Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 15.12.2013 10:45
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Владелец «Базового элемента» Олег Дерипаска получил двукратную визу в США в 2009 г. по спецпрограмме ФБР в обмен на финансирование поисков бывшего агента американских спецслужб Роберта Левинсона, сообщает The New York Times.
...
О том, что Дерипаска дважды въезжал в США в 2009 г. после заключения соглашения с ФБР, ранее сообщала The Wall Street Journal. По информации издания, госдепартамент, ранее отказавший российскому бизнесмену в визе, был против соглашения с ним ФБР, но спецслужба настояла на выдаче специальной двукратной визы, сославшись на то, что Дерипаска предоставляет ей много интересной информации.
...
В поддержку свободного права Дерипаски посещать США в бытность премьер-министром высказывался Владимир Путин, а также министр иностранных дел Сергей Лавров.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/new...#ixzz2nWlZCk4d
Автор: YuryD
Дата: 15.12.2013 11:41
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Маршрутки для цивилизованного города - максимум имеют право на роль вспомогательного транспорта, но ни в коем случае не разновидность основного.
Обоснуй определение цивилизованного города... Цивилизация - это определение населения, а не города.
Дата: 15.12.2013 11:44
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Самое разумное - устранение пробелов в законодательстве, чтобы контролеры могли с полным основанием взимать штраф, и значительное повышение этих штрафов.
Частное лицо брать с частного лица штраф права не имеет, рогов бог не дал...
Автор: svh75
Дата: 15.12.2013 12:26
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Обоснуй
Нет уж, в обоснуя я играть не буду. Сам прекрасно понимаешь, о чем я.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Частное лицо брать с частного лица штраф права не имеет
Значит, надо, чтобы имело. В той же Праге контролеры штрафуют за милую душу, и никто не жужжит.
Автор: Сильвер
Дата: 15.12.2013 12:28
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Цивилизация - это определение населения, а не города.
/осторожно/ У нас уж четверть тысячелетия, как урбанистическая цивилизация. Это минимум.
Дата: 15.12.2013 12:31
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Значит, надо, чтобы имело. В той же Праге контролеры штрафуют за милую душу, и никто не жужжит.
Значит - молодцы. Проезд в ОТ - оферта... Или ты согласен и принимаешь и платишь , или иди пешком. Нарушил договор - в суд...
Дата: 15.12.2013 12:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/осторожно/ У нас уж четверть тысячелетия, как урбанистическая цивилизация. Это минимум.
Еще раз - это у вас... У нас проще.. И я не хочу жить в вашей урбанической. Нравится вам - живите, не нравятся понаехавшие - боритесь, но - сами ! Внутри себя..
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 15.12.2013 12:56
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ну. Значит надо идти на Красную Площадь и свергать ПЖиВ, чтобы автобусы ходили хорошо.
Будут ПЖиВ у власти, автобусов не будет правильноходящих.
Во всём виновата несменяемость власти ПЖиВ, мешающая жить автобусам!
Опять передёргиваешь. Писал он вовсе не про ПЖиВ, а про чиновьё, чьей обязанностью является организация в т.ч. и нормальной работы транспорта. В т.ч. в данном конкретном месте. А чё? На бумаге у них всё удобно...
Дата: 15.12.2013 12:59
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Еще раз - это у вас... У нас проще.. И я не хочу жить в вашей урбанической. Нравится вам - живите, не нравятся понаехавшие - боритесь, но - сами ! Внутри себя..
/еще осторожнее/ Ты не понял? Или не захотел понять?
Цивилизация - она цельная. И урбанистическая она - ВСЯ. Даже смотритель шотландского маяка, который 27 лет не покидал своего островка, и 18 из них живет там без семьи, все равно - часть этой цивилизации. Хочет он того, или нет. А тем более - ты.
Дата: 15.12.2013 13:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/еще осторожнее/ Ты не понял? Или не захотел понять?
Цивилизация - она цельная. .
Не понял, и не захочу понять. Точка в конце - жирная.
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.12.2013 13:05
Бгггг. А еще если под одеяло с головой спрятаться, то и Бабайка не заметит ))))
Автор: Hund_1
Дата: 15.12.2013 13:59
Министерством внутренних дел Королевства Бельгия принято решение, согласно которому при заполнении официальных документов упоминание о СССР, как месте рождения выходцев из Эстонской, Литовской и Латвийской ССР, будет исключено. Об этом говорится в ответе МВД Бельгии на Запрос, поступивший от Сандры Калниете - депутата Европейского парламента из Латвии.

Новостью в субботу, 14 декабря, поделился Информационный портал Русской общины Латвии (BaltijaLV.LV). «Впредь в документах жителей Латвии, Литвы и Эстонии, родившихся в советские годы, в качестве места рождения будут указывать конкретное самоуправление», - говорится в ответе бельгийского ведомства. Отмечается, что обращение евродепутата было связанно с тем, что, как она считает, упоминание СССР по отношению к выходцам из стран Балтии противоречит политике Бельгии по непризнанию довбровольного вхождения Прибалтийских государств в состав Союза Советских Социалистических Республик.

В редакции BaltijaLV.LV указывают, что свою деятельность по фальсификации истории Калниете начала ещё девять месяцев назад. «Теперь мы наконец знаем, чем в поте лица занимаются наши латвийские евродепутаты. Если девять месяцев бороться за отмену упоминания об СССР, то что же за пять лет натворить можно?», - поражаются в латвийской «Балтии». «Может, г-жу Калниете на второй срок переизбрать? Глядишь, и еще в какой-нибудь Греции или Италии про существование СССР упоминать не будут...», - резюмировали журналисты.
Автор: третий
Дата: 15.12.2013 14:17
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Министерством внутренних дел Королевства Бельгия принято решение, согласно которому при заполнении официальных документов упоминание о СССР, как месте рождения выходцев из Эстонской, Литовской и Латвийской ССР, будет исключено. Об этом говорится в ответе МВД Бельгии на Запрос, поступивший от Сандры Калниете - депутата Европейского парламента из Латвии.

Новостью в субботу, 14 декабря, поделился Информационный портал Русской общины Латвии (BaltijaLV.LV). «Впредь в документах жителей Латвии, Литвы и Эстонии, родившихся в советские годы, в качестве места рождения будут указывать конкретное самоуправление», - говорится в ответе бельгийского ведомства. Отмечается, что обращение евродепутата было связанно с тем, что, как она считает, упоминание СССР по отношению к выходцам из стран Балтии противоречит политике Бельгии по непризнанию довбровольного вхождения Прибалтийских государств в состав Союза Советских Социалистических Республик.

В редакции BaltijaLV.LV указывают, что свою деятельность по фальсификации истории Калниете начала ещё девять месяцев назад. «Теперь мы наконец знаем, чем в поте лица занимаются наши латвийские евродепутаты. Если девять месяцев бороться за отмену упоминания об СССР, то что же за пять лет натворить можно?», - поражаются в латвийской «Балтии». «Может, г-жу Калниете на второй срок переизбрать? Глядишь, и еще в какой-нибудь Греции или Италии про существование СССР упоминать не будут...», - резюмировали журналисты.
Прикольно. Т. е. СССР не было? Не существовало. Не было и все.
Автор: третий
Дата: 15.12.2013 14:19
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Значит - молодцы. Проезд в ОТ - оферта... Или ты согласен и принимаешь и платишь , или иди пешком. Нарушил договор - в суд...
Проезд- акцепт. А оферта- открытые двери на остановке и табличка с маршрутом.
Дата: 15.12.2013 14:24
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Проезд- акцепт. А оферта- открытые двери на остановке и табличка с маршрутом.
Насчет акцепта я согласен. Хотя отмечу, что акцепт такого вида применим только к публичной оферте. :-)

А вот с признаками того, что именно является признаками публичной оферты в данном случае лично я бы не был столь категоричен.
Автор: Южанин
Дата: 15.12.2013 14:28
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Министерством внутренних дел Королевства Бельгия принято решение, согласно которому при заполнении официальных документов упоминание о СССР, как месте рождения выходцев из Эстонской, Литовской и Латвийской ССР, будет исключено.
В принципе правильно. Ибо разрывается порочная ассоциация: рожден в СССР - значит русский и коммунист.
Автор: BigMaximum
Дата: 15.12.2013 14:29
Цитата:
Сообщение от третий >>>
акцепт.
(Машинально) хэви-метал рок! :)))
Дата: 15.12.2013 14:40
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
В принципе правильно. Ибо разрывается порочная ассоциация: рожден в СССР - значит русский и коммунист.
Т.е., если неверные ассоциации противоречат реальности, тем хуже для реальности! Бинго!
Дата: 15.12.2013 14:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е., если неверные ассоциации противоречат реальности, тем хуже для реальности!
Встречают, как известно, по одежке. Видя неправильное место рождения, там, на Западе, сразу напрягаются и перестают доверять. Чем создают гражданам осколков СССР лишние проблемы.
Впрочем, это везде так. Здесь сразу напрягаются, если в паспорте местом рождения стоит, например, г. Грозный.
Дата: 15.12.2013 15:14
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Впрочем, это везде так. Здесь сразу напрягаются, если в паспорте местом рождения стоит, например, г. Грозный.
Напрягаются. Но, тем не менее, смотрят на человека. У моего бывшего начальника стояло "г. Грозный" как место рождения и выдачи паспорта (первого). Это не мешало ему занимать очень неслабые должности в разных компаниях...
Дата: 15.12.2013 15:14
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Встречают, как известно, по одежке. Видя неправильное место рождения, там, на Западе, сразу напрягаются и перестают доверять. Чем создают гражданам осколков СССР лишние проблемы.
Потому логично было бы бороться с неверными ассоциациями :-)
А они пытаются бороться с фактом истории.
Автор: nils73
Дата: 15.12.2013 15:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ранее тоже было, у моих родителей было написано в советских документах Эстонская и Латвийская ССР соответственно, хотя они родились там в 1938 г. и 1935 г.
Автор: Пятый
Дата: 15.12.2013 15:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А у тебя в паспорте место рождения как записано? У меня вот - республика Беларусь. И всему паспортному столу пофиг, что в тот год Шушкевич ядерную физику преподавал, а Лукашенко вообще студентом был, и Беларусь они только в эротических снах могли видеть.
Так что везде с фактами борются.
Дата: 15.12.2013 15:30
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это ранее тоже было
Не сомневаюсь :-)

Хотя... У моей прабабки было записано "какой-то там уезд какой-то там губернии" (увы, детская память не сохранила тонкостей).
Дата: 15.12.2013 15:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому логично было бы бороться с неверными ассоциациями :-)
Не. Ассоциация для них полезна, ибо Большая игра продолжается. Но надо части бывших противников улучшить имидж. Перевести из разряда мышей в разряд хомячков.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Политика - дело такое.
Дата: 15.12.2013 15:33
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А у тебя в паспорте место рождения как записано?
Написано "гор. Тирасполь" :-ррр
Дата: 15.12.2013 15:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Написано "гор. Тирасполь" :-ррр
И все? А то у меня "гор. Борисов" тоже написано.
Дата: 15.12.2013 15:35
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Так что везде с фактами борются.
Ну, в моем случае - нет :-))

Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Не. Ассоциация для них полезна, ибо Большая игра продолжается.
Ты неверно читаешь. Я написал не с "вредными", а с "неверными". Что она для них полезна, это понятно... :-))
Дата: 15.12.2013 15:35
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
И все?
И все! :-))
Дата: 15.12.2013 15:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И все! :-))
Хе-хе.
"Впредь в документах жителей......., родившихся в советские годы, в качестве места рождения будут указывать конкретное самоуправление" :о)
Дата: 15.12.2013 15:38
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
И все? А то у меня "гор. Борисов" тоже написано.
Интересно, а у питерских, рождённых в Ленинграде, в новых паспортах что написано?
Дата: 15.12.2013 15:40
У меня в новом паспорте написано как в старом, несуществующий город.
Дата: 15.12.2013 15:49
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Интересно, а у питерских, рождённых в Ленинграде, в новых паспортах что написано?
Насколько я помню паспортные данные русских коллег, которые они пишут в разных формах, связанных с деньгами, то в новых паспортах РФ написано "Ленинград".
Автор: WeaponMaster
Дата: 15.12.2013 15:51
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А у тебя в паспорте место рождения как записано?
А я родился на территории сопредельного гос-ва, в вымышленной стране, ибо тогда была Киргизская ССР, но никак не респ. Кыргызстан.
Дата: 15.12.2013 15:59
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А я родился на территории сопредельного гос-ва, в вымышленной стране, ибо тогда была Киргизская ССР, но никак не респ. Кыргызстан.
Вот. Еще один потерпевший.
Дата: 15.12.2013 15:59
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Насколько я помню паспортные данные русских коллег, которые они пишут в разных формах, связанных с деньгами, то в новых паспортах РФ написано "Ленинград".
В принципе, в обоих подходах есть своя логика. В конце-концов, место на карте никуда не делось...
Дата: 15.12.2013 16:03
Цитата:
В принципе, в обоих подходах есть своя логика. В конце-концов, место на карте никуда не делось...
Тогда более логично просто координаты указывать :) Например, 59°57′ с. ш. и 30°19 в. д.
Дата: 15.12.2013 16:06
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Тогда более логично просто координаты указывать :)
Пограничники со странами-то не всегда определиться могут, а в координатах совсем заблудятся: " Родился на 1°19′38″ с. ш. 172°59′04″ в. д... А не Иран ли это?"
Дата: 15.12.2013 16:09
Цитата:
В бумагах делось :( У меня в здании сидит ФМС, а снизу - некое ООО, помогающее заполнить дукументы для законного пребывания в РФ. Пока я лифта жду, такого наслушиваюсь... Акцент - дело двадцатьвосьмое, но они пытаются назвать и свою республику и город по новому, не говоря уж о акимате или еще чём, предьявляя старые советские свидетельства о рождении, и новые паспорта не на русском... Географическая каша....
Дата: 15.12.2013 16:09
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Тогда более логично просто координаты указывать :) Например, 59°57′ с. ш. и 30°19 в. д.
Тоже вариант. Особенно для родившихся на корабле или в самолёте\поезде.
"Штурман, где мы?!
А хрен его знает!"
;)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100