23:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А в случае с Гуадалканалом в силы противника записали еще и успешно эвакуированные с него до вторжения части. А заодно корейских рабочих-строителей и местное население скопом. Силы Японии на острове составляли менее 15 тысяч.
Да конечно, менее 15 тыс.
35-я пехотная бригада, 2-й и 38-я пехотные дивизии и куча частей усиления. Они, конечно, не все разом там высаживались, а по частям, ну так и американская группировка тоже постепенно нарастала.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 23.11.2023 23:13
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Наверняка ей теран платит, чтобы выставить укропатриотов идиотами.
Ей платит ютуб. И тикток.
Потому что дура-дура, а просмотров у нее везде хуева гора и монетизацию никто не отключал, поэтому на хлеб с икрой сальмона она таки имеет.
Дата: 23.11.2023 23:15
https://t.me/negumanitarnaya_pomosch_Z/12513
По ситуации на Авдеевском направлении.

На южном фланге в районе промзоны наши силы сосредоточились на уничтожении позиций и личного состава противника.

Наши железобетонные танкисты целый день выносили здания и огневые точки, в которых окопался враг, танки хохла пытались противодействовать, но работали с очень большой дистанции, опасаясь ответного огня нашей бронетехники и ПТРК, в виду этого эффективность их действий была очень низкой, куда чаще и заметнее работали вражеские FPV дроны, которыми противник пытался компенсировать отсутствие поддержки тяжёлых огневых средств в достаточном количестве.

Наша пехота проявляла минимальную активность, не прерывая процесс уплотнения хохла.

Распространяемая информация об освобождении фильтровальной станции не соответствует действительности, это классический красивый доклад или очередное проявление "продвиженцев", все как в случае с вбросом про освобождение Царской Охоты.

У фильтровальной станции хохол, вокруг фильтровальной станции тоже хохол.

Не надо бежать впереди паровоза и тем самым дискредитировать остальные достижения на фронте, когда в этой местности хохла занулят на самом деле, об этом будет сообщено.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 23.11.2023 23:23
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Это что, не повод гордится победой в данной операции?
Ну, для начала, надо показать операцию подобную переходу через Хинган и снабжение без дорог перевалкой, когда колонна со всем вообще, имея наливники с собой, везет за 300 км груз на перевалку, сжигая треть везомого топлива, сбрасывает груз, и идет обратно еще на трети топлива. И так раз шесть. Математика не мой конек, пусть кто-нибудь прикинет плечо в 1500 километров и посчитает.
Автор: san33
Дата: 23.11.2023 23:32
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ну, для начала... пусть кто-нибудь прикинет плечо в 1500 километров и посчитает.
Эта задачка в задачах на смекалку в библиотеке пионера встречалась. Теперь я знаю откуда.
Дата: 23.11.2023 23:43
С лостармора, перевод:
Ноябрьское интервью районного военкома из Хмельницкой области
http://teoredak.com/index.php/arkhiv...yazok-kozhnogo

О том, с 1 ноября 2023 года изменились правила мобилизации, как она проходит в Теофипольской территориальной общине, снова разговариваем с начальником 8 отдела Хмельницкого районного территориального центра комплектования и социальной поддержки, подполковником ВСУ Василием Кубиным.

Итак, как изменились правила мобилизации с 1 ноября 2023 года, кого призывают в украинскую армию?

Теперь все лица мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет могут получить повестки. Кроме того, военнообязанные женщины в медицинских специальностях должны будут зарегистрироваться даже в случае пребывания за границей. Система повесток включает три типа: для уточнения данных, для прохождения военно-врачебной комиссии и мобилизационного распоряжения. Изменения коснутся частично годных и даже лиц, которые были исключены из списка военнообязанных и сняты с воинского учета. Если они пройдут проверку ВЛК и получат заключение о пригодности к службе, их включат в регистрационный список. От 1 ноября 2023 года имеют право быть мобилизованы следующие категории граждан: военнообязанные в возрасте от 18 до 60 лет, которые считаются годными или ограниченно годными и имеют военный опыт; военнообязанные в возрасте от 18 до 60 лет, которые находятся в запасе и не имеют собственного опыта службы; мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, которые проходят службу в запасе и считаются годными или ограниченно годными; военнообязанные женщины, зарегистрированные в системе воинского учета; лица, которые были исключены из списка военнообязанных и сняты с воинского учета, если ВЛК считает их годными и они не совершали тяжких или особо тяжких преступлений; лица в возрасте от 18 до 60 лет с инвалидностью, которые ВЛК признает годными или ограниченно годными к службе, по их собственному желанию.

Как проходит мобилизация в Теофипольской территориальной общине?

К сожалению, мне снова приходится констатировать, что она проходит все хуже, и хуже, и нам, работникам 8 отдела Хмельницкого районного территориального центра комплектования и социальной поддержки, становится все труднее и труднее выполнять боевые распоряжения по поставке человеческих ресурсов на территории ответственности. К сожалению, не все моменты правил мобилизации урегулированы законодательством, поэтому комплектовать команду трудно. Процесс вручения повестки-это не автоматический билет на войну, а прежде всего актуализация данных граждан Украины. Так, по повестке возможен призыв военнообязанного человека на военную службу. Это нормальный процесс в воюющей стране. Нужно помнить, что обязанностью каждого украинца является защита своей страны.Потому что если ты сегодня убегаешь от войны, то завтра она может прийти к тебе.Поэтому снова подчеркиваю: нашим ребятам, которые уже год и девятый месяц на войне, нужна замена. Без замены ничего не будет, потому что, кроме этого, украинские боевые подразделения несут потери, есть много раненых. Без пополнения этих подразделений победы не будет. Поэтому еще раз призываю военнообязанных не хитрить, не прятаться, а прийти в наш отдел, уточнить данные, пройти военно-врачебную комиссию. Если нет оснований для отсрочки, если человек по состоянию здоровья признан годным к службе, надо идти служить.

На какие конкретно моменты мобилизационного процесса хотите еще обратить внимание?

К сожалению, в общине наблюдается такое явление, как предоставление административных услуг адвокатами военнообязанным, которые уклоняются от мобилизации. И это явление довольно распространенное. То есть, военнообязанный считает, что имеет право на отсрочку, обращается к адвокату, тот предоставляет консультации, обращается с запросами в наш отдел, и просто затягивает время. Если военнообязанный убежден, что имеет право на отсрочку, надо написать заявление на мое имя и комиссия все тщательно проверит. Мы не пойдем на нарушение права на отсрочку. Еще хочу сказать о таком: К сожалению, в нашей общине есть такие случаи, когда молодые, здоровые, физически развитые мужчины отказываются брать повестки или не появляются на мобилизационный сбор. Готовы заплатить административный штраф в первом случае, получить тюремный срок – во втором, но не идти в ВСУ защищать Родину. Конечно, ведут себя так вызывающе и нагло после таких консультаций. Граждане должны знать свои права, но должны знать и выполнять и обязанности. И главный, священный долг-защита Отечества.

Но в общине должны работать агропредприятия, промышленные предприятия, потому что надо производить продукцию, платить налоги. Но продолжает действовать постановление Кабинета министров №1487 от 30 декабря 2022 года «О порядке организации и ведения воинского учета призывников, военнообязанных и резервистов», согласно которой руководители отвечают за эту работу. И как им работать, когда мобилизуют их трактористов, комбайнеров, водителей, рабочих, опытных специалистов?

Понятно, что руководители стремятся, чтобы их специалисты, рабочие оставались работать. Но я снова подчеркиваю: если эти работники здоровы и не имеют оснований для отсрочки, они будут мобилизованы. А заменить их нужно теми, кто вернулся с фронта. Потому что иначе победы не будет, некому будет воевать
Автор: Flyin
Дата: 23.11.2023 23:46
А на Украине ещё не было случаев, чтоб военкомовских рубили топорами или из ружей стреляли?
Дата: 23.11.2023 23:56
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Это опять же с флотом, авиацией и филиппинцами. Рядовой л/с американских 91-го и 92-го полков береговой артиллерии на Коррехидоре - полностью филиппинский.

А из боевых сухопутных частей у американцев там изначально был собственно один полк морской пехоты - против японской пехотной дивизии и танкового полка. Его потом правда усилили сводным флотским батальоном из корабельных экипажей и да, эвакуированными с Батаана.
Но по количеству именно подготовленной пехоты, а не береговых артиллеристов, зенитчиков и матросов, американцы уступали там японцам опять же в разы.
59-й полк береговой обороны был американский, и 60-й зенитно-артиллерийский. В ночь с 5 на 6 мая японцы силами двух батальонов 61-го пехотного полка захватили плацдарм в северо-восточной части Коррехидора. Два батальона из прошедшего с боями все Филиппины, а потому неполного состава полка, против подготовленной обороны фактически дивизии с частями усиления. Это уже потом японцы смогли на плацдарм доставить и танки, и артиллерию, что окончательно решило исход боев за остров. А до того только авиация помогала японцам.

Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Рядовой л/с американских 91-го и 92-го полков береговой артиллерии на Коррехидоре - полностью филиппинский.
Как и в прочих частях - примерно 10% л/с были американцами, занимавшими офицерские и сержантские должности.
Автор: Чингиз
Дата: 24.11.2023 03:50
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А недавно встречал термин "соевые" молодые люди. А почему соевые?
солевые. Наркоманы в общем.
Автор: lmn
Дата: 24.11.2023 05:47
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ну, для начала, надо показать операцию подобную переходу через Хинган и снабжение без дорог перевалкой, когда колонна со всем вообще, имея наливники с собой, везет за 300 км груз на перевалку, сжигая треть везомого топлива, сбрасывает груз, и идет обратно еще на трети топлива. И так раз шесть. Математика не мой конек, пусть кто-нибудь прикинет плечо в 1500 километров и посчитает.
Первый раз Красная армия такой фокус на Хвлхин Голе показала
Дата: 24.11.2023 05:57
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
солевые. Наркоманы в общем.
Нет, потому что любят всякое, веганское в т.ч. соевые молоко
Автор: Недолетчик
Дата: 24.11.2023 07:41
Всё больше акков с сотнями тысяч подписчиков постят карты с результатами голосований на Украине. Намекая, что в общем-то в этих вот восточных регионах народ всегда был русским.
Пишут, все породистые СМИ начинают подводить к тому, что передача территорий неизбежна.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen...c08/scale_1200
Автор: Ваенга
Дата: 24.11.2023 08:11
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А недавно встречал термин "соевые" молодые люди. А почему соевые?
Ну, типа экологично-вегетарианские. Соевое молоко, соевое мясо. Кофе с соевым молоком. В пределах повесточки.
Автор: Ослик ИА
Дата: 24.11.2023 08:44
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Поедание суш селюками надо видеть.
Я себя селюком не считаю, но суши кушать даже в Таиланде и Вьетнаме, на берегу моря, брезговал. Хрен его знает, что там в той рыбе сырой. Может, это речной сом какой, соусом залили и туристу в тарелку. А уж в Москве или в Киеве - съем только с большой голодухи.
Автор: BigMaximum
Дата: 24.11.2023 08:46
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Обязательно.
Автор: Ваенга
Дата: 24.11.2023 08:53
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Я себя селюком не считаю, но суши кушать даже в Таиланде и Вьетнаме, на берегу моря, брезговал. Хрен его знает, что там в той рыбе сырой. Может, это речной сом какой, соусом залили и туристу в тарелку. А уж в Москве или в Киеве - съем только с большой голодухи.
Я здесь их ел из любопытства один раз. Нуууу... Такое....

Но в Корее я их жрал двумя руками, пальцАми придерживая глаза. Чтоб не выскочили. Судный ресторан на нас с прияетелем годовой, наверное, план сделали. Пару раз просто конвейер останавливали и нас выгоняли. И вот с тех пор я все эти суши здесь не то что есть - видеть не могу.
Автор: Землемер
Дата: 24.11.2023 09:24
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Пишут, все породистые СМИ начинают подводить к тому, что передача территорий неизбежна.
после вчерашнего (уже много раз повторенного, кстати) заявления Владимира Владимировича о том, что Россия никогда не отказывалась от мирных переговоров по хохлам -
Западная пресса прям встрепенулась и подорвалась цитировать: и британцы, и французы, и немцы, и японцы - а американцы вообще написали, что Путин Западу этим сигнал послал.
Они там подустали как будто, раньше бы написали, что это признак слабости или коварства русских, а на этот раз просто цитату все дали, без особых комментариев даже от своих штатных дебилов.
[Орда] - родная, злобная, твоя
https://t.me/orda_mordora/15607
Автор: archer
Дата: 24.11.2023 09:27
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Но в Корее я их жрал двумя руками, пальцАми придерживая глаза.
Наверно, в Корее и Японии их можно есть. Но в Москве или, прости Господи, в Загорске?
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 24.11.2023 09:28
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
.....

Но в Корее я их жрал двумя руками, пальцАми придерживая глаза. Чтоб не выскочили. ..... с тех пор я все эти суши здесь не то что есть - видеть не могу.
Наверное у тебя что-то со зрением стало. К офтальмологу не пробовал обратиться.....
Автор: Nauta Romanus
Дата: 24.11.2023 09:31
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ну, типа экологично-вегетарианские. Соевое молоко, соевое мясо. Кофе с соевым молоком. В пределах повесточки.
Певица Наталия Гулькина призналась в беседе с «Пятым каналом», что бесплатно раздает свои шубы из натурального меха подругам.

Гулькина объяснила, что отдает дорогостоящие шубы из-за вегетарианства. Артистка призналась, что со временем поменяла свое мнение о ношении вещей из натурального меха и кожи, и теперь она категорически против подобных аксессуаров. По тем же причинам звезда больше не ест мясо.

https://www.gazeta.ru/culture/news/2...21778333.shtml
Автор: archer
Дата: 24.11.2023 09:38
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
По тем же причинам звезда больше не ест мясо.
Кхм. Любая Ять, тридцать пять лет назад что-то под фанеру спевшая у них "звизда".
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.11.2023 09:43
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Пишут, что наши взяли Донецкую фильтровальную станцию.

https://t.me/Tatarinov_R/23331
Она где-то на выселках, не в самом Донецке?
Автор: Вовка
Дата: 24.11.2023 09:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Кхм. Любая Ять, тридцать пять лет назад что-то под фанеру спевшая у них "звизда".
Кому и Пугачёва - звезда.
Дата: 24.11.2023 09:46
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Если вам мешают в войне местные мыши, местная листва, местный язык - возможно, вы воюете не в своей стране?
Можно подумать, нашим мыши не мешают!
Автор: Не могу молчать
Дата: 24.11.2023 09:47
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Можно подумать, нашим мыши не мешают!
Наши мыши нашим в помощь.

2/ "Мыши?! Это же смешно!"

Опять же, у русских нет "Старлинка"
Автор: Гамиль
Дата: 24.11.2023 09:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так-то она сама ту фанеру записывала.
Дата: 24.11.2023 09:53
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А на Украине ещё не было случаев, чтоб военкомовских рубили топорами или из ружей стреляли?
При той куче оружия у населения, странно, что этого не происходит.
Дата: 24.11.2023 09:55
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Так-то она сама ту фанеру записывала.
они все пели голосом Маргариты Суханкиной
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B2%D0%BD%D0%B0
Дата: 24.11.2023 09:56
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
[Орда] - родная, злобная, твоя
https://t.me/orda_mordora/15607
Кстати, дорогой друг, а ты в ВК есть? Присоединяйся к нашей дружной компании "с одного форума".
Дата: 24.11.2023 09:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Недавно в новостях мелькнуло, что песня "Мой мармеладный" в исполнении Кати Лель стала внезапно популярной в американском тик-токе. Но перевести внятно ее на англицкий оказалось невозможно :)
Автор: pirotehnic
Дата: 24.11.2023 10:00
Цитата:
Сообщение от третий >>>
У нас тоже.
До сих пор на ключах висит. С гравировкой "ГУВД Москвы. 850 лет Москве."
Йопт. И ключ от наручников не сдал.
Автор: Гамиль
Дата: 24.11.2023 10:02
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
они все пели голосом Маргариты Суханкиной
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B2%D0%BD%D0%B0
Оттуда же с Вики:

Занимаясь вокалом в джазовой студии, мечтала выйти на профессиональную сцену[3]. Светлана Разина, одна из участниц студии, познакомила Гулькину с молодым композитором и клавишником Андреем Литягиным[4].
Тот в это время искал новую вокалистку для коллектива «Мираж», так как*Маргарита Суханкина, принявшая участие в записи трёх композиций «Звёзды нас ждут», «Видео» и «Эта ночь», участвовать в записи остального материала для будущего альбома отказалась, потому что намеревалась сделать оперную карьеру в*Большом театре*и не хотела быть замеченной в группе, исполняющей поп-музыку. Литягин и предложил Наталье записать несколько песен[5][6].
Гулькина исполнила вокальные партии для пяти песен: «Солнечное лето», «Безумный мир», «Я не хочу», «Электричество», «Волшебный мир»[7][8]. 3 марта 1987 года дебютный альбом группы «Мираж»*Звёзды нас ждут*увидел свет.
В 1988 году «Мираж» готовил выпуск второго альбома «Снова вместе», на создании которого настаивала Гулькина. В это время Наталия гастролировала с группой по стране. Литягин, чтобы не отвлекать певицу, вновь пригласил для записи Суханкину, с которой и был записан альбом. Наталии предложили выучить песни и исполнять их под фонограмму Маргариты[4]. Гулькина отказалась и покинула группу «Мираж», решив начать сольную карьеру[9].
Дата: 24.11.2023 10:07
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Оттуда же с Вики:
ХЗ, Сейчас эти две чешут по стране вместе

Часовой пояс GMT +2, время: 19:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100