Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 25.09.2014 22:27
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А что, в Киеве уже война? Или во Львове?
Надо же, как быстро...

Зато в Новороссии она, наверное, пуще новогодней елки нужна
Или там не гибнет никто?
а разве эти "страдальцы" замерзающие на блок- посту с новороссии? они как раз со львова. не хотели бы воевать- сидели бы дома.
Автор: Недолетчик
Дата: 25.09.2014 22:37
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Полста долларов - кило.
Это не вшивая медь какая
Дык эта...
Я и хотел загнать :-)
Уж больно поляки падки на всякий цветмет)
Но тащить было далеко. А она тяжелая...
И хорошо что не потащил!
Через много лет выяснилось что есть такие-же но с обедненным ураном :-)))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.09.2014 22:39
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
И хорошо что не потащил!
Через много лет выяснилось что есть такие-же но с обедненным ураном
Он не фонит. И даже металлический уран, при соблюдении определенных правил почти безопасен, но есть нюансы.
Дата: 25.09.2014 22:40
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
http://www.youtube.com/watch?v=dELwchPKw4w

Ролик про "Днепр-1". Рекомендую на предмет фортификаций. Жить-то должно хотеться? Инстинкт выживания должен быть сильнее лени, по идее-то?
Ну некоторые все-же научились копать. И не зря!
Подих смерті: як виглядає артобстріл з траншеї: http://youtu.be/oHW7r1U6G1c
Дата: 25.09.2014 22:41
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Он не фонит. И даже металлический уран, при соблюдении определенных правил почти безопасен, но есть нюансы.
Да я знаю. Но лучше это знать как-бы на расстоянии :-)
А не держа этот снаряд в руках...

З.ы.
Вспомнил...
Когда в средмаше работал, подошел весь вспотевший мужик. Тащил в сумке что-то тяжелое.
- Я командировочный. Можно сумку тут пока оставлю?
- А что у тебя там?
- Да контейнер с ураном...
- Да пошел ты! Со своим ураном... :-)))
Автор: панцер
Дата: 25.09.2014 22:52
Цитата:
Полста долларов - кило.
Это не вшивая медь какая
Ну, это все-таки не чистый вольфрам, а карбид вольфрама.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.09.2014 22:57
Не за то мы на майдане стояли, шось пошло не так... и ресурс-то не вражеский, готовят электорат к перемоге, я так думаю.
http://for-ua.com/article/1056642
Тарифы на жилищно-коммунальные услуги уже выросли на 40-60%, но с ноября текущего года украинцы начнут получать новые платежки за отопление, и уже тогда одна семья за месяц будет платить в среднем от 600 до 1000 гривен за услуги ЖКХ. Такое мнение высказал экономист, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.
Автор: Сильвер
Дата: 25.09.2014 22:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А я думал, что по третьему :-)
Нее, тут масса "мелких сомнений". Ну, к примеру, демографическая ситуация сегодня лучше у индусов. Так что мало ли...

Да и Китай, видишь ли, не так монолитен.

Мне прошлой ночью приснилась криптологическая теория. что на нынешней Украине, помимо прочего, отрабатывали "технологии раскола".
Чтобы потом транслировать их на Россию и Китай...

И я не могу сказать, что на 100% уверен в ее бредовости... :-(
Автор: Вестарбайтер
Дата: 25.09.2014 23:02
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
а разве эти "страдальцы" замерзающие на блок- посту с новороссии? они как раз со львова. не хотели бы воевать- сидели бы дома.
Если речь о тех, что я писал, то это - Днепропетровск.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 25.09.2014 23:04
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Ну, это все-таки не чистый вольфрам, а карбид вольфрама.
Ещё лучше, это ж практически победит получается. В инструменталке любой сгодится
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 25.09.2014 23:05
Цитата:
Если речь о тех, что я писал, то это - Днепропетровск.
ну пусть днепропетровск. не хотели бы воевать-не воевали бы. это у жителей донецка (как правильно сказала ч.в.) выбора не было
Дата: 25.09.2014 23:10
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
Тут пол сайта перековались из белоленточников, кто-то год назад, кто-то лет 5, но тем не менее - взрослые люди и в России, а говорить про Украину с тех же позиций - смысла ноль
/глядя в потолок, и ковыряя паркет носком тапочка/ А кто и 10-12 лет назад, но это не отменяет факта... :-))

Ты прав. Вот в этом ТЫ ОЧЕНЬ прав. ППКС, просто. :-))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.09.2014 23:12
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Т.е. автомата хватает на 5 микроволновок?
По мне, дак и одна на полу с открытой дверцей уже показатель, не считая фапотек.
Для диагноза достаточно, для причинения вреда жильцу снизу - нет. Железобетон перекрытий сильно гасит излучение.
Автор: surf
Дата: 25.09.2014 23:25
Какая интересная нашивочка
Говорят, 12-й полицай тербат, киевский.
Автор: YoccoMotr
Дата: 25.09.2014 23:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне прошлой ночью приснилась криптологическая теория. что на нынешней Украине, помимо прочего, отрабатывали "технологии раскола".
Угу... А так же на Шотландии и Каталонии...)
На мой взгляд, центробежные настроения - следствие глобализации, люди чувствуют, что теряют свой национальный колорит, индивидуальность... На Украине тоже самое, они всё ещё бегут из Союза, от совка... И никак не могут, он остаётся внутри... Именно, по этому, так хорошо зашёл национализм... Но национализм в мозгу, а совок в душе, т.е. замещения не получилось... Как говорилось в одной игре про мытьё рук без мыла: Теперь они не только грязные, но и мокрые...)
Автор: Hit282
Дата: 25.09.2014 23:31
Как вам такой Пэрль:

"Как передает корреспондент УНИАН, об этом премьер сказал в интервью программе «Час-Тайм». «Россия должна убраться со своими танками, агентурой, артиллерией... это первая предпосылка. Второе - мы должны восстановить контроль над украинско-российским участком государственной границы Украины. И это прямое обязательство России. Третье - Россия должна выполнить вчерашнюю Резолюцию Совета безопасности ООН и прекратить поддерживать террористов на территории Украины. И четвертое - тогда мы можем перейти к мирных переговорам ”, - сказал он."
Типа урки до Можайска добрались?
Дата: 25.09.2014 23:38
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Угу... А так же на Шотландии и Каталонии...)
На мой взгляд, центробежные настроения - следствие глобализации, люди чувствуют, что теряют свой национальный колорит, индивидуальность... На Украине тоже самое, они всё ещё бегут из Союза, от совка... И никак не могут, он остаётся внутри... Именно, по этому, так хорошо зашёл национализм... Но национализм в мозгу, а совок в душе, т.е. замещения не получилось... Как говорилось в одной игре про мытьё рук без мыла: Теперь они не только грязные, но и мокрые...)
А я не настаиваю. Говорю же "криптология".

ЗЫ И, само собой,что "центробежные тенденции" имеют объективную основу. Это даже не обсуждается. Внушить массам, что у них ЕСТЬ повод для недовольства трудно.

Но вот "форматировать" тенденции - МОЖНО.

Поэтому вопрос остается открытым... :-/

ЗЫ И да... В Китае ТОЖЕ есть почва для раскола по провинциям. Коррупция, глубокое разделение бюджетов провинций. Разность даже на уровне языка. "хватит кормить село"© - это все ИХ реалии.

И в России, само собой, ЕСТЬ почва для недовольства. Так что "горючий материал" тут тоже есть. Вопрос только в том, сумеют ли "поджечь".

И мысль, при всей неочевидности, увы, бредовая не на 100%.
Автор: Grrr
Дата: 25.09.2014 23:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чтобы потом транслировать их на Россию и Китай...
"эта собака не нуждается в наускивании"(С)

Т.е. если рассматривать мультинациональное государство, как сложную систему, то для ее инициации ее распада требуется меньше энергии, чем для удержания.

Кроме того, придется признать, что США и РФ тут работали вместе - или Россию тупо развели.
Автор: Вовка
Дата: 25.09.2014 23:45
В Киеве признали, что на Украине есть значительное число людей, выступающих против украинской независимости и желающих присоединения к России. Соответствующую информацию, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в ходе организованного Нацкомиссией по защите общественной морали круглого стола «Психологическая агрессия в антиукраинской информационной войне» озвучил начальник отдела научно-методической и просветительской работы Центрального дома офицеров ВС Украины Роман Матузко.
http://www.politnavigator.net/minobo...ejj-video.html
Автор: WeaponMaster
Дата: 25.09.2014 23:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я перевёл как ИФОМ охотники. ))))))) https://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F1...2_%EC%EE%F0%EE
Автор: Бегемот
Дата: 25.09.2014 23:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ЗиЛ - 157. Однако... Из каких же загашников они его извлекли? Так они скоро и полуторки времен ВОВ из музеев повытаскивают.
Дата: 25.09.2014 23:55
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Я перевёл как ИФОМ охотники. ))))))) https://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F1...2_%EC%EE%F0%EE
Думаю, что имелся в виду другой MILF, судя по картинке на нашивке…
Дата: 25.09.2014 23:58
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
ЗиЛ - 157. Однако... Из каких же загашников они его извлекли? Так они скоро и полуторки времен ВОВ из музеев повытаскивают.
Ну памятники на запчасти они уже разбирают потихоньку :)
Автор: YoccoMotr
Дата: 26.09.2014 00:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И в России, само собой, ЕСТЬ почва для недовольства. Так что "горючий материал" тут тоже есть. Вопрос только в том, сумеют ли "поджечь".
Есть, конечно... И, даже, относительно легко разжигаемая... Но сложность в том, что и Россия и Китай - ядерные державы... Т.е. можно получить локальный ядерный конфликт, легко переходящий в мировой... На примере Украины у осколков не возникнет желания отказаться от ЯО...)
Дата: 26.09.2014 00:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"эта собака не нуждается в наускивании"(С)
Мы уже не один раз говорим о "дрессировке крокодильчиков". ©

Да,"собака в науськивании не нуждается... Но это не значит, что ее не науськивали, правда? Напротив. слишком много следов именно "науськивания". Начиная с "печенек Нуланд".

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Кроме того, придется признать, что США и РФ тут работали вместе - или Россию тупо развели.
Ну, не можем же мы все время выигрывать,правда? Тем более - у США. :-)
Шла сложная игра. В чем-то мы переиграли США и "Развели" их, в чем-то они - нас. Естественно... :-))
Дата: 26.09.2014 00:05
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Есть, конечно... И, даже, относительно легко разжигаемая... Но сложность в том, что и Россия и Китай - ядерные державы... Т.е. можно получить локальный ядерный конфликт, легко переходящий в мировой... На примере Украины у осколков не возникнет желания отказаться от ЯО...)
А и не надо. "Осколки" по определению будут часть сил тратить на борьбу друг с другом. И, значит, будут куда менее опасны, чем целое.
Автор: Вовка
Дата: 26.09.2014 00:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, не можем же мы все время выигрывать,правда? Тем более - у США. :-)
"...
— Я расстроил переговоры Вольфа с Даллесом, — жестко сказал Штирлиц. — Я натравил Мюллера на Шелленберга, а самого Мюллера отдал Кальтенбруннеру. Я…
— Вы что же, — тихо спросил Борман, — второй человек в рейхе после фюрера?
Штирлиц скромно потупился:
— Почему же второй…
"
Дата: 26.09.2014 00:10
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Так их на хранении было - ууууу! Простой как две копейки и стоять может долго. Конденсат из картера слить, бензина подкачать, водичку залить - и в путь! Были прецеденты :-)
Дата: 26.09.2014 00:19
Урки самопризнаются в расстрелах гражданских:
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=hiJocXLwYrM
Автор: lancer
Дата: 26.09.2014 00:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Говорят, 12-й полицай тербат, киевский.
(с завистью) 157-й... И, по фото судя, в оч.хор.сост. :-////
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 26.09.2014 01:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне прошлой ночью приснилась криптологическая теория.
Ох и ни хрена ж себе, "что тебе снится, крейсер Аврора, в час, когда утро встаёт над Невой"! :)
Дата: 26.09.2014 02:02
Опять прорыв в аэропорт Донецка - 850 человек с техникой. "Перемирию" пиздец?
Дата: 26.09.2014 02:08
Зам Каломойши вангует :-) :
"Украину ждет волна политических убийств, - Филатов
Заместитель председателя Днепропетровской областной администрации Борис Филатов считает, что если власть не начнет самоочищаться, то люди начнут вершить самосуд, об этом он пишет на странице в Фейсбуке.
"Сегодня давал интервью одной нидерландской газете и сказал прямо: "Пусть это звучит ужасно, но нашу страну впереди ждет волна политических убийств. Или власть начнет самоочищаться или...Или те, кто сидел в окопах под "Градами" возьмут в свои руки оружие и начнут вершить самосуд", - считает Филатов."
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 26.09.2014 04:16
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Янукович просто бросил свою страну и своих людей. Когда-то президент Альенде, в такой же ситуации, взял автомат и сражался до последнего. Вот и вся разница.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Мда... уж...
Тебе бы книжки писать, начальник... (С)

Кстати, чего ж он не возвращается никак? Главнокомандующий наш-то?
Пусть хоть на Донбасс бы приехал... поглавнокомандовал...
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Если б Янукович свои приказы хотя бы из Донецка отдавал, то все было бы по-вашему...
Видите ли, я не совершенно не даю оценку морально- этическим аспектам данной темы. Правда- она у каждого своя. У тех кто убивает" бандер и хунту" и у тех, кто давит "колорадов и сепаров".
И судя по интенсивности боевых действий эта правда ( читай мотивация на совершение тяжких и особо тяжких преступлений) достаточно сильна.
Я просто даю оценку с юридической стороны.
Так вот, повторюсь, юридически, каждый из находящихся сейчас в рядах ВСУ, изменник и предатель. И совершил, как минимум, несколько преступлений, с совокупным сроком наказания 5- 6 лет строго режима.
Как там у вас в уголовном кодексе написано.
Цитата:
Статья 41. Исполнение приказа или распоряжения
2. Приказ или распоряжение признаются законными, если они отданы соответствующим лицом в надлежащем порядке и в пределах его полномочий и по содержанию не противоречат действующему законодательству и не связаны с нарушением конституционных прав и свобод человека и гражданина.

3. Не подлежит уголовной ответственности лицо, отказавшееся исполнить явно преступный приказ или распоряжение.

4. Лицо, исполнившее явно преступный приказ или распоряжение, за деяния, совершенные с целью исполнения такого приказа или распоряжения, подлежит уголовной ответственности на общих основаниях.
Так, вот приказы нынешнего руководства хунты - явно преступны. И отмазки как у немецких военнослужащих в 1945 году ( мы выполняли приказы фюрера) не проканают. В случае победы ЮВУ каждый получит свою пару лет в трудовых лагерях, а кого то и осудят лет на 10.
Дата: 26.09.2014 04:22
Цитата:
Сообщение от Зуборез >>>
ИМХО,это подкалиберный снаряд(знающие люди поправят)).
Да, танковый, калибр 125 мм. От пушки Д-81. Со сгоревшими наконечником обтекателя и ведущим кольцом. Предположительно 3БМ42.
Автор: Дислект
Дата: 26.09.2014 04:56
Яценюк, в ООН, заявил что РФ не поставляет газ что-бы устроить Холодомор...
Автор: BigMaximum
Дата: 26.09.2014 06:01
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Яценюк, в ООН, заявил что РФ не поставляет газ что-бы устроить Холодомор...
А чего это кроликообразное молчит в ООН, что они забывают денюжку за него платить?
Дата: 26.09.2014 06:34
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А чего это кроликообразное молчит в ООН, что они забывают денюжку за него платить?
Вообще ООН, за последние несколько лет, вообще превратилась в жалкое подобие Гайд Парка.
Всем на неё глубоко пофиг. Одобрили - хорошо. Не одобрили - то же хорошо. Поступаем по своему, но больше улыбаемся.
Автор: TollerPartizan
Дата: 26.09.2014 06:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/глядя в потолок, и ковыряя паркет носком тапочка/ А кто и 10-12 лет назад, но это не отменяет факта... :-))
Ну те некоторые, которые 10-12, они и помогли увидеть другую точку зрения, без них процесс был бы и дольше и труднее и вообще не факт:) Лично для меня всё вообще началось с "удвоение ВВП не миф, а реальная цель"
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.09.2014 06:57
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Кто ж его тогда пожалеет-то?

Часовой пояс GMT +2, время: 21:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100