Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Мудиотические новости - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Наблюдатель
Дата: 04.12.2021 12:56
Re: Мудиотические новости - 2
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Это потому, что у тебя такого диагноза нет
и не такой жадный
Автор: Анка
Дата: 04.12.2021 13:27
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
почему с иском ждали 20 лет ?
Второй вопрос - заболевание тяжелое, позвоночник - основа всего тела. Если состояние пациентки такое тяжелое и в нос ей вставлена какая-то трубка - почему она занимается с таким диагнозом ВЕРХОВОЙ ЕЗДОЙ !!??
https://www.cosmo.ru/lifestyle/socie...-svoey-materi/
Во-первых, ждала до 18 лет, потом - документы собирала, с адвокатами советовалась, вот это всё времени требует.
Во-вторых, если она 80 процентов времени проводит в больницах, то слава богу, что у нее остаются силы на то, чтобы в оставшиеся 20 процентов пытаться жить полноценной жизнью.
Впрочем, судебный процесс ещё не завершен, но если девушке удастся чего-то добиться, я лично буду это только приветствовать. И точно не брошу в нее камень.
Автор: lmn
Дата: 04.12.2021 13:33
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Во-первых, ждала до 18 лет, потом - документы собирала, с адвокатами советовалась, вот это всё времени требует..
Сделать все это у матери видимо толи ума не хватило, толи совести хватило.
Дата: 04.12.2021 13:38
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
О да, давайте опять маму обсудим.
Она больного ребенка растила, не до того ей было.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.12.2021 14:49
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Не знаю, что-то во всем этом есть нехорошее. Не могу никого винить, но что-то царапает. Ведь мать не хотела родить больного ребенка, да и врач не садист-мизантроп.
Если были какие-то явные показания к прерыванию беременности или к приему определенных препаратов, а врач их проигнорировал, это одно. А если беременность развивалась нормально, ничего тревожного не было, а родился ребенок-инвалид, это все же другое. Случаются такие вещи, и искать виноватых вряд ли правильно.
Дата: 04.12.2021 15:00
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Почему"опять" я этот вопрос вообще не затрагивал. Что значит"не до того"? не смогла найти адвоката, специализирующегося на медицинских проблемах? Деньги были не нужны? Конкур в Великобритании- не самый дешёвый вид спорта.
Автор: DVA
Дата: 04.12.2021 15:37
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Или смелости не хватило
Автор: grb
Дата: 04.12.2021 16:11
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Или смелости не хватило
Или тогда перспективы выиграть тот процесс были нулевыми.
А насчет фолиевой кислоты могу доложить одно. Фроська наша появилась на свет только благодаря достижениям медицинской науки. ЭКО. Так вот, жена фолиевую кислоту в процессе подготовки и потом, во время беременности, потребляла в количествах. По назначению врачей
Автор: душук
Дата: 04.12.2021 16:14
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Или тогда перспективы выиграть тот процесс были нулевыми.
А насчет фолиевой кислоты могу доложить одно. Фроська наша появилась на свет только благодаря достижениям медицинской науки. ЭКО. Так вот, жена фолиевую кислоту в процессе подготовки и потом, во время беременности, потребляла в количествах. По назначению врачей
И так называлась фолиева кислота?
Или В9
Спрашиваю из интереса
Дата: 04.12.2021 16:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Случаются такие вещи, и искать виноватых вряд ли правильно.
Вот и Омар считает, что ни одна сторона не сможет ничего толком доказать.
Но побывавши в шкуре инвалида, лично я не возьмусь эту девушку осуждать, тем более, не зная всей предыстории. Думаю, она в своем праве, а там уж как суд решит.
Дата: 04.12.2021 16:39
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Почему"опять" я этот вопрос вообще не затрагивал.
А разве не Вы интересовались, пили ли фолиевую кислоту наши мамы?
Герр Наблюдатель на это ещё свою реплику добавил, остроумную
Дата: 04.12.2021 16:54
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
этот герр уже давно осознал свою ошибку и опираясь на свой опыт понял бессмысленность спора
Дата: 04.12.2021 17:05
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
этот герр уже давно осознал свою ошибку и опираясь на свой опыт понял бессмысленность спора
Все давно всё поняли, по инерции вяло репликами перебрасываемся, выходной же😉
Автор: Стройбат2
Дата: 04.12.2021 17:07
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
распространили видеоролик, на котором мужчина добивал раненную косулю балонным ключом
.
Подстилка этого скота сняла видос со сувими радостными комментами и выложила это в Сеть.
Жаль, что и ее не привлекли
У сельских жителей куда более простой взгляд на вещи. В отличии от городских половина из которых уверено что мясо самозарождается прямо на полках магазина. Этак можно всю Якутию на нары засадить. Хочешь видео забоя жеребёнка на сельском празнике? Их есть у меня.
Дата: 04.12.2021 17:10
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Все давно всё поняли, по инерции вяло репликами перебрасываемся, выходной же��
"а я то куда полез, я же и читать не умею!"
Дата: 04.12.2021 17:12
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
"а я то куда полез, я же и читать не умею!"
Хоботов, я все оценила! 😂
Дата: 04.12.2021 17:19
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
А разве не Вы интересовались, пили ли фолиевую кислоту наши мамы?
Я в том плане, что хотел выяснить, когда началось массовое применение фолиевой кислоты. Беглое гугление показало, что добавление оной в муку в США и Канаде началось в период 1998-2000 годы, а вот когда ее начали выписывать беременным в таблетках я не знаю.
Дата: 04.12.2021 17:20
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
У сельских жителей куда более простой взгляд на вещи. В отличии от городских половина из которых уверено что мясо самозарождается прямо на полках магазина. Этак можно всю Якутию на нары засадить. Хочешь видео забоя жеребёнка на сельском празнике? Их есть у меня.
Ну не гаечным ключом же ?
Дата: 04.12.2021 17:23
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Обухом топора. Женщины и дети - присутствовали.
Дата: 04.12.2021 17:34
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я в том плане, что хотел выяснить, когда началось массовое применение фолиевой кислоты. Беглое гугление показало, что добавление оной в муку в США и Канаде началось в период 1998-2000 годы, а вот когда ее начали выписывать беременным в таблетках я не знаю.
Мне гинеколог прописывала ее от анемии в 2000-2001.
Дата: 04.12.2021 17:37
Цитата:
Сообщение от душук >>>
И так называлась фолиева кислота?
Или В9
Спрашиваю из интереса
Так и называлась. ЕМНИП даже в скобках, как на аскорбинке про витамин "С", ничего не было
Автор: душук
Дата: 04.12.2021 17:40
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Так и называлась.
Спасибо.
Просто у меня детки и внуки. И сам вроде химика.
Но не слышал о применении.
Как химик знаюю
Автор: pirotehnic
Дата: 04.12.2021 18:11
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Тяжелый предмет.
Я честно говоря тоже не пойму с чего тов. ДВА так возбудился.
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.12.2021 18:46
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
При такиом диагнозе никакая компенсация не будет лишней.
Аня, надо понимать, что при таком отношении - никто ни от чего нас лечить не будет. Зачем этот цорес на свой тохес?
Дата: 04.12.2021 18:53
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Во-первых, ждала до 18 лет.
Зачем? Что мешало матери подать в суд раньше? Полагаю, именно срок хранения медкарты пациента в клинике.
Есть такая контора в Питере, которая говорит пациентам: "Добудьте вашу медкарту, и мы разденем клинику до нательного магендовида, и вам выплатят компенсацию". При желании, можно докопаться до кого угодно.
Дата: 04.12.2021 19:35
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Зачем? Что мешало матери подать в суд раньше? Полагаю, именно срок хранения медкарты пациента в клинике.
Есть такая контора в Питере, которая говорит пациентам: "Добудьте вашу медкарту, и мы разденем клинику до нательного магендовида, и вам выплатят компенсацию". При желании, можно докопаться до кого угодно.
Маш, ну опять 25! Дочка подала в суд. Дочка, взрослая. Оставьте маму в покое уже.
Дата: 04.12.2021 19:39
Цитата:
Аня, надо понимать, что при таком отношении - никто ни от чего нас лечить не будет. ?
Здрасьте! Нас-то как раз будут, по ОМС, ибо обязаны😉
А вот у них в Лондонах - будем посмотреть))
Дата: 04.12.2021 19:41
Цитата:
Обухом топора. Женщины и дети - присутствовали.
Тоже весело комментировали и выкладывали в интернетики?
Дата: 04.12.2021 19:52
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Здрасьте! Нас-то как раз будут, по ОМС, ибо обязаны😉
А вот у них в Лондонах - будем посмотреть))
1. Юридическая фирма, про которую я говорила, находится в Питере, и, думаю, она не одна такая в стране. Так что имеем все шансы.
2. У них там в Лондоне управдом - друг человека в цивилизованном мире с юриспруденцией все очень забавно. Навскидку вспоминаются три случая:
1. Женщина споткнулась о маленького ребенка (лет 1,5-2) в магазине, сломала ногу и отсудила у магазина за это компенсацию. Прелесть ситуации в том, что ребенок был ее собственный.
2. Мужик напился в баре, сел за руль и попал в ДТП. Виноватым оказался бармен, который ему наливал.
3. Мужик пошел в сафари-парк, увидел там слона с эрегированным МПХ, впал в депрессию и отсудил у парка компенсацию.
Полагаю, история с этой девицей из той же серии.
Как рассказывала Татьяна Толстая, жившая и работавшая в Америке, у них там все судятся нон-стопом, причем часто с совершенно абсурдными претензиями. Даже анекдот есть: "Маленькая девочка спрашивает у мамы, когда же она наконец станет взрослой и сможет судиться с другими людьми".
Дата: 04.12.2021 19:58
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Тоже весело комментировали и выкладывали в интернетики?
Да, весело комментировали, пили тёплую кровь... праздник же! Хочешь посмотреть?
Дата: 04.12.2021 20:03
Очень кстати в ВК интерасные комменты сердобольных защитников животных. Парня с подругой предлагали сжечь, оскопить, обдрать заживо, забить до смерти монтировкой... несколько добросердечных граждан выразили надежду что на зоне его неприменно "опустят".
Дорые к животеым граждане они такие....
Дата: 04.12.2021 20:05
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Маш, ну опять 25! Дочка подала в суд. Дочка, взрослая. Оставьте маму в покое уже.
Почему маму надо оставить в покое? Мама как раз и должна была заниматься этим делом, если врач накосячил.
Я хорошо помню, как одна женщина на мамском форуме искала свидетельницу ее родов - они находились в родилке вдвоем. У нее был клинически узкий таз, ее пустили в естественные роды, в результате ребенок получил тяжелые травмы, от которых скончался через два месяца, а она сама - инвалидность. По каким-то причинам судебное разбирательство шло не вокруг правильности принятого врачом решения, а вокруг применения запрещенного в акушерстве приема родовспоможения. Соседку она не нашла, но несколько женщин выступили в суде, заявив о том, что этот прием применяли и к ним. Ее целью было не получение компенсации, а предотвращение подобного впредь.

Вопросов масса: сохранилась ли карточка в клинике? Сохранилась ли карточка у пациентки? Что в этих карточках написано на самом деле? Положено ли было по стандартам того времени назначать фолиевую кислоту? Знал ли об этом доктор? Знал ли он о последствиях? И так далее, и тому подобное...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.12.2021 20:10
Цитата:
Мужик пошел в сафари-парк, увидел там слона с эрегированным МПХ, впал в депрессию и отсудил у парка компенсацию
какая богатая идея....
Дата: 04.12.2021 20:18
Цитата:
Да, весело комментировали, пили тёплую кровь... праздник же! Хочешь посмотреть?
Нет, спасибо, у меня иные представления о прекрасном))
Дата: 04.12.2021 20:21
Цитата:
Почему маму надо оставить в покое? ,
Ой всё.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.12.2021 20:22
Цитата:
Аня, надо понимать, что при таком отношении - никто ни от чего нас лечить не будет. Зачем этот цорес на свой тохес?
Но и безответственность врачей факт. Нужен разумный компромисс. Пока больной в ж*. Его защищает не закон, а случай. Попался добросовестный врач - повезло.
Дата: 04.12.2021 20:27
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
какая богатая идея....
Вот нет бы порадоваться за слониху...

А вообще англосаксонское правосудие - это да, это что-то особенного😂
Дата: 04.12.2021 20:39
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
какая богатая идея....
Входит ли ЗАВИСТЬ в число смертных грехов?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.12.2021 20:40
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Входит ли ЗАВИСТЬ в число смертных грехов?
Да, под вторым номером.
Автор: Санитар
Дата: 04.12.2021 20:55
Цитата:
Но и безответственность врачей факт.
А Вы считаете такое состояние результатом чьего-то злого умысла? Полагаю, что это не так. Просто часто бывает невозможно ответить на вопрос о том, что было бы, поступи врач не так, а этак. Вот назначил врач лекарство, и больной выздоровел. Хорошо? Хорошо. Врачу слава и почет? А ни фига, ибо не известно, есть ли в успехе его заслуга, или больной бы и сам выздоровел. То же и наоборот. Помер больной. От чего? Лечили его, например, заряженной водой. Кто достоверно сможет доказать, что, если бы вместо святой воды применили музыкотерапию, исход был бы другим? Никто, и дело не в том, что "сегодня ты, а завтра я", а в том, что действительно нет никаких однозначно достоверных критериев.
Цитата:
Нужен разумный компромисс. Пока больной в ж*. Его защищает не закон, а случай. Попался добросовестный врач - повезло.
Компромисс... А какой? Если мы начнем привлекать врачей к ответственности так, как это сделали англичане в разбираемом случае, да еще и 25 лет спустя, я вообще перестану видеть смысл в занятии своей профессией. И самый добросовестный врач может ошибаться, совершенно добросовестно заблуждаясь - так законодатель врачебную ошибку и определяет, и никаких санкций за оную не предусматривает. Врачебная халатность - другое дело. Грань между ошибкой и халатностью тонка, но она есть, подобные вещи доказывают и врачей за халатность к ответственности привлекают.
Вот ссылка на одну из статей на эту тему, 2017 год:
https://www.kommersant.ru/doc/3605297
Цитата:За последние пять лет по статистике Генпрокуратуры число уголовных дел в отношении медиков возросло почти в шесть раз — с 311 в 2012 году до 1791 в 2017 году.
Полагаю, за прошедшие с тех пор 4 года количество уголовных дел вряд ли стало меньше. Можно вспомнить резонансное дело Елены Мисюриной, получившей реальный срок. Так что все в порядке с законом у нас.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100