![]() |
|
||||
|
|
> to gale > > to Коати > > А с чем связано? Кормить было нечем? Я, к стыду своему. очень мало знаю о природе исландской. помню. что гейзеры и сероводородные источники, а вот климат, предполагаю. не очень. Но у нас даже в тундре олешка разводят... :)) > ---------------------------------------------------- > Анка уже, в принципе, ответила. Но тут еще два момента. В Исландии совсем нет плодородного слоя, травы мало. Большие стада не разведешь. Более того, не такая большая площадь собственно доступных земель - весь центр незаселен, там тока нечисть всякая водится. И второй резон: овечка живая каждый год шерсть и молоко давать будет, а кушенькать и рыбу можно. Поэтому овец резали редко, либо уж по большому поводу, либо к старости совсем. Лошадей тоже ели, из тех же соображений. ---------------------------------------------------- Спасибо, действительно, резоны их вполне понятны. Про нечисть понравилось. :)) |
|
> to Baloo > > to Бывший Мент > > После освобождения. А что такого? > ---------------------------------------------------- > Не сразу понял, что награждали и расстреливали наши. Показалась, что это делали немцы. ---------------------------------------------------- Дык немцы не только церкви открывали - случалось, и священников вешали. А к БМ +1. История разная, бывало всякое, но если снимать и говорить только про говно, то и вырастут говноеды. |
|
> to Замполит > > to Baloo > > > to Бывший Мент > > > После освобождения. А что такого? > > ---------------------------------------------------- > > Не сразу понял, что награждали и расстреливали наши. Показалась, что это делали немцы. > ---------------------------------------------------- > Дык немцы не только церкви открывали - случалось, и священников вешали. > > А к БМ +1. > История разная, бывало всякое, но если снимать и говорить только про говно, то и вырастут говноеды. ---------------------------------------------------- А до того, как начали говорить про говно, кто вырастал? |
|
> to Чечако > А до того, как начали говорить про говно, кто вырастал? ---------------------------------------------------- Мы. Разве плохими мы выросли? |
|
> to Бывший Мент > > to Чечако > > > А до того, как начали говорить про говно, кто вырастал? > ---------------------------------------------------- > Мы. > Разве плохими мы выросли? ---------------------------------------------------- Голыми руками не возьмешь! МЫ выросли бы хорошими при любом раскладе. Но вместе с нами выросли и Чубайс с Гайдаром. |
|
> to Чечако > > to Бывший Мент > > > to Чечако > > > > > А до того, как начали говорить про говно, кто вырастал? > > ---------------------------------------------------- > > Мы. > > Разве плохими мы выросли? > ---------------------------------------------------- > Голыми руками не возьмешь! > > МЫ выросли бы хорошими при любом раскладе. > Но вместе с нами выросли и Чубайс с Гайдаром. ---------------------------------------------------- А они эти фильмы не смотрели. А последний из этих двоих даже книжки своего деда не читал. А если и читал, то всегда хотел быть Мальчишом-Плохишом и буржуином :)) |
|
> to Чечако > МЫ выросли бы хорошими при любом раскладе. > Но вместе с нами выросли и Чубайс с Гайдаром. ---------------------------------------------------- А это мажоры. В эпоху социальных перемен дерьмо всегда всплывает. |
|
> to Чечако > > to Бывший Мент > > > to Чечако > > > > > А до того, как начали говорить про говно, кто вырастал? > > ---------------------------------------------------- > > Мы. > > Разве плохими мы выросли? > ---------------------------------------------------- > Голыми руками не возьмешь! > > МЫ выросли бы хорошими при любом раскладе. > Но вместе с нами выросли и Чубайс с Гайдаром. ---------------------------------------------------- ОК. Уточним формулировку: но если снимать и говорить только про говно, то и вырастут преимущественно говноеды. Сойдет? Или нужно еще 5 страниц комментариев Страсбургского суда? |
|
> to Замполит > > to Чечако > > > to Бывший Мент > > > > to Чечако > > > > > > > А до того, как начали говорить про говно, кто вырастал? > > > ---------------------------------------------------- > > > Мы. > > > Разве плохими мы выросли? > > ---------------------------------------------------- > > Голыми руками не возьмешь! > > > > МЫ выросли бы хорошими при любом раскладе. > > Но вместе с нами выросли и Чубайс с Гайдаром. > ---------------------------------------------------- > ОК. > Уточним формулировку: > но если снимать и говорить только про говно, то и вырастут преимущественно говноеды. > > > Сойдет? Или нужно еще 5 страниц комментариев Страсбургского суда? ---------------------------------------------------- Про Страсбургский суд нихрена не понял, ибо мой вопрос был попроще. Если снимать и говорить только про халву, то кто преимущественно вырастет? |
|
> to Кадет Биглер > > to Чечако > > > МЫ выросли бы хорошими при любом раскладе. > > Но вместе с нами выросли и Чубайс с Гайдаром. > ---------------------------------------------------- > А это мажоры. В эпоху социальных перемен дерьмо всегда всплывает. ---------------------------------------------------- Насчет Гайдара не уверен, но вот Чубайс ("Родился 16 июня 1955 года в Белоруссии в г.Борисове в семье военного") на мажора не тянет. |
|
> to Чечако > > А это мажоры. В эпоху социальных перемен дерьмо всегда всплывает. > ---------------------------------------------------- > Насчет Гайдара не уверен, но вот Чубайс ("Родился 16 июня 1955 года в Белоруссии в г.Борисове в семье военного") на мажора не тянет. ---------------------------------------------------- Мажорами не рождаются, мажорами становятся. |
|
> to Кадет Биглер > > to Чечако > > > > А это мажоры. В эпоху социальных перемен дерьмо всегда всплывает. > > ---------------------------------------------------- > > Насчет Гайдара не уверен, но вот Чубайс ("Родился 16 июня 1955 года в Белоруссии в г.Борисове в семье военного") на мажора не тянет. > ---------------------------------------------------- > Мажорами не рождаются, мажорами становятся. ---------------------------------------------------- Ну, тут Вы вольно обращаетесь с определениями... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B6%D0%BE%D1%80%D1%8B |
|
> to Чечако > Ну, тут Вы вольно обращаетесь с определениями... > http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B6%D0%BE%D1%80%D1%8B ---------------------------------------------------- Испытываю такую неприязнь к фигуранту, что аж кюшать не могу... |
|
Автор:
Igor NEgr
Дата: 04.08.2008 18:06 |
|
> to Коати > > to I1 > Люди "знающие" говорят, что надо просто пересилить себя и съесть один фрукт целиком, а потом подсаживаешься как на наркоту:) > ---------------------------------------------------- > Короче, как курить сдуру начинали через немогу. второй раз да на те же грабли - не... :)) ---------------------------------------------------- Помню, как первый раз в жизни тот самый вонючий сыр пробовал - врать не буду, нос не зажимал. Но дыхание задерживал :-). А потом-таки подсел :-) |
| Братцы, ежели кому попадётся киносборник "Дживс и Вустер" - не смотрите четвёртый сезон!!! Я вчера начал смотреть... Лучше б я этого не делал! |
|
> to Митяй > Братцы, ежели кому попадётся киносборник "Дживс и Вустер" - не смотрите четвёртый сезон!!! Я вчера начал смотреть... Лучше б я этого не делал! ---------------------------------------------------- Поздно. Я его два разА смотрел. :-) |
|
А я бы этот фильм посмотрел: Tchapaeff II. Return. http://community.livejournal.com/glamur_marxism/182543.html |
|
> to Коати > ---------------------------------------------------- > Спасибо, действительно, резоны их вполне понятны. Про нечисть понравилось. :)) ---------------------------------------------------- Никаких смайликов, кстати. Нечисть (то есть всякого рода "иные сущности") там вполне себе живет; исландцы воспринимают это как бытовую данность, не требующую доказательств, и обязательно учитывают интересы "альтернативного населения" в повседневной хозяйственной деятельности. Приходилось встречаться (без шуток) в бытность свою в стране, поэтому я в данном вопросе стою на позиции коренных жителей. |
|
> to gale > > to Коати > > ---------------------------------------------------- > > Спасибо, действительно, резоны их вполне понятны. Про нечисть понравилось. :)) > ---------------------------------------------------- > Никаких смайликов, кстати. Нечисть (то есть всякого рода "иные сущности") там вполне себе живет; исландцы воспринимают это как бытовую данность, не требующую доказательств, и обязательно учитывают интересы "альтернативного населения" в повседневной хозяйственной деятельности. > > Приходилось встречаться (без шуток) в бытность свою в стране, поэтому я в данном вопросе стою на позиции коренных жителей. ---------------------------------------------------- А расскажешь? Писать долго, наверное... |
|
> to Коати > ---------------------------------------------------- > А расскажешь? Писать долго, наверное... ---------------------------------------------------- Легко. Как-нить при случае. Да я и здесь когда-то об этом писала, но давно уже, фиг найдешь. Можешь почитать вот эту статеечку, ее самый лучший из всех филологов-скандинавистов написал. Сделай только поправку на то, что статья печаталась в советское время, поэтому "во все это верили в Исландии до недавнего времени", "сказка ушла в прошлое", ну и все такое. Фактология описана замечательно. Да, я имею в виду именно Huldufolk (см статью), а не прочих описанных вполне себе сказочных персонажей. http://norse.ulver.com/articles/steblink/culture/tale.html |
|
> to gale Причем съедалось все, включая кишки и глаза. ---------------------------------------------------- > to gale Лошадей тоже ели, из тех же соображений. ---------------------------------------------------- Точно не казахи? :) |
|
> to Борис > > to gale > Причем съедалось все, включая кишки и глаза. > ---------------------------------------------------- > > > to gale > Лошадей тоже ели, из тех же соображений. > ---------------------------------------------------- > Точно не казахи? :) ---------------------------------------------------- Потомки укров. Так же как и казахи. :-) |
|
> to gale > http://norse.ulver.com/articles/steblink/culture/tale.html ---------------------------------------------------- Наш Пропп покруче ихнего Фрейзера будет! (с) |
|
> to gale > > to Коати > > ---------------------------------------------------- > > Спасибо, действительно, резоны их вполне понятны. Про нечисть понравилось. :)) > ---------------------------------------------------- > Никаких смайликов, кстати. Нечисть (то есть всякого рода "иные сущности") там вполне себе живет; исландцы воспринимают это как бытовую данность, не требующую доказательств, и обязательно учитывают интересы "альтернативного населения" в повседневной хозяйственной деятельности. > > Приходилось встречаться (без шуток) в бытность свою в стране, поэтому я в данном вопросе стою на позиции коренных жителей. ---------------------------------------------------- ну, и как выглядит? как синяя собака или зелёная лошадь? :) |
|
Автор:
Папаша Дорсет
Дата: 05.08.2008 12:46 |
|
> to Борис > > to gale > Причем съедалось все, включая кишки и глаза. > ---------------------------------------------------- Елки-палки, это же самое фкусное! :) |
|
> to Flyin > ---------------------------------------------------- > ну, и как выглядит? как синяя собака или зелёная лошадь? :) ---------------------------------------------------- Читаем внимательно нижеприведенную ссылку с описаниями huldufolk. А как они поют ночью в скалах - это что-то! |
|
Автор:
Флайин
Дата: 05.08.2008 20:33 |
|
> to gale > > to Flyin > > ---------------------------------------------------- > > ну, и как выглядит? как синяя собака или зелёная лошадь? :) > ---------------------------------------------------- > Читаем внимательно нижеприведенную ссылку с описаниями huldufolk. > > А как они поют ночью в скалах - это что-то! ---------------------------------------------------- Галечка, это я пошутил, не обижайся. Я в детстве ходил ночью на кладбище, чтоб чего-нить потустороннее увидеть. После твоего рассказа захотел в Исландию поехать. Да и вообще, Север Европы хочется посмотреть. |
|
> to Флайин > Галечка, это я пошутил, не обижайся. Я в детстве ходил ночью на кладбище, чтоб чего-нить потустороннее увидеть. После твоего рассказа захотел в Исландию поехать. > Да и вообще, Север Европы хочется посмотреть. ---------------------------------------------------- Даже и близко не обижалась )) Надо-таки не забывать ставить смайлики )) Исландия - это вестчь в себе. Уникальное место. Но прежде чем туда ехать, желательно начитаться литературы по сабжу - от саг до того же Стеблина-Каменского. Тогда впечатление и результат от поездки будут на качественно другом уровне. А на кладбище я тоже ночью ходила в детстве. Но на спор. Видеть там неявное научилась уже гораздо позже. |
|
> to gale > А на кладбище я тоже ночью ходила в детстве. Но на спор. Видеть там неявное научилась уже гораздо позже. ---------------------------------------------------- с наступлением возраста когда стали тебе крепкие напитки продавать? ))) |
|
> to Flyin > ну, и как выглядит? как синяя собака или зелёная лошадь? :) ---------------------------------------------------- - О! Смотри!!! зелёная собака летит!! - ты давай.. наливай ещё.. Это не наша собака, это наркоманов со второго этажа! (с) )))) |
|
> to Чечако > > to Кадет Биглер > > > to Чечако > > > > > > А это мажоры. В эпоху социальных перемен дерьмо всегда всплывает. > > > ---------------------------------------------------- > > > Насчет Гайдара не уверен, но вот Чубайс ("Родился 16 июня 1955 года в Белоруссии в г.Борисове в семье военного") на мажора не тянет. > > ---------------------------------------------------- > > Мажорами не рождаются, мажорами становятся. > ---------------------------------------------------- > Ну, тут Вы вольно обращаетесь с определениями... > http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B6%D0%BE%D1%80%D1%8B ---------------------------------------------------- военнослужащий военнослужащему рознь... Воаа у нас некоторые военнослужащие пешком на работу ходят. Оставив во дворах ДОСов Гелендвагены, мерсдесы и прочие лексусы.. Ибо раньше ездили прям до службы.. но один полковник решил на ягуаре на работу ездить... Причём не на том, который 30 000 уе стоит.. |
|
> to йп > > to gale > > > А на кладбище я тоже ночью ходила в детстве. Но на спор. Видеть там неявное научилась уже гораздо позже. > ---------------------------------------------------- > с наступлением возраста когда стали тебе крепкие напитки продавать? ))) ---------------------------------------------------- Ты пошляк и ни разу не поэт. Вот я лично видел в московском метро здоровенного красного лохматого паука. С блюдце примерно. Он выполз из-под сиденья и пополз по проходу. Потом растворился в воздухе. При этом никаких спиртных напитков я в тот день не пил. Так что неявное увидеть можно вполне. Научить этому, правда, нельзя. Потому что способность эта у каждого открывается своим путём. У меня она в тот раз приоткрылась после того, как мне по башке очень сильно досталось. А ты:"Крепкие спиртные напитки...". Только одно на уме! |
|
> to Sovok >Только одно на уме! ---------------------------------------------------- Ну так мне по башке никто не бил. Ибо стараюсь ум беречь ))) |
|
> to йп > > to Sovok > Ну так мне по башке никто не бил. Ибо стараюсь ум беречь > ))) ---------------------------------------------------- Не понял. Какая связь между башкой и умом? Башка это кость. А ум, это когда ты всё заранее одним местом чувствуешь. У меня так, по крайней мере. |
|
> to Sovok > > to йп > > > to Sovok > > Ну так мне по башке никто не бил. Ибо стараюсь ум беречь > > ))) > ---------------------------------------------------- > Не понял. Какая связь между башкой и умом? Башка это кость. А ум, это когда ты всё заранее одним местом чувствуешь. У меня так, по крайней мере. ---------------------------------------------------- ударная волна по твёрдой среде очень хорошо рспрстраняется. А бошку надо беречь полюбасику. Ибо парных органов много, а едальце - одно. |
|
> to Sovok > Ты пошляк и ни разу не поэт. Вот я лично видел в московском метро здоровенного красного лохматого паука. С блюдце примерно. Он выполз из-под сиденья и пополз по проходу. Потом растворился в воздухе. При этом никаких спиртных напитков я в тот день не пил. Так что неявное увидеть можно вполне. Научить этому, правда, нельзя. Потому что способность эта у каждого открывается своим путём. У меня она в тот раз приоткрылась после того, как мне по башке очень сильно досталось. А ты:"Крепкие спиртные напитки...". Только одно на уме! ---------------------------------------------------- А как же евреи, бабы и Бобёр? ;-) |
|
> to йп > > to Sovok > ударная волна по твёрдой среде очень хорошо рспрстраняется. > А бошку надо беречь полюбасику. Ибо парных органов много, а едальце - одно. ---------------------------------------------------- Мы - профессионалы, и одним едальцем ухитряемся в два горла жрать. А ещё я в самолёте катарских авиалиний одну идею подсмотрел: на голове шапочка такая специальная, а на ней сверху шляпа. Видимо для компенсации непарности органа :))))) |
|
> to Sovok > Мы - профессионалы, и одним едальцем ухитряемся в два горла жрать. ---------------------------------------------------- А тепрь прикинь.. едальце повредили.. этож сразу двумя горлАми слюной захлебнёшься. |
|
> to йп > > to Sovok > А тепрь прикинь.. едальце повредили.. этож сразу двумя горлАми слюной захлебнёшься. ---------------------------------------------------- На этот случай наш народ изобрёл жидкий концентрированный хлеб. По капельке. Через трубочку. |
|
> to Sovok > Вот я лично видел в московском метро здоровенного красного лохматого паука. С блюдце примерно. Он выполз из-под сиденья и пополз по проходу. Потом растворился в воздухе. ---------------------------------------------------- Наверное, имели место грибочки таежные? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
О фильмах
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |