Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Мудиотические новости - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: SIA
Дата: 15.12.2021 14:00
Re: Мудиотические новости - 2
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
... Продолжить памятником убытию маршала Жукова из УрВО.
Композиция: "Поезд. Из окошка одного из вагонов задумчиво смотрит Жуков. Окно закрыто"
Автор: Юстиц-советник
Дата: 15.12.2021 14:22
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Композиция: "Поезд. Из окошка одного из вагонов задумчиво смотрит Жуков. Окно закрыто"
Вот! Он как раз будет логичен в противоположном направлении от центральной скульптуры. Мемориальный комплекс остаётся дополнить двумя фигурами с юга и севера от центра композиции: "Маршал Жуков входит в штаб УралВО" и "Маршал Жуков выходит из штаба УралВО". Для исторической полноты под центральной фигурой на глубине не менее 20 метров должна быть установлена фигура "Маршал Жуков на Тоцких учениях".
Автор: ALOKS
Дата: 15.12.2021 14:29
Цитата:
"Маршал Жуков на Тоцких учениях".
Богатая тема. Тогда Москву надо не обидеть. Например, заказать З.К. Церетели монумент (с фонтаном, разумеется): "Маршал Жуков разрывает пасть маршалу Л.П. Берии". Поставить напротив штаба МВО.
Автор: les
Дата: 15.12.2021 14:48
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
"Маршал Жуков разрывает пасть маршалу Л.П. Берии". Поставить напротив штаба МВО
Приятно видеть осведомленного человека.

Только лучше во дворе штаба МВО, т.к. напротив - дом Инжкоопстроя Наркомлегпрома и знаменитая высотка на Котельнической. Там, конечно, был "этаж Берии", но не из-за него туда экскурсии водят. А перед высоткой место уже погранцы заняли.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.12.2021 15:01
У меня видео без звука - это сбоку Берия стоит штоле?
а за рулем Рокоссовский?
Автор: les
Дата: 15.12.2021 15:13
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
У меня видео без звука - это сбоку Берия стоит штоле?
Это начштаба встречает маршала
Лев Сквирский
Дата: 15.12.2021 15:14
Цитата:
Мемориальный комплекс остаётся дополнить двумя фигурами с юга и севера от центра композиции: "Маршал Жуков входит в штаб УралВО" и "Маршал Жуков выходит из штаба УралВО".
Креста на вас нет!
Я так заржала, что меня главбушка мигом попалила за левыми занятиями %)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.12.2021 15:17
Цитата:
а за рулем Рокоссовский?
Брежнев :)))))))))))))))))
Дата: 15.12.2021 15:20
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Богатая тема. Тогда Москву надо не обидеть. Например, заказать З.К. Церетели монумент (с фонтаном, разумеется): "Маршал Жуков разрывает пасть маршалу Л.П. Берии". Поставить напротив штаба МВО.
Тогда еще и скульптурную композицию "Маршал Жуков побеждает антипартийную группу Молотова, Маленкова, Кагановича и примкнувшего к ним Шепилова"
Автор: archer
Дата: 15.12.2021 15:34
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Тогда еще и скульптурную композицию "Маршал Жуков побеждает антипартийную группу Молотова, Маленкова, Кагановича и примкнувшего к ним Шепилова"
Вот сколько можно интересных памятников разместить по столице-то!
Автор: Чечако
Дата: 15.12.2021 15:45
Цитата:
А где Берия?
Дата: 15.12.2021 15:46
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А где Берия?
во дворе штаба МВО
с разорванной пастью
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А где Берия?
Это будет другой памятник, ранее уже утвердили концепцию и название, назначили исполнителя:

Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Цитата:
Креста на вас нет!
Я так заржала, что меня главбушка мигом попалила за левыми занятиями %)
Там ещё рядом есть специализированный картографический магазин, такого больше нигде не встречал (хотя наверняка есть), подозреваю, что он существует с достаточно давних времён и несколько привязан к штабу. Хотя посади туда агента - и будешь знать если не все планы, то их направления :)
Маршал может там изучать и подбирать карты.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.12.2021 16:13
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Нет, Церетели следует заказать скульптуру ядерного взрыва на учениях.
Автор: lmn
Дата: 15.12.2021 16:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нет, Церетели следует заказать скульптуру ядерного взрыва на учениях.
Во всем мире столько бронзы нет. он же будет делать в масштабе 10:1
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.12.2021 16:33
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Пусть надувную делает.
Автор: serwik
Дата: 15.12.2021 16:59
Цитата:
специализированный картографический магазин, такого больше нигде не встречал
В Минске есть (по крайней мере, был года 3 назад, с тех пор не заходил). В фойе издательства "Белкартография".
Дата: 15.12.2021 17:02
Цитата:
Это памятник виллису.
Кстати, а почему Жуков, согласно памятнику, в Свердловск на "виллисе" въезжает? Ну фронт - понятно, всякое возможно, даже для высшего комсостава. А тут - война три года, как закончилась, тыл. Неужто маршалу и новому командующему округом не могли что-то поприличнее фронтового джипа подогнать? Как минимум, ЗиС-101 (если штаб УрВО такой бедный, что вряд ли, то в обкоме ВКП (б) одолжить). Да и трофейных иномарок тогда хватало...
Автор: Чечако
Дата: 15.12.2021 17:05
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Надо сразу противовес в диаметрально противоположной точке земного шара ваять. И то Земля налетит на земную ось после перерезания ленточки.
Где там у нас диаметрально противоположная Москве точка располагается?
Дата: 15.12.2021 17:07
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Кстати, а почему Жуков, согласно памятнику, в Свердловск на "виллисе" въезжает? ...
А он, говорят, командуя УрВО как раз на виллисе и ездил.
Дата: 15.12.2021 17:08
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Где там у нас диаметрально противоположная Москве точка располагается?
На Таити. Как-то, околачивая груши в офисе "Аэрофлота", листал расписание. Ну и стало интересно, как туда слетать. Так, в порядке праздного интереса. Предлагалось два маршрута, равных по продолжительности полета. Один через Токио, другой через Лос-Анджелес.
Дата: 15.12.2021 17:10
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Командуя, и ездя по полям- ебеням - возможно. Но на памятнике, как я понял, его встречают по факту прибытия и вступления в должность.
Дата: 15.12.2021 17:11
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Командуя, - возможно. Но на памятнике, как я понял, его встречают.
С сашлыкоф
Дата: 15.12.2021 17:13
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Как минимум, обойдем Бурдж-Халиф, и то дело. А в "шляпке" - торговый центр. Как символ всепобеждающей жизни и оптимизма. Ну и офисы представительств: Мицубиси, Тосиба, Ниссан...
Автор: Вовка
Дата: 15.12.2021 17:25
Цитата:
Пусть надувную делает.
Но из бронзы.
Дата: 15.12.2021 17:53
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
В Минске есть (по крайней мере, был года 3 назад, с тех пор не заходил). В фойе издательства "Белкартография".
Магазин в Екатеринбурге тоже фирменный при "Уралкартографии", только немного в стороне от самого издательства. Но других таких магазинов в регионе нет, бывают отдельные карты в книжных или туристических лавках, но это не то.
- Здравствуйте, что вас интересует?
- Добрый день, мне нужны топографические карты Свердловской, Курганской и Челябинской областей, Пермского края, Башкирии.
- Очень хорошо! Какой масштаб?

В книжных и туристических магазинах до второго вопроса не доходит, начинают тянуть какие-то путеводители.
Автор: Наблюдатель
Дата: 15.12.2021 18:03
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Не только в Минске, уже не помню в каком городе тормознулись и я зашел в магаз. Облизываясь, начал откладывать, но быстро понял, что зайчиков у меня нет, а бегать-менять времени не было.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 15.12.2021 18:04
Цитата:
Магазин в Екатеринбурге тоже фирменный при "Уралкартографии", только немного в стороне от самого издательства. Но других таких магазинов в регионе нет, бывают отдельные карты в книжных или туристических лавках, но это не то.
- Здравствуйте, что вас интересует?
- Добрый день, мне нужны топографические карты Свердловской, Курганской и Челябинской областей, Пермского края, Башкирии.
- Очень хорошо! Какой масштаб?

В книжных и туристических магазинах до второго вопроса не доходит, начинают тянуть какие-то путеводители.
А должны были сразу позвонить куды следувает и интересующегося сдать.
Дата: 15.12.2021 19:41
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А должны были сразу позвонить куды следувает и интересующегося сдать.
В 90-х в Сыктывкаре искал карту Сыктывкара. Смотрели на меня очень странно. Оказалось, его можно пройти насквозь минут за 40 неторопливым шагом. Документы у меня всё же проверили.
Дата: 15.12.2021 19:52
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Шо, и зимой? Без крыши???
Дата: 15.12.2021 19:58
Цитата:
Шо, и зимой? Без крыши???
В папахе, бурках и тулупе.
Я не очевидец. Попадалось где-то, что все 4 года пользовал виллис. Почему не М-ку, какую-нибудь, не знаю.
Дата: 15.12.2021 20:15
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Я не очевидец. Попадалось где-то, что все 4 года пользовал виллис. Почему не М-ку, какую-нибудь, не знаю.
https://youtu.be/l1JzsB7CwGw
Автор: Mikle
Дата: 15.12.2021 21:07
Цитата:
Сообщение от SIA >>>

не знаю как в УрВО, но во время войны он виллисами не ограничивался:
https://www.kp.ru/daily/25880.3/2843222/

"В обычных условиях июня - июля 1941 года кортеж Жукова был скромным: открытый «Паккард», раньше обслуживавший маршала Тимошенко, и «эмка» (ГАЗ-М1) с охраной. Да и разъезды были не особенно большими: квартира - Генштаб, дача - Кремль.

В августе 1941 года, когда Жуков начал чаще выезжать на фронт, его основной машиной стал вездеход ГАЗ-61, сделанный на базе «эмки». Машина была не цельнометаллическая, а с брезентовым тентом. Для лета и ранней осени это было еще нормально, а вот зимой будущему маршалу приходилось ездить в тулупе и валенках. «Эмку» сопровождения к ноябрю сменил американский «Бьюик»

В 1942 - 1945 годах основу жуковского кортежа составляли иномарки. Сначала появился полноприводный «Хорьх» (прообраз нынешних «Ауди») из гаража германского посольства в Москве, потом в 1943 году по ленд-лизу были поставлены новые «Кадиллак», «Бьюик» и «Виллис». После гибели генерала армии Николая Ватутина, попавшего в засаду бандеровцев на Западной Украине, машину маршала стал сопровождать американский бронетранспортер. Он, правда, несколько сдерживал мобильность кортежа, что раздражало Жукова, но обладал серьезной боевой мощью. А основной машиной 1944 - 1947 годов у маршала стал бронированный «Мерседес», захваченный во время освобождения Болгарии и ранее принадлежавший германскому военному атташе. На нем он ездил и во время *войны, и после, в Одессе. Лишь на Потсдамской конференции Жуков на время пересел на «союзнический» «Паккард». Эту машину позже «приватизировал» сын Сталина Василий, любитель новых иномарок."
Автор: solist
Дата: 15.12.2021 23:21
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Попадалось где-то, что все 4 года пользовал виллис.
Виллис был машиной уровня комполка-комдив. Генералы передвигались на машинах солиднее. Как минимум - штабная (закрытая) версия доджа 3/4 или что-то трофейное в условиях фронта.
Автор: solist
Дата: 15.12.2021 23:27
Сменив ГАЗ 61-40 в конце 1941 года, вплоть до 1943 Маршал Советского Союза Г.К. Жуков перемещался между фронтами на модификации Horch 901, захваченного у Посольства Германии в Москве, и по воспоминаниям его водителя Александра Бучина, был лучшим автомобилем Маршала в годы войны.
Про Хорьх: https://www.youtube.com/watch?v=mkJx...B0%D1%83%D0%B7
Автор: 483
Дата: 16.12.2021 08:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сменив ГАЗ 61-40 в конце 1941 года, вплоть до 1943 Маршал Советского Союза Г.К. Жуков перемещался между фронтами на модификации ..."]Horch 901...
Этот эпизод очень показателен в биографии Жукова. Любил пофорсить. Однако, мужчина был умный, и после сорок третьего пересел на отечественный автомобиль. Он понимал, что гвардейские танковые батальона прорыва не пожалеют немца, появись он на пару секунд в прицеле.
Автор: 483
Дата: 16.12.2021 09:06
Российские власти утвердили комплекс нормативных актов, которые вступят в силу уже с 1 марта 2022 года. Из-за таких действий россиян, которые осуществили остекление балкона, начнут штрафовать на сумму в размере 5 000 рублей. (с) лента.ру

Володин, что с пальмы рухнул!?
Дата: 16.12.2021 09:13
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
после сорок третьего пересел на отечественный автомобиль.
для вас отечественный это
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
основной машиной 1944 - 1947 годов у маршала стал бронированный «Мерседес»
Пал Андреич, вы шпион? (с)

Цитата:
Сообщение от 483 >>>
не пожалеют немца
а наводчики все как один были подписаны на "За Рулём", "Auto, Motor und Sport" и "Automobile review" -- чтобы отличали "хорьха" от "паккарда" по силуэту, а не по раскраске и опознавательным/номерным знакам?
Дата: 16.12.2021 09:16
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
россиян, которые осуществили остекление балкона, начнут штрафовать на сумму в размере 5 000 рублей.
Нормальное явление...
Во-первых, самовольное изменение характеристик жилого помещения. Хочешь застеклить -- стекли. Но -- предварительно согласовав изменения в техпаспорте квартиры.
Во-вторых -- архитектор зря художественное образование получал и дом рисовал в определённой стилистике, чтобы потом каждый свой курятник стеклил по-своему?

Часовой пояс GMT +2, время: 23:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
магазин дешевых матрасов
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100