Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Tintin
Дата: 06.12.2011 13:08
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Потом говоришь, что Иран не является деловым партнёром России.
Но являлся. И вдруг, стоило часам пробить полночь...
Дата: 06.12.2011 13:09
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
первые, всё же, предпочтительнее.
Конечно. Вот только не надо говорить что израильская фракция говорит что первые это и есть угроза России... ;)
Дата: 06.12.2011 13:12
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Просветишь?
Ответил в ветке.
Дата: 06.12.2011 13:13
Ре: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Дипломатия совсем не простое дело.
Какая дипломатия между друзьями, да?
Автор: Sovok
Дата: 06.12.2011 13:18
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Но являлся. И вдруг, стоило часам пробить полночь...
А в чём проблема? Бушер подрядились построить - построили. ЗРК собирались поставить - не вышло по независящим причинам. Торговля идёт, пограничные отношения развиваются. Друг другу не гадим. Что ещё требуется от соседа?
Дата: 06.12.2011 13:20
Re: Ре: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Какая дипломатия между друзьями, да?
А с чего ты Иран нам в друзья записал? Это наш сосед и не более. А вообще, какая-никакая дипломатия даже у вас со Штатами есть. Нет? :)
Дата: 06.12.2011 13:22
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Друг другу не гадим.
Так, лаемся.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Что ещё требуется от соседа?
Вот вот. Из друга - в соседи. Почуствуйте розниццу (ц) Причём инициатива метаморфозы исходила со стороны Ирана. О чём я и говорил.
Дата: 06.12.2011 13:25
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Конечно. Вот только не надо говорить что израильская фракция говорит что первые это и есть угроза России... ;)
Вся фракция, может быть, и нет. Но отдельные представители таки-да. Затаился, говорят, и выжидает. Поэтому нам нужно совместно исламской угрозе противостоять. А от саудов и Ко и угрозы-то никакой нет. Они просто вынуждены лицо сохранять. А так-то не против даже и дип.отношения с Израилем установить. Причём, это подаётся так, что мы, вроде, должны умилиться. А наше при этом общение с шиитами вызывает стойкое непонимание. Просто в голове не укладывается. Как с такими гадами можно вообще дело иметь? :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.12.2011 13:27
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Вот вот. Из друга - в соседи. Почуствуйте розниццу (ц) Причём инициатива метаморфозы исходила со стороны Ирана. О чём я и говорил.
Никаких друзей в международных отношениях. Ни-ка-ких! Вот болгары были типа друзьями. И что? Поэтому все друзья - в сад! Мягко говоря. Сначала деньги, потом любовь.
Дата: 06.12.2011 13:27
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Так, лаемся. Вот вот. Из друга - в соседи. Почуствуйте розниццу (ц) Причём инициатива метаморфозы исходила со стороны Ирана. О чём я и говорил.
Кто лается? Проблемы с соседом всегда есть. Даже и с братской Украиной. ИЧСХ, с ней - больше.
А инициатива перевода Ирана из друзей в соседи происходила не от Ирана, а от тебя. Сначала, правда, ты его перевёл из соседей в друзья. При этом ни нас, ни Иран не спросив. :)
Дата: 06.12.2011 13:28
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А вообще, какая-никакая дипломатия даже у вас со Штатами есть. Нет? :)
Нет. У нас отношения сеньёра-вассала. ;)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.12.2011 13:29
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Нет. У нас отношения сеньёра-вассала. ;)
и кто кого вассалит???
Дата: 06.12.2011 13:30
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Сначала, правда, ты его перевёл из соседей в друзья. При этом ни нас, ни Иран не спросив. :)
А, то есть Россия так отстаивала интересы Ирана в ООН, по поводу того-же Бушера тока из за...?
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А инициатива перевода Ирана из друзей в соседи происходила не от Ирана, а от тебя.
Походу и тебе лень гуглить.
Дата: 06.12.2011 13:31
Ре: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
и кто кого вассалит???
Доступ от Предиктора покажи, к инфе, сперва.
Дата: 06.12.2011 13:38
Re: Ре: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Доступ от Предиктора покажи, к инфе, сперва.
я так и думал, что хрен разберешь :)
Дата: 06.12.2011 13:48
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А, то есть Россия так отстаивала интересы Ирана в ООН, по поводу того-же Бушера тока из за...?Походу и тебе лень гуглить.
Отстаивает Россия эти интересы по разным причинам. Одна их них та, что с вопросом о строительстве Бушера обращаются к нам. А не к Вестингхаусу и не к Ареве. Полагаю, кстати, что если бы обратились к ним, то у ООН вопросов бы было меньше. Вторая та, что добрососедские отношения сами по себе дорогого стоят. Не дружеские, но хотя бы нейтрально-добрососедские. Третья та, что спокойный и предсказуемый Иран нам в соседях гораздо приятнее, чем бурлящий говнами цветных революций. И т. д.
А гуглить мне не лень. Просто информации у меня маловато. А сами по себе события интерпретируются очень по разному.
Дата: 06.12.2011 14:11
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Ну... собственно, кроме небольшой группы адептов бредоватенькой концепции, называемой ими "новым исламом" все остальные проявляют некоторую сдержанность. Правда Иран и те и другие не любят аж "кушать не могут"(с), но это чувство настолько давнее и взаимное, что осуждать их за это язык не поворачивается.
Кстати, положения товарища Grrr о "Новом Исламе" я себе сохранил. Полагаю, что в них есть очень здравое зерно. Я полагаю, что он преувеличивает масштаб данного явления, его мощь и т. д. Но то, что такое явление имеет место быть и имеет своих сторонников, похоже, верно. Я бы, правда, назвал его не столько "Новым Исламом", сколько "Новым Исмаилизмом". Но тем не менее, так чтобы отнести эту идею к бредовым, я бы не торопился. ИМХО.
Автор: Tracer
Дата: 06.12.2011 15:45
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я Начиная от действий геройских борцов с терроризмом и кончая выходом из подполья изрядной части его состава и легализации её во властных структурах. Но этот вопрос аккуратно обходится.
Прочел тут на днях в ЖЖ одном, что все, кто остался в живых из "ветеранов" террористического рейда на Буденновск нынче амнистированы и служат в органах Чечни. Не нашел нигде ни опровержения, ни подтверждения.. Но очень это неприятно, мягко говоря, если правда.
Дата: 06.12.2011 16:50
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Прочел тут на днях в ЖЖ одном, что все, кто остался в живых из "ветеранов" террористического рейда на Буденновск нынче амнистированы и служат в органах Чечни. Не нашел нигде ни опровержения, ни подтверждения.. Но очень это неприятно, мягко говоря, если правда.
Даже если и неправда, то общему тренду не противоречит.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 06.12.2011 17:40
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Кстати, положения товарища Grrr о "Новом Исламе" я себе сохранил. Полагаю, что в них есть очень здравое зерно. Я полагаю, что он преувеличивает масштаб данного явления, его мощь и т. д. Но то, что такое явление имеет место быть и имеет своих сторонников, похоже, верно. Я бы, правда, назвал его не столько "Новым Исламом", сколько "Новым Исмаилизмом". Но тем не менее, так чтобы отнести эту идею к бредовым, я бы не торопился. ИМХО.
Проблема в том, что авторы этой концепции очень плохо читали книжки по истории. Солидные таки, толстые скучные кирпичи профессоров каких-нибудь Московских или Тель-Авивских университетов.
Ислам - это не католичество, у него нет Папы Римского, способного своей буллой провозгласить крестовый поход. Никогда, понимаешь, никогда с момента смерти Пророка в 632 году ислам не был един. Халифат, всемирное царство правоверных продержался до 1258 года (кстати, если внимательно посмотреть, то халифат был не один, а два всемирных царства одновременно - это уже смешно) и за все время своего существования самым главным врагом халифата был сам халифат.
Позже разногласия только углублялись и расширялись, все эти многочисленные государства арабского народа - это не тяжелое наследие колониализма или исторический парадокс - это естественное следствие развитие ислама. Надо учитывать, что ислам - это не просто религия для утешения слабых духом в тяжелые минуты, это четкая система организации общества, регламентирующая общественную жизнь, работающая в качестве гражданского и уголовного права, определяющая практически все аспекты не только духовной, но и повседневной, будничной жизни человека. В этом отношении она намного превосходит практически все варианты христианского учения, протестантские движения, пытавшиеся несколько сот лет назад выработать на религиозной основе такой "кодекс на каждый день" по сравнению с исламом - чисто дети.
Так вот все вот это многообразие арабских государств - это как раз следствие того, что эта система организации общества, этот общественный договор, был у каждого свой, причем различия эти показались им настолько существенными, что они вот уже больше 1000 лет довольно интенсивно режут друг друга по разным интересным поводам, изредка кратковременно объединяясь исключительно под воздействием внешних неблагоприятных факторов. Этническое и культурное единство арабского мира оказалось довольно эфемерным. А если учесть что арабский мир - это только подмножество исламского мира и во многих нынешних странах религиозные вывихи наложились на национальные, то ситуация становится еще более забавной.
Лично мое убеждение, основанное на чтении множества различных работ заключается в том, что объединение ислама, создание какого-то нового Халифата - невозможны. Это миф, страшлики недобросовестных политиканов и малограмотных националистов. Как только исламский мир добивается каких-то успехов, как только, вследствие этого, внешнее давление на него ослабевает, так внутри него сразу обостряются неустранимые историко-религиозные противоречия и начинается дружеская, я бы сказал, братская резня. Беззлобно, исключительно во имя торжества великой справедливости.
И это неуклонно повторяется с различной периодичностью уже 1200 лет. Я, честно говоря, не вижу предпосылок для того, чтобы в этот раз было по-другому. И нынешний взлет исламской пассионарности - это лишь прелюдия к очередному внутрисламскому конфликту.
Опять-таки, лично я (хотя и в очень условной мере) уже представляю его контуры и все эти разговоры о Новом Исламе для меня - не более чем страшилки. Недорогие - на рупь пучок.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 06.12.2011 17:43
Цитата:
Опять-таки, лично я (хотя и в очень условной мере) уже представляю его контуры и все эти разговоры о Новом Исламе для меня - не более чем страшилки. Недорогие - на рупь пучок.
Брат! :-)
Я когда-то израильской фракции в ответ на эти страшилки задавал простой вопрос: "Как шииты с суннитами объединятся?" - ответа не получал.
Дата: 06.12.2011 18:40
Цитата:
И это неуклонно повторяется с различной периодичностью уже 1200 лет. Я, честно говоря, не вижу предпосылок для того, чтобы в этот раз было по-другому. И нынешний взлет исламской пассионарности - это лишь прелюдия к очередному внутрисламскому конфликту.
Со всем, что ты написал, я полностью согласен. И сам считаю также. Совершенно. Тем не менее, считаю, что среди мусульманских "борцов зв веру" появилась прослойка людей с очень своеобразным отношением к вере. Именно они, декларируя Ислам, как знамя своей борьбы, подтирают жопы страницами из Корана, нагадив в мечети. Это, если ты помнишь, реальные вещи, которые в своё время вызвали у журналистов недоумение. По ряду причин я не сказал бы, что это просто люди, которым религия похрену. Хотя бы потому, что этом случае они вряд ли стали бы кощунствовать. У меня есть ряд предположений по этому поводу. Но они чисто умозрительные. Без достаточных оснований. Буду посмотреть на развитие событий.
Автор: Victor_b
Дата: 07.12.2011 00:10
Цитата:
и кто кого вассалит???
Конечно Израиль и при этом, ЧСХ, СШП считают себя сеньором, а Израиль и не возражает, а сам вассалит потихоньку и вассалит! Во все дырки.
Автор: Сильвер
Дата: 07.12.2011 09:01
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Я когда-то израильской фракции в ответ на эти страшилки задавал простой вопрос: "Как шииты с суннитами объединятся?" - ответа не получал
Элементарно, Ватсон! Сексуально они объединятся, вотЪ!
Дата: 07.12.2011 09:03
Цитата:
Я когда-то израильской фракции в ответ на эти страшилки задавал простой вопрос: "Как шииты с суннитами объединятся?" - ответа не получал.
Ну я тебе отвечу. Никогда. Но новый ислам это не шииты и не суниты. Это третья сила. Так что твой вопрос не релевантен к сущности вопроса.
Дата: 07.12.2011 09:04
Цитата:
Никогда, понимаешь, никогда с момента смерти Пророка в 632 году ислам не был един. Халифат, всемирное царство правоверных продержался до 1258 года
Гм, я один вижу противоречие в этих фразах?
Дата: 07.12.2011 09:10
Цитата:
Проблема в том, что авторы этой концепции очень плохо читали книжки по истории. Солидные таки, толстые скучные кирпичи профессоров каких-нибудь Московских или Тель-Авивских университетов.
Зато ты читал... Видно поэтому у тебя
Цитата:
Так вот все вот это многообразие арабских государств - это как раз следствие того, что эта система организации общества, этот общественный договор, был у каждого свой,
хотя, на самом деле виноваты Наглия и Франция которые и определяли какие государства будут и в каких границах, во время мандата.
Цитата:
Как только исламский мир добивается каких-то успехов, как только, вследствие этого, внешнее давление на него ослабевает, так внутри него сразу обостряются неустранимые историко-религиозные противоречия и начинается дружеская, я бы сказал, братская резня.
Замечательно. Для того что-бы "внешнее давление" ослабло - Новый Ислам должен победить. И лишь тогда он начнёт разлогацца. Пока есть кафиры и собратья запятнавшие Веру ради бабла - эта опасность ему не грозит.
Автор: Сильвер
Дата: 07.12.2011 09:11
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Почему только на Буденовск? Инфо об амнистии "раскаявшимся боевикам" (всем) проскальзывало давно. То ли в самом начале правления молодого Кадырова, то ли еще при старшем даже...
Дата: 07.12.2011 09:14
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
У меня есть ряд предположений по этому поводу. Но они чисто умозрительные.
Давай их сюда.
Цитата:
Опять-таки, лично я (хотя и в очень условной мере) уже представляю его контуры
Расскажи, плз, своё видение ситуации.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 07.12.2011 09:32
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ну я тебе отвечу. Никогда. Но новый ислам это не шииты и не суниты. Это третья сила. Так что твой вопрос не релевантен к сущности вопроса.
То есть, они придумали свой вариант исламского вероучения?
Дата: 07.12.2011 09:54
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Зато ты читал... Видно поэтому у тебяхотя, на самом деле виноваты Наглия и Франция которые и определяли какие государства будут и в каких границах, во время мандата.
...
В те времена, когда определялись почти что нынешние границы всех этих Сирий, Бахрейнов и Катаров Англия и Франция были очень заняты Столетней войной и тому подобными чрезвычайно интересными вещами.
Между двумя мировыми войнами Англия и Франция просто узаконили этот факт, но сказать что он был в основе всего - это все равно что заявить, что ветер дует, потому что деревья качаются.

Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
...
Замечательно. Для того что-бы "внешнее давление" ослабло - Новый Ислам должен победить. И лишь тогда он начнёт разлогацца. Пока есть кафиры и собратья запятнавшие Веру ради бабла - эта опасность ему не грозит.
Прости, но это твои фантазии и ничего более. Они не согласуются не только с русским языком (ну тебе простительно) но и с банальной логикой.
Я писал только про ослабление давления - и ничего более. Пожалуйста, отметь этот факт для будущей дискуссии. Утверждение, что для этого "Новый Ислам" должен победить - оно твое и только твое, я с ним полностью и категорически не согласен, на мой взгляд оно опровергается всем ходом исторического процесса и т.п. Я особо прошу отметить этот факт, зная популярную тенденцию спорить не с позицией оппонента, а с приписанными ему утверждениями. Так вот: это утверждение - не мое.
Широко известный в Европе Саладин одновременно прекрасно бил крестоносцев и шиитов (я напомню, что он низверг не только Иерусалимское королевство, но и халифат Фатимидов), оттяпал у багдадского халифа (подданным которого себя официально признавал) Восточную Сирию и Верхнюю Месопотамию и т.п.
Это очень характерный, хотя и давний исторически пример, но очень хорошо показывающий историю взаимоотношений в исламском мире - призванный Фатимидами для защиты от христиан Саладин сначала выкидывает на мороз самих Фатимидов, потом навешивает люлей крестоносцам, потом, вместо того, чтобы развить успех в борьбе против неверных, прибирает к рукам "плохо лежащие" земли своего сюзерена и духовного лидера - халифа Багдада. Его наследники, исправно воюя с христианами на севере (Византия-то вполне сохранилась) не удержались и умыкнули богатый пряностями Йемен у того же Багдадского халифа, духовное и религиозное лидерство которого они признавали и именем которого они, к слову сказать, выперли Фатимидов из их владений.
Исламский мир никогда не был един, сколь-либо заметного единства нет и сейчас.
Дата: 07.12.2011 09:58
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Гм, я один вижу противоречие в этих фразах?
Тиныч, тебе правда слава YOS'а, доебывывавшегося к запятым в постах собеседника, спать не дает?
Или мне надо было заключить слова "всемирное царство правоверных" в кавычки, впереди приписывать слова "так называемое", а в конце поста специально для тебя приписывать что "про всемирное царство правоверных это был сарказм"?
Мне казалось, что упоминание про "несколько всемирных царств одновременно" достаточно ехидно и саркастично. Получилось нет?
Дата: 07.12.2011 09:59
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Давай их сюда. Расскажи, плз, своё видение ситуации.
Ща, поработаю немного и накатаю.
Дата: 07.12.2011 10:33
Цитата:
Тиныч, тебе правда слава ыОСьа, доебывывавшегося к запятым в постах собеседника, спать не дает?
Я не к словам а к смыслу. Так что мимо. Перечитай мои посты, если что.
Дата: 07.12.2011 10:34
Цитата:
То есть, они придумали свой вариант исламского вероучения?
Они припали назад к истокам.
Цитата:
Ща, поработаю немного и накатаю.
Жду! (ц)
Дата: 07.12.2011 10:40
Цитата:
В те времена, когда определялись почти что нынешние границы всех этих Сирий, Бахрейнов и Катаров Англия и Франция были очень заняты Столетней войной и тому подобными чрезвычайно интересными вещами.
Между двумя мировыми войнами Англия и Франция просто узаконили этот факт, но сказать что он был в основе всего - это все равно что заявить, что ветер дует, потому что деревья качаются.
Краткая иллюстрация. Какой там год когда <National borders are established>? http://www.mapsofwar.com/ind/imperial-history.html
Цитата:
Пожалуйста, отметь этот факт для будущей дискуссии. Утверждение, что для этого "Новый Ислам" должен победить - оно твое и только твое, я с ним полностью и категорически не согласен, на мой взгляд оно опровергается всем ходом исторического процесса и т.п.
Давай, накатай свои остальные тезисы, по порядку если можно, а я на них отвечу. А то опять верещать начнёшь что я как Ёс ;)
Дата: 07.12.2011 10:44
Цитата:
Это очень характерный, хотя и давний исторически пример, но очень хорошо показывающий историю взаимоотношений в исламском мире -
Ты буквально подтверждаешь мои слова. Пока есть с кем бороцца будет "перманентная революция ради мира во всём мире" ибо всегда будет враг. Которого надо победить. Ибо остацца должен тока один (ц) И это тоже не моё утверждение а "духовного отца" движения "Мусульманские братья" которые он изложил в книге "Неоколониализм", на заре 20-го века.
Цитата:
зная популярную тенденцию спорить не с позицией оппонента, а с приписанными ему утверждениями.
Не волнуйся. Я этим не страдаю. Если что, то это по непонятию а не нарошно. Просто укажи на ошибку.
Дата: 07.12.2011 10:52
Цитата:
Границу Бахрейна, ЯТД, определил Аллах и несколько геологических процессов, т.к. это - остров :)
С Катаром тоже примерно также: это - полуостров, так что как минимум с трех сторон без участия человека все определилось :)
А вот строго по линейке прочерченные границы Сирии, Ливии, Египта и т.д.- это да, это явно из времен Столетней войны. Не иначе сама Жанна аэрофотосъемку делала ;)
Дата: 07.12.2011 10:59
Цитата:
Мне казалось, что упоминание про "несколько всемирных царств одновременно" достаточно ехидно и саркастично. Получилось нет?
Ты запятую забыл. Если говорить о знании языка. Тебе - непростительно :P По-ходу у нас разные базисы, и поэтому кое что ускальзает... Твой базис, как я понял это то что усе мусульмане должны об@еденицца но этого никогда не будет поэтому разговоры про это - страшилки (тм) Мой базис, что Новый Ислам изначально заточен не на союз с "братьями по вере" а на борьбу с ними. ибо они отделились от истинной религии. (Как тебе такое предложение как разрушить Каабу?) то есть, Новому Исламу не нужно кого-то объеденять. Он "хочет" остацца единственной догмой. Поэтому твои примеры из истории что мусульмане резали друг дружку и теде и тепе всего-лишь иллюстрация одной восточной поговорки.
Дата: 07.12.2011 11:00
Цитата:
Не иначе сама Жанна аэрофотосъемку делала ;)
БДХ. Не она а архангел Гавриил который ей в видении всё показал.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Интернет-магазин тут рассадные горшки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100