Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: mat-ed
Дата: 18.12.2016 19:19
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
это большая победа, не наша.
Да этих побед там было...
Автор: BigMaximum
Дата: 18.12.2016 19:48
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Simca 1308
Она самая, 1977 года.
Автор: серегин
Дата: 21.12.2016 09:55
Не могу сказать, что я этим горжусь... но, накипело. Автодорога. Выезд на основную магистраль со второстепенной дороги. Надо дождаться, пока проедет основной поток. Передо мной стоит, скорее всего неопытный водитель, боится ехать. нервничает. Я никуда не тороплюсь, успею. Сзади меня грузовик. И сигналит и сигналит. Ну я ведь не тороплюсь... поэтому я включил аварийку... Когда грузовик смог меня объехать, я выключил аварийку и спокойно поехал дальше. Естественно обогнав грузовик... Я даже знаю, что он обо мне подумал...
Автор: Arise
Дата: 27.12.2016 07:18
А вот что уважаемое собрание подскажет по видеорегистраторам?
Дата: 27.12.2016 07:20
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Сзади меня грузовик. И сигналит и сигналит. Ну я ведь не тороплюсь... поэтому я включил аварийку... Когда грузовик смог меня объехать, я выключил аварийку и спокойно поехал дальше. Естественно обогнав грузовик... Я даже знаю, что он обо мне подумал...
Кароль дарох. Мы просто так катаемся, а он работает, поэтому ему все должны, как земля колхозу
Дата: 27.12.2016 07:21
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А оно Вам для каких целей?
Дата: 27.12.2016 07:31
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А оно Вам для каких целей?
Видеорегистрировать, вестимо ). Из легкового автомобиля
Дата: 27.12.2016 07:53
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Они есть нескольких видов. Сам озадачивался поиском. У меня стоит престижио. самый простенький за 2200 что ли... Снимает. И картинку видно. И при желании номера разглядеть можно. На маркете ставил подбор и сравнивал видео различных ценовых категорий. Во многом одинаковое качество. Для себя искал по следующим параметрам: ночная съемка, отключаемый микрофон, желательно жпс (для оповещения о радарах и привязке к маршруту) В марках типа престижио это стоит 4,5-5,5 килорублей, в других от 7,5 Так что все от толщины кошелька зависит Вот например Престижио за 5
https://market.yandex.ru/product/115...371&track=tabs
А вот что-то по круче за 14 https://market.yandex.ru/product/126...371&track=tabs
Но снимают на мой взгляд одинаково.
Автор: Стройбат2
Дата: 27.12.2016 08:52
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Сзади меня грузовик. И сигналит и сигналит. Ну я ведь не тороплюсь... поэтому я включил аварийку... Когда грузовик смог меня объехать, я выключил аварийку и спокойно поехал дальше.
Водила груовика конечно мудак. Но и ты не лучше.
Игра была равна.
Дата: 27.12.2016 08:52
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Оптимально- поиложение к смартфону. Бесплатное вестимо.
Дата: 27.12.2016 09:05
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Но и ты не лучше
Я не лучше?! Конечно!!! Только мой мудизм был ответом...
Дата: 27.12.2016 09:05
Цитата:
Оптимально- поиложение к смартфону.
а это как. Есть пара смартов. Может действительно лучше его присобачить. Там камера всяко лучше
Автор: Шевелюрыч
Дата: 27.12.2016 09:06
Цитата:
Оптимально- поиложение к смартфону. Бесплатное вестимо.
===у меня он вообще в зеркало заднего вида встроен. Вместе с парковочной камерой.
Дата: 27.12.2016 09:09
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Для себя искал по следующим параметрам: ночная съемка, отключаемый микрофон, желательно жпс (для оповещения о радарах и привязке к маршруту) В марках типа престижио это стоит 4,5-5,5 килорублей,
Бесплатное приложение к смартфону CamOnRoad дает все это и даже больше.
Дата: 27.12.2016 09:11
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я не лучше?! Конечно!!! Только мой мудизм был ответом...
По моему глубокому убеждению такие "учителя"ничуть не лучше тем те кого они учат. Ты не спешишь? Замечательно. А вот в пробке которую ты собрал кто то мог спешить.
Автор: Абзац
Дата: 27.12.2016 09:14
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
грузовик. И сигналит и сигналит. Ну я ведь не тороплюсь... поэтому
Всяко бывает в жизни... Если сзади сильно нервничает, всегда стараюсь пропустить. Мало ли что у него там - от смешного до трагичного. Может быть, в штаны наложил или вот-вот наложит. А может, везёт ребёнка с приступом в больницу. Был у меня такой случай - сынуля случайно пластанул ногу железкой, кровь фонтаном, тугая повязка не помогает... Ждать скорую, когда до приёмного покоя три км? В охапку его, в авто и по газам. Нарушал, конечно, скоростной режим и бибикал и дальним моргал. В общем, вёл себя как мудак. Но довёз за несколько минут, заштопали.
Поэтому... уступаю. Мало ли. Если среди сотни мудаков будет хотя бы один, кому действительно нужно, то мои уступки оправданы.
Дата: 27.12.2016 09:19
Цитата:
Ты не спешишь? Замечательно. А вот в пробке которую ты собрал кто то мог спешить
Я мудак не ортодоксальный. За грузовиком никого не было... И я стоял в правом ряду при свободном левом. Так что если бы он сильно спешил, то обошел бы меня легко.
Автор: Боец НФ
Дата: 27.12.2016 09:29
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я мудак не ортодоксальный.
Это что, религия такая? Неортодоксальный мудаизм.
Дата: 27.12.2016 09:30
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это что, религия такая?
тип мышления :)
Дата: 27.12.2016 09:32
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
И я стоял в правом ряду при свободном левом.
Классическая манипуляция подставщиков. Чел обьезжает, начиинает с левого поворачивать направо и в этовремя якобы поломавшийся начинает движение. Нема дурных.
Так что я примерно знаю что он о тебе подумал.
Дата: 27.12.2016 09:34
Цитата:
Классическая манипуляция подставщиков. Чел обьезжает, начиинает с левого поворачивать направо и в этовремя якобы поломавшийся начинает движение.
А этот вариант я не продумал. Учтём :))
Автор: Бегемот
Дата: 27.12.2016 09:46
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А этот вариант я не продумал. Учтём :))
А у меня этот вариант первым подумался.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.12.2016 11:36
Хочу тут поделиться....
На днях ехал на такси. Вызвал через Яндекс.
Приехал водитель, русский, взрослый дядька под 50. Машина - новая Шкода Октавия на ручке.

Вопщим.... Я такого не видел, наверное, уже лет 20 - со времен легендарных московских таксёров на 24-х Волгах.
Практически всю дорогу товарищ ехал НАКАТОМ. На переднеприводной машине. ЗИМОЙ. По свежему снегу...
Включит передачку, чуть газанет - и опять на нейтралку... Он даже в поворот входил на нейтралке!!!
Сказать, что я охуел - это ничего не сказать. Мне реально было некомфортно.
Я понимаю, экономия топлива, все дела.... НО, блин, ТАК ездить не учат уже лет 30. Это просто опасно, а на переднем приводе - так вообще ппц.

вот така фегня...
Дата: 27.12.2016 11:41
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
полезная вещь.
У меня регистратор Datakam.
Кроме записи видео (ессно с GPS координатами) он еще предупреждает о камерах, об ограничении/превышении скорости, о плохой дороге, въезде-выезде в населёнки, о полосах для ОТ и многом другом. Вся эта инфа - в обновляемой базе.

Очень удобно крепится и легко снимается (ниодимовый магнит на кронштейне, там же штырек питания).
Разработка наша, фирма сидит на Алтушке. Делают, понятно, в Поднебесной.

Но не дешёвый.
Дата: 27.12.2016 11:42
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я понимаю, экономия топлива, все дела....
А она будет та экономия? В момент "газанет" он же впрыскивает прилично. Так что вряд ли экономия будет приличная
Дата: 27.12.2016 11:47
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А она будет та экономия? В момент "газанет" он же впрыскивает прилично. Так что вряд ли экономия будет приличная
В советские времена именно ТАК ездили 90% водителей. А на югах и до сих пор продолжают.
И я очень хорошо помню, как нам в автошколе именно ЭТО делать запрещали под страхом смертной казни. Потому что движущийся накатом автомобиль управляем только наполовину, а на скользкой дороге - неуправляем совсем.

А про экономию... У этой шкоды расход по городу не более 8 литров. При спокойной езде - не более 7, на трассе если не гнать за 150 - расход падает до 5. Куда там ЕЩЁ экономить??? Это ж не Волга с 15-20 литрами на сотню
Автор: Гамиль
Дата: 27.12.2016 11:48
Цитата:
Хочу тут поделиться....
Может, он только с Волги пересел?

Я так в аварию попал в 96-м.
Хозяин машины гонщик по натуре.
Мы поехали с ним на Шкоде Фелиции из Ижевска в Омск в начале ноября.
Я его еще тогда спросил, как мол на переднем приводе после заднего (он до этого лет 10-15 проездил на Жигулях и на Волге). Говорит, мол, месяца за два привык, всё нормально.
А вот когда при обгоне он с асфальта попал на заснеженную обочину, он вместо того, чтобы прибавить газу, ударил по привычке по тормозам.
Все живы, у него трещины в двух ребрах, машину сдали на металлолом.
Дата: 27.12.2016 13:00
Мой украинский родственник на Калине под горку зажигание отключает ;). Водить его учили в Советской Армии
Дата: 27.12.2016 13:04
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Мой украинский родственник на Калине под горку зажигание отключает ;). Водить его учили в Советской Армии
Я так "парканулся" один раз на "шестерке". Ключ зажигания из замка вытащил. Естественно руль заблокировался. Выяснилось, что шестерка крепкая, а штакетник слабый
Дата: 27.12.2016 13:05
Цитата:
Хочу тут поделиться....
На днях ехал на такси. Вызвал через Яндекс.
вот така фегня...
===жена у меня недавно ехала. Тоже через яндекс. Утром на работу. ЧСХ водитель - женщина, хотя и не оговаривали специально. А теперь внимание!!!
Жена 3 раза ее БУДИЛА. Та засыпала на ходу. А ты, говоришь, накатом...
Дата: 27.12.2016 13:37
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
на Калине под горку зажигание отключает
Ну вот нахрена? Отпустил газ, и тут же подача топлива точно на 0 уходит. Точно так же как и на карбюраторных, не совсем древних.
Дата: 27.12.2016 13:38
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Отпустил газ, и тут же подача топлива точно на 0 уходит
а на чем мотор гудит? Холостой режим калины предусматривает расход 0,7 л/час ЕМНИП
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 27.12.2016 13:49
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
а на чем мотор гудит? Холостой режим калины предусматривает расход 0,7 л/час ЕМНИП
вооот. А это ж грОши, понимать надо!!
Дата: 27.12.2016 13:52
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
а на чем мотор гудит?
На воздухе, всасываемом и выбрасываемом. Да, кстати, подача топлива начинается где-то с 1500-1200 об/мин.
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Холостой режим калины предусматривает расход 0,7 л/час ЕМНИП
Так это не холостой (когда мотор крутит себя, навесные агрегаты и первичный вал коробки), а принудительный холостой (он же торможение двигателем).
Автор: Karp
Дата: 27.12.2016 13:56
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Жена 3 раза ее БУДИЛА. Та засыпала на ходу
Десантироваться нет? )) Я бы послал эту "водителю" и, ну сам знаешь куда)) По крайней мере другое такси вызвал, ибо чревато засыпание за рулём.
Дата: 27.12.2016 14:18
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
#д.б.
Дата: 27.12.2016 14:46
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Десантироваться нет? )) Я бы послал эту "водителю" и, ну сам знаешь куда)) По крайней мере другое такси вызвал, ибо чревато засыпание за рулём.
===зимой в 6 утра на МКАДе? Женщине одной встать на обочине и ждать когда такси к тебе через пробки пробьется? нет уж. Лучше периодически пинать.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.12.2016 15:14
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===зимой в 6 утра на МКАДе? Женщине одной встать на обочине и ждать когда такси к тебе через пробки пробьется? нет уж. Лучше периодически пинать.
Зато живая. А так не факт.
Дата: 27.12.2016 15:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
===ну так доехала же. В отличие от варианта стоять ночью в грязи на обочине. Да там и скоростей особых не было - пробки. Больше 40 км и не разгонялись. Кол я этой водятельнице поставил, и кляузу написал.
Дата: 27.12.2016 15:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
На МКАДе на обочине снести на раз могут. Как и на нашем кольце

Часовой пояс GMT +2, время: 03:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100