![]() |
|
||||
|
| Это у них двигатель прогресса, ага. Что народ антидепрессанты и противострессовые, как мы витаминки, пьют - это такой побочный эффект рынка. Незначительный. Нах. Уверенность в завтрашнем дне - вот лозунг мой и социализма! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| И если только этого не хватает экономике, чтобы стать наиболее эффективной - срать я хотел на такую эффективность, с большой буквы С. Пусть она будет менее эффективной, но люди не превращаются в вечно трясущихся зарабатывателей хавчика насущного, а с небольшим ростом благосостояния - и в эксклюзивных потребителей голимых понтов. Жить надо веселей. Вот так. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Что, у них купить квартиру - планка чрезмерно высока? Или запросы охеренные? |
|
Цитата:
Понимают, что на улице не останешься и голодной смертью не помрешь. Дети все равно выучатся и лечение есть. Во всяком случае те, с кем я общаюсь. Процент самоубийств в Канаде и так чуть не самый низкий в мире, а когда начали разбирать по причинам, так почти все из-за болезней. Неохота помирать долго. Никто особо не напрягается. |
|
Скажу честно. что не знаю, куда эту новость постить. 07.06.2009 10:04 : В США раввином впервые стала темнокожая женщина Сама она уже назвала себя «новым лицом иудаизма». 45-летняя Эллиса Стентон прошла обряд посвящения в раввины в городе Цинцинатти – это штат Огайо, став первой чернокожей женщиной раввином. Комментаторы этого события, как омтечает ИТАР-ТАСС, уже проводят параллели между этим и избранием президентом Барака Обамы, утверждая, что в этом содержится невероятное значение. Сама Элисса Стентон говорит, что рада быть «наглядным доказательством разнообразия, которое присутствует в иудаизме». По ее словам, она видит свою цель в разрушении барьеров, налаживании мостов и поддержании надежды в людях. Стентон будет лидером конгрегации, расположенной в Северной Каролине. Большинство из ее прихожан – белые. Вообще же, по данным Еврейского института религии, 20 процентов американских евреев – это больше миллиона человек – имеют неевропейское происхождение, в том числе афроамериканское или латиноамериканское. Отметим, что в США некоторые направления в иудаизме начали посвящать женщин в раввины еще в 70-х, однако ни одна из этих женщин не была чернокожей. |
|
Сами читайте, подборка из различных Интернет-источников: Цитата:
И про психологию и Россию. Цитата:
http://www.terraidea.ru/archives/650 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
выглядит несколько сюрно... Но с другой стороны, если женщина из хорошей еврейской семьи, в смысле из хорошего еврейского племени... Почему нет? Зато теперь у некоторых наших сосайтников есть хороший таки козырь. При несогласии с их точкой зрения, по любому вопросу, оппонента можно обьявить не только антисемитом, но и расистом-куклуксклановцем. Что в нынешних реалиях вполне себе чревато. :-) |
|
Цитата:
возможно, все дело в том, что среди моих знакомых нет людей с тонкой душевной организацией... |
|
Цитата:
Правда назвать круг моего общения "репрезентативным" наверное некорректно. Тут Ваша правда. В нашей работе нет конкуренции. Спрос значительно превышал, превышает и будет превышать предложение. Естественно в беловоротничковой среде по-другому. Те дергаются. Правда со Штатами не сравнить, но понервнее живут. Еще в Канаде не так сильна разница в деньгах между работягами и ИТРами, наемными рабочими и малыми или даже средними бизнесменами. И сменить кресло перед компьютером в офисе на сварочный, к примеру, держак ( при наличии рук не совсем из жопы) не влечет резкого падения уровня жизни. Если даже не наоборот :-)) То есть если человек взял кредит и купил себе небольшой дом, то даже лишившись работы, он, если не совсем уже безголовый и безрукий, найдет себе другую и этот домик будет продолжать выплачивать. Ну а учеба и медицина бесплатны. О качестве спорят, но бесплатны. В общем общество снивелированнее чем в Штатах и значительно беднее. В среднем. А стало быть и спокойнее. Скачков в жизни меньше :-)) |
|
Цитата:
А душевная организация тут совершенно не при чем, психические срывы бывают у кого угодно. Ближайший пример: сломать ногу на льду имеют примерно равные шансы и спортсмен и "ботан". Даже если спортсмена и учили падать... |
|
Цитата:
Одного бычка выращенного за лето хватит семье на всю зиму. А если их несколько, то и на продажу останется. Зерно пойдет на корм домашней птице, овцам и тем же коровам. Завфермой, покрывая своих скотников и доярок имеет долю от продажи. Сторож склада удобрений и ядохимикатов закрыв глаза на то, что соседи возьмут себе для огорода "по чуть-чуть" заработает больше, чем получит за год официально. В итоге урожайность кормовых культур падает, поля агрофирмы сплошь в проплешинах. Для кормления поголовья закупаются комбикорма извне, цены на мясо опять ползут вверх. А тем, кто эти корма тащит с фермы домой - опять сплошь выгода - своих телок они продадут еще дороже. Это помимо дохода с огорода, где помидоры и картофель в рост человека кустятся на удобрениях халявных. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что это какие-то американские игрища в демократию и либерализьм, имеющие весьма отдалённую связь с иудаизмом. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
По мне так и "мамми-рав" вполне ничего себе :-) Но Вы зря так. Создание института молодых и красивых раввинок вполне себе помогло бы поддержать авторитет иудаизму. Слегка, в последнее время, того... Ну и еще зряшнее Вы про американские игрища. Если завтра заокеанские ребятишки обьявят, что раввинами могут быть ТОЛЬКО темнокожие лесбиянки, то не сомневайтесь, так оно и будет в ваших краях :-))) |
|
Цитата:
Кстати, а как они решили "бюрократические" вопросы? Ведь чтобы стать раввином надо окончить йешиву (точно так же, как нельзя стать священником не окончив семинарии). А в йешиву чернокожую лесбиянку не примут... :) |
|
Цитата:
Кстати, насчет священника и семинарии это тоже не совсем так. |
|
Цитата:
Я это все понимаю, но как на машину этим наворованным заработать? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Кстати, я тут в процессе выяснил, что Германия - тоже в долгах как в шелках. Мы-то расстраиваемся, что корпоративный долг в России равен трети ВВП, а меж тем в Германии: Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Важен баланс между работой и отдыхом. То есть, бывают профессии, требующие серьезных нервных затрат. Но если при этом помимо работы есть благоприятные условия для отдыха, в которых человек ощущает себя счастливым, тогда компенсируются те самые нервные затраты "биржевого маклера". А вот если у некоего заправщика работа размеренная, а все остальное, не касаемое работы, в полном напряжении, то еще не известно, у кого больше и чаще стресс. - Зачем ты покупаешь ботинки на 3 размера меньше, они же тебе сильно жмут? (с) старый анекдот |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Настоящие Шизофренические новости.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |