Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.11.2016 15:11
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я как-то видел на МКАДе жуткую аварию. Там какой-то чудик буквально намотался на столб освещения (!!!!), машину разорвало на части, его самого - реально пополам (полутушка валялась на асфальте)
Красноармейскую улицу представляешь? Там движения никакого, заканчивается она кругом. Иду 10 мая в академию и вижу, что какой-то крендель на бэхе не увидел кругового движения и вломился в столб. Бэху разрезало пополам. Труп, к счастью, не видел.
Автор: djtyysq
Дата: 01.11.2016 15:15
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===мамка. Которая возила дите в садик, а папку забирала из вытрезвителя.
Кто мамке, которая знает, что папка колдырь, мешал переоформить авто на себя?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 01.11.2016 15:19
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Кто мамке, которая знает, что папка колдырь, мешал переоформить авто на себя?
===я точно не мешал. А он и был на нее оформлен. И пока папка был лишен прав, его в ОСАГу не вписывали.
Дата: 01.11.2016 15:26
Цитата:
===я точно не мешал. А он и был на нее оформлен. И пока папка был лишен прав, его в ОСАГу не вписывали.
В этом случае 2 решения:
1. Если она ему РАЗРЕШИЛА (зная, что папка без прав) взять авто, то она - ССЗБ.
2. Если не разрешала, то пусть пишет заявление на угон. Если мужа жалко и писать такое заявление не хоцца - см. п.1.
Дата: 01.11.2016 15:29
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
В этом случае 2 решения:
1. Если она ему РАЗРЕШИЛА (зная, что папка без прав) взять авто, то она - ССЗБ.
2. Если не разрешала, то пусть пишет заявление на угон. Если мужа жалко и писать такое заявление не хоцца - см. п.1.
===одна "любительница роз в бункере" однажды написала такое заявление на свою дочь, когда та от мужа ко мне переехала жить. Но из квартиры не выносила)))
Дата: 01.11.2016 15:32
Вот, вопрос
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
...А если автомобиль принадлежит ребёнку преступника?
действительно интересен.
Тут нужен ответ специалиста. Т.к., если папа-колдырь-бесправник подвёл ребёнка под конфискацию, то тут опять 2 решения:
1. Сына/доча разрешили папке ездить
2 Угон.
Но заявления в милицию папка сам на себя, естественно, не подаст. Потому тут должны подключаться органы опеки и решать оформлять как конфискацию за повторное или угон у несовершеннолетнего сына/дочи. Наверное будут по этому вопросу и другие мнения.
Дата: 01.11.2016 15:35
Цитата:
===одна "любительница роз в бункере" однажды написала такое заявление на свою дочь, когда та от мужа ко мне переехала жить. Но из квартиры не выносила)))
А что, её доча пьяная, без права управления ТС, на маминой машинке уехала?
Дата: 01.11.2016 15:38
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А что, её доча пьяная, без права управления ТС, на маминой машинке уехала?
===Ты думаешь эти вопросы рассматривались? Членушки. Трезвая, с правами, но машина, действительно, мамина.
Дата: 01.11.2016 15:39
Цитата:
===Ты думаешь эти вопросы рассматривались? Членушки. Трезвая, с правами, но машина, действительно, мамина.
А какая доверенность была:письменная или устная?
Дата: 01.11.2016 15:42
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А какая доверенность была:письменная или устная?
===письменная, простой формы. Это было в нулевые, конец 99 года.
Автор: Гамиль
Дата: 01.11.2016 15:51
Насчет уголовки за ПДД:
Цитата:
УК РФ, Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
Насчет конфискации автомобиля
Цитата:
КоАП РФ, Статья 3.7. Конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения

1. Конфискацией орудия совершения или предмета административного правонарушения является принудительное безвозмездное обращение в федеральную собственность или в собственность субъекта Российской Федерации не изъятых из оборота вещей. Конфискация назначается судьей.
2. Конфискация охотничьего оружия, боевых припасов и других дозволенных орудий охоты или рыболовства не может применяться к лицам, для которых охота или рыболовство является основным законным источником средств к существованию.
3. Не является конфискацией изъятие из незаконного владения лица, совершившего административное правонарушение, орудия совершения или предмета административного правонарушения:
подлежащих в соответствии с федеральным законом возвращению их законному собственнику;
изъятых из оборота либо находившихся в противоправном владении лица, совершившего административное правонарушение, по иным причинам и на этом основании подлежащих обращению в собственность государства или уничтожению.
4. Конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения, принадлежащих на праве собственности лицу, не привлеченному к административной ответственности за данное административное правонарушение и не признанному в судебном порядке виновным в его совершении, не применяется, за исключением административных правонарушений в области таможенного дела (нарушения таможенных правил), предусмотренных главой 16 настоящего Кодекса.
"Разжевывать" некогда, убегаю.
Т.е. автомобиль конфисковать можно. При этом автомобиль, купленный в браке - общая собственность супругов. Ружья, например, или моторные лодки/сети конфискуют за браконьерство только в путь.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 01.11.2016 16:11
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
предмета административного правонарушения
Не уверен что автомобиль является предметом административного правонарушения.
Дата: 01.11.2016 16:16
Цитата:
===письменная, простой формы. Это было в нулевые, конец 99 года.
Тогда не понятно: водитель с документальной доверенностью, а её обвиняют в угоне?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.11.2016 16:45
Цитата:
А если автомобиль принадлежит ребёнку преступника?
Если ребенок совершеннолетний, то см выше - ССЗБ, не надо пьяного папу пускать за руль.
Если несовершеннолетний - то скорее всего автомобиль просто на него записан, а принадлежит папе.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.11.2016 16:51
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Тогда не понятно: водитель с документальной доверенностью, а её обвиняют в угоне?
Доверенность - акт односторонний. Соответственно, она может быть отозвана в любой момент, без предварительного уведомления поверенного.
Т.е. в одно прекрасное утро "любительнице роз в бункере" (тм) прилетела шлея под мантию и она перестала доверять дочери управлять этим авто. И ничего не сделаешь.
Дата: 01.11.2016 16:55
Цитата:
Доверенность - акт односторонний. Соответственно, она может быть отозвана в любой момент, без предварительного уведомления поверенного.
Т.е. в одно прекрасное утро "любительнице роз в бункере" (тм) прилетела шлея под мантию и она перестала доверять дочери управлять этим авто. И ничего не сделаешь.
Т.е. мамка должна была где-то заявить, что выданная ею доверенность, не действительна. Ну, там в газете или в ГАИ заявить?
Дата: 01.11.2016 16:57
Цитата:
Если несовершеннолетний - то скорее всего автомобиль просто на него записан, а принадлежит папе.
Мне известно несколько случаев когда дедушка с бабушкой (как правило со стороны матери) дарили автомобиль именно ребёнку.
Кроме того "фактически принадлежит" к делу не пришьёшь. У нас вот все парковочные места для инвалидов заняты машинами по 5-10 миллионов ценой. И не прикопаешься- формально так оно и есть. Все всё понимают но эвакуаторщики и гайцы бессильны.
Дата: 01.11.2016 16:58
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Т.е. мамка должна была где-то заявить, что выданная ею доверенность, не действительна. Ну, там в газете или в ГАИ заявить?
Под расписку объявить дочери что доверенность прекращена. И забрать доверенность.
Направить соответствующее письмо в гаи

http://sovetnik.consultant.ru/dovere..._doverennosti/
Автор: Са-Ша
Дата: 01.11.2016 17:05
Цитата:
Сейчас доверенность на собственно вождение уже не требуется. Вместо нее гаишники проверяют ОСАГО. Либо водитель должен быть туда вписан, либо ОСАГО без ограничений.
Автор: серегин
Дата: 01.11.2016 18:12
Соседушко мой один раз влетел сильно. Еще в 90-х. Пили они в компании. Не хватило. Бежать лень. Решили ехать. Владелец авто отказался, но был не против если кто-то съездит на его машине. Деревня ж. Сосед поехал. Тогда даже прав за пьянку не лишали. Как водится, спалился. Его штрафуют за пьянку. Владельца за передачу. Тот в отказ. Ему тогда предлагают написать заявление об угоне. Написал. Соседу 2 года условно
Автор: lmn
Дата: 01.11.2016 18:50
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Соседушко мой один раз влетел сильно. Еще в 90-х. Пили они в компании. Не хватило. Бежать лень. Решили ехать. Владелец авто отказался, но был не против если кто-то съездит на его машине. Деревня ж. Сосед поехал. Тогда даже прав за пьянку не лишали. Как водится, спалился. Его штрафуют за пьянку. Владельца за передачу. Тот в отказ. Ему тогда предлагают написать заявление об угоне. Написал. Соседу 2 года условно
У тебя цвет машины как называется ?
Дата: 01.11.2016 18:55
Цитата:
Не уверен что автомобиль является предметом административного правонарушения.
Почему предметом?
Орудием.
По таможенным делам, например, конфискация автомобиля, использовавшегося для провоза контрабанды - заурядное дело.
За нарушения ПДД судебной практики не нашел, только "хотелки" депутатов и ГАИ.
Дата: 01.11.2016 19:08
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
У тебя цвет машины как называется ?
Фантом
В ПТС серо-голубой
Есть похожий плутон
Автор: Шкапчик
Дата: 02.11.2016 12:21
Афигеть, вот это моща!

Компания Toyota подготовила для тюнинг-шоу SEMA прототип Land Speed Cruiser, построенный на базе Land Cruiser 200. Концептуальный внедорожник оснастили двигателем, отдача которого составляет 2000 лошадиных сил.
Прототип укомплектовали 5,7-литровым двигателем V8 с двумя турбинами компании Garrett. Мотор сочетается со специально подготовленной фирмой ATI Performance Products коробкой передач. Максимальная скорость Toyota Land Speed Cruiser составляет 354 километра в час. Никаких дополнительных технических подробностей о проекте компания Toyota не сообщила. Японский автопроизводитель отметил лишь, что «каждая деталь внутри этого автомобиля подверглась вмешательству». В частности, была значительно усилена рама донорской модели.
http://motor.ru/news/2016/11/02/speedcruiser/
Автор: Flyin
Дата: 03.11.2016 09:47
А вот викторина про ПДД.
Перекресток Кольской улицы и Чукотского проезда. Кольская -главная. За перекрёстком две полосы сливаются в одну. Мне кажется, в соответствии с разделом 8 (8.4 или 8.5 не помню точнее), водители из левого ряда обязаны предоставить преимущество водителям из правого. Знаки или разметка, регламентирующие порядок движения отсутствуют.
Изображения
кольская ул.jpg (281.0 Кбайт, 113 просмотров)
Дата: 03.11.2016 09:53
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
За перекрёстком две полосы сливаются в одну. Мне кажется, в соответствии с разделом 8 (8.4 или 8.5 не помню точнее), водители из левого ряда обязаны предоставить преимущество водителям из правого.
Кажется речь идет о взаимном перестроении? Для этого должны быть включены сигнали поворота, и по помехе справа
Автор: mat-ed
Дата: 03.11.2016 11:30
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Мне кажется, в соответствии с разделом 8 (8.4 или 8.5 не помню точнее), водители из левого ряда обязаны предоставить преимущество водителям из правого.
На мой взгляд, водители в левом ряду двигаются по своей полосе, а те, кто вливается справа, меняют ряд и, соответственно, должны пропустить леворядников.
Автор: Flyin
Дата: 03.11.2016 11:40
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
На мой взгляд, водители в левом ряду двигаются по своей полосе, а те, кто вливается справа, меняют ряд и, соответственно, должны пропустить леворядников.
двойка тебе. Знаков или разметки нету, поэтому руководствуемся пунктом 8.9.
я уже разобрался.
Автор: Ослик ИА
Дата: 03.11.2016 12:13
Цитата:
У нас вот все парковочные места для инвалидов заняты машинами по 5-10 миллионов ценой. И не прикопаешься- формально так оно и есть. Все всё понимают но эвакуаторщики и гайцы бессильны.
Один бывший сотрудник ГАИ объяснял мне, что для занятия инвалидного места на машине должен быть знак инвалида. А чтобы легально получить этот знак, в конструкцию должны быть внесены соответствующие изменения. Глухие, слепые и прочие сумасшедшие (для которых изменений в конструкции не требуется) на этот знак права не имеют. Но это было лет 10 назад. Может, сейчас что-то поменялось.
Дата: 03.11.2016 12:21
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Один бывший сотрудник ГАИ объяснял мне, что для занятия инвалидного места на машине должен быть знак инвалида. А чтобы легально получить этот знак, в конструкцию должны быть внесены соответствующие изменения. Глухие, слепые и прочие сумасшедшие (для которых изменений в конструкции не требуется) на этот знак права не имеют. Но это было лет 10 назад. Может, сейчас что-то поменялось.
.
Цитата:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
...
документ, подтверждающий факт установления инвалидности, в случае управления транспортным средством, на котором установлен опознавательный знак "Инвалид";

"Инвалид" - в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета - спереди и сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, перевозящих таких инвалидов или детей-инвалидов.
А за липовую справку об инвалидности и присесть можно по УК.
Дата: 03.11.2016 12:25
Цитата:
Один бывший сотрудник ГАИ объяснял мне, что для занятия инвалидного места на машине должен быть знак инвалида.
Есть такие знаки.
Цитата:
А чтобы легально получить этот знак, в конструкцию должны быть внесены соответствующие изменения.
Не обязательно. Мама (бабушка, тёща...) - инвалид.
Дата: 03.11.2016 12:27
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
.
Не, я так, треплюсь просто, вопрос для меня малоинтересен, посему я не в теме. Т.е. любая инвалидность, не обязательно по рукам/ногам? И достаточно иметь при себе справку о том, что у меня теща инвалид, и я ее периодически вожу, - и все, имею право на знак и место на стоянке? Или если едешь с тещей - вешай знак, без нее - снимай?
Дата: 03.11.2016 12:32
Цитата:
Не, я так, треплюсь просто, вопрос для меня малоинтересен, посему я не в теме. Т.е. любая инвалидность, не обязательно по рукам/ногам? И достаточно иметь при себе справку о том, что у меня теща инвалид, и я ее периодически вожу, - и все, имею право на знак и место на стоянке? Или если едешь с тещей - вешай знак, без нее - снимай?
Если сам инвалид, вешай на все время.
Если нет - только на время перевозки.
ИМХО
Цитата:
на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов, если на указанных транспортных средствах установлен опознавательный знак "Инвалид".
Т.е. не принадлежащие инвалидам, а используемые инвалидами.
Инвалид должен быть в машине, за рулем или на пассажирском месте.
Дата: 03.11.2016 12:44
Цитата:
Подключилась общественность хоть так: http://blog.alfline.ru/wp-content/up.../tablichka.jpg
Дата: 03.11.2016 13:03
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Подключилась общественность хоть так: http://blog.alfline.ru/wp-content/up.../tablichka.jpg
403
Автор: Шкапчик
Дата: 03.11.2016 13:09
Цитата:
403
Enter нажми
Дата: 03.11.2016 13:10
Цитата:
403
https://www.google.by/search?q=забра...w=1280&bih=914
Автор: Lt-Col
Дата: 03.11.2016 15:06
Чет полыхнуло, про инвалидов..., на городском форуме тоже, с 26 октября обсуждают...
Автор: Реактор
Дата: 03.11.2016 19:41
..

Часовой пояс GMT +2, время: 21:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100