Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 18.07.2020 09:56
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Вы можете определить эту долю вероятности? Желательно, в конкретных цифрах. Если не затруднит. Чтобы потом использовать эту практику повсеместно, для всех
Да. Могу. Цифра - 100 процентов. Потому, что если фигурант невиновен, то это 100-процентное злоупотребление и клевета. Которую нужно пресекать и за которую нужно наказывать. А если он реально убийца, то это 100-процентная правда. И тогда всё совершенно правильно. Учитывая должность и возможность влияния на суд.
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.07.2020 10:02
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Но вину у нас устанавливает суд. А не СМИ.
СМИ не могут, хорошо. А купленный за банку тушенки народ может?
Дата: 18.07.2020 10:03
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Т.е. наше правосудие действует локально, я правильно вас понял? В Москве - сажают, в Ха - нет?
Про конкретно случай Фургала я судить не берусь. Уже сказал об этом. Но Ваше удивление вызывает некоторое недоумение. Получается, слово "цапки" (ставшее нарицательным, поэтому уже с маленькой буквы) Вы не слышали? А ведь они губернаторами не были.
Автор: Rudy
Дата: 18.07.2020 10:04
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Да. Могу. Цифра - 100 процентов. Потому, что если фигурант невиновен, то это 100-процентное злоупотребление и клевета. Которую нужно пресекать и за которую нужно наказывать. А если он реально убийца, то это 100-процентная правда. И тогда всё совершенно правильно. Учитывая должность и возможность влияния на суд.
Только суд может определить вину человека. И только после приговора СМИ могут назвать убийцу - убийцей. Подозреваемым в убийствах - да. Но СМИ безапелляционно заявляют о виновности Фургала. И это рождает протест. Встречные вопли типа "Свободу!!!" Ни к чему хорошему это не приведет, ИМХО.
Дата: 18.07.2020 10:07
Цитата:
Про конкретно случай Фургала я судить не берусь. Уже сказал об этом. Но Ваше удивление вызывает некоторое недоумение. Получается, слово "цапки" (ставшее нарицательным, поэтому уже с маленькой буквы) Вы не слышали? А ведь они губернаторами не были.
Да, слышал. Вы про возможное давление со стороны местного криминала на судебные органы Края?
Дата: 18.07.2020 10:09
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
на какую амбразуру? вы считаете меня защитником Фургала?
Честно говоря впечатление такое складывается. Более того - Вы именно его защитой и занимаетесь. Другое дело, что мотивы этого могут быть разные. В том числе самые благородные. Которые Вы и озвучиваете. Дескать, хочу всеобщего, равного для всех и бесстрастного правосудия. А раз в отношении Фургала есть подозрения, что оно не такое, то его трогать нельзя. Поэтому я лично не говорю о каком-то личном интересе. Я верю в человеческое благородство. Но факт защиты имеет место.
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.07.2020 10:11
Я Санитару прочитала биографию Фургала из Википедии, почему-то после слов: "торговля лесом" вердикт был однозначным: "Бандит, других в этом бизнесе не было". Ему доводилось сталкиваться с представителями данного сословия, у них там в Сибири все рядом и с Дальним Востоком новосибирцы вели дела регулярно.
Дата: 18.07.2020 10:11
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
СМИ не могут, хорошо. А купленный за банку тушенки народ может?
извините, вы пропустили
Сообщение от Rudy >>>
Но вину у нас устанавливает суд. А не СМИ.(с)
и не купленный за банку тушенки народ
Дата: 18.07.2020 10:12
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Да, слышал. Вы про возможное давление со стороны местного криминала на судебные органы Края?
В случае цапков там криминал сросся с властями так, что границу провести было нельзя. Если верить тому, что говорили по ТВ, то в Хабаровске история та же. На одной фотографии празднуют полиционеры, уркаганы и прочий бомонд. В этом случае кто будет давить и надо ли будет давить вообще - трудно определить.
Дата: 18.07.2020 10:12
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Я Санитару прочитала биографию Фургала из Википедии, почему-то после слов: "торговля лесом" вердикт был однозначным: "Бандит, других в этом бизнесе не было". Ему доводилось сталкиваться с представителями данного сословия, у них там в Сибири все рядом и с Дальним Востоком новосибирцы вели дела регулярно.
Но открылось это внезапно...я не про реакцию aka Санитар
Дата: 18.07.2020 10:13
Цитата:
Честно говоря впечатление такое складывается. Более того - Вы именно его защитой и занимаетесь. Другое дело, что мотивы этого могут быть разные. В том числе самые благородные. Которые Вы и озвучиваете. Дескать, хочу всеобщего, равного для всех и бесстрастного правосудия. А раз в отношении Фургала есть подозрения, что оно не такое, то его трогать нельзя. Поэтому я лично не говорю о каком-то личном интересе. Я верю в человеческое благородство. Но факт защиты имеет место.
хм...где я сказал, что Фургал невиновен? процитируйте, пожалуйста
Дата: 18.07.2020 10:14
Цитата:
Можно подумать в его основном бизнесе - вторичный чёрный и цветные металлы, ситуация иная. Если ещё и не хлещще.
Дата: 18.07.2020 10:15
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
А где я сказал, что Вы такое сказали?
Дата: 18.07.2020 10:15
Цитата:
В случае цапков там криминал сросся с властями так, что границу провести было нельзя. Если верить тому, что говорили по ТВ...
если(с)
Автор: WIN
Дата: 18.07.2020 10:18
Цитата:
Почему мне сразу вспомнилось "дело Кировлеса"?
Дата: 18.07.2020 10:18
Цитата:
А где я сказал, что Вы такое сказали?
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
на какую амбразуру? вы считаете меня защитником Фургала?
Честно говоря впечатление такое складывается. Более того - Вы именно его защитой и занимаетесь.
здесь
Дата: 18.07.2020 10:21
Цитата:
Честно говоря впечатление такое складывается.
мне это смутно напоминает защиту Ходара. Воруют все, а посадили только его. И как следствие - пока всех не переловят, Ходор не должен сидеть
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Но вину у нас устанавливает суд. А не СМИ.(с)
и не купленный за банку тушенки народ
а чем тогда занимается некупленный за банку народ? Ставит себя выше суда? Ему сразу стало все ясно?
Дата: 18.07.2020 10:23
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
здесь
Про "невиновен" где? Вы выступаете в роли адвоката, который не оспаривает возможной виновности. Но напирает на нарушение процедуры, небесстрастный подход и волю народа. Натурально как, например, Плевако в ряде случаев. Заметьте, я Вас за это не осуждаю. Но Вы задали вопрос, защищаете ли Вы Фургала. Я Вам на него ответил. Что по факту - да. Почему Вас это задело - не понимаю. Человек имеет право на защиту. А любой из нас на своё мнение.
Дата: 18.07.2020 10:26
Цитата:
мне это смутно напоминает защиту Ходара. Воруют все, а посадили только его. И как следствие - пока всех не переловят, Ходор не должен сидеть
Такого я не говорил.

Цитата:
а чем тогда занимается некупленный за банку народ? Ставит себя выше суда? Ему сразу стало все ясно?
Я за народ не отвечаю. И заявлений о продажности народа "за банку тушенки" не делал.
Дата: 18.07.2020 10:27
Цитата:
Про "невиновен" где? Вы выступаете в роли адвоката, который не оспаривает возможной виновности. Но напирает на нарушение процедуры, небесстрастный подход и волю народа. Натурально как, например, Плевако в ряде случаев. Заметьте, я Вас за это не осуждаю. Но Вы задали вопрос, защищаете ли Вы Фургала. Я Вам на него ответил. Что по факту - да. Почему Вас это задело - не понимаю. Человек имеет право на защиту. А любой из нас на своё мнение.
Странно. Я неоднократно заявлял - Виновен - пусть сидит.
Дата: 18.07.2020 10:29
Цитата:
Хм...так, по "воле народа" - где мной было сказано, что если народ считает Фургала невиновным, то его должны отпустить, независимо от того, является фигурант заказчиком убийств или нет?
Дата: 18.07.2020 10:32
Цитата:
Любой крупный бизнес, уходящий корнями в 90-е, имеет кучу скелетов в шкафу. Зачастую - буквально. Любой. Приватизацию и одновременную смену общественной формации мы хотели сами. Прекрасно понимая (в школе учились все, а там рассказывали), что иначе не будет, потому что не бывает. Можно запустить новый передел. Будет то же самое. А можно приподзакрыть глаза на прошлое, но приподоткрывать их в случае необходимости. Что и делается. И Фургал это знал прекрасно, когда полез в политику. Я вполне допускаю, что он идеалист, готовый сознательно пострадать за народ. В этом случае он идёт в русле богатых российских традиций. Дальше - борьба, побег, нелегальное положение, эмиграция, "Искра"... Но, повторюсь, он прекрасно понимал куда идёт. Значит, это был осознанный выбор. Его. Взрослого, умного, свободного человека. Борца за правду и народное счастье. Я не шучу. Вполне допускаю, что всё так и есть. Уже сказал, что верю в человеческое благородство. Тогда впереди борьба. Длительная и жестокая.
Дата: 18.07.2020 10:34
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Такого я не говорил.
а я и не приписываю, я указываю на параллели
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Я за народ не отвечаю.
но почему-то охотно с этим носишься. Потому что это тебе на руку? Ведь подход аналогичный со СМИ
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
И заявлений о продажности народа
"этот пердеж я возьму на себя", потому что никогда не поверю, что весь народ в едином порыве подорвался на защиту.
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Странно. Я неоднократно заявлял - Виновен - пусть сидит.
еще бы, заявляй что другое, долго бы тут не агитировал
Дата: 18.07.2020 10:36
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Хм...так, по "воле народа" - где мной было сказано, что если народ считает Фургала невиновным, то его должны отпустить, независимо от того, является фигурант заказчиком убийств или нет?
Нигде. И я нигде не говорил, что Вы требуете его отпустить. Защита, это не обязательно требование оправдания и освобождения. О чём я Вам уже сказал. Более того, я Вам сказал, что ничуть не осуждаю Вас за то, что Вы имеете своё мнение. Как и выступающих хабаровчан. Вы спрсили, я ответил. Если Вы с моим мнением не согласны - опять же имеете право. Но зачем требовать от меня подтвердить слова, которых я не говорил?
Дата: 18.07.2020 10:42
Цитата:
Любой крупный бизнес, уходящий корнями в 90-е, имеет кучу скелетов в шкафу. Зачастую - буквально. Любой...
Но когда к ответственности привлекают одного из многих, зная, что многие тоже имеют подобных скелетов, то это вызывает ощущение, что "Все перед законом равны, но некоторые - равнее".
Это не повод освобождать Фургала от ответственности. Это пожелание, чтобы Власть демонстрировала(хотя бы демонстрировала), что не делит, к-хм, бизнесменов и политиков на "своих" Робинов Гудов и "ихних" Соловьев-Разбойников.
Дата: 18.07.2020 10:42
Цитата:
Нигде. И я нигде не говорил, что Вы требуете его отпустить. Защита, это не обязательно требование оправдания и освобождения. О чём я Вам уже сказал. Более того, я Вам сказал, что ничуть не осуждаю Вас за то, что Вы имеете своё мнение. Как и выступающих хабаровчан. Вы спрсили, я ответил. Если Вы с моим мнением не согласны - опять же имеете право. Но зачем требовать от меня подтвердить слова, которых я не говорил?
Спасибо.
Дата: 18.07.2020 10:44
Цитата:
а я и не приписываю, я указываю на параллели

но почему-то охотно с этим носишься. Потому что это тебе на руку? Ведь подход аналогичный со СМИ

"этот пердеж я возьму на себя", потому что никогда не поверю, что весь народ в едином порыве подорвался на защиту.

еще бы, заявляй что другое, долго бы тут не агитировал
Каждый выбирает по себе...(с)
Дата: 18.07.2020 10:45
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Но когда к ответственности привлекают одного из многих
все-таки тень Ходора
Дата: 18.07.2020 10:53
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Но когда к ответственности привлекают одного из многих, зная, что многие тоже имеют подобных скелетов, то это вызывает ощущение, что "Все перед законом равны, но некоторые - равнее".
Это не повод освобождать Фургала от ответственности. Это пожелание, чтобы Власть демонстрировала(хотя бы демонстрировала), что не делит, к-хм, бизнесменов и политиков на "своих" Робинов Гудов и "ихних" Соловьев-Разбойников.
Демонстрировать они пытаются. Но сделать это в реальности или хотя бы убедительно продемонстрировать, не получится. При любом желании. Причину я указал выше: все крупные бизнесы, уходящие корнями в 90-е, стоят на преступлениях и крови. Как и любое крупное состояние вообще. Выход: всеобщий тотальный передел. То есть национализация (чего не хотят ни буржуи, ни существенная часть населения). И снова приватизация. Честная. Открытая. Прозрачная. С равными возможностями для всех. Вот это здорово. Этого хотят очень многие. В том числе и народ массово. Который обижен тем, что при приватизации одним достались квартиры на Арбате стоимостью в миллионы долларов (или в центре Хабаровска, пусть и подешевле, но стоящие денег), а другим в Воркуте. Которые приходится просто бросать. Поэтому честный, открытый и прозрачный передел с равными возможностями для всех, поддержат многие. Надо ваучеры печатать.
Дата: 18.07.2020 10:56
Цитата:
Надо ваучеры печатать.
Наверное. Не силен я в экономике.
Цитата:
Надо ваучеры печатать.
на квартиры на Арбате, на Воркуту можно не тратиться
Автор: archer
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Честного открытого суда. Объективного освещения хода суда в СМИ. Без воплей-обвинений со стороны госСМИ до приговора суда. Если виновен, то пусть сидит. Но вину у нас устанавливает суд. А не СМИ.
А что тогда должны бы были писать СМИ? При чем не только у нас, а во всем остальном мире тоже? В подобных случаях?

ЕМНИП Саша Солдат, который Салоник, бежал из СИЗО до суда, что не мешало и не мешает писать про "киллера номер один", снимать фильмы. Отчего в одном случае можно, а в другом нельзя? Да и во всех остальных случаях подробности были, что с Улюкаевым, что с другими персонами, было про золотые монеты, коллекции часов и т.д. Все до суда.
Дата: 18.07.2020 10:57
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Наверное. Не силен я в экономике.
А тут не надо глубоких познаний. Опыт уже есть. Просто повторить.
Дата: 18.07.2020 10:57
Цитата:
А тут не надо глубоких познаний. Опыт уже есть. Просто повторить.
Ну, если надо...
Автор: solist
Дата: 18.07.2020 11:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ЕМНИП Саша Солдат, который Салоник, бежал из СИЗО до суда
Саша-Солдат носит фамилию Пустовалов, Александр Сергеич. А Солоник имел погоняли Македонский. И это его мочканул Саша-Солдат. А был ещё и Лёша-Солдат Шерстобитов...
Дата: 18.07.2020 11:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Саша-Солдат носит фамилию Пустовалов, Александр Сергеич. А Солоник имел погоняли Македонский. И это его мочканул Саша-Солдат. А был ещё и Лёша-Солдат Шерстобитов...
С Солоником история мутная. Кто конкретно, как и где оборвал его яркую и красивую жизнь - точно неизвестно. Нет, кому-то известно, конечно. Но широким массам - нет. Сказок ходит много. Простор для сценаристов. Как ещё десяток фильмов не сняли - не пойму. Про Бони и Клайда сняли много.
Дата: 18.07.2020 11:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А что тогда должны бы были писать СМИ? При чем не только у нас, а во всем остальном мире тоже? В подобных случаях?

ЕМНИП Саша Солдат, который Салоник, бежал из СИЗО до суда, что не мешало и не мешает писать про "киллера номер один", снимать фильмы. Отчего в одном случае можно, а в другом нельзя? Да и во всех остальных случаях подробности были, что с Улюкаевым, что с другими персонами, было про золотые монеты, коллекции часов и т.д. Все до суда.
Значит ли это, что СМИ имеют право называть убийцей человека до вынесения обвинительного приговора суда?
Дата: 18.07.2020 11:21
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Значит ли это, что СМИ имеют право называть убийцей человека до вынесения обвинительного приговора суда?
и тоже самое относится к народу
Дата: 18.07.2020 11:37
Цитата:
и тоже самое относится к народу
Согласен с вами. Без иронии.
Автор: svh75
Дата: 18.07.2020 11:54
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Прямым текстом не говорили, но всячески к этому подводите.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100