Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.06.2014 23:59
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Видите ли, здесь вопрос не в условиях, а в отношении к армии. Я, например, тоже был на сборах, но, в отличие от вас, пошел в военкомат и написал рапорт.
меня порой в стиле исторического онанизма обуревает мысль, что надо было мне в 1992 году по окончании вуза пойти военпером поработать пару лет. Глядишь, сейчас бы был уважаемым человеком, с Ивановым и Сечиным бы дружбу водил как коллега...
Автор: третий
Дата: 22.06.2014 00:00
Цитата:
Та к а что толку? С десяток частей, в каждой 1 инженерная подполковничья должность. Штаб ДА вроде разогнали (не знаю точно). Тут ведь еще какой момент? На какой тип учился, на таком и служишь. Из ДА на истребители или наоборот не перейдешь. Карьерного роста практически нет. Другое дело, что поступая в училище, об этом не думают. Это надо лет 5 прослужить, тогда начинаешь понимать. В СССР было куда проще, в РФ кислород перекрыт почти полностью.
В погранвойсках было даже несколько подполковничьих должностей начальников застав.
Автор: тащторанга
Дата: 22.06.2014 00:05
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Хмы.... Был уверен, что нет, но оказалось, что да.
"...На Разминке этой игры прозвучала шутка ОГУ «„Самсунг“, разрывающий пасть Ким Ир Сену». Эта шутка была вырезана из повтора, который на завтрашний день был показан на Дальний Восток..."
Пиздят. Не вырезали. Я её на Дальнем Востоке и услышал. :-)
Вырезали из повтора на первом...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.06.2014 00:05
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В погранвойсках было даже несколько подполковничьих должностей начальников застав.
Проблема в том, что у пограничников рост, так сказать, последовательный, как в пехоте. А в ВВС, если ты не летчик, пирамида должностей чрезвычайно усеченная.
Автор: lancer
Дата: 22.06.2014 00:10
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Значит, нам показали ДО повтора. Тогда иногда передачи шли сначала на ДВ, а потом на европейскую часть.
Дата: 22.06.2014 00:11
Украинскую церковь в Сиднее разрисовали сине-желтой свастикой
Автор: YoccoMotr
Дата: 22.06.2014 00:12
Цитата:
Угу... Запомнилось...)
Автор: Недолетчик
Дата: 22.06.2014 00:42
Вариант развития событий.
http://pravosudija.net/article/dvadc...eskaya-chistka
Автор: surf
Дата: 22.06.2014 00:55
Цитата:
Не было никогда в Саратове военно-морского училища
Зато в Питере было :)
Автор: YoccoMotr
Дата: 22.06.2014 00:57
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Вариант развития событий.
http://pravosudija.net/article/dvadc...eskaya-chistka
Какая-то школьная аналитика... На уровне литературного кружка...)
Дата: 22.06.2014 01:01
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Тоже что-то не верится.
Автор: surf
Дата: 22.06.2014 01:04
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Есть дэцл :) Это даже не "диванная", это - детсадовская аналитика, ИМХО :)
Автор: Недолетчик
Дата: 22.06.2014 01:06
Ну тогда вот вам!

СБУ задержало шпиона ФСБ! :-))))
Russian spy arrested In Kiev (Ukraine) - В Киеве …: http://youtu.be/WHmI5U1SKm0
Дата: 22.06.2014 01:15
Цитата:
Ну тогда вот вам!
С козырей заходишь? :-)
Автор: Вестарбайтер
Дата: 22.06.2014 01:18
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Камрады. Все кто уже успел обсудить эту "историю" в соответствующем контексте. Все кто поверил таки, что у нас, на погранконтроле, спрашивают "бывали ли вы на майдане".
а) " - А - поговорить?"
б) какие вопросы задают - зависит ведь и от исполнителя "в штатском", и - от интервьюируемого.

Если что, я в марте такое интервью давал в одном из пунктов пропуска :)
Автор: Вестарбайтер
Дата: 22.06.2014 01:27
Цитата:
Ну тогда вот вам!

СБУ задержало шпиона ФСБ!
Не лепо ли лепить баяны ?
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 22.06.2014 01:31
Цитата:
Видите ли, здесь вопрос не в условиях, а в отношении к армии. Я, например, тоже был на сборах, но, в отличие от вас, пошел в военкомат и написал рапорт.
КБ, так вы добровольно в армию пошли?
Автор: Неандерталец
Дата: 22.06.2014 03:12
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Так-то да. Но пу сть малой сам выбирает. Я расписал ему почти все прелести. И в ВВ и в ВДВ. Главное, что сын растет патриотом и хочет служить своей стране. Обговаривался даже вариант со срочкой с последующим контрактом. Его инициатива. Если не поступит.
Я человек сугубо гражданский, хотя и с ФМ образованием и техническим вузом, так что относитесь к написанному соотвественно ... . А не думали ли Вы предложить своему сыну вместо чисто военной, военно-инженерную карьеру и, как следствие, инженерную специальность. Имхо, но такой человек найдет себя и в армии и если надо, и на гражданке.
Дата: 22.06.2014 04:52
Пару дней назад захвачена база. Более полутысячи единиц различной бронтехники. Пишут, что плохое состояние, что что-то более/менее нормально хранилось, что будут собирать из 5-и машин одну. Но машин там будет. Боекомплекты тоже наверняка где-то рядом хранятся, короче говоря из чего стрелять там так или иначе найдут. А где солярку брать в таком количестве? Ну перевозить топливо наверное уже легче, наверняка на захваченной базе бронетехники заправщики тоже должны быть.

На интернете пишут, что средний танк потребляет от 300 до 800 литров на 100 км. Ну скажем 300 километров туда-сюда в пределах Славянска, 50 танков? Порядка 80 - 100 тонн солярки надо. Где взять ее такое количество, особенно в условиях де-факто войны.
Автор: Летчик запаса
Дата: 22.06.2014 06:12
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Офицерами в ВС СССР/РФ становятся только добровольно. Это не по призыву загреметь, надо долго и нудно учиться, хоть в ВВУЗе, хоть в гражданском ВУЗе с "военкой".
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 22.06.2014 06:51
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Пару дней назад захвачена база. Более полутысячи единиц различной бронтехники. Пишут, что плохое состояние, что что-то более/менее нормально хранилось, что будут собирать из 5-и машин одну. Но машин там будет. Боекомплекты тоже наверняка где-то рядом хранятся, короче говоря из чего стрелять там так или иначе найдут. А где солярку брать в таком количестве? Ну перевозить топливо наверное уже легче, наверняка на захваченной базе бронетехники заправщики тоже должны быть.

На интернете пишут, что средний танк потребляет от 300 до 800 литров на 100 км. Ну скажем 300 километров туда-сюда в пределах Славянска, 50 танков? Порядка 80 - 100 тонн солярки надо. Где взять ее такое количество, особенно в условиях де-факто войны.
Купить у укровоинов
Автор: Летчик запаса
Дата: 22.06.2014 07:20
С ГА
Цитата:
Смотришь раньше, бывало, на хипстера. Ну столичное балуванэ существо, даже чем-то приятное. Теперь же же: "Ахтыжблядь, чего ж тебе не хватало, чучело в узких джинсах, что ты полезло на майдан инстаграмить? В уютных кафешечках с вайфаем пенка в капуччино была недостаточно густая, тирамису не такое воздушное?"
Смотришь на националиста в вышиванке раньше - даже в чем-то уважаешь. Историю читал, страну любит, идеалы какие-никакие имеет. А теперь только видишь вышиванку - сразу думаешь: "Вотжеговнокакое, ты мне еще расскажи про древнюю Укропию, граничащую с Вавилонским царством и Римской империей, да про волэлюбного гладиатора Спартака Тарасовича! Проверь, на каком языке я во сне разговариваю, бандеровец!!!"
Смотришь на боевитую феминистку раньше и думаешь - да, молодцы бабы, непорядок это, что в 21 веке где-то девочек старцам продают. А теперь что - "Ага, Фемен, значит? Ну и что вы сделаете для счастливого будущего? Нассыте на портрет очередного президента, да?!! Сиськи обвислые Путену покажете, чтоб он импотентом в одночасье стал?".
Смотришь на жителя Западной Украины раньше и думаешь - вот все-таки хорошие они люди, и верующие, и хозяйственные, и семьи крепче, и на заработки ездят, не ленятся. И язык у них чистый, не то что наш суржик. Теперь сразу: "Аааааааа, так вот что вы сцуки задумали! Хотите, чтоб мы тоже все в Италию поехали, сиделками работать? Униатство ваше пихаете нам под нос, намекаете, что православие-то пожиже будет? Да подавитесь своими геликоптерами и филижанками, лучше я всю жизнь буду писать "вертольот". И суржик у нас красывый.
Студенты и старшеклассники сознательные раньше тоже не бесили. Умиляли даже. Такое оно маленькое, дохленькое, на "Гаррипоттере", "Сумерках" и "Трансформерах" взращенное, а вот поди ж ты, за страну волнуется, на митинги ходит. Теперь же реакция: "Хуле вас родители по тощим жопам ремнем не лупят, чтоб вы учились, а не по площадям околачивались?!! Еще ни копейки в своей жизни не заработали, зачет по бухучету за взятку сдали, потому как ума не хватило дебет с кредитом свести, но сколько Янык наворовал - это вы посчитали, говнюки малолетние".
А потом идешь и покупаешь ватник.
Автор: Сильвер
Дата: 22.06.2014 07:38
Цитата:
1) такие расходы идут, когда техника на марше. А если она "вокруг Славянска" крутится, то меньше.
2) даже если считать так, то один эшелон в 40-50 цистерн - это уже на месяц.
Просто "чисто случайно" должен через те края эшелон пойти. И "быть захвачен".
Дата: 22.06.2014 07:42
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ага, а кто недавно сам себя впотьмах по сайту искал: "Помогииитя, помогиитя!" :-))
Кстати, нашел?
НУ, во-первых, нашел.
Что-то сам, но большую часть Балу помог.

А во-вторых, я ПОМНИЛ, что писал. Мне просто текст требовалось найти, чтобы не набивать второй раз. :-р

И, в третьих, тут я именно что ПОМНИТЬ обещаю :-)
И ПРИпомнить.
Дата: 22.06.2014 07:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) такие расходы идут, когда техника на марше. А если она "вокруг Славянска" крутится, то меньше.
2) даже если считать так, то один эшелон в 40-50 цистерн - это уже на месяц.
Просто "чисто случайно" должен через те края эшелон пойти. И "быть захвачен".
Что-то не кажется мне, что это хорошо, если Российские уши будут так явно торчать. Пока они-таки САМИ воюют, тем что САМИ захватили. Ничего особенно российского там не отсвечивало, все оружие, это добротное советское с закладки на склады 25+ лет назад. А тут целый эшелон горючки.
Автор: Hunter
Дата: 22.06.2014 08:18
Цитата:
А тут целый эшелон горючки.
А ему совершенно не обязательно быть именно российским. :-)
Дата: 22.06.2014 08:28
Цитата:
Что-то не кажется мне, что это хорошо, если Российские уши будут так явно торчать. Пока они-таки САМИ воюют, тем что САМИ захватили. Ничего особенно российского там не отсвечивало, все оружие, это добротное советское с закладки на склады 25+ лет назад. А тут целый эшелон горючки.
Именно, что "сами захватят". И почему это горючка обязательно российская? Пусть будет молдавская. Или польская. Или белорусская. :-)
Автор: Piligrim
Дата: 22.06.2014 08:34
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Партия регионов! И Янукович, весь в белом.
В голубом. И на поводке перед ним огромный белый песец.
Это гармонично и в цветах партии.
Дата: 22.06.2014 08:36
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
В голубом. И на поводке перед ним огромный белый песец.
Это гармонично и в цветах партии.
Не, сам в белом, а на поводке - огромный голубой песец.
Автор: Hunter
Дата: 22.06.2014 08:37
Цитата:
Что-то не кажется мне, что это хорошо, если Российские уши будут так явно торчать.
Американские ж торчат из всего майдан-переворота. И ничего. Так что будет горючка у мятежников.
Автор: archer
Дата: 22.06.2014 08:44
Цитата:
На интернете пишут, что средний танк потребляет от 300 до 800 литров на 100 км.
Это какой "средний танк" и какие 100 км. По дороге Т-72, по паспорту, 250 л/100 км. По грязи больше, до ЕМНИП 500 л/100 км. Но все же не 800 л!
Автор: yamuga
Дата: 22.06.2014 08:44
Цитата:
На Лисичанском НПЗ.
Дата: 22.06.2014 08:50
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
На Лисичанском НПЗ.
Логично.
Автор: taxo
Дата: 22.06.2014 08:51
Военнопленные из элитного батальона «Айдар» сдали свою командиршу Пулю

Не знаю было, не было тут.
Автор: Маргиналъ
Дата: 22.06.2014 09:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ИНтересно, а если на погранконтроле начать громко петь "Переведи меня через Майдан" - сразу заберут?
Сразу грохнут.
Не, сперва трахнут. В извращенной форме.
Автор: ig_71
Дата: 22.06.2014 09:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но все же не 800 л!
А тама у них еще и Т-80Б где-то должны быть...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.06.2014 09:07
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Ну да.
Автор: Piligrim
Дата: 22.06.2014 09:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не, сам в белом, а на поводке - огромный голубой песец.
Ну и за что ты песца так не любишь?
Дата: 22.06.2014 09:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это какой "средний танк" и какие 100 км. По дороге Т-72, по паспорту, 250 л/100 км. По грязи больше, до ЕМНИП 500 л/100 км. Но все же не 800 л!
Ну я сам танк не водил, информация из интернета.
Автор: тащторанга
Дата: 22.06.2014 09:19
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Офицерами в ВС СССР/РФ становятся только добровольно.
Действующими? Ага, особенно двухгодюшники...

Часовой пояс GMT +2, время: 10:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100