Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 21.06.2014 23:20
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Кстати через пятилетку будет вполне по-божески....

На входе в трубу? Да побойся Бога! Это для "на выходе", может, и нормально станет. а "на входе" - безбожно высоко....
Автор: lancer
Дата: 21.06.2014 23:21
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я в этот день никогда ничего хорошего не жду. А последние 19 лет так особенно...
Примерно в эти минуты 19 лет назад умер мой отец, попав в автоаварию под Лобней...
Вот сижу, поминаю...
...
Автор: BigMaximum
Дата: 21.06.2014 23:21
Цитата:
С карьерой только потом проблемы.
Хотя, если в полковники не рваться, то может и ничего...
Ну не сказал бы. Много народа знаю с той бурсы. Две спецальности имеют. Потом, после первого контракта, ОМОН и СОБР завсегда рады. А то и в ФСО попасть можно. Кореш один так и попал туда. Сейчас в МСК трудится, в загранкомандировки мотается, все больше по теплым европейским странам. ;)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.06.2014 23:22
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Очень классная картинка. Спокойный русский ведмедь, который просто тихонько стоит, но всякие псаки ссут от страха при виде его тени.
Дата: 21.06.2014 23:23
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Не было никогда в Саратове военно-морского училища
Речное было. Сейчас не знаю.
Дата: 21.06.2014 23:24
Цитата:
во, я всю думал, что бы противопоставить :))))
Пользуйся! :->
Цитата:
Кстати тогда эта шутка жюри не понравилась емнип
Не помню уже. Это был один из первых, если не самый первый из возрождённых КВНов....
Цитата:
а в эфире её запикали.
А мы по "Орбите" раньше Москвы смотрели, у нас многое прокатывало, что потом чистили...
;-р
Автор: Uncle Fedor
Дата: 21.06.2014 23:25
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Да ладно. СМЧ даже бригады есть. С генералами.
Есть. Даже есть бригады по охране особо важных государственных объектов. У меня сослуживец по московской милиции служил до этого в одной из таких. Девять батальонов вдоль БАМа и Транссиба, полкового звена нет, общего тыла нет, бригадных частей нет, штаб бригады - десяток офицеров (пополам - старшие и младшие) и по три десятка гражданских служащих и сержантов и почему-то оркестр. Командир - и вправду генерал-майор. Зачем нужен - непонятно даже ему самому - у него некоторые батальоны больше чем в 1000 километров были. Большинство офицеров бригады - опять-таки капитаны. :-)
Дата: 21.06.2014 23:27
Цитата:
Это в телевизоре много показывают всякие спецподразделения ВВ МВД, отряды антитеррора и Дивизию оперативного назначения. Но от общей численности ВВ - это, на самом деле - слезы. Основная масса ВВ МВД - это всякие СМВЧ и подразделения по охране особо важных государственных объектов. Помимо скучной, муторной и однообразной многолетней караульной или патрульной службы, в них имеется тот нюанс, что штатка таких подразделений - максимум батальон, что означает одну должность подполковника и две-три майорских на 300-800 человек личного состава. Вот и получается что ВВ МВД - войска пятнадцатилетних капитанов.
Ага. Только вот кавказские войны и т.д. делают их орденоносцами и старшими офицерами. Не забывай, эти войска воюют уже больше 20-ти лет.
Дата: 21.06.2014 23:27
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
...
А то и в ФСО попасть можно. Кореш один так и попал туда.
...
Да-а-а-а... традиции рухнули. Лет 20 назад попасть в ФСО из любого места МВД было столь же вероятно, как допрыгнуть до луны.
Автор: тащторанга
Дата: 21.06.2014 23:28
Цитата:
Речное было. Сейчас не знаю.
Ну ты сравнил...
Дата: 21.06.2014 23:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На входе в трубу? Да побойся Бога! Это для "на выходе", может, и нормально станет. а "на входе" - безбожно высоко....
Я б поспорил, но, боюсь, что если мы тут и будем на сайте через пятилетку, то забудем все нафиг.
Дата: 21.06.2014 23:30
Цитата:
Я б поспорил, но, боюсь, что если мы тут и будем на сайте через пятилетку, то забудем все нафиг.
Тогда Хухоль найдет наши старые посты и предъявит. У нее на енто нюх.
Автор: третий
Дата: 21.06.2014 23:30
Цитата:
С полимилицейскими генералами у нас беда: недавно один с окна выпрыгнул...
В СМЧ генералы военные.
Дата: 21.06.2014 23:32
Цитата:
Не, ну в войну может какое из питерских и эвакуировали туда...
Мое училище. Тогда - Ново-Петергофское, имени Ворошилова.
Автор: Недолетчик
Дата: 21.06.2014 23:32
Цитата:
Очень классная картинка. Спокойный русский ведмедь, который просто тихонько стоит, но всякие псаки ссут от страха при виде его тени.
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/...0-1114384.jpeg
Дата: 21.06.2014 23:33
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А пограничное, кстати, было, в войну. Впоследствие, стало тем, что я закончил:)
Было. На патрулировании как-то подваливает к нам дед с планками на клифте и спрашивает, как пройти к погранучилищу. Напарник, коренной саратовчанин, говорит, что нет здесь такого, я же, северный медведь, объясняю, как пройти к училищу ВВ. Оказалось, что историю города знаю лучше коренного саратовчанина. ;)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.06.2014 23:34
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А почему проблемы?
Должностей мало. Как ни странно, в ИАС ВВС та же проблема. До майора можно дорасти сравнительно легко, а вот дальше... Подпол-инженер в полку только один - зам. командира по ИАС, при чем он, как правило, специалист по СД, редко по АО, и никогда по РЭО или богопротивному РЭБ. Дивизий и армий в ВВС сейчас нет. Раньше можно было уйти в НИИ или приемку, сейчас все эти конторы распогонили.
Дата: 21.06.2014 23:35
Цитата:
Ага. Только вот кавказские войны и т.д. делают их орденоносцами и старшими офицерами. Не забывай, эти войска воюют уже больше 20-ти лет.
Я не говорю, что карьеры нет совсем и что пробиться вообще невозможно. Я говорю о том, что в ВВ МВД должностей старших офицеров (в пересчете на голову личного состава) меньше чем в армии. Гораздо. А раз должностей меньше, то конкуренция за них больше. И все конкуренты - как один - участники кавказских войн и орденоносцы.
"Из девяти не выбить сто"(с).
Автор: Сильвер
Дата: 21.06.2014 23:35
Цитата:
Не волнуйся, я тебе припомню. :-))
Дата: 21.06.2014 23:37
Цитата:
йоптать..... Вот уж и правда - конспирология....
Дата: 21.06.2014 23:38
Цитата:
Есть. Даже есть бригады по охране особо важных государственных объектов. У меня сослуживец по московской милиции служил до этого в одной из таких. Девять батальонов вдоль БАМа и Транссиба, полкового звена нет, общего тыла нет, бригадных частей нет, штаб бригады - десяток офицеров (пополам - старшие и младшие) и по три десятка гражданских служащих и сержантов и почему-то оркестр. Командир - и вправду генерал-майор. Зачем нужен - непонятно даже ему самому - у него некоторые батальоны больше чем в 1000 километров были. Большинство офицеров бригады - опять-таки капитаны. :-)
Времена меняются, ВВ - тоже. Кавказ почти все прошли.
Дата: 21.06.2014 23:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Должностей мало. Как ни странно, в ИАС ВВС та же проблема. До майора можно дорасти сравнительно легко, а вот дальше... Подпол-инженер в полку только один - зам. командира по ИАС, при чем он, как правило, специалист по СД, редко по АО, и никогда по РЭО или богопротивному РЭБ. Дивизий и армий в ВВС сейчас нет. Раньше можно было уйти в НИИ или приемку, сейчас все эти конторы распогонили.
А 37-я армия?
Автор: ach
Дата: 21.06.2014 23:40
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не помню уже. Это был один из первых, если не самый первый из возрождённых КВНов....
А чья шутка? ОГУ?
Дата: 21.06.2014 23:41
Цитата:
Да-а-а-а... традиции рухнули. Лет 20 назад попасть в ФСО из любого места МВД было столь же вероятно, как допрыгнуть до луны.
Да ну. Знаю чела, который из ОУР райотдела в КГБ поднялся. В средине 80-х. Сейчас пенсионер. Работает в СБ дочки Роснефти.
Автор: Hit282
Дата: 21.06.2014 23:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не волнуйся, я тебе припомню. :-))
Ага, а кто недавно сам себя впотьмах по сайту искал: "Помогииитя, помогиитя!" :-))
Кстати, нашел?
Автор: Hit282
Дата: 21.06.2014 23:42
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Саратовское Высшее Военное Командное Краснознаменное Училище Внутренних Войск Мвд Рф им. Дзержинского.
А то было еще пограничное и военно-морское училища. И артиллерийская академия.
И Высшая Школа КГБ...
Дата: 21.06.2014 23:42
Цитата:
Да какая разница-то? Кавказ не прибавляет подполковничьих должностей в штатке. Он, максимум, дает преимущество в занятии таких должностей участникам БД. А если, как ты и пишешь, БД прошли почти все, то почти все это преимущество и имеют, т.е. его не имеет никто.
Дата: 21.06.2014 23:44
Цитата:
Да ну. Знаю чела, который из ОУР райотдела в КГБ поднялся. В средине 80-х.
...
В девятку?
Дата: 21.06.2014 23:45
Цитата:
Да ну. Знаю чела, который из ОУР райотдела в КГБ поднялся. В средине 80-х. Сейчас пенсионер. Работает в СБ дочки Роснефти.
Ну это что-то совсем уникальное...
Автор: Недолетчик
Дата: 21.06.2014 23:45
Цитата:
Что-то я не слышал что-б из спецчастей ВВ по охране особоважных, кого-то на Кавказ посылали. Во всяком случае из московских.
Может только спецназы всякие.
Дата: 21.06.2014 23:46
Цитата:
Я не говорю, что карьеры нет совсем и что пробиться вообще невозможно. Я говорю о том, что в ВВ МВД должностей старших офицеров (в пересчете на голову личного состава) меньше чем в армии. Гораздо. А раз должностей меньше, то конкуренция за них больше. И все конкуренты - как один - участники кавказских войн и орденоносцы.
"Из девяти не выбить сто"(с).
Так-то да. Но пу сть малой сам выбирает. Я расписал ему почти все прелести. И в ВВ и в ВДВ. Главное, что сын растет патриотом и хочет служить своей стране. Обговаривался даже вариант со срочкой с последующим контрактом. Его инициатива. Если не поступит.
Дата: 21.06.2014 23:47
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А 37-я армия?
Та к а что толку? С десяток частей, в каждой 1 инженерная подполковничья должность. Штаб ДА вроде разогнали (не знаю точно). Тут ведь еще какой момент? На какой тип учился, на таком и служишь. Из ДА на истребители или наоборот не перейдешь. Карьерного роста практически нет. Другое дело, что поступая в училище, об этом не думают. Это надо лет 5 прослужить, тогда начинаешь понимать. В СССР было куда проще, в РФ кислород перекрыт почти полностью.
Дата: 21.06.2014 23:47
По Лайф-ньюс показывают, как вокруг Славянска стоят танки и бтры Нацгвардии. Хорошо так заметные на фоне чистого поля и горизонта. Прям стреляй - не хочу...
Дата: 21.06.2014 23:50
Цитата:
Что-то я не слышал что-б из спецчастей ВВ по охране особоважных, кого-то на Кавказ посылали. Во всяком случае из московских.
Может только спецназы всякие.
Ездили. Друг на охране АЭС служил. Ездил во время 2 РЧВ. Полтора года успокаивали, ибо на любого кавказца кидался, под мухой. Но спецназ, да.
Сейчас мирный геолог.
Дата: 21.06.2014 23:50
Цитата:
В СССР было куда проще, в РФ кислород перекрыт почти полностью.
А в СССР почему было проще?
Дата: 21.06.2014 23:53
Цитата:
Сообщение от ach >>>
А чья шутка? ОГУ?
Хмы.... Был уверен, что нет, но оказалось, что да.
"...На Разминке этой игры прозвучала шутка ОГУ «„Самсунг“, разрывающий пасть Ким Ир Сену». Эта шутка была вырезана из повтора, который на завтрашний день был показан на Дальний Восток..."
Пиздят. Не вырезали. Я её на Дальнем Востоке и услышал. :-)
Автор: Дронт
Дата: 21.06.2014 23:54
Цитата:
Так-то да. Но пу сть малой сам выбирает. Я расписал ему почти все прелести. И в ВВ и в ВДВ. Главное, что сын растет патриотом и хочет служить своей стране. Обговаривался даже вариант со срочкой с последующим контрактом. Его инициатива. Если не поступит.
Мда. Я тоже хотел двухгадючником в армию идти после универа. Спасибо Путину, что отправил на сборы, дал посмотреть армию в демо режиме. До сих пор Мулино вспомнаю. Может юноше тоже стоит снять розовые очки? А то, когда встрянет, поздно будет.
Автор: Реактор
Цитата:
Сообщение от ach >>>
А чья шутка? ОГУ?
1990 год, полуфинал Воронеж-Одесса, шутка ОГУ на разминке.
Цитата:
А в СССР почему было проще?
Потому что, например, можно было уйти на военную кафедру, которых только в Москве было 70, там преподаватель майор, старший - подпол, начальник цикла - полковник, в НИИ тоже должности шли с майорских, плюс приемки, плюс откомандированные в распоряжение, а там категории тоже были вкусные. В академиях начальник факультета - генерал. зам начальника - генерал-лейтенант. Сейчас этого ничего практически не осталось и должностные категории сильно порезали.
Опять же в ВВС были дивизии, армии, окружные штабы, штабы родов авиации, а это все клетки, клетки, клетки...
Дата: 21.06.2014 23:56
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Мда. Я тоже хотел двухгадючником в армию идти после универа. Спасибо Путину, что отправил на сборы, дал посмотреть армию в демо режиме. До сих пор Мулино вспомнаю. Может юноше тоже стоит снять розовые очки? А то, когда встрянет, поздно будет.
Видите ли, здесь вопрос не в условиях, а в отношении к армии. Я, например, тоже был на сборах, но, в отличие от вас, пошел в военкомат и написал рапорт.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100