Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Свара. Специальная разгрузочная тема
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 13.11.2013 22:42
Re: СВАРА. Специальная разгрузочная тема
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Супруге - пожелания выздоровления.
Спасибо, обязательно передам.
Дата: 13.11.2013 22:43
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Макс, сил тебе!
Спасибо! Мое дело десятое, вот моей малышке сил надо много.
Дата: 13.11.2013 22:44
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
BigMax, постарайся по возможности не волноваться. Жене - выздоравливать поскорее.
Ну, это уже хорошо.
Уже спокойнее стал. Спасибо! Пожелания передам.
Автор: lancer
Дата: 14.11.2013 00:54
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Как буд-то камень с плеч упал....
И слава Богу. Выздоравливайте!
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 14.11.2013 04:44
Макс, мои наилучшие пожелания и здоровья покрепче супруге, тебе успокоиться.
Автор: Hunter
Дата: 14.11.2013 09:35
Я человек с раньшего времени. Хорошо знаю советскую экономику. Она была логична и в работе проста. Вместе с советской властью ушла в небытие. Мне пришлось изучить экономику буржуйскую. Она тоже логична, работать в ней еще и полегче, больше здравого смысла. Но та неудобоваримая бурда, получающаяся смешиванием первой и второй, с которой я имею дело на практике, вгоняет меня в депрессию.:-(
И, чтобы два раза руку с задней парты не тянуть, еще пожалуюсь. Тырнет дома у меня был на АДСЛе. Тут охрана предложила поменять оборудование сигнализации, но предкпредила, что новое с АДСЛем не дружит. А ГТСники тут как тут - а давайте мы задарма вам отдельную проволочку проложим. А давайте. Проложили. И вот теперь мне предстоит разгрузить 100500 шкафов с книжками и другим барахлом, отодвинуть их от стенки, отвинтить плинтусы, положить под них проволочинку до компутера, а потом - все в обратно. Что я вам Сизиф, блин?
И еще мне в субботу на охоту хочется, а у меня спина болит, сорвал я ее, когда машинки переобувал. И ехать я боюся, как бы не застудить, совсем худо станет. А хочется. А боюся.
В общем я глубоко несчастен
Автор: Baloo
Дата: 14.11.2013 09:40
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тут охрана
Личная охрана? Понимаем`с.
Дата: 14.11.2013 09:48
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Выздоравливайте!
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
мои наилучшие пожелания и здоровья покрепче супруге,
Спасибо!
Дата: 14.11.2013 09:52
А теперь буду ругаться. грязно...
Грёбаная 8-я винда!
Гребаный ультрабук Асус!
Гребаный модем МТС!
Бля!
С полпятого набирал текст документа, все близилось к завершению...
и тут этой асусовской скотине не хватает места записать!
Вообще!
В новом пустом ноуте...
и на флешку тоже.
ну как такое может быть?
Перезапуск - от документа - только первоначальное содержание.
и тут теряется усб модем. напрочь. все попытки реанимировать - побоку!
Хорошо есть планшет, вайфай раздает...
Бля, за что мне одному все это?
Дата: 14.11.2013 09:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А ГТСники тут как тут - а давайте мы задарма вам отдельную проволочку проложим. А давайте. Проложили. И вот теперь мне предстоит разгрузить 100500 шкафов с книжками и другим барахлом, отодвинуть их от стенки, отвинтить плинтусы, положить под них проволочинку до компутера, а потом - все в обратно. Что я вам Сизиф, блин?
Сереж, а если прямо в коридоре повесить на гвоздь WiFi-ный фареволл типа D-link 300 (привет ЮрьМитричу!) или TP-Link (еще один привет) и ходить в инет через него (настроить его просто, для этого у тебя есть целый АйТишный отдел). и никаких проводов!
накладные расходы - коммутатор около 600 рублей и адаптер Вай-Фая в комп (ну еще рублев 200) против сорванной спины и сто-пятьсот шкафов...
а?
Автор: Hund_1
Дата: 14.11.2013 09:57
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А ГТСники тут как тут - а давайте мы задарма вам отдельную проволочку проложим. А давайте. Проложили. И вот теперь мне предстоит разгрузить 100500 шкафов с книжками и другим барахлом, отодвинуть их от стенки, отвинтить плинтусы, положить под них проволочинку до компутера, а потом - все в обратно. Что я вам Сизиф, блин?
дык, эта, можно было и не тянуть так далеко. Только до ближайшей розетки. А там рутер-ВиФи и сетевую карту в ПЭВМ
Автор: YuryD
Дата: 14.11.2013 09:58
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А ГТСники тут как тут - а давайте мы задарма вам отдельную проволочку проложим. А давайте. Проложили. И вот теперь мне предстоит разгрузить 100500 шкафов с книжками и другим барахлом,
Если стремление к порядку огромно, то придется :) А если есть возможность завести кобелек телефонный в какую-нибудь ненужную кладовку, и повесить там adsl с фифи, то зачем двигать шкафы ?
Дата: 14.11.2013 10:03
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
дык, эта, можно было и не тянуть так далеко. Только до ближайшей розетки.
(осторожно) ты не забыл, что Хантер не тока охотник, но и экономист?

ты когда говоришь про "розетку" уточняй, что говоришь... а то у меня одна знакомая медичка (шатенка, кстати, а не блондинка) подключила комп к силовой розетке, строго следуя словам с листочка.
к счастью из подходящих проводков, выходящих из компа нашелся тока для подключения колонок, так что сгорело не все... было это году в 97-98, когда компы дома были, если и не экзотикой, то явлением не рядовым..
Дата: 14.11.2013 10:03
Цитата:
Сереж, а если прямо в коридоре повесить на гвоздь WiFi-ный фареволл типа D-link 300
dir300 не адсл :) Далее - менять елефонную разводку в квартире смысла нету, пусть охранщики новым кобелем пользуют, а старый на старой паре оставить, раз уж из две в хате получилось. Делов-то - в шкафу пару пар местами поменять..
Дата: 14.11.2013 10:05
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
dir300 не адсл :)
а при чем тут адсл? ну он же сказал, что ему отдельный кобель затянули в жилище. я полагаю это "почти настоящая витая пара". в условиях задачи четко написано, что он сбежал от АДСЛ... ну или его сбежали, что не суть.
Дата: 14.11.2013 10:10
Цитата:
а при чем тут адсл? ну он же сказал, что ему отдельный кобель затянули в жилище. я полагаю это "почти настоящая витая пара". в условиях задачи четко написано, что он сбежал от АДСЛ... ну или его сбежали, что не суть.
А при том, что гтс и охранщики живут в одной и той-же меди ан масс, на гепон что-ли его раскрутили ? Маловероятно.... А медь от гтс - это адсл. Опять-же врали небось про новый кобель, многие мопеды адсл умеют разные annex для совместимости с охранкой.
Дата: 14.11.2013 10:22
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А при том, что гтс и охранщики живут в одной и той-же меди ан масс, на гепон что-ли его раскрутили ? Маловероятно.... А медь от гтс - это адсл. Опять-же врали небось про новый кобель, многие мопеды адсл умеют разные annex для совместимости с охранкой.
Митрич <be-e-e-e-e-e-e-e-e-ep> ты мне расскажи как охранка пультовая (на которую квартера сдается) совмещается с сигналами момеда, хоть он трижды в жопу АДСЛ и даже сертифицированный...
знаешь почему Хантера выперли с той пары? а потому что, древний как говно мамонта, пульт гонит "ложняки" о сработках. и не обязательно с этой пары, а если на кроссе они близко расположены, то вполне реально что и с другой.
ну и нахрена ВОХРу такое счастье?
Дата: 14.11.2013 10:25
Цитата:
Сереж, а если прямо в коридоре повесить на гвоздь WiFi-ный фареволл типа D-link 300
Думал уже, но не хочется с этим завязываться только из-за лени. Сделаю. Вот в субботу заместо охоты и сделаю. Работы-то на самом деле на пару часов, просто неохота мне, ленюсь. А на охоту на самом деле стремно, только только спина отпустила немножко. А если рюкзак с мясом из лесу вытаскивать? Сорву ведь обязательно.
Дата: 14.11.2013 10:25
Цитата:
(осторожно) ты не забыл, что Хантер не тока охотник, но и экономист? .
Хантер отличается умом и сообразительностью ))
Автор: Южанин
Дата: 14.11.2013 10:36
Мне тоже предстоит стол двигать и плинтус отрывать. Телевизор переносить и патч-корд от МФУ-ки прокладывать надо.
И тоже лень.
Поэтому понимаю и поддерживаю.
Дата: 14.11.2013 10:37
Цитата:
а если на кроссе они близко расположены, то вполне реально что и с другой.
ну и нахрена ВОХРу такое счастье?
Абисняю, кросс елефонный, кросс адсл и кросс охранки - это у нас вообще разные кроссы :) бебебе...
Дата: 14.11.2013 10:48
Вместе с тырнетом ГТСники предложили мне и ТВ кабель, я согласился. Подключили и оказалось, что у них нету двух каналов, нужных жене (мне-то пофигу, хоть никаких не будь). Она говорит - нельзя обратно? Я - почему нельзя? Все можно. Отвертку в руки и полез в шкаф на площадке. Переключил телевизор обратно. Но мама моя дорогая! Как же там все халтурно смонтировано! Если б из моих подчиненных кто-то позволил себе хоть разок так сработать, вылетел бы впереди собственного визга с работы! Что за уроды? Кто им таким неумейкам зарплату платит? Чудеса в решете!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.11.2013 11:22
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Но мама моя дорогая! Как же там все халтурно смонтировано! Если б из моих подчиненных кто-то позволил себе хоть разок так сработать, вылетел бы впереди собственного визга с работы! Что за уроды? Кто им таким неумейкам зарплату платит? Чудеса в решете!
Подрядчики криворукие. Сегодня асфальт кладут, завтра оптику варят. С тем же качеством. Где других-то взять за такие зарплаты. А платить нормально - себя, любимых, обделять. Вчера говорил с системными интеграторами, с их слов в Сочи уровень монтажа такой же.
Дата: 14.11.2013 12:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сегодня асфальт кладут, завтра оптику варят. С тем же качеством.
Кровельщики, мать иху. Сегодня крыши кроют, завтра свиноматок.
Дата: 14.11.2013 12:46
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Кровельщики, мать иху. Сегодня крыши кроют, завтра свиноматок.
Дикие вещи рассказывали. Один Джамшут оптику варит под микроскопом, а рядом другой Джамшут болгаркой гипсолит пилит. Качество сети получилось соответствующее.
Дата: 14.11.2013 12:48
Цитата:
Подрядчики криворукие. Сегодня асфальт кладут, завтра оптику варят. С тем же качеством.
Смею заверить, варит робот, даже качество сварки показывает , а чтобы кнопу нажать достаточно обезьяны с одним пальцем. А вот класть/монтировать - это да :(

Кстати - главный исполнитель по Сочи - Ростелеком :)
Дата: 14.11.2013 12:54
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Смею заверить, варит робот, даже качество сварки показывает , а чтобы кнопу нажать достаточно обезьяны с одним пальцем. А вот класть/монтировать - это да :(

Кстати - главный исполнитель по Сочи - Ростелеком :)
Там вообще чума. Якобы строят дома, но без коммуникаций, чтобы показать объем работ. А потом будут копать траншеи, долбить фундамент и подключаться.
Автор: Абердин
Дата: 14.11.2013 13:06
Цитата:
Дикие вещи рассказывали. Один Джамшут оптику варит под микроскопом, а рядом другой Джамшут болгаркой гипсолит пилит. Качество сети получилось соответствующее.
У нас такие в универсаме Окей работают (сеть в стране известная). Один рыбу развешивает. Другой, рядом, стиральный порошок. Я ходить туда перестал.
Дата: 14.11.2013 13:07
У нас рухнул строящийся автосалон, четверых строителей придавило.
Мы чуть туда не вляпались. Пытались им проект делать, но заказчик требовал максимального удешевления, заменял металлоконструкции на более легкие, шаг между балками увеличивал, и мы отказались это выпускать.
Дата: 14.11.2013 13:25
Цитата:
Там вообще чума. Якобы строят дома, но без коммуникаций, чтобы показать объем работ. А потом будут копать траншеи, долбить фундамент и подключаться.
Технология "давай-давай!" Оптику в один банчок затягивали, в будущую серверную, там голые стены, даже освещения нет. Килиент орет - разваривайте в стоечный кросс. На тупой вопрос - а как вы это потом в стойку засунете ? Он - не иппет, у меня срок по оптике еще вчера. Еле уговорили подождать пока стойка приедет и на место встанет. Там делов-то на 4 волокна - ну пара часов с запасом...
Автор: Nix
Дата: 14.11.2013 13:47
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*голосом А.Р. Бородача
А это кто такой?
Цитата:
Все нормально, проснулась. Все-таки 4-й наркоз, и каждый раз переносится труднее.
Как будто камень с плеч упал....
Ой, Макс, ЗДОРОВЬЯ ВАМ ОБОИМ!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
а следующим летом приехать всей семьёй ко мне на дачу.
И ко мне в Питер!
Цитата:
Грёбаная 8-я винда!
Где ты в такое вляпался???
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А если рюкзак с мясом из лесу вытаскивать?
А на кого сейчас в таком количестве охотиться-то можно?
Дата: 14.11.2013 13:57
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А на кого сейчас в таком количестве охотиться-то можно?
На носеров.
Дата: 14.11.2013 14:01
Цитата:
А теперь буду ругаться. грязно...
Грёбаная 8-я винда!
И это старший офицер пишет. Я после "глюканутости" поставил ХР профи. Привык на работе. А разница (для "чайника") не очень заметна.
Дата: 14.11.2013 14:03
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
И это старший офицер пишет. Я после "глюканутости" поставил ХР профи. Привык на работе. А разница (для "чайника") не очень заметна.
Попробуй хрюню на новый бук поставить :) Драйверов под большую часть железа для хр просто нету...
Автор: surf
Дата: 14.11.2013 14:44
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Попробуй хрюню на новый бук поставить :) Драйверов под большую часть железа для хр просто нету...
На некоторые новые буки кроме вин8 вообще трудно что то поставить.
Там какое-то хитрое колдунство на уровне Биоса, емнип...:(
Знакомый с таким столкнулся.
Дата: 14.11.2013 15:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
На некоторые новые буки кроме вин8 вообще трудно что то поставить.
Там какое-то хитрое колдунство на уровне Биоса, емнип...:(
У друга ХРюша стоит на Макбуке. Я увидел - задиссонировал. Думаю, что такой мастер воткнёт её и на новый бук
Дата: 14.11.2013 15:08
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
У друга ХРюша стоит на Макбуке. Я увидел - задиссонировал. Думаю, что такой мастер воткнёт её и на новый бук
а смысл?
Дата: 14.11.2013 15:17
Мне на работе предлагали 7-8 установить, но сразу предупредили, что ТВ-тюнер работать не будет. ТВ на работе я никогда не смотрел, а музыкальный фон во время работы очень любил. Отказался.
Дата: 14.11.2013 15:25
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а смысл?
Друг - художник. Профессионально работает во всяких фотошопах - тридэмаксах. Делал, к примеру, вот эту игрушку: http://www.bigfishgames.com/download...lus/index.html
Так вот, оказывается, в макосе и программах под него горячие клавиши просто рядом не лежали с виндовыми комбинациями. А все профессиональные компьютерные художники, а я их таки знаю с десяток, работают посредством таблетки и горячих клавиш. Мыша не юзают вообще.
Да, я не вполне корректно выразился. ХРюшу ставил не он сам, а админ у него на работе.
Автор: surf
Дата: 14.11.2013 15:28
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Макбуки давным-давно на Интеловском проце, а не на Мотороле:)
Они, по сути, даавно обычные писюки, только с "яблоком" и пафосом.
Так что, если макбук старый- то ХР на нем взлетит без вопросов:)
И наоборот, Макос после некоторых танцев с бубном встанет на РС
- см. Хакинтош :)
Вот на свежих маках с новейшим железом у ХР могут быть траблы. Но на них спокойно встает Вин7.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100