Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.11.2013 21:09
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Да ну нах! И каких, скажем, ученых готовят в РУДН?
Название говорит всего лишь об организационной форме.
Организационная форма обучения в институте ничем не отличается от универа.
Автор: WeaponMaster
Дата: 16.11.2013 21:10
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Как экономист с интеллектом ...
Ты уверен, что с интеллектом?
Автор: третий
Дата: 16.11.2013 21:11
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Именно верное.))) В университетах предполагалось готовить специалистов, которые будут развивать что-то новое, а в институтах - тех, кто это будет внедрять в производство. Разные направления, разные задачи, разная база знаний.
Будем говорить о прошлом? Хорошо.
То есть Вы будете утверждать, что выпускник, скажем, физического факультета МГУ им. Огарева (университет) -это двигатель науки-новатор, а выпускники, скажем, МИФИ (институт) или МВТУ (высшее училище) - технологи-производственники?
Автор: Петруха
Дата: 16.11.2013 21:12
Цитата:
Блин.
Ну и кто мне советовал слушать повнимательнее Эхо Москвы?
У тебя удивительная способность вступать в ... Зачем? Ее юмористические приемы в "Коде" поднадоели. Последний раз по-настоящему она отжыгала у Бунтмана в Нетаке. Рекомендую.

Вот еще, сегодня Ларина о яйцах на Красной площади интересуется. Просто песня.

Цитата:
К. ЛАРИНА: Я зритель, я не являюсь специалистом в области современного искусства, я могу судить исключительно на уровне нравится, не нравится, воспринимаю или не воспринимаю. Мне как раз понравилось в этой акции Петра, что она изначально чист художественное произведение во всем: и в замысле, и в воплощении, и в подготовке. Там ничего меня, как зрителя, не отвлекает от сути. Я имею в виду не конкретную акцию, то, что он сделал, а именно фиксация – название очень точное…

А. ОСМОЛОВСКИЙ: Мне тоже очень нравится название.

К. ЛАРИНА: Зафиксировано. Там нет ни кровищи, ни крика, ни ужаса. Там есть именно то, что я хочу сказать, и как я это изображаю своим собственным телом. И в этом Петр большой молодец. Петр, а можно вам все-таки задать бытовой вопрос? Очень интересна творческая кухня. В чем заключался процесс подготовки к этой акции?

П. ПАВЛЕНСКИЙ: Нужно было продумать последовательность действий. Для меня выигрышная ситуация была в том, что в предыдущий год что-то происходящее на Красной площади носило характер протестных собраний. И я понимал, что это для меня выигрышная ситуация, потому что к этому скорее всего будут готовы. Мне нужно было определенное количество времени не привлекать внимание. До того, как я осуществлю то, что я хотел, мне нужно было оставаться максимально незаметным. Поэтому последовательность заключалась в том, что мне нужно было сначала себя прибить, а потом уже убрать одежду, чтобы осталось тело, прибитое к брусчатке. И вокруг ничего. Оно там возникло – и всё. Даже не понятно, как оно туда попало. Любое нарушение последовательности, или если бы я потом запутался в одежде – тогда бы не получилось ничего, тогда не было бы этой акции.
Дата: 16.11.2013 21:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Организационная форма обучения в институте ничем не отличается от универа.
Я не об организационной фоме обучения, я об организационной форме вуза.
Автор: Абердин
Дата: 16.11.2013 21:15
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Почему смешно? Я покупаю себе билет на 60 поездок и катаюсь на наземном транспорте по 12 с половиной рублей за поездку.
Ну, я-то всяческий ветеран. За 400 рублей в месяц езжу неограниченное число раз.
Дата: 16.11.2013 21:19
Цитата:
Программы разные. В частности, в универах готовят преподавателей для институтов.
В институтах тоже готовят преподавателей для институтов. Я, например, имею право преподавать ( но не хочу, да и не возмут меня :)). У меня в приложении к диплому есть предметы "психология и педагогика высшей школы" и " психология и педагогика высшей военной школы".
Автор: WeaponMaster
Дата: 16.11.2013 21:20
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Будем говорить о прошлом? Хорошо.
То есть Вы будете утверждать, что выпускник, скажем, физического факультета МГУ им. Огарева (университет) -это двигатель науки-новатор, а выпускники, скажем, МИФИ (институт) или МВТУ (высшее училище) - технологи-производственники?
Зависит от конкретного выпускника. Но среднестатистически в целом - верно.
Автор: Hund_1
Дата: 16.11.2013 21:41
Цитата:
Не были они университетами. Университет, кроме инженерных специальностей, должен готовить по гуманитарным и естественнонаучным. Неслучайно нынешние вузы называют ТЕХНИЧЕСКИМИ университетами.
В политехнических чего только не было.
да и переименования провели для удобства поддержания контактов с зарубежными ВУЗами. Для зарубежников институт это подчиненная часть университета
Дата: 16.11.2013 21:42
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я не об организационной фоме обучения, я об организационной форме вуза.
И в чем же это различие? Те же факультеты, те же кафедры.
Дата: 16.11.2013 21:44
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
В политехнических чего только не было.
да и переименования провели для удобства поддержания контактов с зарубежными ВУЗами. Для зарубежников институт это подчиненная часть университета
Переименование провели для повышения зарплат, поскольку в универах ставки выше. Вузы большой десятки с иностранцами общаются мало.
Дата: 16.11.2013 21:48
Цитата:
Переименование провели для повышения зарплат, поскольку в универах ставки выше. Вузы большой десятки с иностранцами общаются мало.
я про свои края :-))
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.11.2013 21:49
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
У тебя удивительная способность вступать в ... Зачем? Ее юмористические приемы в "Коде" поднадоели. Последний раз по-настоящему она отжыгала у Бунтмана в Нетаке. Рекомендую.

Вот еще, сегодня Ларина о яйцах на Красной площади интересуется. Просто песня.
Во-первых, мне тут кто-то на сайте рекомендовал прислушаться к Эху. Что не все они там, мол, одинаковы.
Во-вторых, у меня есть знакомые и даже коллеги, которым не чужды идеи, озвучиваемые людьми с Эха.

Понятно, что Латынину слушать невозможно.
Лично мне.
Мне кажется, что она 99% времени в эфире несёт чушь.

Но может я чего-то не понимаю?
Вот и спрашиваю. То, что мне непонятно.

Ведь очень часто то, что кажется обоснованным и логичным мне, другим непонятно.
Вот я и.
Дата: 16.11.2013 22:00
Цитата:
Во-первых, мне тут кто-то на сайте рекомендовал прислушаться к Эху.
Я слушаю Эхо регулярно, считая его самым интересным радийным проектом. Вот мой списое предпочтений:

Исторические Нетак, Всетак. Прошлым годом Нетак весь шел про 1812 год. Интересно. Даже ляпы их. И искренняя ангажированность Басовской иногда радует в своих невинных проявлениях.

Особое мнение. Их хит. Ремчукова местами слушать интересно, Барщевский, Алексашенко (был), из второго ряда - Белковский и Быков (хотя Дима уже изрядно надоел). Раньше палитра была шире. Очень жалею об Александре Привалове, он когда-то к ним ходил.

Орех с Радиодеталями и Бомбардиром.

Родительское собрание слушаю всё. Хотя редкая передача бывает по делу. Но это мои издержки профессии.

ИМХО, немало. Тем паче я Хазина забыл - он у них тоже частый гость.
Дата: 16.11.2013 22:21
Цитата:
И в чем же это различие? Те же факультеты, те же кафедры.
Далеко не всегда в институтах есть факультеты.
Дата: 16.11.2013 22:39
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Далеко не всегда в институтах есть факультеты.
Это как? Ни разу такого не видел.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.11.2013 22:39
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я слушаю Эхо регулярно, считая его самым интересным радийным проектом. Вот мой списое предпочтений:

Исторические Нетак, Всетак. Прошлым годом Нетак весь шел про 1812 год. Интересно. Даже ляпы их. И искренняя ангажированность Басовской иногда радует в своих невинных проявлениях.

Особое мнение. Их хит. Ремчукова местами слушать интересно, Барщевский, Алексашенко (был), из второго ряда - Белковский и Быков (хотя Дима уже изрядно надоел). Раньше палитра была шире. Очень жалею об Александре Привалове, он когда-то к ним ходил.

Орех с Радиодеталями и Бомбардиром.

Родительское собрание слушаю всё. Хотя редкая передача бывает по делу. Но это мои издержки профессии.

ИМХО, немало. Тем паче я Хазина забыл - он у них тоже частый гость.
Истоические слушал в записи. С большим интересом. Но почему-то у них УЖАСНОЕ качество аудиозаписей с архива. И слушать их можно только в заволге. А в транспорте и на улице только (наверное) в хороших наушниках.

Белковский и Быков... "Это несерьёзно!" Первый какой-то тролль недобитый. Второй просто сволочь, которая складно пишет.

Ну Борщевский иногда что-то действительно объясняет. Как юрист.
Ремчуков (если правильно помню) -- это спокойная и рассудительная Латынина.
Дата: 16.11.2013 22:59
Цитата:
Это как? Ни разу такого не видел.
В моем, например:) А зачем факультеты , если все в институте учаться по одной специальности.
Дата: 16.11.2013 23:07
наконец-то доперло, с кого лепили монумент Выдающемуся Реформатору™
Дата: 16.11.2013 23:13
Цитата:
Белковский и Быков... "Это несерьёзно!" Первый какой-то тролль недобитый. Второй просто сволочь, которая складно пишет.
Не хочу обсуждать Димину нравственность, которая небезупречна. Быков - талантливый литературовед, классный полемист и превосходный оратор. НЕ сволочь, просто болтун.

Белковский - это просто цирк с конями! Зачем тебе Латынины с Альбац?

Забыл, на Эхо редкий, но постоянный гость - Сатановский. Его слушать интересно. Не клоун, хотя и придуривается.

Цитата:
Ремчуков (если правильно помню) -- это спокойная и рассудительная Латынина.
Ремчуков - наиболее спокойный и рассудительный представитель либеральной тусовки. Человек состоялся, имеет несколько бизнесов. Сосредоточился на газете, видимо хочет иметь влияние. Его слушать нуна, так как без шелухи и трескотни можешь поиметь представление о всех трендах этой тусовки.
Дата: 16.11.2013 23:19
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Быков - талантливый литературовед, классный полемист и превосходный оратор. НЕ сволочь, просто болтун.
он не сволочь, он просто гнида
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.11.2013 23:24
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Не хочу обсуждать Димину нравственность, которая небезупречна. Быков - талантливый литературовед, классный полемист и превосходный оратор. НЕ сволочь, просто болтун.
Быков - эталон продажного писаки. Каким бы талантливым он не был, его искусство - это искусство ловко подмахивать заказчику.
Дата: 16.11.2013 23:26
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Давайте разделять. Вам несимпатичен лично Быков? А его произведения?
Например, "Путин и мужик".
Дата: 16.11.2013 23:26
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
И чем известен сей персонаж?
Дата: 16.11.2013 23:28
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Давайте разделять. Вам несимпатичен лично Быков? А его произведения?
Например, "Путин и мужик".
мне несимпатичен он сам, мне несимпатичны его произведения, мне несимпатичны его выступления на ТВ.
Гнилью от его творчества несёт
Дата: 16.11.2013 23:28
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Быков - эталон продажного писаки. Каким бы талантливым он не был, его искусство - это искусство ловко подмахивать заказчику.
Не без греха, на продажу пишет ловко. Только давай отделять: есть у него вещи не для продажи. И пусть они тебе не нравятся, они есть.
Дата: 16.11.2013 23:29
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
мне несимпатичен он сам, мне несимпатичны его произведения, мне несимпатичны его выступления на ТВ
На вкус и цвет...
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.11.2013 23:31
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Не без греха, на продажу пишет ловко. Только давай отделять: есть у него вещи не для продажи. И пусть они тебе не нравятся, они есть.
Дерьмо на продажу и дерьмо для себя - суть разные сорта одного продукта.
Дата: 16.11.2013 23:31
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И чем известен сей персонаж?
Один из самых харизматичных современных русских литераторов. Есть еще один. Но другой. Прилепин.
Дата: 16.11.2013 23:35
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Один из самых харизматичных современных русских литераторов.
Что порекомендуете?
Дата: 16.11.2013 23:35
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
На вкус и цвет...
встречаются любители отведать тухлый корсиканский сыр с личинками
Дата: 16.11.2013 23:46
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Что порекомендуете?
Из прозы - почти ничего. Дима очень хочет писать романы, ему нравится придумывать сюжеты. Но пишет он неряшливо. Любопытно почитать "Оправдание" и "Орфографию".

(Пост правлен, на место "Орфографии" был "Эвакуатор", ИМХО, самый беспомощный роман Быкова). Да, хорошо еще читаются "Списанные" - сатира начала нулевых.

Весьма неплохо он пишет (и читает) стихи. Но, главное, он блестяще знает русскую литературу, у него фантастическая память. Поищите, в сети должен быть "Календарь". Это собрание газетных заметок о писателях. Высший класс. Сейчас так никто не пишет по датским поводам.

ЗЫ. К мне можно на ты. Не возражаеТЕ? ))
Дата: 16.11.2013 23:48
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
встречаются любители отведать тухлый корсиканский сыр с личинками
Ну, а кому и кобыла - невеста. Из праздного любопытства: кого Вы из нынешних литераторов жалуете?
Дата: 16.11.2013 23:50
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Из прозы - почти ничего. Дима очень хочет писать романы, ему нравится придумывать сюжеты. Но пишет он неряшливо. Любопытно почитать "Оправдание" и "Эвакуатора".

Весьма неплохо он пишет (и читает) стихи. Но, главное, он блестяще знает русскую литературу, у него фантастическая память. Поищите, в сети должен быть "Календарь". Это собрание газетных заметок о писателях. Высший класс. Сейчас так никто не пишет по датским поводам.

ЗЫ. К мне можно на ты. Не возражаеТЕ? ))
Не возражаю, но, по-моему ты старше меня.
Дата: 16.11.2013 23:52
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Не возражаю, но, по-моему ты старше меня.
Я - 75-го.

Кстати, я пост поправил, название по Фрейду )) указал сначала не то.
Дата: 16.11.2013 23:54
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Ну, а кому и кобыла - невеста. Из праздного любопытства: кого Вы из нынешних литераторов жалуете?
из новых никого
Дата: 16.11.2013 23:59
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
из новых никого
А из "старых"? Просто любопытно: Трифонов, Распутин, Белов, Астафьев, Аксенов....?
Дата: 17.11.2013 00:01
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А из "старых"? Просто любопытно: Трифонов, Распутин, Белов, Астафьев, Аксенов....?
Мне они не нравятся.
Дата: 17.11.2013 00:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Мне они не нравятся.
А АБС?
Дата: 17.11.2013 00:15
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
но мне-то нелюбопытно

Часовой пояс GMT +2, время: 22:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт арки с гарантией
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100