Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.10.2023 11:13
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Это к врачам.
Или кто там Бацьке диагноз по видео ставил ?
Вообще-то Путину некоторые с покойного Эха Москвы уже лет десять (да больше!) дают максимум полгода пожить...
Автор: Елена
Дата: 10.10.2023 11:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но уже в старших-то классах про "
ну ты же из Молдавии, а там Румыния рядом - европа и светоч знаний.
А я с аула на Урале, мы по русски то говорить недавно научились ;)
Автор: Чечако
Дата: 10.10.2023 11:15
Цитата:
Сообщение от Швейк Йозеф >>>
Ащето Героя ЧР, разница есть.
Это уже оформлено. А мальчику надо расти...
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.10.2023 11:16
Демилитаризация и денацификация:
Цитата:
Главной целью операции Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) является гарантирование того, что ХАМАС к концу вооруженного конфликта будет лишен военного потенциала. Такую цель назвал представитель израильской армии Джонатан Конрикус телеканалу CNN.

«Перед нами поставлена задача гарантировать, что у ХАМАС не будет никакого военного потенциала в конце войны. И это будет достигнуто», — обозначил военный.

Он также добавил, что Израиль концентрирует свои силы на южной границе и готовится выполнять поставленные боевые задачи.
Автор: Он же
Дата: 10.10.2023 11:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вы сами ответили - у ХАМАСа. :-)

Это лично ГУР оперативно подтвердил. :-)
И американские политики подтвердили.

Если вы и им не верите, то кто ж для вас авторитетом может стать?
то есть и вы не в курсе. Но пишете пишете.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не знаю, что тее ответит НГ. Но за себя скажу - с определенного уровня я уже просто записываю в чудовищные. И мне реально без разницы, "просто" убил и изнасиловал маньяк ребенка. или еще и съел. Оно всё равно запредельно чудовищно.

И да, уничтожение по этническому признаку у меня лично в "чудовищные" вошло. И оправдано быть не может.
Меня не особо интересует ответ НГ, тем более после того, как он от СССР отрекся.

А у черного оттенков поболе будет чем у серого (только не надо выверять это утверждение алгеброй)...
Автор: Швейк Йозеф
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Эт только ежели он Чубайса завалит, тогда да.
Автор: Grrr
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кто по-арабски читать умеет? Насколько это - правда?
Это Восток. Хамас и Хизбалла тоже уже предупредили США, что если те вмешаются, то им откроют Врата Ада.
Показательно, что работает именно "иранский пояс".
С другой стороны, Эмираты предупредили Асада, чтобы не рыпался. А Иордания- что предоставит свои аэродромы для американской авиации, если хизбалла впишется
Автор: Маркитант
Дата: 10.10.2023 11:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это Восток. Хамас и Хизбалла тоже уже предупредили США, что если те вмешаются, то им откроют Врата Ада.
С другой стороны, Эмираты предупредили Асада, чтобы не рыпался. А Иордания- что предоставит свои аэродромы для американской авиации, если хизбалла впишется
И куда при этом всем ой-геволте деваться бедному галутному еврею?
Дата: 10.10.2023 11:21
Цитата:
Собирают все силы:
Интересно, что эти все военные делали в Европе?
Дата: 10.10.2023 11:21
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
ну, почва готовится -
Глава Чечни Рамзан Кадыров передал Путину орден Ахмата Кадырова
Указ о присвоении Путину ордена был подписан еще в 2007 году, но не было подходящего случая, чтобы его вручить, заявил глава Чечни. Для награжденных этим орденом предусмотрены льготы, в частности — ежемесячная выплата 5 тыс. руб.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/09/10/2023/6523f45c9a794781422f72ad
Дата: 10.10.2023 11:24
Цитата:
Эт только ежели он Чубайса завалит, тогда да.
Возможны варианты...
Что-то мне анекдот припомнился.

"Герой России Рамзан Кадыров в свое время обвинил другого Героя России,
Сулима Ямадаева, в причастности к убийству своего отца, Героя России
Ахмада Кадырова. Герой России Сулим Ямадаев убит в Дубае и по обвинению в его убийстве дубайская полиция объявила в международный розыск Героя России Адама Делимханова. Брат убитого Героя России, Руслан Ямадаев, тоже Герой России, ранее убит в Москве"
Автор: Елена
Дата: 10.10.2023 11:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну прям один в один
Изображения
JYSADcOz8wE.jpg (519.0 Кбайт, 237 просмотров)
Автор: lmn
Дата: 10.10.2023 11:25
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Интересно, что эти все военные делали в Европе?
Отпускники
Дата: 10.10.2023 11:26
И о погромах:
В Лондоне разнесли еврейский ресторан. Последний еврейский погром в Британии случился в августе 1947 года. Он был реакцией на убийство в Палестине еврейскими террористами из группировки "Иргун" (под командой будущего израильского премьера Бегина) двух британских сержантов. Собственно, в то время нападения на британцев в Палестине были рутиной, но в данном случае публику привели в ярость подробности. Сержантов похитили, долго держали в подвале, затем повесили в ответ на казнь трех террористов. Причем трупы заминировали, в результате чего получил ранение еще один военнослужащий. Масла в огонь подлила британская - тогда еще не политкорректная - пресса, и несколько дней подряд по всей стране громили еврейские магазины, синагоги и кладбища. Похоже, тот погром был все же не последним, а крайним. Вот только в роли погромщиков будут теперь отнюдь не англичане с шотландцами.
Дата: 10.10.2023 11:26
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Отпускники
Как-то удивительно быстро их собрали на военной базе.
Дата: 10.10.2023 11:28
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Что-то мне анекдот припомнился.

"Герой России Рамзан Кадыров в свое время обвинил другого Героя России,
Сулима Ямадаева, в причастности к убийству своего отца, Героя России
Ахмада Кадырова. Герой России Сулим Ямадаев убит в Дубае и по обвинению в его убийстве дубайская полиция объявила в международный розыск Героя России Адама Делимханова. Брат убитого Героя России, Руслан Ямадаев, тоже Герой России, ранее убит в Москве"
это ж не анекдот
Дата: 10.10.2023 11:29
Первый этап:
Цитата:
Армия обороны Израиля заявила о взятии под контроль южной границы с сектором Газа. Об этом сообщает Reuters.

Израиль восстановил контроль над пограничным заграждением в Газе, прорванным боевиками палестинского радикального движения ХАМАС, сказано в материале. Также отмечается, что израильские силы устанавливают мины на участках, где заграждение было разрушено.

С понедельника не было зафиксировано новых проникновений из сектора Газа, заявил контр-адмирал Даниэль Хагари. Он также добавил, что у военных нет данных использования боевиками трансграничных туннелей.
Автор: Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Зачем Соросу это в России - понятно. Но в Израиле? В чём смысл?
это как палка-копалка: сладкий корень выкопал и палку выкинул
Автор: Dragon
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Билять (прошу прощения)
В Израиле совершенно спокойно живут арабы-мусульмане, арабы-христиане, друзы, бедуины разных "мастей", "русские" атеисты и "евреи 14 разных национальностей".
Никто никого не угнетает и не принуждает.
Да мы в тебе не сомневались.
А как же ролики, где евреи при любом случае оплёвывают христиан? И вообще, на каждом шагу подчёркивают, что государство религиозное и т.п.?

Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А я для себя, без параллелей.
Вот сейчас одно государство пропустило первый удар и в результате нападения погибло много гражданских и военных. Причем нападали террористы с территории, где много мирных жителей. Хороших/плохих не важно. Мирных. И вот сейчас весь мир считает, что размолотить всех гражданских, чтобы побить террористов, это нормально. Также нормально отключить им электричество, газ и забетонировать источники воды.
А разведка другого государства не проспала удар и ударило первым. И теперь считается агрессором. Но не бетонирует скважины, не применяет ковровые бомбардировки и прочее оружие массового поражения. И даже не заявляет, что готово на уничтожение всех жителей. И подлежит всемирному осуждению, видимо, за это.
Мне просто интересно, я правильно воспринимаю некоторые события?
Да, еще вот недавно одна страна вернула в свой состав автономию. И тоже нет волны осуждения. Почему-то
А я объясню. Пока у нас есть 5 колонна в СМИ и т.п., которые это подхватывают и вместо нормальной пропаганды образца "есть смертельно опасный вирус КОВИД-19 - всем привиться", допускают, в том числе, в госСМИ дискуссии образца "а может вируса и нет, а может и вакцина опасна" и т.п. действия, ведущие к прямым жертвам среди нашего населения, нас так и будут обрабатывать. И здесь важна не столько идеология, как таковая, сколько прямой запрет на антигосударственные действия, высказывания, со стороны любых СМИ. Уверен, как только прикрутим этот краник, и это станет бессмысленным, все эти "голоса америки" потеряют смысл.
Автор: WIN
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Туннели - размером с метро, с электричеством и узкоколейкой. Всё это построено на деньги "гуманитарной помощи"
...
Вся сборка ведётся на месте, втч - в подземных заводах.
Получается, общество довольно урбанизированное и образованное. Примерно как Китай лет двадцать-тридцать назад, тоже отвёрточная сборка чужих ворованых технологий и свои, пока неуклюжие, разработки.
Не похоже это на диких верблюдоёбов, которыми пытаются выставить палов некоторые СМИ. и поголовное желание стать шахидами тоже непонятно.
Автор: solist
Дата: 10.10.2023 11:30
Цитата:
Первый этап:
Захват забора прошел успешно. Самое главное - своего же забора.
Автор: Hund_1
Дата: 10.10.2023 11:31
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
По п.2: нас воспитывали в почитании жертв Холокоста. О нём говорилось и в книгах, и в фильмах. Гибель миллионов евреев всегда рассматривалась как страшная трагедия. И уважение к их памяти прививалось с детства.
вот не знаю почему вам прививали с детства почитание исключительно гибели миллионов евреев.
Меня почему-то воспитывали в почитании жертв Великой Отечественной (Второй Мировой). где евреи это подмножество из общего количества жертв массовых убийств
Дата: 10.10.2023 11:33
Хех...
Цитата:
Тактика ХАМАС против Израиля напоминает действия Вооруженных сил Украины (ВСУ) в конфликте с Россией, которые они совершали в первые месяцы кризиса. С таким мнением выступило издание The Drive.

По мнению авторов статьи, ХАМАС использует новую тактику, которую сравнили с действиями на Украине. Так, движение ХАМАС вслед за массированным ракетным ударом стало совершать быстрые наземные атаки «с использованием такого количества высокомобильных групп на такой обширной территории, что смогло захватить города и военные базы».
Кроме того, ВСУ применяют моторные лодки для высадки десанта на левом берегу Днепра. В свою очередь, палестинские боевики стремились использовать аналогичные плавсредства для проникновения в Израиль через пляж Зиким.
Наш ХАМАС покруче будет.
Дата: 10.10.2023 11:34
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
вот не знаю почему вам прививали с детства почитание исключительно гибели миллионов евреев.
Меня почему-то воспитывали в почитании жертв Великой Отечественной (Второй Мировой). где евреи это подмножество из общего количества жертв массовых убийств
У меня вот тоже в памяти не отложилось выпячивание во времена СССР темы Холокоста. Но Обыватель молодой, память то ли ни к черту, то ли сформирована задним числом...
Дата: 10.10.2023 11:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Системная ошибка. Угроза такого удара может убедить Иран самому нанести упреждающий удар. Самому стать вторым фронтом, а третий подключится с севера.
Нет.
Объяснение очень простое - персам нельзя самим втягиваться в войну, пока они на закончили делать Бонбу. Потому, что в такоем случае - над ликвидацией иранского мирного атома будет работать не только (и не столько) Израиль.

Им сейчас реально выгоднее пожертвовать пешкой, стараясь минимизировать ущерб
Автор: serwik
Цитата:
Ащето Героя ЧР, разница есть.
Т.е. у вас есть Герои отдельных административных единиц?
а до какого уровня?
Герой Области? района? сельсовета?
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
То, что РФ не признаёт ХАМАС террористами и в данный момент поддерживает какие-то контакты -- факт. Который очень любят жидобандеровцы (как они себя называют).
ЯТД, что "русский след" в этой истории будет появляться регулярно.
В Австралии и Великобритании террористическим признают только военное крыло ХАМАС.

Хамас не признаётся террористической организацией, в частности, в России, Норвегии, Турции, КНР, Катаре, странах Организации исламского сотрудничества, а также в ряде других стран.
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
И куда при этом всем ой-геволте деваться бедному галутному еврею?
Галутному - прятаться и молиться.
Дата: 10.10.2023 11:36
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
У меня вот тоже в памяти не отложилось выпячивание во времена СССР темы Холокоста. Но Обыватель молодой, память то ли ни к черту, то ли сформирована задним числом...
С началом алии и связанным с ней шантажом СССР отношении к евреям в стране резко поменялось.
Дата: 10.10.2023 11:39
Вопрос "почему" не обсуждался. Мы просто сверяли память.
Автор: Чингиз
Дата: 10.10.2023 11:39
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
это ж не анекдот
Ну тогда вам другой анекдот. Про бочки и затычку. Знаете такой?
Дата: 10.10.2023 11:40
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
А как же ролики, где евреи при любом случае оплёвывают христиан? И вообще, на каждом шагу подчёркивают, что государство религиозное и т.п.?
Это не по теме сейчас, я попробую в двух словах. Если не получится - то когда-нибудь потом.
В Израиле имеются ортодоксы примерно 50ти разных направлений. От небольших, компактных групп, не признающих государство и плюющих во всех, кто менее праведный, чем они.
До тех, кто служит в армии и нормально работает.

Все остальное - пропаганда
Автор: Швейк Йозеф
Дата: 10.10.2023 11:41
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Т.е. у вас есть Герои отдельных административных единиц?
а до какого уровня?
Герой Области? района? сельсовета?
Вы, пгастите, с какой луны свалились, понятие "республика" никаких ассоциаций не вызывает?
Дата: 10.10.2023 11:44
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ты действительно не понимаешь, что расстрел военнопленных по принципу "еврей и коммунист" и методичное поголовное уничтожение женщин и детей в гетто несколько различаются по уровню чудовищности?
вопрос возник, чем "методичное поголовное уничтожение женщин и детей в гетто" отличается от "методичного поголовного уничтожения женщин и детей в деревнях"?
Дата: 10.10.2023 11:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не совсем всегда. В начале 90-х был момент, когда не очень. А потом пришло понимание. И сравнение. Вот тогда и начали "вспоминать с благодарностью". Сравнивая с...
Что интересно, у них это прошло намного быстрее, нежели у эксСССР республик.
Они как-то сразу включились, пришло понимание.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так из рассказа Grrr следует, что это могли быть не натасканные волчищи из ХАМАС, а вооружённые ими "тапочники", шли просто грабить и убивать, натолкнулись на сопротивление, ушли в другое место.
Всё понимаю умом, но дать бой в условиях полной неопределённости надо иметь реальное мужество. Откуда ей было знать, что там не штатные подразделения ХАМАС на подходе?
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
откуда у вас такие сведения?
А Вам зачем?
Цитата:
По п.2: нас воспитывали в почитании жертв Холокоста. О нём говорилось и в книгах, и в фильмах. Гибель миллионов евреев всегда рассматривалась как страшная трагедия. И уважение к их памяти прививалось с детства. Евреям это уважение к памяти жертв Холокоста прививалось тем более. И нынешняя поддержка властей Украины с их бандеровской идеологией, на мой взгляд, есть предательство Израилем этой памяти. Израилем, как государством и многими евреями лично. Тем израильтянам, которые верующие, впору задуматься не связано ли это с текущими событиями. Я именно про религиозное восприятие, а не про материальную связь.
Это быстро прошло. Уже в 80е многие мои одноклассники-евреи прямо говорили, что если бы Гитлер не уничтожал бы евреев, а взял их на службу, они бы этот клятый СССР. Тем более, клятый Сталин должен был отдать не Биробиджан, а Крым. И вообще, русские должны... Дальше продолжать?
Дата: 10.10.2023 11:48
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Ну прям один в один
выживет чувак в пятнистой куртке -в него никто не целится. У того, кто лежит шансов нет вообще
Автор: serwik
Дата: 10.10.2023 11:48
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
ну ты же из Молдавии, а там Румыния рядом - европа и светоч знаний.
А я с аула на Урале, мы по русски то говорить недавно научились ;)
ЯТД, географические отличия Урала и МолдССР / БССР могли иметь место.
но не потому что "европа и светоч / дремучая тайга".
А потому что на оккупированной территории это ВСЕ видели своими глазами. И дети видевших слышали от них напрямую. Про "соседку тётку Фаню, у которой такие красивые платья были, да её вместе с семьёй сожгли".
А на неоккупированной территории таких рассказов было меньше.
Дата: 10.10.2023 11:50
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
но вы же в курсе всего, расскажите - где украинское оружие у ХАМАС?
Все вопросы к главе ГУР Украины Буданову, раз Трампу не верите
Дата: 10.10.2023 11:50
Цитата:
Всё-таки нужно быть спокойнее. Хладнокровнее и вежливее. Даже врага можно убить, но не нужно оскорблять. Тем более, если это просто беседа, а не драка. Это, разумеется, ИМХО.
Тем более, не повод постоянно безропотно выслушивать оскорбления.
Уже не раз писал, повторюсь - очень много интересных товарищей мы потеряли, ради того, чтобы один пропагандон сохранил площадку для своих апельсиновых танцев. Проку ноль.
Вот с Grrr у меня серьёзнейшие разногласия по очень многим вопросам, но, блин, как собеседник, моё почтение. Честно, даже лично готов пообщаться, мне очень интересно послушать его точку зрения по целому ряду вопросов, хотя уверен, высказанная им точка зрения во многом будет носить пропагандистский характер.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100