Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 15.03.2020 23:48
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
ВОТ ТЕПЕРЬ ВСЕ ВСТАЛО НА СВОИ МЕСТА!

А я все думал, откуда этот поток сознания.
Раз однажды под краном стотонным
Без защитных очков он стоял,
А у крана был тормоз поломаный,
Груз на морду студенту упал. (с) :)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.03.2020 23:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Раз однажды под краном стотонным
Экстренные новости!!
Тридцатитонная плита упала в двух метрах от седого мальчика!
Автор: Нойруппин
Дата: 27.03.2020 08:23
Собаки лают, а караван идет (зачеркнуто).
Вирус пытается свирепствовать, а мосты наводятся.

Наш Старшина стал понтонером и дал свой первый мост!

http://lipetskmedia.ru/news/view/128...niii_most.html

https://most.tv/news/121984.html
Автор: mat-ed
Дата: 27.03.2020 11:32
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Надо присвоить тов. Старшине почётное звание Понтифик.
Автор: Проходящий
Дата: 27.03.2020 18:35
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Надо присвоить тов. Старшине почётное звание Понтифик.
Понтоник
Автор: душук
Дата: 27.03.2020 18:48
Супер!
Автор: lancer
Дата: 27.03.2020 21:58
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Ура!
Автор: Юстиц-советник
Дата: 12.04.2020 19:14
Оформил е-ОСАГО минут за 10. В прошлом году это занимало часа 4 на толстом канале.
Автор: Са-Ша
Дата: 12.04.2020 21:50
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Оформил е-ОСАГО минут за 10. В прошлом году это занимало часа 4 на толстом канале.
Диагностическую карту не требовали?
Автор: sluhatch
Дата: 12.04.2020 21:56
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Делается за 10 минут и 1500 рублей. По телефону.
Автор: Flyin
Дата: 12.04.2020 21:57
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
а зачем? если вбиваешь вин, то наличие диакарты по базам разве автоматически не "пробивается"
Дата: 13.04.2020 07:34
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Делается за 10 минут и 1500 рублей. По телефону.
Я так не люблю. Когда в автосервисе делаю ежегодное ТО, то у них сразу карту и беру. Как раз срок в конце апреля.
Дата: 13.04.2020 07:36
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а зачем? если вбиваешь вин, то наличие диакарты по базам разве автоматически не "пробивается"
Пробивается, наверное. Но что толку, если у нее истек срок. Машина не новая, ежегодно нужно делать.
Дата: 13.04.2020 17:44
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Обязаны требовать. Но их есть у нас! Заполните форму на сайте, 800 рублей.
Профанация это всё. Я не поеду на машине с неисправностями, влияющими на управляемость и безопасность, и моя совесть не тревожится от того, что техосмотр просто покупаю. Это не более, чем кормушка, а свободное время мне есть, на что использовать (вспоминая очереди на техосмотр), и честность того техосмотра была тоже не очень высокой - меня не раз зарубали на абсолютно исправных машинах.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.04.2020 17:51
А я сегодня почти целый день гуляю без QR-кода, потому что на своём участке он мне не нужен.
Вскопал три грядки. посадил морковку, свеклу и петрушку... В середине этого процесса понял, что ощущаю себя Копатычем из Смешариков...
Потом понял, что у меня тут вообще деревня Смешариков, Катя - это Совунья. Петя - Лосяш, а младшие - что-то среднее между Крошем и Ёжиком и Нюшей с Барашем.
Фрося, видимо, Пин.
Автор: ввл
Дата: 13.04.2020 18:08
Цитата:
и честность того техосмотра была тоже не очень высокой - меня не раз зарубали на абсолютно исправных машинах.
Лет тридцать назад пришлось мне тросик переднего тормоза на яве вплотную затянуть. Проверяли по честному. ГАИшник стоит, я тормоз зажал, а меня за багажник пару добровольцев толкают. Больше вопросов не было, кроме лампочки стопа (работала).
Дата: 13.04.2020 18:24
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Лет тридцать назад пришлось мне тросик переднего тормоза на яве вплотную затянуть. Проверяли по честному. ГАИшник стоит, я тормоз зажал, а меня за багажник пару добровольцев толкают. Больше вопросов не было, кроме лампочки стопа (работала).
В самом начале 90-х был у меня ИЖ Ю4К. На техосмотре докопались до обрезанных кожухов передней вилки, мол, "не положено!". Ну и потом на машинах всякое бывало - то нетронутые с нову фары стали светить "не туда", то укомплектованная сверх норматива аптечка не с тем паспортом, то вдруг разница тормозных усилий (вчера проверенная на СТО за отдельные деньги, а к тормозам очень сакрально отношусь) из ниоткуда появилась, то ещё что...
Дата: 13.04.2020 18:32
Цитата:
то ещё что...
Аптечки, кресла, противоокатники и знак "Шипы" это просто песня. Ляя! про огнетушители забыл и жилетки.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 13.04.2020 18:35
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А я сегодня почти целый день гуляю без QR-кода, потому что на своём участке он мне не нужен.
В нём полным-полно планктона, рыбы, птицы и зверья,
В нём в трусах своих зелёных по утрам бываю я.

И кружатся, и кружатся, и кружатся
Пеликаны, попугаи, воробьи
И ещё, примерно, поводов пятнадцать
Размышлять о жизни, счастье и любви. (с)
Дата: 13.04.2020 18:55
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
про огнетушители
5-литровый углекислотник производил на инспекторов неизгладимое впечатление, и ещё один такой же стоял в гараже :) Ибо "эффективность" 1-литрового порошкового проверил в реальности, только не на своей машине - та сгорела полностью за пару минут, хотя на неё в начале пожара успели вылить 5 или 6 таких огнетушителей.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.04.2020 18:56
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Аптечки, кресла, противоокатники и знак "Шипы" это просто песня. Ляя! про огнетушители забыл и жилетки.
Вспоминается анекдот, как встречаются два новых русских. Вылезают из джипов. Один смотрит, а за машиной другого едут пожарная машина и скорая.
- Братан, а это чё?
- Да задрали гиббоны! То им аптечку покажи, то огнетушитель...
Дата: 13.04.2020 19:06
Цитата:
5Ибо "эффективность" 1-литрового порошкового проверил в реальности, только не на своей машине
Так и я о том же. Знак "Шипы" метр на метр не успели поставить? Проверить эффективность?
Дата: 13.04.2020 19:20
Цитата:
5-литровый углекислотник производил на инспекторов неизгладимое впечатление, и ещё один такой же стоял в гараже :) Ибо "эффективность" 1-литрового порошкового проверил в реальности, только не на своей машине - та сгорела полностью за пару минут, хотя на неё в начале пожара успели вылить 5 или 6 таких огнетушителей.
У меня однажды на точке загорелась бочка с гудроном. Плавили его на водяной бане, чтобы колёса красить. Углекислотный огнетушитель только шипел, толку ноль. Накинули асбестовую кошму - прогорела. Тогда я приказал прикатить от дизелей здоровенный пенный огнетушитель на колёсиках. Вот он залил огонь моментом. Но потом на меня наорал зампотех, поскольку огнетушитель пришлось перезаряжать.
Дата: 13.04.2020 20:00
Цитата:
Это не более, чем кормушка, а свободное время мне есть, на что использовать (вспоминая очереди на техосмотр), и честность того техосмотра была тоже не очень высокой - меня не раз зарубали на абсолютно исправных машинах.
Я в прошлом годе честно проходил -- очередей не были, 40 минут все заняло включая оформление и замену лампочки (сам промуфлонил). Огнетушитель с с истекшим месяц как сроком простили.
Так что позитивные изменения не могу не отметить.
Автор: mat-ed
Дата: 13.04.2020 20:23
Цитата:
Я в прошлом годе честно проходил -- очередей не были
В наших краях тоже почти без очереди (или нет, или впереди 1 машина).
Автор: igor
Дата: 14.04.2020 07:21
Цитата:
Я в прошлом годе честно проходил -- очередей не были, 40 минут все заняло включая оформление и замену лампочки (сам промуфлонил). Огнетушитель с с истекшим месяц как сроком простили.
Так что позитивные изменения не могу не отметить.
Позитивные ли это изменения? Да, очереди исчезли. Вот только теперь техосмотр стал сводиться не к осмотру автомобиля, а к сбору денег за карту. Приехал, под камерами осмотрщик, надув щеки, ходит вокруг автомобиля и просит пройти в кассу. Хорошо, вы сознательный и свой огнетушитель сами поменяете. А кто-то и тормозами и лысой резиной заморачиваться не будет.
Автор: lmn
Дата: 14.04.2020 08:02
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Позитивные ли это изменения? Да, очереди исчезли. Вот только теперь техосмотр стал сводиться не к осмотру автомобиля, а к сбору денег за карту. Приехал, под камерами осмотрщик, надув щеки, ходит вокруг автомобиля и просит пройти в кассу. Хорошо, вы сознательный и свой огнетушитель сами поменяете. А кто-то и тормозами и лысой резиной заморачиваться не будет.
у нас под камеру делается, все по честному, на стендах, осмотрщик сам рассказывает, какие у машины проблемы
Дата: 14.04.2020 09:17
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Позитивные ли это изменения? Да, очереди исчезли. Вот только теперь техосмотр стал сводиться не к осмотру автомобиля, а к сбору денег за карту.
Не, проверили все честно и правильно, линия грамотно построена: метр проехал -- тормоза, метр проехал -- свет, и т. д.
Автор: igor
Дата: 14.04.2020 10:30
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
у нас под камеру делается, все по честному, на стендах, осмотрщик сам рассказывает, какие у машины проблемы
Так и у нас под камеру, и рассказывает. А потом даже не спросит типа "ну, вы же исправите это, да?", а просто отправляет в кассу за готовой картой.

по крайней мере, с лампочками-огнетушителем именно так. Так ли это с тормозами, например - не знаю. По идее, там данные по тормозным усилиям с прибора пишутся прямо в карту и подписать карту с непроходными значениями - при некоторых условиях почти срок себе с земли поднять.
Автор: душук
Дата: 14.04.2020 19:54
https://rus.delfi.lv/news/daily/abro....d?id=52056133

Судебный процесс против бывшего охранника концлагеря Штутгоф Бруно Д. (Bruno D.) был продолжен во вторник
Дата: 14.04.2020 20:05
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Так и у нас под камеру, и рассказывает. А потом даже не спросит типа "ну, вы же исправите это, да?", а просто отправляет в кассу за готовой картой.
Чувака за новым огнетушителем погнал. при мне. Мне, правда, знак аварийной остановки старого образца простил.)))
Дата: 14.04.2020 20:12
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Мне, правда, знак аварийной остановки старого образца простил.)))
Иддрить! Новый знак аварийки ввели? Когда? А то у меня 86 гв в багажнике болтается.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 14.04.2020 20:22
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Иддрить! Новый знак аварийки ввели? Когда? А то у меня 86 гв в багажнике болтается.
Ну. Красный на триколор сменили. ;))
Автор: Вовка
Дата: 14.04.2020 20:59
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Лет 15 назад. Или 17.
Дата: 14.04.2020 21:06
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Лет 15 назад. Или 17.
Ни фига себе, а пацаны не в курсе... :

ЗНАК АВАРИЙНОЙ ОСТАНОВКИ ПО ГОСТ Р 41.27-2001 НОВОГО ОБРАЗЦА

Знак аварийной остановки с пластиковым оракалом
в пластиковом боксе.

Даже не знаю, что и подумать.

https://adrrus.info/products/znak-avariynoy-ostanovki
Автор: Вовка
Дата: 14.04.2020 21:49
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Ни фига себе, а пацаны не в курсе... :

ЗНАК АВАРИЙНОЙ ОСТАНОВКИ ПО ГОСТ Р 41.27-2001 НОВОГО ОБРАЗЦА

Знак аварийной остановки с пластиковым оракалом
в пластиковом боксе.

Даже не знаю, что и подумать.

https://adrrus.info/products/znak-avariynoy-ostanovki
Чего тут думать, трясти покупать надо. Придерется какой-нибудь гиббон на трассе, ведь ничего не докажешь.
Автор: A V I
Дата: 14.04.2020 21:51
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Чего тут думать, трясти покупать надо. Придерется какой-нибудь гиббон на трассе, ведь ничего не докажешь.
их в любом случае не мешает иметь два штуки в машине
Дата: 14.04.2020 21:59
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Блин, а я еще на модную жилетку не раззорился. Точно допрыгаюсь. А по аптечкам глобальных изменений не было? Пластиковая все еще рулит?
Дата: 14.04.2020 22:00
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Погуглил. Это, оказывается, марка самоклеющейся виниловой плёнки. Мудачьё. Засирают русский язык оракалами. Свернуть бы этот гост в трубочку и засунуть авторам в туда.
Дата: 14.04.2020 22:01
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Блин, а я еще на модную жилетку не раззорился. Точно допрыгаюсь. А по аптечкам глобальных изменений не было? Пластиковая все еще рулит?
По аптечкам изменений не было, но посмотри, чтобы не просрочилась, про жилет меня не спросили, но в машине у меня есть.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100