Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шевелюрыч
Дата: 27.12.2016 15:39
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
На МКАДе на обочине снести на раз могут. Как и на нашем кольце
===это как раз несколько маловероятнее приключений с горячими парнями на заниженных приорах. Ибо МКАД теперь практически заменил Ленинградку.
Автор: Стройбат2
Дата: 27.12.2016 15:40
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
На МКАДе на обочине снести на раз могут. Как и на нашем кольце
На МКАД есть автобусные остановки.
Автор: Arise
Дата: 27.12.2016 15:55
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
На МКАД есть автобусные остановки.
Не заметил их там, впрочем, я по сторонам мало глядел. Но в исходных условиях звучало "на обочине"
Дата: 27.12.2016 15:55
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ну вот нахрена? Отпустил газ, и тут же подача топлива точно на 0 уходит. Точно так же как и на карбюраторных, не совсем древних.
То есть, если совсем газ не жать - заглохнет?
Автор: mat-ed
Дата: 27.12.2016 16:03
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Когда обороты упадут до 1500 - 1200, начнётся подача топлива, как на ХХ. Опять же, как и на карбюраторных с электромагнитным клапаном и схемой управления ХХ.
А там "заглохнет - не заглохнет" уже от многого зависит. В основном - от "прокладки".
Дата: 27.12.2016 16:11
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Но в исходных условиях звучало "на обочине"
Что мешает остановить такси возле остановки? На МКАД кстати и торговые центры есть и кафе и просто автозаправки (в отличии от КАД ) есть где в безопасности и тепле такси подождать.
Дата: 27.12.2016 16:12
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Ты что, двигателем никогда не тормозил?
Автор: Са-Ша
Дата: 27.12.2016 16:21
Цитата:
- что такое "торможение двигателем"?
- третий этап торможения. Первые два - бампером и радиатором.
Дата: 27.12.2016 16:21
Цитата:
Похоже, что нет. А этот приём в Питере точно не под грифом?
Дата: 27.12.2016 16:23
Цитата:
До нулевой скорости относительно дорожного покрытия - нет
Дата: 27.12.2016 16:24
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Когда обороты упадут до 1500 - 1200, начнётся подача топлива, как на ХХ. Опять же, как и на карбюраторных с электромагнитным клапаном и схемой управления ХХ.
Так вот, подача топлива есть же
Дата: 27.12.2016 16:29
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
До нулевой скорости относительно дорожного покрытия - нет
До нулевой двигателем никто и никогда не тормозит, за исключением варианта Са-ши.
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
подача топлива есть же
Не в рабочем диапазоне торможения двигателем: 4000 - 2000. Выбирается включением соответствующей передачи. Автоматы тоже как-то это отрабатывают, в автобусах, по крайней мере.
Дата: 27.12.2016 16:34
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Не в рабочем диапазоне торможения двигателем: 4000 - 2000. Выбирается включением соответствующей передачи. Автоматы тоже как-то это отрабатывают, в автобусах, по крайней мере.
Ясно, понял

А вообще GPS модуль в регике сильно нужен, учитывая навигатор в автомобиле?
Автор: серегин
Дата: 27.12.2016 16:56
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
GPS модуль
Делает привязку к месту движения. Показывает скорость движения. Смотри сам. У меня нет. Но может действительно смартфон старый
Дата: 27.12.2016 18:20
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Но может действительно смартфон старый
А зачем старый. У меня рабочий смартфон справляется. Регик пишет в фоновом режиме а на экране яндекс-навигатор. Тут тебе и скорость и камеры и прочие события.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.12.2016 19:27
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А вообще GPS модуль в регике сильно нужен, учитывая навигатор в автомобиле?
Он нужен, когда ты будешь показывать эту запись в ГАИ или в суде. Сейчас суды обязали принимать к рассмотрению записи регистраторов (раньше было на усмотрение суда). Но судья все равно пытается отмазаться, мол, а откуда я знаю, что эта запись сделана именно вашим регистратором, установленным именно в вашей машине и именно в тот момент, о котором идет речь и в том самом месте.

На хороших регистраторах, во-первых, время синхронизируется со спутником и ты не можешь его перенастроить сам. Координаты он также пишет независимо, а все программы для просмотра записи имеют режим показа маршрута на карте с привязкой ко времени.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.12.2016 19:28
Цитата:
А зачем старый. У меня рабочий смартфон справляется. Регик пишет в фоновом режиме а на экране яндекс-навигатор. Тут тебе и скорость и камеры и прочие события.
и в самый неподходящий момент на смартфон приходит входящий звонок, который подвешивает все эти приложения
Дата: 27.12.2016 20:00
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
и в самый неподходящий момент на смартфон приходит входящий звонок, который подвешивает все эти приложения
Ничего подобного. Яндекс регик и скайп/телефон тянет без проблем.
Потому что нормальный смартфон покупать надо а не китайский хуйвыньсунь.
Автор: Бегемот
Дата: 27.12.2016 20:19
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Мой украинский родственник на Калине под горку зажигание отключает ;). Водить его учили в Советской Армии
Это он тебе так сказал? :))) Врет, мин херц, кмк.
Насколько я помню, в Советскую Армию уже приходили с правами, полученными в ДОСААФ. А там (в Петрозаводске, в моем случае), вбивали знания качественно, на уровне условных рефлексов. Я и по сей день вспоминаю нашего инструктора Валер Палыча добрыми словами. Ибо то, что он в меня тогда вколотил, не раз спасало жизнь.
Автор: Lt-Col
Дата: 28.12.2016 19:14
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Но судья все равно пытается отмазаться, мол, а откуда я знаю, что эта запись сделана именно вашим регистратором, установленным именно в вашей машине и именно в тот момент, о котором идет речь и в том самом месте.
ИМХО, п.3, ч.1, ст.16 ГПК РФ, со слов "либо имеются иные обстоятельства..."
А вообще, на подобное блеяние судьи есть материалы протокола, экпертиз, показания свидетелей и очевидцев, и элементарное логическое мышление...
Автор: серегин
Дата: 28.12.2016 19:26
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
вбивали знания качественно, на уровне условных рефлексов
Коллега учился в подобной школе. Говорит учили обращать внимание на знаки. Спрашивают, Какой знак проехали? Если ответ неверный, машину глуши и сбегай посмотри
Автор: sluhatch
Дата: 28.12.2016 20:52
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Врет, мин херц, кмк.
Насколько я помню, в Советскую Армию уже приходили с правами, полученными в ДОСААФ.
Баллоны моего призыва приходили с правами ДОСААф на грузовик. А потом одного из них после года службы отправили учиться на автобус. Вот ты, как профессиональный водитель, можешь представить, что человек отлично ездит на грузовике, а на автобусе -- как полный мудак? А у него получалось -- и не сразу после обучения, он до дембеля так ездил.
Автор: traveller
Дата: 28.12.2016 21:23
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Мой украинский родственник на Калине под горку зажигание отключает ;). Водить его учили в Советской Армии
Ндаа... Сильна земля талантами. А ничего:
1. Что на машине ЭУР.
2. Что так может руль заблокировать;
3. Что на инжекторном двигателе (в данном случае на Калине с механической КПП) при езде с горки накатом и так подача топлива отключается.
Автор: lmn
Дата: 28.12.2016 21:33
Цитата:
Сообщение от traveller >>>
Ндаа... Сильна земля талантами. А ничего:
1. Что на машине ЭУР.
2. Что так может руль заблокировать;
3. Что на инжекторном двигателе (в данном случае на Калине с механической КПП) при езде с горки накатом и так подача топлива отключается.
По первым двум пунктам возражений нет. По третьему : в руководстве прямо написано, что на холостом ходу топливо все равно расходуется
Автор: Flyin
Дата: 28.12.2016 21:37
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
По первым двум пунктам возражений нет. По третьему : в руководстве прямо написано, что на холостом ходу топливо все равно расходуется
так тут уже объяснили, что при торможении двигателем (это не холостой ход, а принудительный хол. ход) топливо обрубается экономайзером карбюратора или активированием подобной ф-ции системы впрыска топлива.
Автор: traveller
Дата: 28.12.2016 23:06
И забыл, что усилитель тормозной системы от работы двигателя зависит.
И увеличивается износ аккумулятора и стартера.
В чём выгода???
Дата: 29.12.2016 01:41
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Баллоны моего призыва приходили с правами ДОСААф на грузовик. А потом одного из них после года службы отправили учиться на автобус. Вот ты, как профессиональный водитель, можешь представить, что человек отлично ездит на грузовике, а на автобусе -- как полный мудак? А у него получалось -- и не сразу после обучения, он до дембеля так ездил.
У автобуса своя специфика вождения, отличная от грузовика.
И, опять же, автобус автобусу рознь. КАВз тоже номинально автобусом считается. И всякие"Кубанцы" и иже с ними...
Автор: sluhatch
Дата: 29.12.2016 08:43
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
У автобуса своя специфика вождения, отличная от грузовика. ..
Ну тебя-то в ДОСААФ не на автобус учили, сам освоил?
Автор: Вал.
Дата: 29.12.2016 09:26
Цитата:
Сообщение от traveller >>>
...
Вроде бы, полностью не отключается чтобы каталитический нейтрализатор не остывал.
А так-то да, пришлось однажды покататься с таксистами в Сумах, отключить зажигание под горку у них - как здрасьте, но там, вроде бы, это было связано еще и с отключением счетчика (своих везли).
Дата: 29.12.2016 09:58
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ну тебя-то в ДОСААФ не на автобус учили, сам освоил?
Отнюдь. Категорию D сам себе не нарисуешь, только через курсы.
Дата: 29.12.2016 13:10
Цитата:
Сообщение от Вал. >>>
Вроде бы, полностью не отключается чтобы каталитический нейтрализатор не остывал.
Может, совсем чуть-чуть подаёт, но индикатор мгновенного расхода пишет 0.0
Автор: Вал.
Дата: 29.12.2016 13:37
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Психолог.
Автор: Flyin
Дата: 29.12.2016 14:21
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
если чуть-чуть подавать, может и зажигание не происходить. параметры топливовоздушной смеси могут быть не подходящие.
Дата: 29.12.2016 14:25
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
===я в лесу грибы собираю из машины. Убираю ногу с педали газа и она сама ползет на первой передаче. По лесной дороге. Вверх. Вниз. По ямкам и горкам. Получается, бензин совсем не тратится при этом?

Цитата:
Сообщение от Вал. >>>
Психолог.
Автор: Karp
Дата: 29.12.2016 14:38
Шевелюрыу: У тебя сколько оборотов% И педаль газа не давишь?
Дата: 29.12.2016 14:40
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Шевелюрыу: У тебя сколько оборотов% И педаль газа не давишь?
===обороты меняются. Около 1000. Конечно не давлю. Я ж так и написал. И подсоса у меня нет.
Автор: grb
Дата: 29.12.2016 15:15
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===я в лесу грибы собираю из машины. Убираю ногу с педали газа и она сама ползет на первой передаче. По лесной дороге. Вверх. Вниз. По ямкам и горкам. Получается, бензин совсем не тратится при этом?
Шаман, да. На дизельных аудюхах-восьмидесятках, выпуска тех самых восьмидесятых, такое видал, на дизельных Пассатах-бульбовозах тоже, но на бензине... Колдун, однозначно!!!
Дата: 29.12.2016 15:17
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Шаман, да. На дизельных аудюхах-восьмидесятках, выпуска тех самых восьмидесятых, такое видал, на дизельных Пассатах-бульбовозах тоже, но бензине. Колдун, однозначно!!!
===а чего такого-то? начинает глохнуть - датчик детонации срабатывает, обороты повышаются...потом нагрузка падает, обороты понижаются
Автор: grb
Дата: 29.12.2016 15:25
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===а чего такого-то? начинает глохнуть - датчик детонации срабатывает, обороты повышаются...потом нагрузка падает, обороты понижаются
А, нещитово, у вышеописанных равномерно и целеустремленно
Дата: 29.12.2016 15:38
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А, нещитово, у вышеописанных равномерно и целеустремленно
===с подсосом на ГАЗ-52/53 тоже равномерно едет. И чо? (с)

Часовой пояс GMT +2, время: 09:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100