Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Настоящие Шизофренические новости.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Боец НФ
Дата: 06.06.2009 22:43
Re: Настоящие Шизофренические новости.
Это у них двигатель прогресса, ага. Что народ антидепрессанты и противострессовые, как мы витаминки, пьют - это такой побочный эффект рынка. Незначительный. Нах. Уверенность в завтрашнем дне - вот лозунг мой и социализма!
Автор: WWWictor
Дата: 06.06.2009 22:44
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Понимаешь, в чем прикол - западные экономисты не считают такой труд рабским ^_^
ну да.. зато труд в СССР они считали рабским))
Автор: hiursa
Дата: 06.06.2009 22:47
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это у них двигатель прогресса, ага. Что народ антидепрессанты и противострессовые, как мы витаминки, пьют - это такой побочный эффект рынка. Незначительный. Нах. Уверенность в завтрашнем дне - вот лозунг мой и социализма!
Неее. Это от человеков зависит. От запросов, от высоты планки, еще от чего.
Дата: 06.06.2009 22:47
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
будут. и банки нормальные будут с нормальными кредитами.
ви просто слишком много кушать... (с)
ты вспомни, что было 15 лет назад? вспомнил? а теперь сравни с сегоднешним днем...
а что было 15 лет назад?
Дата: 06.06.2009 22:49
И если только этого не хватает экономике, чтобы стать наиболее эффективной - срать я хотел на такую эффективность, с большой буквы С. Пусть она будет менее эффективной, но люди не превращаются в вечно трясущихся зарабатывателей хавчика насущного, а с небольшим ростом благосостояния - и в эксклюзивных потребителей голимых понтов. Жить надо веселей. Вот так.
Автор: dazan
Дата: 06.06.2009 22:50
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это у них двигатель прогресса, ага. Что народ антидепрессанты и противострессовые, как мы витаминки, пьют - это такой побочный эффект рынка.
это тебе радио Эхо подобное рассказывает? не знаю ни одного человека, который бы принимал антидепрессанты.

Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Понимаешь, в чем прикол - западные экономисты не считают такой труд рабским ^_^
а ты его рабским считаешь? в колхозе, за трудодни и без паспорта - это свободный труд, а за деньги у буржуя - рабский?
Дата: 06.06.2009 22:51
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Неее. Это от человеков зависит. От запросов, от высоты планки, еще от чего.
Живут в постоянном стрессе и психе, боятся потерять работу, снижения зарплаты, заболеть... (с)

Что, у них купить квартиру - планка чрезмерно высока? Или запросы охеренные?
Дата: 06.06.2009 22:53
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
ну да.. зато труд в СССР они считали рабским))
не, в СССР он был не имеющим аналогов в мире(тм).

на этом тему можно закрывать...
Дата: 06.06.2009 22:56
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Живут в постоянном стрессе и психе, боятся потерять работу, снижения зарплаты, заболеть... (с)

Что, у них купить квартиру - планка чрезмерно высока? Или запросы охеренные?
Не знаю как в Европах, Канада спокойная. Антидепрессантов не пьют.
Понимают, что на улице не останешься и голодной смертью не помрешь.
Дети все равно выучатся и лечение есть. Во всяком случае те, с кем я общаюсь. Процент самоубийств в Канаде и так чуть не самый низкий в мире, а когда начали разбирать по причинам, так почти все из-за болезней. Неохота помирать долго. Никто особо не напрягается.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 07.06.2009 09:27
Скажу честно. что не знаю, куда эту новость постить.

http://www.echo.msk.ru/news/597274-echo.html

07.06.2009 10:04 : В США раввином впервые стала темнокожая женщина

Сама она уже назвала себя «новым лицом иудаизма».
45-летняя Эллиса Стентон прошла обряд посвящения в раввины в городе Цинцинатти – это штат Огайо, став первой чернокожей женщиной раввином. Комментаторы этого события, как омтечает ИТАР-ТАСС, уже проводят параллели между этим и избранием президентом Барака Обамы, утверждая, что в этом содержится невероятное значение. Сама Элисса Стентон говорит, что рада быть «наглядным доказательством разнообразия, которое присутствует в иудаизме».
По ее словам, она видит свою цель в разрушении барьеров, налаживании мостов и поддержании надежды в людях. Стентон будет лидером конгрегации, расположенной в Северной Каролине. Большинство из ее прихожан – белые. Вообще же, по данным Еврейского института религии, 20 процентов американских евреев – это больше миллиона человек – имеют неевропейское происхождение, в том числе афроамериканское или латиноамериканское.
Отметим, что в США некоторые направления в иудаизме начали посвящать женщин в раввины еще в 70-х, однако ни одна из этих женщин не была чернокожей.
Дата: 07.06.2009 10:30
Сами читайте, подборка из различных Интернет-источников:

Цитата:
Годовой оборот американского рынка лекарств, лечащих "душевные" расстройства, оценивается в $49 млрд., из них антидепрессанты занимают долю около $17 млрд. (c) 2004?

Объем мирового рынка лекарств,направленных на борьбу с депрессией, составил в 2000 г. 13,4 млрд долл.

Мировой рынок антидепрессантов в 2003 году составил $19 млрд.

Всего в мире подобной продукции продается в год более чем на 20 млрд долларов (2008).

Таким образом, это третий по величине в мире терапевтический класс.

В 2007 г. в США было выписано 237 млн рецептов на подобные препараты - больше, чем на любые другие виды таблеток.

По расчетам Всемирной организации здравоохранения, из 870 млн европейцев 100 млн испытывают состояние тревоги. К 2020 г. депрессия выйдет в лидеры мировой статистики болезней, оставив позади инфекционные и сердечно-сосудистые заболевания. И уже сейчас депрессия - первая по популярности причина выхода на больничный в Швеции и вторая - в США.

И про психологию и Россию.

Цитата:
Так уж сложилось, что о препаратах типа прозака, паксила и коаксила не принято говорить. Признания в том, что ты давно и прочно «подсел на антидепрессанты», чаще можно прочитать в блогах, чем услышать от своих друзей и особенно подруг. И тем не менее «тихое» потребление антидепрессантов в России растет как снежный ком.

Антидепрессанты в России становятся массовым продуктом. С 2002 годы их рынок вырос в три с половиной раза. Рост приходится главным образом на последние два года — за 2005 год продажи увеличились на 68% (по данным «Фармаэксперт»), за 2006 год — еще на 71% (по данным консалтинговой компании DSM). При этом средний годовой рост фармакологического рынка — всего 27%, так что показатели «таблеток счастья» превышают среднерыночные почти в три раза. Физические объемы продаж этих препаратов за 2006 год — 7,5 млн упаковок. «На душу населения» это все равно гораздо меньше, чем в США или Европе.

Сегодня объем российского рынка антидепрессантов — $71 млн. 37% рынка приходится на коаксил (продажи — $29 млн), 10% напаксил, и по 5% — на препараты рексетин и ремерон.
25 июня 2007
http://www.terraidea.ru/archives/650
Автор: solist
Дата: 07.06.2009 10:52
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
в колхозе, за трудодни и без паспорта - это свободный труд, а за деньги у буржуя - рабский?
Работаю в службе безопасности агропромышленного холдинга, три-пять дней в неделю езжу по сельским районам. Ну, про то, что практически на каждой ферме укрывают падеж скота или кражи кормов - неинтересно. Но вот то, что в половине агрофирм люди не получали зарплату в этом году НИ РАЗУ - это да. Притом найти работу на селе в другой сфере (организации) не представляется возможным в принципе, альтернативы просто нет. Но продолжают работать. На что живут? А вот что стырят с работы - на то и живут. Кто молока притащит, кто Камаз зерна привезет и в свой сарай ссыпет, кто теленка новорожденного "забудет" вписать в документы, выкормит на казенный счет и потом продаст на мясо. И так - везде! Как привыкли в колхозах, так и сейчас, на "буржуя" работают. И все друг-друга покрывают - от доярки до завзернотока. Ибо такое положение всех устраивает. Зарплаты в 3000 рэ, по полгода не получают, но половина села ездит на авто не старше 3 лет.
Дата: 07.06.2009 10:52
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Не знаю как в Европах, Канада спокойная. Антидепрессантов не пьют.
Понимают, что на улице не останешься и голодной смертью не помрешь.
Дети все равно выучатся и лечение есть. Во всяком случае те, с кем я общаюсь. Процент самоубийств в Канаде и так чуть не самый низкий в мире, а когда начали разбирать по причинам, так почти все из-за болезней. Неохота помирать долго. Никто особо не напрягается.
и все в кредит живут?
Дата: 07.06.2009 10:54
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
а ты его рабским считаешь? в колхозе, за трудодни и без паспорта - это свободный труд, а за деньги у буржуя - рабский?
Было время и в цитадели цивилизации и рассаднике кредитов люди за пайку работали. Примерно в тоже время ..
Дата: 07.06.2009 11:21
Цитата:
и все в кредит живут?
За всех не скажу, но все мои знакомые - да.
Дата: 07.06.2009 11:35
Цитата:
Было время и в цитадели цивилизации и рассаднике кредитов люди за пайку работали. Примерно в тоже время ..
И детей негритянских под охраной автоматчиков в белые школы водили... Примерно в то же время.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Зарплаты в 3000 рэ, по полгода не получают, но половина села ездит на авто не старше 3 лет.
Неужели на неучтенных телятах и Камазах зерна можно столько наворовать?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.06.2009 11:37
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
это тебе радио Эхо подобное рассказывает? не знаю ни одного человека, который бы принимал антидепрессанты.
Вы что же, полагаете, что кто-то будет рассказывать, что принимает антидепрессанты? Эти дела скрывают более тщательно, чем заболевания известного рода.
Дата: 07.06.2009 11:44
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Скажу честно. что не знаю, куда эту новость постить.
Отметим, что в США некоторые направления в иудаизме начали посвящать женщин в раввины еще в 70-х, однако ни одна из этих женщин не была чернокожей.
Ну в шизофренические вряд ли... Конечно, черная "мамми" в ермолке с пейсами
выглядит несколько сюрно... Но с другой стороны, если женщина из хорошей
еврейской семьи, в смысле из хорошего еврейского племени... Почему нет?
Зато теперь у некоторых наших сосайтников есть хороший таки козырь.
При несогласии с их точкой зрения, по любому вопросу, оппонента можно обьявить не только антисемитом, но и расистом-куклуксклановцем. Что в нынешних реалиях вполне себе чревато. :-)
Дата: 07.06.2009 11:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вы что же, полагаете, что кто-то будет рассказывать, что принимает антидепрессанты? Эти дела скрывают более тщательно, чем заболевания известного рода.
то есть, я не знаю, принимают ли мои знакомые антидепрессанты, а БоецНФ знает?
возможно, все дело в том, что среди моих знакомых нет людей с тонкой душевной организацией...
Дата: 07.06.2009 12:00
Цитата:
Неее. Ну разве что вододульку в качестве антидепрессанта рассматривать.
Правда назвать круг моего общения "репрезентативным" наверное некорректно. Тут Ваша правда. В нашей работе нет конкуренции. Спрос значительно превышал, превышает и будет превышать предложение.
Естественно в беловоротничковой среде по-другому. Те дергаются.
Правда со Штатами не сравнить, но понервнее живут. Еще в Канаде не так сильна разница в деньгах между работягами и ИТРами, наемными рабочими и малыми или даже средними бизнесменами. И сменить кресло перед компьютером в офисе на сварочный, к примеру, держак ( при наличии рук не совсем из жопы)
не влечет резкого падения уровня жизни. Если даже не наоборот :-))
То есть если человек взял кредит и купил себе небольшой дом, то даже лишившись работы, он, если не совсем уже безголовый и безрукий, найдет себе другую и этот домик будет продолжать выплачивать. Ну а учеба и медицина бесплатны. О качестве спорят, но бесплатны.
В общем общество снивелированнее чем в Штатах и значительно беднее. В среднем. А стало быть и спокойнее. Скачков в жизни меньше :-))
Дата: 07.06.2009 12:12
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
возможно, все дело в том, что среди моих знакомых нет людей с тонкой душевной организацией...
Если объем продаж антидепрессантов растет, то логично предположить, что их кто-то покупает, не так ли?
А душевная организация тут совершенно не при чем, психические срывы бывают у кого угодно. Ближайший пример: сломать ногу на льду имеют примерно равные шансы и спортсмен и "ботан". Даже если спортсмена и учили падать...
Автор: solist
Дата: 07.06.2009 12:13
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Неужели на неучтенных телятах и Камазах зерна можно столько наворовать?
Тимур, сходи на рынок и приценись к мясу. Сколько за кило? А овощи?
Одного бычка выращенного за лето хватит семье на всю зиму. А если их несколько, то и на продажу останется. Зерно пойдет на корм домашней птице, овцам и тем же коровам. Завфермой, покрывая своих скотников и доярок имеет долю от продажи.
Сторож склада удобрений и ядохимикатов закрыв глаза на то, что соседи возьмут себе для огорода "по чуть-чуть" заработает больше, чем получит за год официально. В итоге урожайность кормовых культур падает, поля агрофирмы сплошь в проплешинах. Для кормления поголовья закупаются комбикорма извне, цены на мясо опять ползут вверх. А тем, кто эти корма тащит с фермы домой - опять сплошь выгода - своих телок они продадут еще дороже. Это помимо дохода с огорода, где помидоры и картофель в рост человека кустятся на удобрениях халявных.
Дата: 07.06.2009 12:20
Цитата:
А душевная организация тут совершенно не при чем, психические срывы бывают у кого угодно.
но, согласитесь, что для психического срыва необходимы определенные предпосылки?
Автор: VSR
Дата: 07.06.2009 12:25
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
При несогласии с их точкой зрения, по любому вопросу, оппонента можно обьявить не только антисемитом, но и расистом-куклуксклановцем. Что в нынешних реалиях вполне себе чревато. :-)
У мадам есть инвалидность? Она любит Лес.Бианки?
Дата: 07.06.2009 12:27
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
У мадам есть инвалидность? Она любит Лес.Бианки?
Не знааааю. Сам только что об этой раве прочитал. Свинину она наверняка не любит :-))) А в остальном... Не знаю.
Автор: Она
Дата: 07.06.2009 12:28
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
но, согласитесь, что для психического срыва необходимы определенные предпосылки?
Совсем не обязательно. Просто кто-то совсем не приемлет лекарственный способ "выгребания" из ситуации. Кому-то удается выбраться, а кто-то уходит в тяжелую затяжную депрессию. Кто-то до конца не считает это депрессией и не считает необходимым лечить это лекарствами. Кто-то считает, что подобные лекарства исключительно "для психов", но он-то не псих...
Дата: 07.06.2009 12:35
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Совсем не обязательно. Просто кто-то совсем
Алл, я имею в виду внешние факторы. согласись, что у среднестатистического биржевого маклера гораздо больше шансов на психический срыв, чем у среднестатистического заправщика самолетов?
Дата: 07.06.2009 12:43
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Алл, я имею в виду внешние факторы. согласись, что у среднестатистического биржевого маклера гораздо больше шансов на психический срыв, чем у среднестатистического заправщика самолетов?
Интересно, где последствия будут круче? ;)
Автор: Технарь
Дата: 07.06.2009 12:43
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Не волнуйтесь так. По традиционному иудаизму женщина не может быть раввином, вообще, никак, ни под каким видом и соусом. В синагоге женщины с дитями вообще на галёрке сидят. И на субботней трапезе, когда передают по кругу кубок с вином, то из кубка пьют только мужчины, а женщины потом пьют из блюдечка, на котором этот кубок передают и куда проливается вино при передаче из рук в руки. Короче, иудаизм религия дюже шовинистская. :)
Так что это какие-то американские игрища в демократию и либерализьм, имеющие весьма отдалённую связь с иудаизмом.
Дата: 07.06.2009 12:49
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Как бы сказать... есть профессии более психологически напряженные, а есть менее, это верно. И в этом смысле у маклера шансов влететь в стресс больше. Но безработица, болезни, проблемы в быту и в семье - они одинаковы для всех...
Дата: 07.06.2009 12:53
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Не волнуйтесь так. По традиционному иудаизму женщина не может быть раввином, вообще, никак, ни под каким видом и соусом. В синагоге женщины с дитями вообще на галёрке сидят. И на субботней трапезе, когда передают по кругу кубок с вином, то из кубка пьют только мужчины, а женщины потом пьют из блюдечка, на котором этот кубок передают и куда проливается вино при передаче из рук в руки. Короче, иудаизм религия дюже шовинистская. :)
Так что это какие-то американские игрища в демократию и либерализьм, имеющие весьма отдалённую связь с иудаизмом.
Ну я, как бы это сказать, ну не сильно по этому поводу переживал :-)))
По мне так и "мамми-рав" вполне ничего себе :-) Но Вы зря так. Создание института молодых и красивых раввинок вполне себе помогло бы поддержать
авторитет иудаизму. Слегка, в последнее время, того...
Ну и еще зряшнее Вы про американские игрища. Если завтра заокеанские ребятишки обьявят, что раввинами могут быть ТОЛЬКО темнокожие лесбиянки, то не сомневайтесь, так оно и будет в ваших краях :-)))
Автор: Технарь
Дата: 07.06.2009 12:59
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Если завтра заокеанские ребятишки обьявят, что раввинами могут быть ТОЛЬКО темнокожие лесбиянки, то не сомневайтесь, так оно и будет в ваших краях :-)))
Эт вряд ли... (с) :))

Кстати, а как они решили "бюрократические" вопросы? Ведь чтобы стать раввином надо окончить йешиву (точно так же, как нельзя стать священником не окончив семинарии). А в йешиву чернокожую лесбиянку не примут... :)
Дата: 07.06.2009 13:01
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Эт вряд ли... (с) :))

Кстати, а как они решили "бюрократические" вопросы? Ведь чтобы стать раввином надо окончить йешиву (точно так же, как нельзя стать священником не окончив семинарии). А в йешиву чернокожую лесбиянку не примут... :)
Ну может на платной основе ? :-)
Кстати, насчет священника и семинарии это тоже не совсем так.
Дата: 07.06.2009 13:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Тимур, сходи на рынок и приценись к мясу. Сколько за кило? А овощи?
Одного бычка выращенного за лето хватит семье на всю зиму. А если их несколько, то и на продажу останется. Зерно пойдет на корм домашней птице, овцам и тем же коровам.
Мясо. Недавно купили четверть бычка (более 55 кг.) оптом, прямо из деревни - по 160 руб. за кило. То есть весь бычок продался штук за 40.

Я это все понимаю, но как на машину этим наворованным заработать?
Дата: 07.06.2009 13:24
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
По традиционному иудаизму женщина не может быть раввином, вообще, никак, ни под каким видом и соусом.
а на какой странице Торы можно об этом прочитать? ))

Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Интересно, где последствия будут круче? ;)
ну ты же видишь, до чего маклеры мировую экономику довели...
Дата: 07.06.2009 13:24
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Я же специально для тебя потратил время и сделал подборку по антидепрессантам, из которой видно, что они стоят на третьем месте среди всех покупаемых лекарств.

Цитата:
В разрезе фармакотерапевтической структуры мирового рынка лидерами по объемам продаж к июню 2008 г. были препараты групп С10А «Гиполипидемические препараты, монокомпонентные», А02В «Средства для лечения пептической язвы и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни», N06А «Антидепрессанты», N05А «Антипсихотические средства» и N03А «Противоэпилептические средства».
Если эта подборка кажется тебе тенденциозной - сделай свою. Например, в цитадели свободного рынка - Штатах - каждый 20-й житель принимает антидепрессанты постоянно. Отсюда и характеристика американцев как "нации Прозака" (можешь погуглить эту фразу).
Дата: 07.06.2009 13:26
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
ну ты же видишь, до чего маклеры мировую экономику довели...
Тогда Эрбас на заправщиков запишем....
Дата: 07.06.2009 13:27
Кстати, я тут в процессе выяснил, что Германия - тоже в долгах как в шелках. Мы-то расстраиваемся, что корпоративный долг в России равен трети ВВП, а меж тем в Германии:

Цитата:
ВВП $3,818 трлн.

госдолг - 62,6% от ВВП
внешний долг - $4,489 трлн.
Опаньки, внешний долг уже больше ВВП. Дацан, переставай кормить этих палесов - ну их на хрен! Пора о доме думать...
Дата: 07.06.2009 13:35
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Например, в цитадели свободного рынка - Штатах - каждый 20-й житель принимает антидепрессанты постоянно.
5% от всего населения - это много? удивлен. учитывая любовь американцев к психологам и психиаторам, я бы скорей исходил из 50%... а ведь при этом в США в плане медицинских и пенсионых страховок, и защите рабочего места все гораздо хуже, чем в Европе.

Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Опаньки, внешний долг уже больше ВВП
и фигли? на моей жизни это никак не сказывается.
Автор: Она
Дата: 07.06.2009 13:38
Цитата:
Как бы сказать... есть профессии более психологически напряженные, а есть менее, это верно. И в этом смысле у маклера шансов влететь в стресс больше. Но безработица, болезни, проблемы в быту и в семье - они одинаковы для всех...
Именно так.
Важен баланс между работой и отдыхом. То есть, бывают профессии, требующие серьезных нервных затрат. Но если при этом помимо работы есть благоприятные условия для отдыха, в которых человек ощущает себя счастливым, тогда компенсируются те самые нервные затраты "биржевого маклера".
А вот если у некоего заправщика работа размеренная, а все остальное, не касаемое работы, в полном напряжении, то еще не известно, у кого больше и чаще стресс.

- Зачем ты покупаешь ботинки на 3 размера меньше, они же тебе сильно жмут? (с) старый анекдот

Часовой пояс GMT +2, время: 01:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Магазин Флорапласт хозяйственный пластик для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100