![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Оно самое новое и отлично издано. |
|
Цитата:
Про детство всегда самое интересное. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Это смотря кто выкидывал. Копнуть поглубже - и наверняка отыщется национальная принадлежность. |
|
Сделал себе подарок к празднику. Купил репринт "Краткого курса истории ВКП(б)" от 1953 года. Хорошо! |
|
Товарищи, кто-нибудь читал дневники Ольги Бергольц? Не могу понять, "Запретный дневник" - это авторский текст или выдержки из оного и редакторские "рассуждения не тему"? Лень перерывать тонну шлака, да еще и зазря. Говорю сразу: для меня это исторический источник, хочу сравнить кое-что с нынешними временами. Не надо меня отговаривать :)) А если кто-нибудь еще и ссылкой кинет - буду втройне благодарна. Желательно, на третий том полного собрания. "Запретный дневник", судя по описанию - какая-то хрень? |
|
Цитата:
Это не полностью авторский, не полностью самостоятельный текст. Он издан уже в постсоветское время как составной сборник: *частично — настоящие дневниковые записи О.Б. *частично — редакторские вставки, пояснения, переходы *местами — выдержки из писем, черновиков, статей Обычно публикуется с комментариями и примечаниями составителей. В целом, полностью дневники не изданы и хранятся в РГАЛИ |
|
Цитата:
Есть трехтомник, он, вроде поприличней? |
|
Цитата:
Что можно почитать для "ближе к источнику": *"Я говорю: живите!" (М.: Вагриус, 2001) — ближе к подлиннику *"Дневники. 1941–1971" в издательстве "Лимбус Пресс" — хорошо составленные *Оцифровки на prozhito.org — проект по публикации дневников (есть фрагменты Берггольц) -- P.S. товарищ Командир, так норм? Я цитирую гопоту только тогда, когда мне самому стало интересно, я не пытаюсь быть каждой бочке затычкой. Надеюсь не раздражает |
|
Цитата:
Сам я дневники не читал. Не могу я читать ничего про блокаду, худо мне становится. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывшему регенту! — кривляясь, субъект наотмашь снял жокейский свой картузик. |
|
Цитата:
В издательстве книга стоит 720 руб, а у Ягодок 1009. Доставка почтой или СДЭК, пожалуй, дороже выйдет или так на так. |
|
Цитата:
|
|
Собственно, уже не читаю, а прочитал. Ильенко И.К. "Воинское чинопочитание и постоянный вестовой (деньщик) : Памятка для ниж. чинов по уставам гарнизон. и внутр. службы", Калуга, 1901. Весьма любопытная книга. По большей части разъясняет некоторые тонкости устава и как дОлжно служить денщику, но и помимо этого есть кое-что познавательное. Скажем, о физическом состоянии новобранцев, мимоходом но весьма красноречиво. В конце - примеры воинских преступлений и какое за них было наказание. В общем, по-моему стоит почитать, тем более, что объём небольшой. |
|
Цитата:
Женщина-предариниматель. 1901 год. |
|
Цитата:
Читаем на странице 6: Цитата:
|
|
К юбилею Победы Поиск по архивам и НЭБ () совместно с библиотеками-партнерами со всей России запустили проект «Страницы Победы», в рамках которого собрали, оцифровали и опубликовали в интернете уникальную коллекцию периодики военных лет (). Более 200 тысяч страниц газет 1941-1945 годов теперь доступны для полнотекстового поиска на нашем сервисе. Надеемся, эти материалы помогут найти новые сведения о тех, кто приблизил Победу на фронте и в тылу, и узнать больше об этом важном периоде отечественной истории. В коллекцию «Страницы Победы» включены около 190 изданий, выходивших в СССР в 1941-1945 годах, в том числе: 💫Центральные газеты ( «Правда», «Известия», «Комсомолка», «Труд», «Пионерская правда», а также газеты Наркоматов обороны и ВМФ. Наряду с официальными материалами, новостями, сводками с фронта в них можно найти сведения о награждениях, имена проявивших себя в военных действиях солдат, репортажи о буднях тыла. 💫Фронтовая периодика ( 45 газет армий и флотилий, которые содержат истории о подвигах советских солдат и заметки о жизни на фронте с упоминанием военнослужащих. 💫Региональные газеты () (областные, районные, заводские) из разных частей СССР: от Абхазии до Якутии. Из этих выпусков можно почерпнуть интересные сведения о повседневной жизни в тылу, имена ударников труда, письма солдат-земляков. 💫Партизанские газеты (), которые издавались подпольно, в тылу врага. По понятным причинам таких материалов вышло не так много, а сохранилось еще меньше. Но знакомство с ними позволяет почувствовать, в каких условиях партизаны боролись с врагом, узнать об их повседневной жизни и подвигах, оценить суровый военный юмор. Коллекция уникальна тем, что включает большое количество изданий, ранее не доступных в интернете. Например, почти все фронтовые газеты до недавнего времени хранились только на микрофильмах в Российской государственной библиотеке () и были специально отсканированы для совместного проекта Поиска по архивам и НЭБ. Мы планируем пополнять коллекцию периодики времен Великой Отечественной войны и другими изданиями, и открыты для сотрудничества со всеми заинтересованными библиотеками, архивами и даже частными лицами. Вместе мы не только сохраним память для будущих поколений, но и поможем восстановить сотни семейных историй, которые были прерваны войной. 👍 Подписывайтесь: @yandexarchives |
|
Цитата:
|
| "Гибель "Демократии"" |
|
Новый книжный рейтинг от российских заключенных опубликовало ГУФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Об этом сообщает Telegram-канал «Mash на Мойке». Из топа любимых писателей заключенных колоний региона вытеснили «королеву детектива» Дарью Донцову. Теперь первое место в рейтингах женской и мужских исправительных колоний и следственных изоляторов занимает Федор Достоевский. В топ-10 у женщин-заключенных также вошли Агата Кристи, Стефани Майер и Даниэла Стил, а у мужчин — Скотт Фитцджеральд, Лев Толстой и братья Стругацкие. Всего в учреждениях регионального ГУФСИН 14 библиотек, а их книжный фонд насчитывает более 149 тысяч экземпляров, уточняет канал. |
|
Цитата:
В ссылке опечатка, либо владелец удалил файлы или закрыл к ним доступ." |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |