![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Во-вторых, если она 80 процентов времени проводит в больницах, то слава богу, что у нее остаются силы на то, чтобы в оставшиеся 20 процентов пытаться жить полноценной жизнью. Впрочем, судебный процесс ещё не завершен, но если девушке удастся чего-то добиться, я лично буду это только приветствовать. И точно не брошу в нее камень. |
|
Цитата:
Если были какие-то явные показания к прерыванию беременности или к приему определенных препаратов, а врач их проигнорировал, это одно. А если беременность развивалась нормально, ничего тревожного не было, а родился ребенок-инвалид, это все же другое. Случаются такие вещи, и искать виноватых вряд ли правильно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А насчет фолиевой кислоты могу доложить одно. Фроська наша появилась на свет только благодаря достижениям медицинской науки. ЭКО. Так вот, жена фолиевую кислоту в процессе подготовки и потом, во время беременности, потребляла в количествах. По назначению врачей |
|
Цитата:
Или В9 Спрашиваю из интереса |
|
Цитата:
Но побывавши в шкуре инвалида, лично я не возьмусь эту девушку осуждать, тем более, не зная всей предыстории. Думаю, она в своем праве, а там уж как суд решит. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я честно говоря тоже не пойму с чего тов. ДВА так возбудился. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Есть такая контора в Питере, которая говорит пациентам: "Добудьте вашу медкарту, и мы разденем клинику до нательного магендовида, и вам выплатят компенсацию". При желании, можно докопаться до кого угодно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2. У них там в Лондоне управдом - друг человека в цивилизованном мире с юриспруденцией все очень забавно. Навскидку вспоминаются три случая: 1. Женщина споткнулась о маленького ребенка (лет 1,5-2) в магазине, сломала ногу и отсудила у магазина за это компенсацию. Прелесть ситуации в том, что ребенок был ее собственный. 2. Мужик напился в баре, сел за руль и попал в ДТП. Виноватым оказался бармен, который ему наливал. 3. Мужик пошел в сафари-парк, увидел там слона с эрегированным МПХ, впал в депрессию и отсудил у парка компенсацию. Полагаю, история с этой девицей из той же серии. Как рассказывала Татьяна Толстая, жившая и работавшая в Америке, у них там все судятся нон-стопом, причем часто с совершенно абсурдными претензиями. Даже анекдот есть: "Маленькая девочка спрашивает у мамы, когда же она наконец станет взрослой и сможет судиться с другими людьми". |
|
Очень кстати в ВК интерасные комменты сердобольных защитников животных. Парня с подругой предлагали сжечь, оскопить, обдрать заживо, забить до смерти монтировкой... несколько добросердечных граждан выразили надежду что на зоне его неприменно "опустят". Дорые к животеым граждане они такие.... |
|
Цитата:
Я хорошо помню, как одна женщина на мамском форуме искала свидетельницу ее родов - они находились в родилке вдвоем. У нее был клинически узкий таз, ее пустили в естественные роды, в результате ребенок получил тяжелые травмы, от которых скончался через два месяца, а она сама - инвалидность. По каким-то причинам судебное разбирательство шло не вокруг правильности принятого врачом решения, а вокруг применения запрещенного в акушерстве приема родовспоможения. Соседку она не нашла, но несколько женщин выступили в суде, заявив о том, что этот прием применяли и к ним. Ее целью было не получение компенсации, а предотвращение подобного впредь. Вопросов масса: сохранилась ли карточка в клинике? Сохранилась ли карточка у пациентки? Что в этих карточках написано на самом деле? Положено ли было по стандартам того времени назначать фолиевую кислоту? Знал ли об этом доктор? Знал ли он о последствиях? И так далее, и тому подобное... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Вот ссылка на одну из статей на эту тему, 2017 год: Цитата:За последние пять лет по статистике Генпрокуратуры число уголовных дел в отношении медиков возросло почти в шесть раз — с 311 в 2012 году до 1791 в 2017 году. Полагаю, за прошедшие с тех пор 4 года количество уголовных дел вряд ли стало меньше. Можно вспомнить резонансное дело Елены Мисюриной, получившей реальный срок. Так что все в порядке с законом у нас. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Мудиотические новости - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |