![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Ol
Дата: 24.03.2003 14:00 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
> to Кадет Биглер Чтобы было не как у клятых москалей! ---------------------------------------------------- А что Устав РА обязателен для всех армий мира ? А рапорта положено писать по-украински. Это горе! Никто языка толком не знает ---------------------------------------------------- Они же в Ураине служат, значит обязаны знать язык. Или выучить. |
|
> to Ol А рапорта положено писать по-украински. Это горе! Никто языка толком не знает ---------------------------------------------------- Они же в Ураине служат, значит обязаны знать язык. Или выучить. ---------------------------------------------------- Это, конечно, правильно. Но, во-первых, быстро выучить язык невозможно, а, во-вторых, не всем он дается. Поэтому скоропостижный переход на украинский язык в военных организациях мгновенно вызывает в памяти эпизод из "Белой гвардии" Булгакова. Видно, нет в мире ничего нового... |
|
Автор:
Ol
Дата: 24.03.2003 16:35 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
> to Кадет Биглер Это, конечно, правильно. Но, во-первых, быстро выучить язык невозможно, ---------------------------------------------------- Закон о языке принят в 1990 году, Уставы написаны/переведены в самом начале 90-х, сейчас уже 2003, неужели 10 лет - это "быстро" ? а, во-вторых, не всем он дается. ---------------------------------------------------- Украинский язык вроде бы славянский, и если уж он не дается за 10 лет, то что вообще дается ? Это уже просто клевета на умственные способности кадровых военных получается. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 24.03.2003 16:45 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
Расскажу о своём опыте общения на украинском языке. С 5-го по 8-й класс я изучал украинский язык в школах Крыма. Кроме грамматических правил почти ничего не запомнил, т. к. все вокруг говорили по-русски, Крым - русскоязычный. Хотя имел даже четверки по языку и литературе. А в армии ураинцев было очень много, даже больше, чем чёрных. Даже многие командиры были с Украины. Забавно иногда звучали команды старшины: - Рота! Рiвняйсь! Струмко! Кроком руш! И тут я выбегаю из-за угла казармы и незаметно пытаюсь встать в строй. Но старшина это усёк и вопросил меня: - Ты чому запiзнився? Для тебе що, стрiй не iснуэ? А я ему: - Пробачьте, товаришу прапорщику, а парашцi був, трохи затримався. После службы даже коренные украинцы не могли отличить мой украинский акцент от настоящего, не говоря уж о языке. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 24.03.2003 17:48 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
Бобёр, не врубился - в чём тут крутизна-то? На украинском полроты во главе с командирами разговаривали. Не вижу тут никакой крутизны. |
|
> to Кадет Биглер > to Ol А рапорта положено писать по-украински. Это горе! Никто языка толком не знает ---------------------------------------------------- Они же в Ураине служат, значит обязаны знать язык. Или выучить. ---------------------------------------------------- Это, конечно, правильно. Но, во-первых, быстро выучить язык невозможно, а, во-вторых, не всем он дается. Поэтому скоропостижный переход на украинский язык в военных организациях мгновенно вызывает в памяти эпизод из "Белой гвардии" Булгакова. Видно, нет в мире ничего нового... ---------------------------------------------------- Мой батя оставшись на "оккупированной территории советской молдавии" обнаружил как-то своего бывшего сослуживца в форма пограничника "самостийной" Молдовы. Зацепились языками. Ну, папашка и поинтересовался, чем тот занимается. Тот отвечает: "Уставы на молдавский, тьфу, блин, на румынский перевожу. Сижу со словарем и толмачу." Отец ему: "Ну и как успехи?" "Зае...ся! Вот один перевел, стал команды отдавать, а они не понимают. Выматерился, по-русски сказал "смирно" все всё поняли". Было это в 93 году. Тогда тот командир высказывал опасения по поводу "латиницы", дескать, не дай Бог, алфавит поменяют, очень опасался. Накаркал, поменяли. :) |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 24.03.2003 18:09 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
Главное - здоровье! Остальное будет... Когда я был на сборах в 2001 году под Лугой, то начфин рассказал нам, "партизанам", такую историю. Офицер одной из воинских частей Ленинградского ордена Ленина военного округа сильно пил. В армии этим вообще трудно кого-то удивить, но этот офицер допился до хронического алкоголизма, до цирроза печени, до "белочки" (белой горячки). Вобщем, командование части поставило вопрос об увольнении этого офицера из Вооружённых сил "за систематическое пьянство". То есть - без пенсии, без выслуги, без льгот - он попросту будет выброшен за КПП без каких-либо надежд на обеспеченное будущее и с волчьим билетом: "уволен за пьянство". Перспектива была не из самых лучших, прямо скажем - мрачная перспектива. Перед угрозой такого исхода этот офицер даже перестал пить и засуетился, начал собирать справки, и т. д. Кто-то из сослуживцев надоумил его сходить к юристу. И юрист подсказал этому командиру гениальный ход (в чём гениальность вы поймёте чуть позже) - этот товарищ пошёл в наркологический диспансер и официально зарегистрировался как хронический алкоголик, и взял об этом в диспансере соответствующую справку. Потом с этой справкой он обратился в соответсвующие инстанции с заявлением: поскольку алкоголизм - это болезнь, то он просит командование возместить ему ущерб от заболевания, полученного во время прохождения воинской службы (не путать с профессиональным заболеванием) и уволить со службы по состоянию здоровья. Не буду томить - суд он выиграл, офицера признали больным, заболевшим за время прохождения службы, ему возместили ущерб здоровью и уволили с армии уже не за "систематическое пьянство", а с гораздо менее страшной статьёй "по состоянию здоровья", с пенсией, выслугой, льготами и т. д. Всё это настолько повлияло на теперь уже отставного офицера, что пить он перестал, стал преуспевающим бизнесменом. Как говорится: хотите верьте, хотите нет! |
|
Автор:
Ol
Дата: 24.03.2003 18:09 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
> to Старшина Мой батя оставшись на "оккупированной территории советской молдавии"... ---------------------------------------------------- В Украине переводом/написанием Уставов занимались филологи вместе с военными, поэтому с пониманием команд проще (так просто замечание, никакой похвальбы ;-) |
|
> to Stroybat Бобёр, не врубился - в чём тут крутизна-то? На украинском полроты во главе с командирами разговаривали. Не вижу тут никакой крутизны. ---------------------------------------------------- Я про то, что ты и чтец и жнец и вообще - молодец! :) |
|
> to Ol > to Старшина Мой батя оставшись на "оккупированной территории советской молдавии"... ---------------------------------------------------- В Украине переводом/написанием Уставов занимались филологи вместе с военными, поэтому с пониманием команд проще (так просто замечание, никакой похвальбы ;-) ---------------------------------------------------- Коллеги, украинцы по национальности, но живущие в России и служащие в ВС РФ говорили, что большинство технических терминов в украинский язык пришло из русского и звучит, в общем, одинаково. |
|
Автор:
Ol
Дата: 24.03.2003 22:09 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
> to Кадет Биглер большинство технических терминов в украинский язык пришло из русского и звучит, в общем, одинаково. ---------------------------------------------------- Точнее из немецкого, английского и т.д. Но звучит действительно похоже :-) |
|
Автор:
Бодик
Дата: 25.03.2003 08:11 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
Кадету Биглеру: Все похожие перипетии с двумя языками пришлось пережить во время учёбы в университете (1969-75). На двух кафедрах, анатомии и акушерства и гинекологии, заведующие которыми были украинцами с обострённым чувством национального достоинства, преподавание (ВСЕ лекции, семинары и практические занятия) велось на украинском языке. Что не поощрялось, но и не запрещалось. О, народ потел, зубря термины !!! Конечно, не обходилось без хохм. Так абхазец, Анзор Демерджиба, падал в обморок, когда пытался вспомнить как по-украински тазобедренный сустав (кульшовий суглоб), грузин, Алик Харебава, менгрел, "висший сорт грузин", как он говаривал, подвздошную область, (здухвинна дiлянка) иначе чем "пiздiшной" не называл. Володя Фурцев, переучиваясь с немецкого на английский на занятиях по иностранному, просто блевал, форсируя горло, пытаясь "правильно" произносить новые для речевого аппарата звукосочетания. Литовка, Анне Аукскене, ягодичную одбласть, в простонаречии "клуб", иначе чем "дом культуры" не называла (голубая кровь, панимаш ...) А влагалище (пiхва), термин относящийся в т.ч. и к сухижльной капсуле, иначе чем "сухожильной пи#дой" никто и не называл, что часто приводило на экзаменах и зачётах к конфузам. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 25.03.2003 11:43 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
Кстати, меня всегда занимал такой факт: как правило, преуспевающие мужчины - это нормальные мужики, не растопыривают пальцы веером, не задирают нос. Вобщем, умные порядочные люди. Но их жёны - это нечто! А если ещё и из провинции (не подозревайте меня в столичном шовинизме - я сам с Сибири), то их чванство и снобизм превосходит все мыслимые пределы. Я таких называю: вчерашнее быдло. Поднявшись на более высокую ступеньку социальной лестницы, они в душе остаются таким же быдлом. Несколько лет назад со мной был такой случай. Умирал директор нашего центра. Умирал от рака крови. Срочно нужна была кровь для переливания, а у меня как раз была подходящая: I(-). Наше руководство договорилось со мной, что ровно в 8.00 я буду стоять возле своего дома, подъедет директорская "Волга" и увезёт меня в Онкологический центр, где лежал наш директор. Ровно в восемь утра к перекрёстку, где я уже стоял, подъехала серая "Волга". В салоне, кроме водителя, сидели жена директора и незнакомый мне мужчина. Сев в салон, я поздоровался со всеми и представился. Водитель меня уже знал, а мужчина тоже поздоровался и представился. Жена директора даже не посмотрела в мою сторону. Ладно, думаю, может, человек расстроен, не до того ей сейчас. Когда приехали в Песочное, в Онкологический центр им. Петрова, жена димректора обратилась ко мне примерно так (по памяти): - Ты давай иди вон в тот корпус, там сам узнаешь, куда дальше. Сказано это было крайне пренебрежительно, в приличных домах так даже с прислугой не разговаривают. И почему то на ТЫ. А я ей всё-таки не прислуга, для неё я вообще чужой человек. Тут мне могут задать ехидный каверзный вопрос: "И сколько тебе заплатили за это? Небось за деньги стерпел бы и не такое." Отвечаю: разговор о деньгах даже не поднимался - это наш директор, наш сотрудник, речь шла о его жизни и смерти. Но вот что мне на самом деле обидно - никто из родных директора не сказал мне потом даже спасибо. Простое человеческое спасибо. Ну и ладно, не для того кровь сдавал. После переливания директору на какое-то время стало лучше. Но чудес не бывает - через несколько месяцев и нескольких повторных переливаний он всё-таки скончался. Мир его праху, достойный был человек, внёсший большой вклад в науку и производства нашего Атомпрома. И ещё. Туда меня отвезли на директорской "Волге". Обратно в город я добирался на электричке. Вы можете решить, что я это сочинил, но свидетель этой истории - мой товарищ по работе Андрей Рулимов, которого вы знаете как РККА. PS: Эту историю я написал не для Текущих выпусков, а... сам не знаю зачем. Но покоя мне не даёт до сих пор. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 25.03.2003 12:18 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
to Кадет Биглер: <большинство технических терминов в украинский язык пришло из русского и звучит, в общем, одинаково.> Если бы так! Вот угадай, к примеру, как переводятся на русский язык такие судьбоносные для каждого электронщика термины как: струм, хвыля, напруга, пидсылювач? Ol: <Украинский язык вроде бы славянский, и если уж он не дается за 10 лет, то что вообще дается ? Это уже просто клевета на умственные способности кадровых военных получается.> Дело не в умственных способностях. Я уже писал на своём примере, что без разговорной практики ничего не выйдет. Украинский язык как повседневный используется только на западе Украины, в основном в сельской местности. А на большей части территории Украины языком повседневного общения остаётся русский. Не спешите обвинять меня в великорусском шовинизме, сам жил на Украине и часто бываю там, я всего лишь объективно отражаю реальное положение вещей. Очень интересно слушать украинские радиопередачи наподобие "Вiдповiдаэм на питання радiослухачiв" ("Отвечаем на вопросы радиослушателей"). Слушатели звонят на студию и задают вопросы на РУССКОМ языке, а им отвечают на УКРАИНСКОМ. Та же ситуация с телепередачами. Почти нет передач вроде наших токшоу - негде набрать столько людей, умеющих правильно говорить на украинском языке. Я всё это вот к чему. Потому-то офицеры на Украине и не выучили украинский язык за десять лет, что у них почти нет разговорной практики на самой Украине. Вы тоже учили в школе иностранный язык и много из него запомнили, кроме: ду ю спик инглиш? Мне с украинским языком повезло больше, служил с ребятами с Западной Украины, да и со школы ещё что-то помнил. |
|
> to Stroybat to Кадет Биглер: <большинство технических терминов в украинский язык пришло из русского и звучит, в общем, одинаково.> Если бы так! Вот угадай, к примеру, как переводятся на русский язык такие судьбоносные для каждого электронщика термины как: струм, хвыля, напруга, пидсылювач? ---------------------------------------------------- Даже боюсь предположить... Напруга, вроде, чего-то напоминает. |
|
> to Кадет Биглер > to Stroybat судьбоносные для каждого электронщика термины как: струм, хвыля, напруга, пидсылювач? ---------------------------------------------------- Даже боюсь предположить... Напруга, вроде, чего-то напоминает. ---------------------------------------------------- Струм - это ток, однозначно. Хвыля - какой-то отсчет времени. Напруга должна означать напряжение, а вот с аппаратурой (пидсылювач) не в ладах. В болгарском языке это "бушон". |
|
> to Stroybat Вот угадай, к примеру, как переводятся на русский язык такие судьбоносные для каждого электронщика термины как: струм, хвыля, напруга, пидсылювач? ---------------------------------------------------- А что такое пидсылювач? Остальное - тривиально. |
|
> to Борода Струм - это ток, однозначно. Хвыля - какой-то отсчет времени. Напруга должна означать напряжение, а вот с аппаратурой (пидсылювач) не в ладах. В болгарском языке это "бушон". ---------------------------------------------------- Хвыля - волна. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 25.03.2003 14:13 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
Лохи позорные! Пидсылювач - это усилитель. Напруга - напряжение, струм - ток. Хвыля - волна (радио). Завтра возьму с дома книжку, ещё чего-нибудь подкину вам :)) |
|
> to Stroybat Лохи позорные! Пидсылювач - это усилитель. Напруга - напряжение, струм - ток. Хвыля - волна (радио). Завтра возьму с дома книжку, ещё чего-нибудь подкину вам :)) ---------------------------------------------------- Интересно! У нас напряжение иначе как напругой и не называют, я думал, это просто жаргонное словечко. |
|
Автор:
Ol
Дата: 25.03.2003 19:53 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
> to Stroybat Украинский язык как повседневный используется только на западе Украины, в основном в сельской местности. А на большей части территории Украины языком повседневного общения остаётся русский. Не спешите обвинять меня в великорусском шовинизме, сам жил на ---------------------------------------------------- Зачем шовинизм ? Просто слегка измененная реальность, "локшина на вухах" :-) Ведь русский язык действительно преобладает в больших городах индустриального востока, в Киеве и в Крыму. А на запад от Днепра, а это не только Западная Украина, в городах и весях все ещё украинским пользуются. В сельской местности востока - или украинским, или суржиком, у границ с Россией - также и русским. Но в дискуссию о рабочем языке в армии (с него ведь начали) я встрял не для того, чтобы донести детали распространения языков за границами Росии, а потому что умиляет отношение к другой стране как к дитю малому и бестолковому. Вроде как на запад от Брянска все ещё Малороссия, которую надо наставить на путь истинный. А может давайте оставим Украину, пусть сама со своими делами разбирается (политикой, армией, языком) ? Ведь даже в этом случае будут интересные темы для обсуждения, но уже на порядок сложнее, чем "какие же они лохи, раз не делают так, как мы". Иными словами: "Шура, не учите меня жить" :-) P.S. В Украине я тоже бываю. P.P.S. for Борода - пидсылювач = на български е "усилвател" или пък "леща" (на микроскоп) |
|
> to Ol Ведь русский язык действительно преобладает в больших городах индустриального востока, в Киеве и в Крыму. А на запад от Днепра, а это не только Западная Украина, в городах и весях все ещё украинским пользуются. В сельской местности востока - или украинским, или суржиком, у границ с Россией - также и русским. ---------------------------------------------------- Объясните, пожалуйста, что такое "суржик"? |
|
Автор:
Ol
Дата: 25.03.2003 23:23 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
> to Кадет Биглер Объясните, пожалуйста, что такое "суржик"? ---------------------------------------------------- суржик = наречие, смесь (языков) Это наречие, состоящее из смеси украинского и русского языков а также из слов каждого из составляющих языков, видоизменнённых по подобию другого языка. Не является литератургой речью. Удельная составляющая каждого из языков может изменяться в зависимости от региона. Примеры суржика - это речь героев рассказов Аверченко, Бабеля, речь одесситов или украинцев, приводимая в анекдотах, рассказываемых по-русски, речь жителей Кубани, Воронежской области. |
|
> to Ol > to Кадет Биглер Объясните, пожалуйста, что такое "суржик"? ---------------------------------------------------- суржик = наречие, смесь (языков) Это наречие, состоящее из смеси украинского и русского языков а также из слов каждого из составляющих языков, видоизменнённых по подобию другого языка. ---------------------------------------------------- А откуда произошло само название - суржик? Надо полагать, и без идиша там не обошлось, раз Одесса, порты и пр.? |
|
Автор:
Ol
Дата: 26.03.2003 00:10 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
А откуда произошло само название - суржик? Надо полагать, и без идиша там не обошлось, раз Одесса, порты и пр.? ---------------------------------------------------- Это стандартный термин, происходящий не из Одессы (т.е. не идиш), а скорее имеющий тюркские корни. |
|
Автор:
Mike, not Tyson
Дата: 26.03.2003 00:54 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
> to Ol ---------------------------------------------------- Это стандартный термин, происходящий не из Одессы (т.е. не идиш), а скорее имеющий тюркские корни. ---------------------------------------------------- "Суржик" в украинском - это смесь различного по сорту или виду зерна. Откуда корни не знаю, но вряд ли идиш. С приветом из Одессы :) |
|
Автор:
vaenga
Дата: 26.03.2003 01:04 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
> to Ol > to Кадет Биглер Объясните, пожалуйста, что такое "суржик"? ---------------------------------------------------- суржик = наречие, смесь (языков) Это наречие, состоящее из смеси украинского и русского языков а также из слов каждого из составляющих языков, видоизменнённых по подобию другого языка. Не является литератургой речью. Удельная составляющая каждого из языков может изменяться в зависимости от региона. Примеры суржика - это речь героев рассказов Аверченко, Бабеля, речь одесситов или украинцев, приводимая в анекдотах, рассказываемых по-русски, речь жителей Кубани, Воронежской области. ---------------------------------------------------- pigeon украинский? |
|
[C транслита] > то Мике, нот Тысон "Суржик" в украинском - это смесь различного по сорту или виду зерна. ---------------------------------------------------- Это не "суржик", а "суржа" - смесь пшеницы и ржи. > то Ол Прав си. Впрочем, нали казах, че с апаратурата съм не на "ти" и дори не на "вие", ами на "твойта мама!" Откъде си? |
|
Автор:
Белый медведь
Дата: 26.03.2003 03:39 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
> to Филипп Филиппыч Че-то мои истории про тещу не покатили на анекдотах... Наверное тема себя исчерпала... Ну вот вам про друзей ;-) По-поводу клички -- у моего сокурсника и в самом деле была кличка Удав. Война и Мир Удав любил прихвастнуть. Ну с кем не бывает. Проблема заключалась в том, что он искренне верил в свою брехню. Когда он врал он был уже влюблён в эту ложь, он упивался своими враками, у него не было секунды остановиться, подумать и критически оценить своё враньё, чтоб оно было хоть чуть-чуть похоже на очевидное-невероятное. Ложь его была самопроизвольной и ненавязчивой, но совершенно неупроавляемой. Стоило кому-то появиться в новой куртке, как он заявлял, что у него была такая, в прошлом году, но он подарил её своему приятелю. Машина у его родителей была одна, но восьми разных моделей, дача тоже была одна, но почему-то в Грузии, на полуострове Крым, на самом берегу Ладожского озера, под Усть Нарвой, с тремя пальмами под окном... Его враньё требовало чуткого руководства... -- Знаешь, --- сказал я небрежно, --- у одного моего приятеля было самое первое, ещё дореволюционное издание Войны и Мира... Редкая вещь... Таких книг, наверное, штук десять осталось: ведь во всех более поздних изданиях цензура вырезала все главы о поручике Ржевском... -- Знаю, сказал Удав с важным видом, --- У нас дома есть такое издание. Показать не могу, так как вещь редкая и отец с ней из дома не выпустит, но могу по-памяти одну из глав пересказать: "Гуляют как-то Поручик Ржевский и Наташа Ростовa вокруг пруда, тут она возьми и спроси: "Поручик, а Вы хотели бы быть белым лебедем..." Целый год он нас развлекал "запрещенными главами" бессмертного произведения... ---------------------------------------------------- А про весло в качестве средства продолжения разговора не было? :) |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 26.03.2003 12:16 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
To Ol: <Иными словами: "Шура, не учите меня жить" > Знаете, посты подобные вашему, уже не раз появлялись на этом форуме, и по поводу отношений России с Украиной не мало дискутировалось. И не раз россиян упрекали, может даже справедливо, в том что они по-прежнему относятся к бывшим советским республикам как малым заблудшим детям. Не вы первый пытаетесь нам "открыть глаза". Только вот в чём беда: отношение россиян к этим республикам, и к Украине в частности, от этого не меняется. Когда я был в 90-х годах в Крыму и на Харьковщине, то мнение всех местных жителей, с которыми я общался, было единодушным: "Да на хрена мы отделились!" Может мне просто не повезло, но ни одного сторонника самостийности не попалось. Как я понимаю, идеи "самостийной и незалежной" популярны только в среде политиков и интеллигенции. Ну может, и среди жителей Западенщины, не знаю, не был там. Так что тем, кто стремится "открыть глаза" россиянам, не худо бы спросить мнение своего украинского народа. Ведь в начале 90-х был на Украине референдум и большинство однозначно выразилось против отделения от России. Но мнение народа политикам не указ. |
| Полностью согласен со Стройбатом. У меня жена из Бердянска (Запорожская область), соответственно знакомых там много, включая тещу с тестем. Сколько я с тамошним народом ни общался, ни от одного не слышал слов одобрения отделения, а как раз наоборот: "Вот если б нам опять объединиться..." и т.д. и т.п. Наверняка, киевская студенческая молодежь, Рух и прочие имеют иное мнение, но как Москва - не вся и не совсем Россия, так и Киев не совсем и не вся Украина. А насчет больших и малых братьев, и ощущения, что западнее Брянска все еще Россия, так я не знаю кому выгодней воссоединение. Помните, как в конце 80-х все республики говорили, как им будет хорошо без России, как они ее все кормят, а она только соки из них тянет? На Украине вообще себя с Францией сравнивали, мол по населению, территории, ресурсам мы такие же, как французы, дайте нам пару лет без москалей, и заживем на Днепре, как на Луаре. И что из этого вышло? Выйди на любой рынок в Москве, ощущение, что попал на батькивщину или в Молдавию. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 26.03.2003 12:37 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
Пашке: Насчёт того,что "Украна всiх годуэ, за всiх турбуэ" - не раз слышал в армии от западенцев. Дескать "клятi москалi наше сало з'iли!" А теперь эти же украинцы сами возят своё сало к нам в Россию на продажу. И "на заробiткi" к нам в Россию едут. Мой племянник, к примеру, тоже приехал в Питер, работает на стройке. Я не злорадствую (сам хохол наполовину), просто - и на хрена это всё было нужно? Кому теперь от этого лучше стало? Украинским политикам? Или постовым ментам в Москве, которые трясут деньги с украинцев за отсутствие прописки или регистрации? |
|
> to Stroybat Кому теперь от этого лучше стало? Украинским политикам? Или постовым ментам в Москве, которые трясут деньги с украинцев за отсутствие прописки или регистрации? ---------------------------------------------------- Ага, а еще украинским ДАIцам, они тоже любят бабки с россиян трясти, как увидят номер вроде 77 RUS или 78 RUS, так если не остановят, считают, что совершили непростительную ошибку и недозаработали на вечернюю горилку. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 26.03.2003 12:46 Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 |
|
Пашке: <Ага, а еще украинским ДАIцам,> Не даром их ГАИ так и называется: ДАI. Короче, дай денег и вали дальше. |
|
Полностью согласен со Стройбатом. У меня жена из Бердянска (Запорожская область), соответственно знакомых там много, включая тещу с тестем. Сколько я с тамошним народом ни общался, ни от одного не слышал слов одобрения отделения, а как раз наоборот: "Вот если б нам опять объединиться..." и т.д. и т.п. Наверняка, киевская студенческая молодежь, Рух и прочие имеют иное мнение, но как Москва - не вся и не совсем Россия, так и Киев не совсем и не вся Украина. А насчет больших и малых братьев, и ощущения, что западнее Брянска все еще Россия, так я не знаю кому выгодней воссоединение. Помните, как в конце 80-х все республики говорили, как им будет хорошо без России, как они ее все кормят, а она только соки из них тянет? На Украине вообще себя с Францией сравнивали, мол по населению, территории, ресурсам мы такие же, как французы, дайте нам пару лет без москалей, и заживем на Днепре, как на Луаре. И что из этого вышло? Выйди на любой рынок в Москве, ощущение, что попал на батькивщину или в Молдавию. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Не получится обьединиться-боюсь, вы себе слабо представляете, что произошло. Скорее всего будет что-то на манер ЕС, но без перехода под рубль. А насчет рынка... У России свой план Маршала под ногами, у наса нет ничего - даже с/х сейчас не котируется из=за трагедии в Чернобыле. |
|
> to Ртуть ----------------------------------------------------------------------------------------------- Не получится обьединиться-боюсь, вы себе слабо представляете, что произошло. Скорее всего будет что-то на манер ЕС, но без перехода под рубль. А насчет рынка... У России свой план Маршала под ногами, у нас нет ничего - даже с/х сейчас не котируется из-за трагедии в Чернобыле. ---------------------------------------------------- Я чего-то про план Маршалла недопонял. Это кто ж нам сирым бабки-то дает за просто так? На каждом россиянине внешний долг по штуке баков висит, включая новорожденных, а нам еще братья-славяне (южные и западные) за нефть-газ не хотят/не могут платить. А мы дурики их поставляем (причем по бросовым ценам), и надеемся, что нас за это любить будут и нос в сторону НАТО воротить не станут. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |