![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что там экспертиза показала бы -- непонятно, но очень интересно. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Потом под Петрозаводском в минус -30 в майке и шортах на шлепки в, простите, толчок типа сортир бегал (другого не было). Некторые там же в проруби в минус 24-28 по 10 минут кайфовали. А в пургу нагишом, из бани в сугробы ныряют. День там, наверное, был примерно как у Дятлова, широта та же примерно: светлое время с 10 до 15 часов. И мы все это время проводили на лыжах. Возвращались, правда, в теплый дом. Вот когда "блуданули" и пришли ближе к 18 - было стремновато: ни топоров, ни пил не брали, палаток, спальников нет, GPS было дорогой, термос с чаем, карта, спички, нож, сотовые уже были , но вышек и связи не было. Вокруг много леса, минус 24 - 28, все взмокшие (по-спортивному для гонки одетые). Когда у нас были тренировки по "холодным" ночевкам (психологическая подготовка), то спящие в подвесной системе (иначе сваливаешься) (как бы серьезные испытания для людей с опытом) на среднекрутом склоне (20 см снега) (лично я) тихо ненавидел(и) "начинающих", которые спали внизу оврага (40-60 см снега) и изрядно храпели. Есть снег? Зарылся, коврик постелил, снег с коврика стряхнул, накрылся, чтобы конденсат в сторону капал, надышал - красота. Ну а то, в пургу-то дома к бане без веревки лучше не ходить - это надо знать. В прошлом, что-ли году было - мужик в степи в колонне машин под Оренбургом сходил отлить на несколько метров, потерял ориентиры и замерз насмерть.. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Лет несколько назад была передача про Петропавловскую крепость. Журналист специально ночь провёл в каземате и к утру полностью прочувствовал переживания приговорённых, которые там сидели в прошлые времена. О чём передачу и сделал. Это я к чему - танковый бой на компьютере и в реальности это разные вещи. Равно как и выскакивание из бани в прорубь и выскакивание ночью раздетым в пургу в никуда. |
|
Цитата:
Мое скромное мнение, там не было лавины, часть стоек осталась стоять. Но я зимний рыбак, и я знаю, что такое намет в ветровой тени палатки. По последней фото можно предположить, что ветровой намет набирался на склоне выше палатки, а потом на нее сполз. Откопать в пургу в темноте они не смогли, ибо заметает в таких условиях быстрее чем копаешь. Вытащили, что могли, у пошли вниз. Все травмы последующие объяснимы, включая язык, на который все в ужасе смотрят, забывая, что у нее вместе с ним за два месяца в ручье смыло лицо и полчерепа. ЗЫ не хочу разводить дятлосрач. Это мое мнение, я его никому не навязываю, спорить не буду ни с кем. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У меня знакомые и из лавины откапывались (2 прошли, 2х развернуло вверх лыжами,а 2х откапывали быстро своими силами), и 5 дней "под погодой" сидели, потом поняли, что погоды не будет и 2 дня шли (еды на 3 дня оставалось день похода и 2 дня запаса). Обмороженные крайние фаланги пальцев рук и ног год отрастали. Меня звали, но у меня была зимняя сессия. Наверное, подготовка - это не последнее? |
|
Цитата:
Насильственная смерть - вызванная внешними факторами. Например сверху упал кирпич на голову. Или (сюрпрайз) - замерз насмерть. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я ничего никогда не слышал, не участвовал, не выступал организатором, и вообще не понимаю про доставку в обход имбарго США спутниковых систем на Кубу и Сомали, литографического, технологического и измерительного оборудования в Россию. Давайте про СВЧ транзисторы, рамановский резонанс, кубиты и террафлопсы? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Лазерная антенна. Просто ионизируем воздух на километр вверх на 0,05 секунды - вот и антенна. Можно из-под воды с глубины 30м. Тоже не знаю, чем закончилось, после перехода в иную плоскость. |
| Раствор коварен. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Гад ты! У меня сосед по старому дому каперанг и бывший подводник. так что песню и ее вариации я хорошо помню) |
|
Цитата:
Я считал количество, состав и калорийность остававшихся продуктов по протоколам осмотра. У них оставалось примерно по 1700 ккал в день на человека, и это при условии движения по графику, который они нарисовали от балды и с самого начала не смогли выдерживать. И эти калории выражались преимущественно в углеводах - сухари, крупа (граммов по 70 на человека в день, ЕМНИП), по 100 граммов сахара (!) и ещё сколько-то сгущёнки. При умеренной физической нагрузке при низких температурах потребность примерно 4000 ккал с акцентом на жиры и белки. Кроме того, ради экономии ходового времени пренебрегали приготовлением горячей пищи. Практически всё, что делалось при подготовке к походу и в самом походе, делалось недопустимым образом: не имели достаточного опыта, не делали тренировочных выходов, не имели навыка движения по снежной целине, в группа разнородна и не схожена, отсутствовала дисциплина... |
|
Цитата:
1.Откуда они там взялись (служащие. Ночью) и куда они делись потом. 2. Зачем им убивать туристов. Да ещё таким оригинальным способом. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А практическое применение этого знания в ширнармассах СССР когда началось? |
|
Цитата:
На вопрос "умели ли" я ответить мог. Знал, что еще в 1920-е и 1930-е у нас (т.е. в СССР) ставили эксперименты по калорийности еды, проценту её усвояемости и т.п. Т.е., что умели - знал точно. Просто уточнил в Сети, когда начали. А вот про широкое применение в ширнармассах - ХЕЗ. Может, кто другой найдется, кто знает? |
|
Цитата:
К сожалению, открыть ссылки я не могу - блокированы на работе. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS Взгляды на диабет вообще довольно быстро меняются. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Калорийность питания в РИ/СССР: nikital2014 — ЖЖ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В принципе уже со старшего офицера особой разницы не заметно будет)))) |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости... - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |