Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Baloo
Дата: 21.07.2015 13:04
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
05 августа 1987 г.
Самый разгар перестройки.
Автор: ukby
Дата: 21.07.2015 13:05
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Причём всплыла эта погань при власти при перестройке. При сов.власти я не слышал, чтоб афганца кто-нибудь с его просьбами послал
ЕМНП это было при позднем-позднем Брежневе...в "Правде" кажись статья была...
Автор: тащторанга
Дата: 21.07.2015 13:07
Цитата:
в которой изобличалось бездушие военных чиновников, не желавших оформить положенные льготы участнику боевых действий
А не собеса?
Автор: djtyysq
Дата: 21.07.2015 13:10
Цитата:
г
Т.е. явно не в 1990-е.
А в начале афганской кампании об участии в ней кого-либо старались просто не упоминать. Никак.

ЗЫ: Точно. "Правда", 05 августа 1987 г. "Я вас в Афганистан не посылал", П.Студеникин.
отсюда: http://www.academia.edu/6185048/Сове...е_1979_-_1989_
Ну, да, в 1987 г. Перестройка. Разброд и шатание с гиканьем и попранием.
Автор: Grey
Дата: 21.07.2015 13:10
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Причём всплыла эта погань при власти при перестройке. При сов.власти я не слышал, чтоб афганца кто-нибудь с его просьбами послал
Бездушных чиновников высмеивали еще в фильме "Волга-Волга".
Просто при Союзе было побольше рычагов воздействия на них, ну не борзели так сильно.
Дата: 21.07.2015 13:14
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Бездушных чиновников высмеивали еще в фильме "Волга-Волга".
Просто при Союзе было побольше рычагов воздействия на них, ну не борзели так сильно.
Я касательно именно участников войны в НДРА. Ну, ни от одного своего знакомого, прошедшего Афган, в доперестроечное время, я жалоб на бездушие чиновников не слышал.
Автор: surf
Дата: 21.07.2015 13:32
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Тебя там цитировать стали, с терры.. :))
http://police-ua.com/showthread.php?...l=1#post623336
Хе-хе, вот она - известность и слава, тащ старший прапорщик!
:))
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 21.07.2015 13:39
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Я касательно именно участников войны в НДРА. Ну, ни от одного своего знакомого, прошедшего Афган, в доперестроечное время, я жалоб на бездушие чиновников не слышал.
Это кто в каком СССР жил.

Я не сталкивался ни разу, чтобы были проблемы. Хотя и не просил ничего, сами вызывали. Квартиру дали вообще без моего ведома, вызвали в профком и сказали идти в исполком оформлять, через полгода работы.
Землю под строительство - жене сказали "пусть зайдет".
Автор: кгхм
Дата: 21.07.2015 13:41
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Народный депутат Украины Дмитрий Ярош считает, что объектом тайных договоренностей между президентами Украины и России Петром Порошенко и Владимиром Путиным есть попытка «обуздать украинский народ»
На самом деле этот шмель не летает, он исполняет "Полет шмеля". (с)
Дата: 21.07.2015 13:42
"Герои Ляшко, Лозовой, Мосийчук пришли на пресс-конференцию и устроили махач, летели журналисты, камеры, 15 человек пацанов знатно крепить когда эти депутаты наблюдали и Ляшко горячее погавкував давай еще! В результате минус Зуб у меня, разбит фейс у Васи", - написал он.

http://gazeta.ua/ru/articles/politic...durneva/638169

До чего культурный народ эти цеевропейцы!
Автор: Anton
Дата: 21.07.2015 13:43
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
не поделитесь ли ссылкой на подтверждение таковых обещаний?
ой, вы так внимательно смотрите за окружающими, не наговорил ли кто ненароком на укропатриотов неправду какую...
Избирательное такое проявление внимания. Не в первый раз, впрочем.
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
даже при достаточно очевидном факте, что украинцам не по чему там было стрелять ввиду отсутствия авиации у оппонентов?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я же говорю - склероз массово поразил всех "прозападно мыслящих". :-/
Про то, что украинское министерство обороны истерило: "российские самолеты залетают в наше воздушное пространство и помогают мятежникам" помнят только тогда, когда это удобно. А в остальных случаях, как вы наглядно продемонстрировали (за что вам большое спасибо) забывают. ...
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
... а еще они "не замечают" неудобных вопросов и сообщений. "Глубокомысленный вопрос с очевидным ответом" подвесили - и все.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.07.2015 13:45
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Квартиру дали вообще без моего ведома, вызвали в профком и сказали идти в исполком оформлять, через полгода работы.
Землю под строительство - жене сказали "пусть зайдет".
...даже колбасу и ту домой сами приносили. И следили, чтоб всю съедали. И новую несли :))))))))))
Автор: A V I
Дата: 21.07.2015 13:47
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
ой, вы так внимательно смотрите за окружающими, не наговорил ли кто ненароком на укропатриотов неправду какую...
Избирательное такое проявление внимания. Не в первый раз, впрочем.
и что сказать то хотели?
Дата: 21.07.2015 13:50
Цитата:
...даже колбасу и ту домой сами приносили. И следили, чтоб всю съедали. И новую несли :))))))))))
Ну, несли не несли, но пока жена не узнала, что есть ежемесячные талоны для афганцев на 50 кг продуктов (кофе, индейка, мясные консервы, сыр, водка. 1991 год) - я и не знал. Пришел в контору - дали 6 штук за прошедшие полгода и сказали "вали, сержант, отоваривайся".
Дата: 21.07.2015 13:53
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Ну, несли не несли, но пока жена не узнала, что есть ежемесячные талоны для афганцев на 50 кг продуктов (кофе, индейка, мясные консервы, сыр, водка. 1991 год) - я и не знал. Пришел в контору - дали 6 штук за прошедшие полгода и сказали "вали, сержант, отоваривайся".
(режим шуток офф) Но это уже таки было в 1991 году. Т.е. после той указанной статьи.
Дата: 21.07.2015 14:00
Цитата:
(режим шуток офф) Но это уже таки было в 1991 году. Т.е. после той указанной статьи.
Это понятно.

Просто я старался не говорить, где служил, шельмовать начали, не по линии государства, а на бытовом уровне.

Типа, советская военщина, убийство детей, бомбежки мирных кишлаков, пятое-десятое. Всем рот не заткнешь.
Автор: Anton
Дата: 21.07.2015 14:07
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
и что сказать то хотели?
что хотел - сказал.
А что именно я думаю о вас, защитнике нынешней украинской власти, - думаю, многие поняли.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 21.07.2015 14:23
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
и что сказать то хотели?
Comix cornici nunquam confodit oculum
Автор: A V I
Дата: 21.07.2015 14:24
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
защитнике нынешней украинской власти
о как.
Автор: Эль Капитано
Дата: 21.07.2015 14:40
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
"Герои Ляшко, Лозовой, Мосийчук пришли на пресс-конференцию и устроили махач, летели журналисты, камеры, 15 человек пацанов знатно крепить когда эти депутаты наблюдали и Ляшко горячее погавкував давай еще! В результате минус Зуб у меня, разбит фейс у Васи", - написал он.

http://gazeta.ua/ru/articles/politic...durneva/638169

До чего культурный народ эти цеевропейцы!
Это е-е-е-е-е-есть наш после-е-е-е-е-е-едний и решительный бо-о-о-о-ой...
http://lenta.ru/news/2015/07/21/threat/

Цитата:
Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что дело против депутата его фракции Андрея Лозового возбудили по заказу президента Украины Петра Порошенко.
По мнению Ляшко, преследование Лозового — это политическая расправа главы государства над неугодными ему людьми. «Это месть, Порошенко лично мне угрожал представлением на народных депутатов, если они не будут его поддерживать и поддерживать изменения в конституцию», — рассказал лидер «Радикальной партии».

Во вторник, 21 июля, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин внес в Верховную Раду представление на задержание и арест Лозового. Сам депутат охарактеризовал это решение как месть за жесткую позицию «Радикальной партии» по Донбассу (представители этой политической силы критикуют заключение минских соглашений по урегулированию ситуации в регионе в феврале этого года).
Руки прочь от патриотов ! Ведь он горой за Нэзалэжну Украину !

Цитата:
Лозовой обвиняется по статьям 296 («Хулиганство»), 342 («Сопротивление представителю власти во время выполнения им служебных обязанностей») и 350 («Угроза убийством») Уголовного кодекса Украины. Ему вменяется целый ряд эпизодов. В частности, по данным следствия, в апреле 2015 года в одном из сельсоветов Гусятинского района Тернопольской области парламентарий избил костылями двух женщин, а затем заявил, что выделит им участки по четыре квадратных метра и похоронит там вместе с детьми.
Женщины однозначно были сепаратистками и агентами Путина !
Автор: Капитаниссимус
Дата: 21.07.2015 14:45
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Сегодня должно быть.
Сдуется, не сдуется фюрерок.
"....мама! сколько повторять! я ФЮРЕР, а не ФРАЕР!"
Дата: 21.07.2015 14:49
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Руки прочь от патриотов !
Пусть чернявому звонит, и жалуется как геев обижают в Нэньке.
Дата: 21.07.2015 14:50
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Пусть чернявому звонит, и жалуется как геев обижают в Нэньке.
А Лозовой - он тоже ?
Дата: 21.07.2015 14:53
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А Лозовой - он тоже ?
Не знаю. Но раз с Ляшко, то запомоился сто процентов.
Дата: 21.07.2015 15:02
Результаты уголовного расследования по авиакатастрофе малайзийского Boeing, произошедшей прошлым летом в Донбассе, не будут доступны для публичного обсуждения, сообщила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль.

"Что касается уголовного расследования, то была создана совместная следственная группа и расследование еще продолжается. В то же время оно является закрытым и конфиденциальным, и его результаты не будут представлены на публичное обсуждение", — сказала Зеркаль на брифинге во вторник.
=========

Хто бы сумлевался...
Дата: 21.07.2015 15:15
Цитата:
Результаты уголовного расследования по авиакатастрофе малайзийского Boeing, произошедшей прошлым летом в Донбассе, не будут доступны для публичного обсуждения, сообщила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль.

Хто бы сумлевался...
Это как раз нормально. Материалы следствия всегда хранят в тайне. Вот если они сделают судебное разбирательство по этому поводу закрытым, то да.
Хотя я не очень понимаю, каким будет разбирательство в данном случае.
Дата: 21.07.2015 15:21
Цитата:
Хто бы сумлевался...
Из серии нонешних реалий. У Машутки Гайдар великоукры спрашивают, кто сбил Боинг.
Автор: Hunter
Дата: 21.07.2015 15:24
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
минус Зуб у меня, разбит фейс у Васи ... До чего культурный народ эти цеевропейцы!
Тут тебе не здеся. Надобно заклинания правильные знать. Хочешь научу? Записывай:
Заклинание первое: "Не треба мене провокувати!" Произносить нужно, когда оппонент говорит или делает что-то тебе активно не нравящееся, а возразить по уму и по делу тебе нечего. Поскольку и с умом и с делом у тебя ... ну ты, мужик, понял. Произносить раза 3 - 4, повышая градус накала истеричности. После этого можно смело давать в рыло, индульгенция у тебя в кишені.
Заклинание второе: "Любі друзі, , заспокойтеся!" Его надо произносить, когда в рыло дают тебе, и шансов отмахаться у тебя немного ввиду хреновеньких физкондиций и численной недохватки. Произносить как можно чаще уныло-монотонным голосом.
И наконец, главное третье заклинание: "Зрадник, агент Путіна!" Годится на любой случай в качестве универсального аргумента дискуссии, оправдания, обвинения. Да что там, даже колыбельную без него не споешь.
Вот овладеешь этим малым набором украинского политика, практически освоишь, приходи. Я тебе заклинания второго уровня расскажу.
ЗЫ. Драться тоже надо немножко уметь, но я полагаю, это не проблема. Они там в основном народ пузатый и трусливый. Юшку из свидомого носа пустишь, большего не потребуется. Главное не сила, а скорость и точность удара. Ну, успехов тебе.
Дата: 21.07.2015 15:33
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Из серии нонешних реалий. У Машутки Гайдар великоукры спрашивают, кто сбил Боинг.
А ей откудова знать? Или ей дух Немцова рассказал?
Дата: 21.07.2015 15:53
Цитата:
А ей откудова знать?
Но великоукрам и так всё ясно.
Дата: 21.07.2015 15:53
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Но великоукрам и так всё ясно.
тогда зачем спрашивают?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 21.07.2015 16:03
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Тебя там цитировать стали, с терры.. :))
Ибо нехуй. Забанили за правду, которая глаза колет, теперь пусть читают из вторых рук. :))
Дата: 21.07.2015 16:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Хе-хе, вот она - известность и слава, тащ старший прапорщик!
Это не слава, слава, это когда меня на переводике "Парамонна и тапки" цитировали. :)
Автор: Реактор
Дата: 21.07.2015 16:15
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Видимо, далее по программе она должна ритуально прыгать и кричать про хуйло.
Дата: 21.07.2015 16:15
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
и что сказать то хотели?
Что подход с двойными стандартами очевиден.
Дата: 21.07.2015 16:18
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Во во, я тоже так подумал. Она очень быстро подписала все соглашения о сотрудничестве, теперь пора и внешне стать свидомой.
Автор: Рыська
Дата: 21.07.2015 16:24
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Будет. И прыгать и кричать. Нельзя быть наполовину беременной. Маша, похоже, решила, что у нее получится и ... сесть и рыбку съесть - на первой прессконференции она три раза проигнорировала вопрос о том, с кем воюет Украина. Дурочка надеялась, что получится вечно выворачиваться? Но не прошло и суток, как продавили - она ответила на этот вопрос ожидаемо. Так что и вопрос о боинге именно ритуальный - и не последний.
Автор: Hunter
Дата: 21.07.2015 16:34
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Будет. И прыгать и кричать.
Куда ж денется ... Я как-то вот только сейчас осознал, что ей 33 года! Это ведь уже совсем не юный возраст и в семейном и в профессиональном аксептах. А она ... Как там у Твардовского, очень умно по-моему сказано:
Как в двадцать лет
Силёнки нет,
- Не будет, и не жди.
Как в тридцать лет
Рассудка нет, -
Не будет, так ходи.
Как в сорок лет
Зажитка нет.
Так дальше не гляди…
:-(((
Дата: 21.07.2015 16:49
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот овладеешь этим малым набором украинского политика, практически освоишь, приходи. Я тебе заклинания второго уровня расскажу.
И тот, кто овладеет заклинаниями второго уровня, сможет достичь тех же высот, что и Борюсик "Вешатель" Филатов. Или Мишико.
http://lenta.ru/news/2015/07/21/nakachenny/

Цитата:
Депутат Верховной Рады Украины Борис Филатов пригрозил главе Одесской области Михаилу Саакашвили судом за оскорбления в свой адрес. Об этом Филатов, бывший замгубернатора Днепропетровской области, написал на своей странице в Facebook.

«Ты ответишь за "бандита и рейдера". С доказательствами. А я расскажу всем почему ты получил под зад в собственной стране. За разгром телекомпании "Имеди", изнасилованных заключенных и твою пристрасть к веществам возбуждающим сознание», — заявил нардеп .
Дата: 21.07.2015 16:58
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Куда ж денется ... Я как-то вот только сейчас осознал, что ей 33 года! Это ведь уже совсем не юный возраст и в семейном и в профессиональном аксептах. А она ...
:-(((
И муж у неё еще юн совсем. И за его институт заплатить надо... В люди вывести.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы интернет магазин
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100