Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 02.02.2016 14:49
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Мне не кажется, я пользуюсь официальной статистикой. Украинской, российской и прочей зарубежной.
А откуда данные? Дело в том, что на сегодняшний день даже ФМС РФ называет лишь предположительную численность мигрантов с украины, ведь большинство из них не торопится зарегистрироваться. И цифры фигурируют порядка 2,5 млн чел.
Автор: Hund_1
Дата: 02.02.2016 14:50
Цитата:
Сообщение от Rulon Oboev >>>
К вопросу о протоукрах:
https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net...45&oe=5742A6F4

Интересно фэйк или нет о_О
Карта «Russia com confinijs» ( Россия с соседними странами ) из Атласа Меркатора-Хондиуса. Составил её в 1593 году фламандец Герард Меркатор ( 1512-1594 гг., картограф-гравёр и географ )

Украины нет, вместо неё стандартный набор: Подолия, Волынь, карпатская Russia
Автор: Вовка
Дата: 02.02.2016 14:50
Цитата:
Гы. А Дудаевы, Шаймиевы и прочие хасбулатовы?
Конечно государство было нездорово, а вот Гиркин пришёл и сразу вылечил, чо уж.
А это как условно-патогенная флора в организме, типа стафилококка. Пока организм здоров, эта флора (вместе с фауной) сидит под веником и не отсвечивает. Но как только начинаются сбои...
Автор: Rulon Oboev
Дата: 02.02.2016 14:53
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
"Эта рукописная карта «Tabula Geographica Ukrainska» (Украинская географическая карта, 44,5×62,5 см, масштабом 1:1500000) содержится в рукописном атласе Фридриха Гетканта, и на ней изображены 275 населённых пунктов, 80 рек, 4 острова, 13 порогов, 4 леса, 2 моря. Сейчас эта карта хранится в Войсковом архиве в Стокгольме"(с)

Там же, где архивы викиликс, копье судьбы, протоколы сионских мудрецов и завещание Петра Великого.
Не - действительно похожая карта есть. Без залихватских рисуночков правда.
https://sok.riksarkivet.se/bildvisning/K0024437_00001?beta=true#?s=0&cv=0&c=0&m=0&z=0.604 6%2C0.5269%2C0.3173%2C0.2221
Но я не нашел нигде, что говорится о государстве, а не о местности.
Автор: Piligrim
Дата: 02.02.2016 14:54
Я вот думаю, а если б вдруг Европа сказала Украине:" Да вы тут у себя совсем охренели со своими нацбатами, Радой сволочей и придурков и попрошайничеством, выдаваемым за честно заработанные!"
И перестали давать денех...
Чо бы тут случилось? И куда бы развернули личики и ладошки наши руководители?
Интересно мне...
Автор: Подпольщик
Дата: 02.02.2016 14:55
Цитата:
https://sok.riksarkivet.se/bildvisni....3173%2C0.2221
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...B8%D0%BD%D1%8B

О местности, о местности. "Общий план пустынных равнин, обычно называемых Украина."
Дата: 02.02.2016 14:55
Цитата:
https://sok.riksarkivet.se/bildvisning/K0024437_00001?beta=true#?s=0&cv=0&c=0&m=0&z=0.604 6%2C0.5269%2C0.3173%2C0.2221
Основная карта 1648 года издания называется Delineatio Generalis Camporum Desertorum vulgo Ukraina. Cum adjacentibus Provinciis . Bono publico erecta per Guilhelmum le Vasseur de Beauplan. S. R. M. Architectum militarem et Capitaneum». - «Общее изображение пустых равнин, обыкновенно называемых Украиной. С соседними провинциями».
Дата: 02.02.2016 14:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А откуда данные? Дело в том, что на сегодняшний день даже ФМС РФ называет лишь предположительную численность мигрантов с украины, ведь большинство из них не торопится зарегистрироваться. И цифры фигурируют порядка 2,5 млн чел.
Я с телефона сейчас подборку делать не буду, но разговор идёт не о "вообще украинцах", а переселенцах из зоны ЛДНР и около.
Дата: 02.02.2016 14:58
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...B8%D0%BD%D1%8B

О местности, о местности. "Общий план пустынных равнин, обычно называемых Украина."
Благодарствую, а то моя латынь даже с помощью гугла ничего мне не сказала
Автор: Karp
Дата: 02.02.2016 14:58
Цитата:
Да сразу в Вашингтон!
Зачем? Там и так всё почти "нормально", в отличие от.
И опять же, ты выдёргиваешь фразы из сообщений. А на вопросы не отвечаешь...
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 02.02.2016 15:03
Цитата:
Гы. А Дудаевы, Шаймиевы и прочие хасбулатовы?
Конечно они завелись в крайне больном государстве. В здоровом СССР эти граждане и помыслить не могли не то что делать, сказать что то про независимую Ичкерию.
Дата: 02.02.2016 15:03
Цитата:
Я с телефона сейчас подборку делать не буду, но разговор идёт не о "вообще украинцах", а переселенцах из зоны ЛДНР и около.
Я уже писал здесь ранее, как снимавшие квартиру в моем подъезде украинцы называли себя "беженцами от войны", но оказались приехавшими из Житомирской области.
Дата: 02.02.2016 15:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И цифры фигурируют порядка 2,5 млн чел.
Зарегистрировались ка беженцы более 400 тыс.
Дата: 02.02.2016 15:08
ну вот как это одновременно совмещается?

Цитата:
Так XIII столетии в районе впадения реки Припять в Днепр состоялось сражение объединенного литовско-украинского войска с татарами. Монгольско-татарское войско, которым руководил Кайдан – военачальник Батыя, было полностью разбито, а Кайдан чудом спасся. Как утверждают историки, это была первая победа Руси на монголо-татарами.
Дата: 02.02.2016 15:17
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
:))))))))))))) Проглядели. Должны были тоже исправить на Литовско-Украины.
Дата: 02.02.2016 15:17
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Зарегистрировались ка беженцы более 400 тыс.
Вот и я думаю: откуда у Пилигрима цифра в миллион? Если только средне-арифметическое от 2,5 млн приехавших и 400 тысяч зарегистрировавшихся...
Автор: Шкапчик
Дата: 02.02.2016 15:19
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
сражение объединенного литовско-украинского войска
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это была первая победа Руси на монголо-татарами.
Литовская Русь (прилагательное: литовско-русский) — земли Руси, находившиеся в составе Великого княжества Литовского. Термин употребляется для отличия от остальных русских земель, постепенно включённых в состав Великого княжества Московского. Термин литовско-русский встречается в отношении исторических фигур, происходивших или действовавших на территории Великого княжества Литовского, но являвшихся в культурном или этническом плане русскими.
Дата: 02.02.2016 15:19
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Зачем? Там и так всё почти "нормально", в отличие от.
Ну. Не все с тобой согласны :))
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
А на вопросы не отвечаешь...
ЧО? У тебя были вопросы??
Или ты про тот свой переход от СЗМ к цифре "4"?
Автор: Сильвер
Дата: 02.02.2016 15:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот и я думаю: откуда у Пилигрима цифра в миллион? Если только средне-арифметическое от 2,5 млн приехавших и 400 тысяч зарегистрировавшихся...
/придираясь к заклепкам/ Не среднего арифметического, а среднего геометрического, ага? ;-р
Дата: 02.02.2016 15:22
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Литовская Русь (прилагательное: литовско-русский) — земли Руси, находившиеся в составе Великого княжества Литовского. Термин употребляется для отличия от остальных русских земель, постепенно включённых в состав Великого княжества Московского. Термин литовско-русский встречается в отношении исторических фигур, происходивших или действовавших на территории Великого княжества Литовского, но являвшихся в культурном или этническом плане русскими.
читаем внимательнее :-)

там есть слова "литовско-украинского", есть "Русь".
"Литовско-русский" отсутствует
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Конечно они завелись в крайне больном государстве. В здоровом СССР эти граждане и помыслить не могли не то что делать, сказать что то про независимую Ичкерию.
КМК все эти веяния пошли ещё при СССР.
Или они и тут у нас разные?
Автор: тащторанга
Цитата:
И снова типичная пропаганда с максимальным упрощением.
Все было бы так, если б там действительно были только "мужики с Волыни", а весь Донбасс, как один встал плечом к плечу с Гиркиным.
ну а Крым вообще даже "под дулами автоматов" не 100% проголосовал...
Дата: 02.02.2016 15:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
С телефона могу только гугл порекомендовать.
Дата: 02.02.2016 15:26
Цитата:
КМК все эти веяния пошли ещё при СССР.
Ну что вы. Конечно же нет. Все эти веяния пошли гораздо раньше и характерны не только для пространства бывшего СССР.
Автор: Шкапчик
Дата: 02.02.2016 15:29
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
"Литовско-русский" отсутствует
И что? Просто была Литовская Русь, к ней в т.ч. относились и земли современных России и Украины. "Литва от моря до моря".
Автор: Джабба Хатт
Дата: 02.02.2016 15:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я, правда. на это ответил, что КРОМЕ Японии и Германии других примеров нету...
Ну, некоторые туда же Южную Корею подверстывают (и увлеченно сравнивают с Северной). Формально, американские войска там до сих пор есть.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И главное, что у Штатов не было резона их ограбить, потому что из них выращивали союзников-младших партнеров по антисоветскому блоку.
"Вы так об этом говорите, как будто это что-то плохое."
Ну и в самом деле, чего тут пугаться людям, не питающим симпатии к России? Они так тоже хотят.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
... система "конбан" , созданная в Японии в это время и обеспечившая (это признают даже либеральные экономисты) успех японской экономики, была совсем даже не американской по духу. а, наоборот, опиралась на японские традици. И поэтому. в частности, нигде больше к успехам не приводила. :-)
3) На то, что эта система, если отбросить бантики и рюшечки, ориентирована на работу в условиях полного развала, когда ВСЕ ненадежно - нет гарантий ни своевременности, ни качества во внешней среде и это компенсируется средой внутри фирмы.
То есть, что именно ТАКОЙ была обстановка в послевоенной Японии.
А вот тут можно спорить практически по всем пунктам (начиная с названия: общепринятый вариант - "канбан"). Не очень понятно, о каких традициях речь, поскольку система основана на довольно современных логистических решениях. Ну и сам подход как раз направлен на минимизацию запасов, что предполагает достаточную предсказуемость и спроса, и поставок. Насчет обстановки в послевоенной Японии спорить не буду, однако роль канбана в восстановлении экономики неочевидна, буду благодарен за соответствующие ссылки. Тем более, что канбан - это не нечто волшебное и всеобъемлющее, а всего лишь подход к планированию и управлению цепочкой поставок. В разных вариациях широко применяется за пределами Японии, в том числе и в далеких от товарного производства отраслях. Да и Toyota Production System в целом (включающая канбан как одну из практик) была успешно адаптирована в Штатах (см. lean production).
Дата: 02.02.2016 15:59
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
А вот тут можно спорить практически по всем пунктам
Я больше скажу, спорить можно не только тут. И тоже по всем пунктам.
И у меня есть что сказать под каждое ваше возражение. :-)

Но... Чего-то не хочется.
Автор: Наблюдатель
Дата: 02.02.2016 16:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но... Чего-то не хочется.
злые вы. Стоило руке дрогнуть, так вы тут две страницы возили меня мордой по хрому и хлору. А тут все на блюдечке: только выпускай когти и дери, - а он, видите ли, не хочет
Дата: 02.02.2016 16:04
Цитата:
С телефона могу только гугл порекомендовать.
А в гугле разброс цифр еще больше :)
Касательно украины указывают до 9 млн. выехавших вовне.
Автор: djtyysq
Дата: 02.02.2016 16:07
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Так XIII столетии в районе впадения реки Припять в Днепр состоялось сражение объединенного литовско-украинского войска с татарами. Монгольско-татарское войско, которым руководил Кайдан – военачальник Батыя, было полностью разбито, а Кайдан чудом спасся. Как утверждают историки, это была первая победа Руси на монголо-татарами.
Что-то Википедия, описывая житие хана Койдана, об этой славной битве умалчивает. Нечто похожее здесь? Осенью 1239 года монголы (возможно[19][20], под руководством Мунке) нанесли удар по Черниговскому княжеству. Не надеясь на свои силы Михаил Всеволодович бежал сначала в Венгрию, пытаясь сосватать дочь венгерского короля Белы IV Анну за своего сына Ростислава (неудачно), а затем в Польшу к Конраду Мазовецкому. Оттуда, примирившись с Даниилом Галицким, он уже в 1240 г. вернулся на Русь и остановился в Луцке.
18 октября 1239 года был взят Чернигов. Во время осады на помощь городу пыталось пробиться войско во главе с двоюродным братом Михаила Всеволодовича, рыльским князем Мстиславом Глебовичем, но потерпело поражение. Были разграблены и разорены земли и города вдоль Десны и Сейма, в том числе Путивль, Глухов, Вырь и Рыльск[5]. По данным археологии, был сожжён и Гомель[21].
Дата: 02.02.2016 16:07
Цитата:
Ну, некоторые туда же Южную Корею подверстывают (и увлеченно сравнивают с Северной).
Некоторые чего только не придумывают. :-))
Дата: 02.02.2016 16:09
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
злые вы. Стоило руке дрогнуть, так вы тут две страницы возили меня мордой по хрому и хлору. А тут все на блюдечке: только выпускай когти и дери, - а он, видите ли, не хочет
Мы злые?! Ж8-0
Автор: КомДив
Дата: 02.02.2016 16:11
Хмм...
А может Surf в своём праве, и воздух культурной столицы действительно обостряюще действует на укро-зависимых? Иначе как объяснить такое:

...неизвестный мужчина, одетый в форму ВМС Украины в звании капитана, разгуливал рядом с железнодорожным вокзалом в Колпинском районе Санкт-Петербурга с гранатомётом за плечами
http://lifenews.ru/news/183143
Дата: 02.02.2016 16:12
Цитата:
"Вы так об этом говорите, как будто это что-то плохое."
Ну и в самом деле, чего тут пугаться людям, не питающим симпатии к России? Они так тоже хотят.
Я-то понимаю, что "они тоже хотят". Но, видите ли, у них при этом логический сбой. Т.к. "Японию и Германию в антисоветский блок тащили в силу того, что СССР был силен и в военном. и в экономическом (это связано) отношении.

А укры мечтают войти в "антироссийский блок" и - одновременно - мриют о том. что "Россия - колосс на глиняных ногах и вот-вот развалится".

Но против того, кто "вот-вот развалится" не будут давать преференций. :-))
Дата: 02.02.2016 16:24
Цитата:
общепринятый вариант - "канбан"
Возможно. У меня плохо с языками. Но... Вариант "конбан" я тоже встречал.

Цитата:
Не очень понятно, о каких традициях речь, поскольку система основана на довольно современных логистических решениях.
Не только "Про логистику". Там и про принципы планирования. И про стимулирование персонала. А стимулирование персонала на "семейный" характер фирмы завязано.

Цитата:
В разных вариациях широко применяется за пределами Японии, в том числе и в далеких от товарного производства отраслях.
Применяется. Но... успешность применения за рубежом весьма сомнительна.
Автор: Джабба Хатт
Дата: 02.02.2016 16:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Некоторые чего только не придумывают. :-))
"Ненуачо!"
На севере "СССР" и все плохо, на юге США и Самсунг - триумф светлых эльфов налицо.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я-то понимаю, что "они тоже хотят". Но, видите ли, у них при этом логический сбой.
...
Но против того, кто "вот-вот развалится" не будут давать преференций. :-))
Надеюсь, в "вот-вот развалится" здравомыслящие люди (по обе стороны границы) не верят, т.е. справедливо полагают, что как минимум на их век России хватит.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не только "Про логистику". Там и про принципы планирования.
Тут консенсус:
Цитата:
Тем более, что канбан - это не нечто волшебное и всеобъемлющее, а всего лишь подход к планированию и управлению цепочкой поставок.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И про стимулирование персонала. А стимулирование персонала на "семейный" характер фирмы завязано.
А где там про стимулирование персонала?

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Применяется. Но... успешность применения за рубежом весьма сомнительна.
Почему? Та же Тойота - вполне глобальная компания, на ее заводах (а также на производствах поставщиков) это работает везде. Вариации на тему TPS распространены еще больше. Вот, навскидку (увы, на русском не нашел): http://www.manufacturingglobal.com/t...s-in-the-world; хотя где-то модным термином могут называть несколько другие вещи, примеров хватает. Да и что удивительного, если корнями оно уходит в работы Тейлора и Деминга?
Автор: КомДив
Дата: 02.02.2016 16:59
Цитата:
Я вот думаю, а если б вдруг Европа сказала Украине:" Да вы тут у себя совсем охренели со своими нацбатами, Радой сволочей и придурков и попрошайничеством, выдаваемым за честно заработанные!"
И перестали давать денех...
Чо бы тут случилось? И куда бы развернули личики и ладошки наши руководители?
Интересно мне...
Киберберкут ломанул учетку Пилигрима??? 8-0
Автор: YuryD
Дата: 02.02.2016 17:01
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Киберберкут - это цыплята, а сливы от их имени - хороши :)
Дата: 02.02.2016 17:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А в гугле разброс цифр еще больше :)
Касательно украины указывают до 9 млн. выехавших вовне.
Это за 20 лет, штоле??
Дата: 02.02.2016 17:41
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(застегиваясь) Это внутреннее бессознательное вывалилось, простите.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи тут садовые фигуры для садоводов
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100