Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Подпольщик
Дата: 07.01.2018 10:05
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Посмотрел.

Мобильный госпиталь в 223 отряде это RA-86906. Не смог сесть, говорят, RA-78830.
В Сирии нет госпиталя? Зачем санрейсу туда лететь?
Автор: Rudy
Дата: 07.01.2018 10:11
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
эвакуация тяжелораненых в медицинские центры с высокотехнологичным оборудованием и высококвалифицированными специалистами, не?
Автор: lmn
Дата: 07.01.2018 10:16
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
эвакуация тяжелораненых в медицинские центры с высокотехнологичным оборудованием и высококвалифицированными специалистами, не?
Зачем лететь - вопросов нет, может быть даже эвакуация одного-двух человек. Вопрос вот в чем - присутствующие на базе специалисты не смогли определить степень готовности полосы ?
Автор: archer
Дата: 07.01.2018 10:17
Цитата:
Так я про то и говорю, не смог сесть транспортный борт, а у мобильного госпиталя другой номер.
Дата: 07.01.2018 10:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так я про то и говорю, не смог сесть транспортный борт, а у мобильного госпиталя другой номер.
Вот. Спасибо. Скажите, пожалуйста, где можно найти подтверждение вашим словам? Без иронии - просто нужен аргумент.
Дата: 07.01.2018 10:27
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
А что, в Сирии нет госпиталя? Осколочные ранения теперь лечатся только в Москве?
Дата: 07.01.2018 10:27
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Вот. Спасибо. Скажите, пожалуйста, где можно найти подтверждение вашим словам? Без иронии - просто нужен аргумент.
Я нашёл первый попавшийся сайт по Яндексу, это оказалась страница в Википедии :-/ Не очень веский аргумент. Надо кого-то из продвинутых энтузиастов для верификации спрашивать.

Но, номер борта летавшего и не севшего в Сирии известен.

Номер борта мобильного госпиталя другой и давно.
Дата: 07.01.2018 10:28
Цитата:
А что, в Сирии нет госпиталя? Осколочные ранения теперь лечатся только в Москве?
Видимо, смотря какие ранения.
Дата: 07.01.2018 10:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я нашёл первый попавшийся сайт по Яндексу, это оказалась страница в Википедии :-/ Не очень веский аргумент. Надо кого-то из продвинутых энтузиастов для верификации спрашивать.

Но, номер борта летавшего и не севшего в Сирии известен.

Номер борта мобильного госпиталя другой и давно.
Еще раз - спасибо. Полагаю, что и этой информации будет достаточно.
Дата: 07.01.2018 10:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Видимо, смотря какие ранения.
(почесал в затылке) А что, для лечения осколочного ранения здорового молодого человека требуется какой-то специальный госпиталь?

Не, я не против, только за..
Дата: 07.01.2018 10:35
Цитата:
Есть. Более того - насколько мне известно, в Сирии находятся(находились) наши военмеды. Но, еще раз повторюсь - не факт, что там находится все необходимое оборудование(например - для проведения нейрохирургических операций при ранениях головных и спинных мозгов, обширных термических поражений и т.д.)
Дата: 07.01.2018 10:43
Цитата:
(почесал в затылке) А что, для лечения осколочного ранения здорового молодого человека требуется какой-то специальный госпиталь?
Осколками же может не только посечь, но и там полчерепа снести, увы, никто от этого не застрахован ни молодой, ни пожилой.
Дата: 07.01.2018 10:44
Это да, это верно.
Дата: 07.01.2018 10:46
Цитата:
Это да, это верно.
Но повторюсь, по доступным данным, туда летал не мобильный госпиталь.

Хотя, конечно, я не знаю сколько времени надо для переоборудования Ил-76МД из обычного транспортного состояния до уровня "мобильный госпиталь".
Автор: lmn
Дата: 07.01.2018 10:48
Цитата:

Не, я не против, только за..
ну, например осколочное ранение головы.
Дата: 07.01.2018 10:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но повторюсь, по доступным данным, туда летал не мобильный госпиталь.

Хотя, конечно, я не знаю сколько времени надо для переоборудования Ил-76МД из обычного транспортного состояния до уровня "мобильный госпиталь".
Транспортировать тяжёлых - дело нехитрое, модуль готовый можно в любой самолёт поставить.
МД -шка так же похожа на госпиталь, как машина скорой на больницу.
Дата: 07.01.2018 11:00
Цитата:
Транспортировать тяжёлых - дело нехитрое, модуль готовый можно в любой самолёт поставить.
МД -шка так же похожа на госпиталь, как машина скорой на больницу.
а сколько времени уходит на установку модуля, вы не знаете?
Дата: 07.01.2018 11:04
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
а сколько времени уходит на установку модуля, вы не знаете?
Около получаса, из кузова КАМАЗа в самолёт. Или с погрузчика в вертолёт.
Дата: 07.01.2018 11:13
Цитата:
Около получаса, из кузова КАМАЗа в самолёт. Или с погрузчика в вертолёт.
ого...стремительно...вы про транспортировку развертываемого на земле мобильного госпиталя говорите или про оборудование самолета, предназначенного для транспортировки тяжелораненых, я правильно понял?
Дата: 07.01.2018 11:14
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
ого...стремительно...вы же не про транспортировку развертываемого на земле мобильного госпиталя говорите, а про оборудование самолета, предназначенного для транспортировки тяжелораненых, я правильно понял?
Правильно. Модуль называется ММС или ММВ. На колесиках такой. Вкатил-выкатил.
Дата: 07.01.2018 11:15
Цитата:
Правильно. Модуль называется ММС или ММВ. На колесиках такой. Вкатил-выкатил.
Классно. Оперативно.
Автор: djtyysq
Дата: 08.01.2018 21:55
К вопросу самолётопада
Автор: Проходящий
Дата: 08.01.2018 22:12
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
И что же за такие супертехнологии овладели басмачами?
Автор: Grrr
Дата: 08.01.2018 23:06
В Сирии за последние дни имеют место два знаковых события

1. Успешное наступление армии в Идлибе, при полном непротиводействии турок. Очень похоже, что участники балета уже поделили Идлиб на зоны

2. "звездный налет" беспилотников на российскую авиабазу. Пишут о 13 одновремнно атакующих дронах. Событите интересно чисто технически.
Дата: 08.01.2018 23:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

2. "звездный налет" беспилотников на российскую авиабазу. Пишут о 13 одновремнно атакующих дронах. Событите интересно чисто технически.
РЭБовцы посадили несколько штук, уже курочат.
Автор: yamuga
Дата: 09.01.2018 12:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

1. Успешное наступление армии в Идлибе, при полном непротиводействии турок. Очень похоже, что участники балета уже поделили Идлиб на зоны
Общечеловеки уже обеспокоились:
ЖЕНЕВА, 9 янв — РИА Новости, Елизавета Исакова. ООН обеспокоена ситуацией с переселенцами в сирийском Идлибе, куда гуманитарные организации имеют ограниченный доступ из-за проблем с безопасностью, заявил официальный представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Йенс Лерке.
"Мы продолжаем высказывать свою озабоченность ситуацией с безопасностью в
южном Идлибе и пригороде Хамы на северо-востоке Сирии, где боевые действия, которые продолжаются, привели к жертвам среди мирного населения", — сказал он.
По его словам, с 1 декабря прошлого года десятки тысяч человек зарегистрированы как временно переселенные из-за боевых действий. Большинство из них переехало в северо-западные и южные районы Идлиба.
https://ria.ru/syria/20180109/1512288437.html
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.01.2018 13:12
Цитата:
РЭБовцы посадили несколько штук, уже курочат.
Да фигня небось какая-нибудь. Если перехватили управление и посадили, наверняка что-то вроде радиоконструктора с Али-Экспресса.
Вот если бы они Предатор посадили...
Дата: 09.01.2018 13:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да фигня небось какая-нибудь. Если перехватили управление и посадили, наверняка что-то вроде радиоконструктора с Али-Экспресса.
Фигня и есть, точно. Фото лень искать, там узлы подвески из фанеры.
Автор: Нойруппин
Дата: 09.01.2018 14:02
Цитата:
Фигня и есть, точно.
Фигня - то фигня, а могла 3,14здануть как настоящая и при неблагоприятном стечении обстоятельств сильно напакостить.
Аналогия с потерями на самодельных взрывных устройствах не очень подходит, но в Афганистане и последующих военных конфликтах потерь от самоделок было не меньше, чем от ППМ и ПТМ заводского изготовления.
Дата: 09.01.2018 14:14
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Фигня - то фигня, а могла 3,14здануть как настоящая и при неблагоприятном стечении обстоятельств сильно напакостить.
Аналогия с потерями на самодельных взрывных устройствах не очень подходит, но в Афганистане и последующих военных конфликтах потерь от самоделок было не меньше, чем от ППМ и ПТМ заводского изготовления.
Не, мы сейчас не столько о возможном уроне, сколько о начинке этих пепелацев - полезно ли их изучить и насколько они интересны для электронного противодействия.
Автор: Нойруппин
Дата: 09.01.2018 14:25
Цитата:
полезно ли их изучить и насколько они интересны для электронного противодействия.
Согласен. Однозначно изучать и систематизировать хотя бы для того, чтобы потом по "почерку" можно было доказать вину подозреваемого и закрыть его нафиг.
А вообще тут напрашивается аналогия с эпопеей борьбы с СВУ, управляемыми по радиоканалу.
Дата: 09.01.2018 15:06
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Согласен. Однозначно изучать и систематизировать хотя бы для того, чтобы потом по "почерку" можно было доказать вину подозреваемого и закрыть его нафиг.
А вообще тут напрашивается аналогия с эпопеей борьбы с СВУ, управляемыми по радиоканалу.
Бороться достаточно несложно. Как я понимаю, все радиоуправляемые дроны, которые можно купить на рынке, работают на стандартных частотах (в сетке стандартных частот). То есть с точки зрения РЭБ задача вполне тривиальная: непрерывно слушать эти диапазоны (техника позволяет) и в случае появления сигнала управления поднимать дежурные средства ПВО, давить каналы управления или перехватывать его.
Гораздо труднее бороться с дронами, имеющими закрытые каналы управления и инерциальный автопилот. Но они и стоят совершенно других денег.
Автор: КЕБ
Дата: 09.01.2018 18:30
Цитата:
непрерывно слушать эти диапазоны (техника позволяет) и в случае появления сигнала управления поднимать дежурные средства ПВО, давить каналы управления или перехватывать его.
Честно говоря меня это и смущает. Копеечный беспилотник требует непропорциональных расходов. Его же любой охотник дробью собьет, как утку, а Панцирь одной очередью выпуливает десятки снарядов. Как-то все с ног на голову.
PS Если что, у меня самого никаких идей нет.
Автор: Hund_1
Дата: 09.01.2018 18:54
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Честно говоря меня это и смущает. Копеечный беспилотник требует непропорциональных расходов. Его же любой охотник дробью собьет, как утку, а Панцирь одной очередью выпуливает десятки снарядов. Как-то все с ног на голову.
Минобороны России
Цитата:
Более того, это заставляет по-новому взглянуть на странное совпадение, почему в момент атаки БПЛА террористов на российские военные объекты в Сирии над акваторией Средиземного моря более 4-х часов на высоте 7 тыс. метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолет ВМС США «Посейдон».
Дата: 09.01.2018 19:37
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Ну, палы Израиль "Кассамами" обстреливают. Тоже примитивная конструкция. Собственно, станции РЭБ и "Панцири" там по-любому дежурят, какие особые расходы?
Автор: КЕБ
Дата: 09.01.2018 20:02
Цитата:
какие особые расходы?
Я про стоимость снарядов. И мысли у меня (может совсем бредовые) о разработке специальных мелкашек для таких целей.
Автор: Проходящий
Дата: 09.01.2018 20:04
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
И мысли у меня о разработке специальных мелкашек для таких целей.
Кто-то тут на сайте запускал емнип миниСу-27, вот и мобилизовать на благое дело. Маленькому самолетику - маленький перехватчик, как завещал лейтенант Маузер.
Дата: 09.01.2018 20:20
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Я про стоимость снарядов. И мысли у меня (может совсем бредовые) о разработке специальных мелкашек для таких целей.
Вряд ли снаряды "Панциря" стоят так уж дорого.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.01.2018 20:24
Цитата:
Хуже другое. Сейчас послали 13 дронов. Завтра пошлют 130. Потом 500. Копеечных, но...

Скайнет себя осознаёт несколько с другой стороны. Это новое слово в тактике боя. И как с этим бороться - пока непонятно. Ибо действтительно лупить из Панциря по пластмассовым вертолётикам дороговато выходит.
Автор: BASS
Дата: 09.01.2018 20:28
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ибо действтительно лупить из Панциря по пластмассовым вертолётикам дороговато выходит.
Так их вроде РЭБ приземлил. Один из 13, я нечто похожее в пионерском лагере ваял https://cdnimg.rg.ru/img/content/149...rd01_d_850.jpg

Часовой пояс GMT +2, время: 06:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100