Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.07.2020 22:28
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Там все тонко.
Трасса федеральная и за федеральные деньги, но идет через город, или наоборот.
От Беломорска до трассы 40 км.
Автор: archer
Дата: 25.07.2020 07:31
ХАБАРОВСК, 25 июл - РИА Новости. Около 6,5 тысяч человек вышли в субботу на несанкционированную акцию в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала в Хабаровске, сообщает мэрия города.

Как передаёт корреспондент РИА Новости, в субботу привычная схема движения была изменена. Колонна сначала прошла традиционным маршрутом, но потом не стала сворачивать на улице Пушкина, а последовала до улицы Дикопольцева, чтобы пройти мимо мэрии города, где митингующие потребовали отставки мэра Сергея Кравчука. После чего они двинулись в сторону площади Ленина, где обычно проходят митинги.
================
https://ria.ru/20200725/1574897973.h...ndex.ru%2Fnews
Автор: SIA
Дата: 25.07.2020 07:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ХАБАРОВСК, 25 июл - РИА Новости. Около 6,5 тысяч человек вышли в субботу на несанкционированную акцию в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала в Хабаровске, сообщает мэрия города.

...
================
https://ria.ru/20200725/1574897973.h...ndex.ru%2Fnews
Он же ВРИО. А так-то они не против него бунтуют.
Дата: 25.07.2020 07:59
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Он же ВРИО. А так-то они не против него бунтуют.
Вообще губернатор мимо, они теперь против МЭРА Хабаровска.
Автор: SIA
Дата: 25.07.2020 08:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не успеваю)) а интересно
Автор: Землемер
Дата: 25.07.2020 08:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так протестующие скоро до мышей дотрахаются против не то что главы района, а против директора ЖЭКа будут бузить. Где накал, размах и нагнетание.
Автор: Обыватель
Дата: 25.07.2020 08:49
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Глядя на дорожных рабочих в Москве и окрестностях, мне почему-то кажется, что асфальт будут укладывать исключительно пришлые посланцы солнечных республик.
На минке идёт большая реконструкция. Пару раз подвозил рабочих. Оба раза русские из провинции. Говорят, что иностранцев у них нет (контракт огромный, оформление всё вбелую, хотя тоже с элементами хитрожопости, не без того). Зарплата не шибко большая (цифру не помню), но помню, что при бесплатном проживании, питании и робе (вот тут - не помню), получалось неплохо. Особенно, если мужику податься некуда, что-нибудь в жизни не так пошло. Раньше в геологию шли. Теперь, вот, в дорожники можно. Кормят, говорили, очень хорошо. По домашнему. Много, говорили, народу с Дагестана. Выделывались по еде - свинину не хотим. Не помню, то ли послали, то ли навстречу пошли. По-моему послали.
Но работа тяжёлая. И практически ненормированная. Этого не отнять.
Автор: Стройбат2
Дата: 25.07.2020 08:57
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Много, говорили, народу с Дагестана.
У нас подрядчик бассейн в Кисловодске строит. Бригада бетонщиков- чеченская семья. Отец, сыновья, зятья, племянники....
Неплохо, кстати делают.
Дата: 25.07.2020 08:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот, кстати. В Кёниге построили превосходную трассу до Светлогорска, не хуже Германии. А я помню, как было...
Дороги за федеральные деньги сейчас строятся очень активно и качественно. Могу судить и сравнивать: каждый год уже лет 10 езжу за Урал и обратно.
Дата: 25.07.2020 09:01
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
После болотной движухи за трассы федеральные взялись всерьëз.

Может совпадение совершено случайное))
Федеральные трассы строят уже много лет. Наблюдаю каждый год на протяжении 2500 км. По разным трассам. Задооооолго до "болотной движухи".
Дата: 25.07.2020 09:13
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
У нас подрядчик бассейн в Кисловодске строит. Бригада бетонщиков- чеченская семья. Отец, сыновья, зятья, племянники....
Неплохо, кстати делают.
Про дагестанцев спрашивал. Сказали: как и наши. Кто работяга, кто лодырь. Но проблем с ними больше. Некоторые едут с семьёй - давай им отдельный балок. С едой капризничают. Поэтому, в среднем, более геморройные.
Дата: 25.07.2020 09:49
Цитата:
С едой капризничают.
А зачем заставлять? Не нравится-не ешь. Эти кстати привезли с собой то ли мать, то ли просто женщину наняли.
Дата: 25.07.2020 11:25
Цитата:
А зачем заставлять? Не нравится-не ешь. Эти кстати привезли с собой то ли мать, то ли просто женщину наняли.
Так и не заставляют, как я понял.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 25.07.2020 11:37
Кстати, о дорогах.
Цитата:
В Орловской области местный депутат Михаил Вдовин выехал на проверку асфальта по просьбе местных жителей и голыми руками порвал покрытие.
https://lenta.ru/news/2020/07/23/asf...ndexZenSpecial

Вот же конь, а?
Дата: 25.07.2020 12:11
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Вот же конь, а?
1. Щебень не уплотнён
2. Не огрунтован битумом
3. Толщина асфальта явно меньше чем должна быть (минимум 10 см в два слоя)

Так что ничего конского. Так и я могу. Молодец депутат.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 25.07.2020 12:35
Цитата:
Так что ничего конского.
А уважаемым людЯм в душу плюнуть? Это не по-конски?
Дата: 25.07.2020 14:27
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
уважаемым людЯм в душу плюнуть? Это не по-конски?
Ну ты когда нибудь видел плюющегося коня? Вот верблюд - другое дело
https://youtu.be/ZDotHicEuVQ
Автор: svh75
Дата: 25.07.2020 18:32
Цитата:
Поэтому, в среднем, более геморройные.
Вот нафиг их сюда везти? Пусть бы у себя в Дагестане дороги строили.
Дата: 25.07.2020 19:06
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Вот нафиг их сюда везти
Видишь ли, так оно как то получилось что Дагестан это субъект Российской Федерации. А вследствии этого лица, там проживающие имеют гражданство России. Поэтому они могут приехать скажем, в Московскую область и устроится там на работу ровно на тех же основаниях что и, например скобари.
Дата: 27.07.2020 21:46
А что может сказать товарищ Михалыч о Фургале?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 27.07.2020 22:35
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А что может сказать товарищ Михалыч о Фургале?
От Иркутска до Хабары чуть дальше, чем от Питера до Тюмени. На осьмушку локтя по карте. Ваш капитан-очевидность. ))
Что вы думаете о губернаторе Тюменской области? ))
Дата: 27.07.2020 22:37
Ну, у меня профессия другая, а Михалыч все про всех знает.
Автор: sluhatch
Дата: 27.07.2020 22:41
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
От Иркутска до Хабары чуть дальше, чем от Питера до Тюмени. На осьмушку локтя по карте. Ваш капитан-очевидность. ))
Тов. Михалыч, полагаю, умеет и мысью по древу, и серым волком по земле, и орлом под облаками.
Расстояние не имеет значения. Вот только знанием делиться не всегда уместно и полезно.
Дата: 27.07.2020 23:22
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Тут же есть ветка так и называется — "Собянинское мэрство", это москвичи с содраганием должны думать о тюменских начальниках, ибо о Собянине тюменцы, мне попадались отзывы, тепло отзываются, представь, что там сейчас подрастает.
Дата: 28.07.2020 10:05
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Расстояние не имеет значения. Вот только знанием делиться не всегда уместно и полезно.
Вот я и прошу товарищ Михалыча поделиться уместной информацией о происходящем в Хабаровском крае.
Автор: т_Сухов
Дата: 28.07.2020 11:02
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
В нашей воендеревне в прошлом году потратили 200 млн на благоустройство парка вокруг пруда.
Перед открытием даже ряску всю из пруда-болота вычерпали и камыши загеноцидили.
В этом году снеготаяния не было. Это спасло парк. Но когда начались дожди - парк частично поплыл в пруд. Ибо ливневку строить зачем?!
У нас с точностью наооборот. Облагородили пруд "девичьи слезы", а вода из него ушла. Было. Стройка. А потом «Девичьи слёзы» утекли в канализацию.
Ручей, питавший пруд «Девичьи слёзы» в сквере «Семейный» в Ленинском районе Челябинска, направили в канализацию. По мнению специалистов компании «Радиоэкологическая лаборатория МГРТ», которые исследовали водоём, это стало одной из причин его обмеления.
Его планируют наполнять с помощью насоса из выкопанной скважины. )))
Автор: Нойруппин
Дата: 28.07.2020 13:59
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
исследовали водоём
Тов. Стройбат-2, прошу рассмотреть возможность наслания порчи на злыдней заказчика, изыскателей, проектировщиков, экспертизу и строителей. Ну или только на одного заказчика, сэкономившего на изысканиях.
Гидрологические (гидрогеологические?) изыскания нужно было делать до того, а не после того как.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 29.07.2020 20:41
«Аэрофлот» сократил число рейсов в Лондон из-за низкого спроса
«Аэрофлот» сократил число регулярных рейсов в Великобританию: до пандемии их было до пяти в день, а после возобновления полетов стало не более двух. Причина — в низком спросе, в том числе из-за 14-дневного карантина в Лондоне

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/29/07/20...om=from_main_7

Стопудово, все в Танзанию ломанулись :)
Автор: ОКунь
Дата: 29.07.2020 20:46
Я смотрел на днях, все под завязку заполнено. Впрочем, я бритишами интересовался.
Дата: 29.07.2020 20:51
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Я смотрел на днях, все под завязку заполнено. Впрочем, я бритишами интересовался.
Ну, логично. Приличные люди Аэрофлотом в Лондон не летают :)

Вообще открытие полетов в Англию, Турцию и Танзанию, совпавшее с началом парламентских каникул, наводит на мысли.
Ну, Лондон понятно. Надо домой съездить, проведать поместье.
Турция тоже. Людям надо где-то отдохнуть.
Но Танзания? Неужели столько народу из депутатов и сенаторов срочно летят на сафари?
Дата: 29.07.2020 22:23
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Но Танзания? Неужели столько народу из депутатов и сенаторов срочно летят на сафари?
Ну, вообще-то по прилету в Британию надо проходить двухнедельный карантин, и думающие что это все фигня, штраф в штуку фунтов ни о чем легко могут попасть под кампанию. Если что, я тоже думаю, как бы и в Москву съездить, и мимо карантина проскочить - но у меня это на несколько ином техническом уровне прикидывается, и я точко знаю что если буду видеть что не прокатывает - пожму плечами "кисмет":)

А про конкретно Танзанию у меня только один вариант объяснения придумался - банально галочкой в списке не туда ткнули, а потом ведь не признавать свою ошибку, в самом деле:)
Дата: 29.07.2020 22:27
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Ну,

А про конкретно Танзанию у меня только один вариант объяснения придумался - банально галочкой в списке не туда ткнули, а потом ведь не признавать свою ошибку, в самом деле:)
Not Bolivia, just Lybia!
Дата: 29.07.2020 22:30
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Not Bolivia, just Lybia!
yep:)
Дата: 29.07.2020 22:47
Кстати, сценарий который позволяет легально избежать карантина из-за логических нестыковок в правилах разных стран - теоретически не требует полета именно бритишами, но фактически полет ими делает его значительно более вероятным.

С другой стороны, он необходимым условием включает в себя наличие паспорта страны ЕС в дополнение к виду на жительство в Британии и, в добавок, знание нетривиальных (легальных и открытых для пассажиров, просто не широко известных, тот кто испокон веку по бизнес-залам перемещается так на них и не наткнется) тропок для транзитных пассажиров в нескольких конкретных аэропортах.

Так что представить себе депутата госдумы, пробирающегося в свое поместье на такой кривой козе мне затруднительно:)
Дата: 30.07.2020 08:22
Еще один спортсмен одним ударом переправил в мир иной оппонента. Теперь в Барнауле. Ну что, тоже два года с зачетом СИЗО? Или потому как не чемпион и без влиятельных спонсоров подольше посидит?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 30.07.2020 08:36
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
==="Одна авиакомпания" вовсю пиарит, что это он спас и вывезет:
"Львёнок, пострадавший от «чёрных фотографов» и спасённый зоозащитным фондом «Спаси меня», отправится в Танзанию, в реабилитационный центр, расположенный неподалеку от горы Килиманджаро. Симбе выделят участок величиной в два гектара, ничем не огороженный. Предоставить Симбе новый дом вызвались несколько реабилитационных центров из Африки, однако те из них, что расположены в ЮАР, были отвергнуты, поскольку там практикуется трофейная охота."
Автор: WIN
Дата: 30.07.2020 10:29
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>

Стырил

С 1 августа Россия открывает авиасообщение с тремя странами - с Турцией (для простых смертных), с Великобританией (для непростых смертных) и внезапно с Танзанией.
Мы с Женей думаем, что с Танзанией, скорее всего, вообще случайно вышло.
Когда в правительстве обсужgали, все сошлись на том, что к детям в Лондон неплохо бы слетать. И один какой-нибудь чиновник грустно добавил:
"А мне бы до дома...".
Имея в виду домик в Комо или квартирку в Ницце.
А ему сказали, да без проблем! Светочка, добавь в список Додома* и на подпись принеси.
И всё, будут у нас прямые рейсы в столицу Танзании теперь.
А все потому что нужно яснее Вселенной свои желания выражать. Ну или не Вселенной..
* Додома - столица Танзании.
Автор: Наблюдатель
Дата: 30.07.2020 10:36
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
и внезапно с Танзанией
может есть желающие на слоняток охотиться
Дата: 30.07.2020 16:33
Помнится граффити на стене закрытого спортзала: "Фальшивых рэпперов ждлет кара".

К тому, что американских рэпперов отстреливпют я уже привык. Теперь и до наших дело дошло. В СПб жена и тёща убили и расчленили рэппера Картрайта (Юшко).
Автор: 483
Дата: 30.07.2020 17:21
[quote=archer;4738669]...."Фальшивых рэпперов ждлет кара".

К тому, что американских рэпперов отстреливпют я уже привык. Теперь и до наших дело дошло. В СПб жена и тёща убили и расчленили рэппера.../QUOTE]

Очень похоже на рождение Новой религии.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас тут кустодержатели на заказ
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100