![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Только лучше во дворе штаба МВО, т.к. напротив - дом Инжкоопстроя Наркомлегпрома и знаменитая высотка на Котельнической. Там, конечно, был "этаж Берии", но не из-за него туда экскурсии водят. А перед высоткой место уже погранцы заняли. |
|
У меня видео без звука - это сбоку Берия стоит штоле? а за рулем Рокоссовский? |
|
Цитата:
Я так заржала, что меня главбушка мигом попалила за левыми занятиями %) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
с разорванной пастью |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Маршал может там изучать и подбирать карты. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Где там у нас диаметрально противоположная Москве точка располагается? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- Здравствуйте, что вас интересует? - Добрый день, мне нужны топографические карты Свердловской, Курганской и Челябинской областей, Пермского края, Башкирии. - Очень хорошо! Какой масштаб? В книжных и туристических магазинах до второго вопроса не доходит, начинают тянуть какие-то путеводители. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
не знаю как в УрВО, но во время войны он виллисами не ограничивался: "В обычных условиях июня - июля 1941 года кортеж Жукова был скромным: открытый «Паккард», раньше обслуживавший маршала Тимошенко, и «эмка» (ГАЗ-М1) с охраной. Да и разъезды были не особенно большими: квартира - Генштаб, дача - Кремль. В августе 1941 года, когда Жуков начал чаще выезжать на фронт, его основной машиной стал вездеход ГАЗ-61, сделанный на базе «эмки». Машина была не цельнометаллическая, а с брезентовым тентом. Для лета и ранней осени это было еще нормально, а вот зимой будущему маршалу приходилось ездить в тулупе и валенках. «Эмку» сопровождения к ноябрю сменил американский «Бьюик» В 1942 - 1945 годах основу жуковского кортежа составляли иномарки. Сначала появился полноприводный «Хорьх» (прообраз нынешних «Ауди») из гаража германского посольства в Москве, потом в 1943 году по ленд-лизу были поставлены новые «Кадиллак», «Бьюик» и «Виллис». После гибели генерала армии Николая Ватутина, попавшего в засаду бандеровцев на Западной Украине, машину маршала стал сопровождать американский бронетранспортер. Он, правда, несколько сдерживал мобильность кортежа, что раздражало Жукова, но обладал серьезной боевой мощью. А основной машиной 1944 - 1947 годов у маршала стал бронированный «Мерседес», захваченный во время освобождения Болгарии и ранее принадлежавший германскому военному атташе. На нем он ездил и во время *войны, и после, в Одессе. Лишь на Потсдамской конференции Жуков на время пересел на «союзнический» «Паккард». Эту машину позже «приватизировал» сын Сталина Василий, любитель новых иномарок." |
|
Сменив ГАЗ 61-40 в конце 1941 года, вплоть до 1943 Маршал Советского Союза Г.К. Жуков перемещался между фронтами на модификации , захваченного у Посольства Германии в Москве, и по воспоминаниям его водителя Александра Бучина, был лучшим автомобилем Маршала в годы войны. Про Хорьх: |
|
Цитата:
|
|
Российские власти утвердили комплекс нормативных актов, которые вступят в силу уже с 1 марта 2022 года. Из-за таких действий россиян, которые осуществили остекление балкона, начнут штрафовать на сумму в размере 5 000 рублей. (с) лента.ру Володин, что с пальмы рухнул!? |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Во-первых, самовольное изменение характеристик жилого помещения. Хочешь застеклить -- стекли. Но -- предварительно согласовав изменения в техпаспорте квартиры. Во-вторых -- архитектор зря художественное образование получал и дом рисовал в определённой стилистике, чтобы потом каждый свой курятник стеклил по-своему? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Мудиотические новости - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |