Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Дислект
Дата: 28.09.2014 11:27
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
то есть, до 48-го года - евреи не воевали ?
Воевали. Но это были отряды самообороны. А вот после 1948 - регулярная армия.
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Ну и флаг им в руки и электричку навстречу. Охота поглядеть, как они своими беспилотниками и системами скрытого наблюдения обычную жужу обманут)))
Опять таки. Никаких БПЛА. Диверсии и терррор. То что минируют мосты и то что взорвали
ЛЭП, в Донбассе - симптом. Проблем в том что из за иностранцев - может получицца Ваффен СС.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 28.09.2014 11:27
Толковый проводник жужи может так подготовить животное, что она может даже в передовом секрете работать. Тут, конечно, многое зависит от проводника, чтобы он понимал собаку. Она его носом ткнет и ухами покажет примерное направление движения группы. И будет молчать в тряпку, когда секрет будет отходить.
Дата: 28.09.2014 11:30
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Диверсии и терррор. То что минируют мосты
Не канает. Опять же, исходя из 70-летнего опыта. Ковпак - это не просто пионерские отряды и речи на митингах, это опыт.
Автор: Hit282
Дата: 28.09.2014 11:47
"С наступлением холодов стартовала всеукраинская волонтерская акция "Согрей солдата""
Дата: 28.09.2014 11:54
Позитив, КМК:
"МОСКВА, 28 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия не будет подстраиваться под требования США в своих действиях по ситуации на Украине для того, чтобы добиться снятия санкций. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу Bloomberg."
Если просуммировать все заявления Лаврова за последние дни - "мы идем своим путем, остальные идут куда хотят, но бесплатных грибов в нашем лесу чужим не будет" (под впечатлением своей "грибной кампании") :-)
"И это - радует"
Автор: Сильвер
Дата: 28.09.2014 12:15
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"С наступлением холодов стартовала всеукраинская волонтерская акция "Согрей солдата""
А способы какие предлагаются? Самогон? Топливо? Теплая одежда? Секс? И если последнее, то кто с кем?
Дата: 28.09.2014 12:18
Цитата:
Не канает. Опять же, исходя из 70-летнего опыта. Ковпак - это не просто пионерские отряды и речи на митингах, это опыт.

Ковпак, прежде всего - отряд в 1300 человек. В операции "Сарнский крест", одновременный подрыв 5 (всего пяти!) мостов, ЕМНИП, взрывала&прикрывала большая часть отряда. И то -даже для Ковпака эта операция была уникальна. И отрывались потом с трудом.
Дата: 28.09.2014 12:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ковпак, прежде всего - отряд в 1300 человек. В операции "Сарнский крест", одновременный подрыв 5 (всего пяти!) мостов, ЕМНИП, взрывала&прикрывала большая часть отряда. И то -даже для Ковпака эта операция была уникальна. И отрывались потом с трудом.
Было дело, так точно. И этот опыт что, пропал втуне?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.09.2014 12:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Секс? И если последнее, то кто с кем?
Ляшко с Ярошем
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.09.2014 12:32
Цитата:
Не понимаю, почему товарищ Сильвер не публикует свои мысли и выводы в широкой прессе?
ДОстаточно того, что его мысли и выводы читает г-н Лавров и озвучивает их потом широкой мировой общественности с трибуны Генассамблеи ООН :)))))))))
Жаль, что при этом не делает ссылок на автора...
Дата: 28.09.2014 12:34
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ДОстаточно того, что его мысли и выводы читает г-н Лавров и озвучивает их потом широкой мировой общественности с трибуны Генассамблеи ООН :)))))))))
Жаль, что при этом не делает ссылок на автора...
Возможно. Если Лаврову корячится "Андрей Первозванный", то товарищ Сильвер так и останется рядовым аналитиком энергетической отрасли.
Автор: Замполит
Дата: 28.09.2014 12:38
Цитата:
А экологов прямо назвали продажными.
http://m.news.rambler.ru/27134869/
А "микрогранты местным жителям" - это, пардон, что? На бутылку дали?
Дата: 28.09.2014 12:39
Кстати, а по табели знак ордена Андрея Первозванного - это что у нас до войны было? Ленина или Знамя?
Дата: 28.09.2014 12:40
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
А "микрогранты местным жителям" - это, пардон, что? На бутылку дали?
Сам удивлен этой фразе. Возможно, что в местном кафе специально обученные экологи платят за выпивку сельчан и записывают интервью.
Автор: тащторанга
Дата: 28.09.2014 12:41
Цитата:
то товарищ Сильвер так и останется рядовым аналитиком энергетической отрасли.
Как то прочитал заголовок новости "Регионы против энергетиков" думал, ну всё доездился Сильвер, оказалось, что какие-то области вводят запрет на эти напитки)))
Дата: 28.09.2014 12:46
Цитата:
Кстати, а по табели знак ордена Андрея Первозванного - это что у нас до войны было? Ленина или Знамя?
Не, АП это "орден Ленина" в РИ))) ,у нас сейчас "орден Ленина" это "За заслуги перед Отечеством"...
Дата: 28.09.2014 12:49
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Позитив, КМК:
"МОСКВА, 28 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия не будет подстраиваться под требования США в своих действиях по ситуации на Украине для того, чтобы добиться снятия санкций. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу Bloomberg."
К тому же, и смысла нет. Прогибайся не прогибайся, эти уроды санкций не снимут, "не для того вводили" ©
Автор: Петруха
Дата: 28.09.2014 12:49
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Не, АП это "орден Ленина" в РИ))) ,у нас сейчас "орден Ленина" это "За заслуги перед Отечеством"...
Неа. Во-первых, "За заслуги..." имеют степени. Во-вторых, АП присуждается в особых случаях. Я бы ответил так: аналог ордена Ленина, но до появления "Звезды героя". СССР был разный и во временном контексте.
Дата: 28.09.2014 12:51
Цитата:
то товарищ Сильвер так и останется рядовым аналитиком энергетической отрасли.
Как то прочитал заголовок новости "Регионы против энергетиков" думал, ну всё доездился Сильвер, оказалось, что какие-то области вводят запрет на эти напитки)))
Кстати, сегодня "не повод не выпить" - День работника атомной промышленности. Сииильвееер! Средмааш! Проздравляю!
Дата: 28.09.2014 12:54
"«Комсомолка» узнала имена фронтовиков, которых ограбили украинские солдаты.
Установлено по документам Центрального архива Минобороны России

О страшной находке "Комсомолка" рассказала накануне. В донецком поселке Коммунар нашему военкору Алексею Овчинникову показали главную сейчас достопримечательность: несколько орденов и медалей времен Великой Отечественной нашли среди вещей спешно оставивших свои позиции украинских военных. Мы узнали, у кого были украдены эти награды.

1. Орден Красной Звезды № 2171562
вручался саперу 64-го отдельного моторизованного инженерного батальона младшему сержанту Пономаренко Владимиру Андреевичу, 1926 г. р., награжденному приказом командира 18-й мотоинженерной бригады от 14 апреля 1945 г. № 10/н;
в 1947 году фронтовик проживал по адресу: Сталинская обл., Макеевский район, с. Ясиновка.

2. Орден Отечественной войны II степени № 1083803
вручался Березину Владимиру Васильевичу, 1926 г. р., награжденному приказом министра обороны СССР от 6 апреля 1985 г. № 74 (в ознаменование 40-летия Победы в Великой Отечественной войне);
в 1985 году фронтовик проживал по адресу: г. Горький, ул. Ванеева, д. 106, кв. 105.

«Комсомолка» намерена разыскать владельцев этих наград либо их родственников, чтобы помочь вернуть ордена. Ждем ваших писем, дорогие читатели, на электронную почту baranez@kp.ru и звонков по телефону 8-495-637-64-40.

P.S. КП» благодарит заместителя министра обороны РФ - статс-секретаря генерала армии Николая ПАНКОВА и начальника Главного управления кадров Минобороны РФ генерал-полковника Виктора ГОРЕМЫКИНА, сотрудников Центрального архива Минобороны РФ за оперативную помощь в нашем поиске."
http://www.kp.ru/daily/26287/3165405/
Дата: 28.09.2014 12:56
Донецк сейчас:
" Очень громко в районе аэропорта, Путиловского автовокзала. Со стороны аэропорта черный дым. Идут бои. Очень громко на Маяке и в районе ЖД вокзала. Созвонилась с друзьями - бегут в убежище"
Дата: 28.09.2014 12:59
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
но до появления "Звезды героя".
"Звезда героя" вообще не орден. "Ленина" был высшим орденом СССР, так же как и "ЗПО" сейчас...
Автор: zema
Цитата:
Возможно. Если Лаврову корячится "Андрей Первозванный", то товарищ Сильвер так и останется рядовым аналитиком энергетической отрасли.
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я бы ответил так: аналог ордена Ленина, но до появления "Звезды героя
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Кстати, сегодня "не повод не выпить" - День работника атомной промышленности. Сииильвееер! Средмааш! Проздравляю!
дык у нас сайт товарищей, имеющих какое-либо отношение к воинской службе и соответственно, награда должна быть военная... Вроде у военнослужащего народа Боевое Красное Знамя всегда было предпочтительнее Ордена Ленина.... Я так думаю (с)
Цитата:
Было дело, так точно. И этот опыт что, пропал втуне?
Нет. Не пропал. Но это - опыт не для РДГ на вражеской территории. Это опыт для ситуации "слоёного пирога". Когда вот такие,тысячные отряды могут безнаказанно по чужим коммуникациям шляться.
Дата: 28.09.2014 13:01
Цитата:
"Звезда героя" вообще не орден...
Заклёпочник! Я помню, что медаль. Вот только ОЛ шёл пристяжным к званию "Героя СССР", а не наоборот. )
Дата: 28.09.2014 13:02
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Нууу... Это праздник - мой так, относительно. Я во "внучке" работаю, даже не в "Дочке". Но - выпить за него я завсегда! :-))
Дата: 28.09.2014 13:02
Цитата:
Сообщение от zema >>>
дык у нас сайт товарищей, имеющих какое-либо отношение к воинской службе и соответственно, награда должна быть военная...
А кого награждать? Сильвера? )
Дата: 28.09.2014 13:03
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А кого награждать? Сильвера? )
А то... Тем более праздник у него. В старые времена это было традицией....типа -в ознаменование дня ....и в связи с...
Дата: 28.09.2014 13:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нууу... Это праздник - мой так, относительно. Я во "внучке" работаю, даже не в "Дочке". Но - выпить за него я завсегда! :-))
голосом жены ГГ из "Любовь и голуби": "Много-то не пе-ей!" :Р
Дата: 28.09.2014 13:05
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Заклёпочник! Я помню, что медаль. Вот только ОЛ шёл пристяжным к званию "Героя СССР", а не наоборот. )
От этого его статус высшего ордена СССР не менялся...
Дата: 28.09.2014 13:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ляшко с Ярошем
это-то понятно... но при чем тут солдаты?
Дата: 28.09.2014 13:07
Цитата:
Сообщение от zema >>>
А то...
Если б директором был я (с), я бы ему звание "Заслуженного работника образования РФ" присвоил. ))) За бескорыстный труд по просвещенью масс!
Дата: 28.09.2014 13:07
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
голосом жены ГГ из "Любовь и голуби": "Много-то не пе-ей!" :Р
не буду
Дата: 28.09.2014 13:09
Цитата:
От этого его статус высшего ордена СССР не менялся...
Согласен. А в 1967 - появился орден Октябрьской революции, по статуту - второй. Сильно был уважаем этот знак почёта в народе?

Я понял вопрос был про уважение к орденскому знаку не столько официальное, сколько "народное".
Дата: 28.09.2014 13:09
Оппа!!! А ведь сегодня Средмаш и Точмаш гуляет!)))) Эх, не знаю, живой не живой Лев Гарриевич, отец Сашки, сослуживца моего. Самогонный аппарат у него работал на мембранных технологиях. 1989 год. А вы говорите - Гарвард, Кембридж, Массачусетс.
Дата: 28.09.2014 13:11
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Согласен. А в 1967 - появился орден Октябрьской революции, по статуту - второй. Сильно был уважаем этот знак почёта в народе?

Я понял вопрос был про уважение к орденскому знаку не столько официальное, сколько "народное".
"Красная звезда" за подписью Ментешашвили продавалась за 80-100 000 афгани. За БЗ продавалась за 25-30 000 афгани. Знамя и За Отвагу не продавались. Чревато.
Дата: 28.09.2014 13:13
Цитата:
Самогонный аппарат у него работал на мембранных технологиях. 1989 год. А вы говорите - Гарвард, Кембридж, Массачусетс.
Ха! у моей тетки тоже был (насчет мембран не знаю-дембелю 89 было пох).. ВНИИЦветмет.. О! тоже 1989
Дата: 28.09.2014 13:14
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Во первых, сам факт приглашения инструкторов говорит о том что на перемирие надеяцца - глупо.
"ПЕРЕмирие" - мирный промежуток между военными действиями. В таком формате его объявляют, в таком и надеются... Каждая сторона использует для СВОИХ нужд.
А то, что действия возобновятся - на сегодняшний день вероятность оценивается почти в 100%.
Дата: 28.09.2014 13:16
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Это к сержанту, я понял, что про статус...
Дата: 28.09.2014 13:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"ПЕРЕмирие" - мирный промежуток между военными действиями. В таком формате его объявляют, в таком и надеются... Каждая сторона использует для СВОИХ нужд.
А то, что действия возобновятся - на сегодняшний день вероятность оценивается почти в 100%.
В прежнем "формате" - не факт. Наши тоже не пальцем деланы, скорее всего, информационное поле с договоренностью о возврате долгов поменяется не только в экономическом, но и в военном смысле.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100