Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: DVA
Дата: 01.11.2021 08:42
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ого! Круто! Серьезный товарищ. Он еще и на предприятиях выступает? Молодец, без всяких шуток.
Скоро будет на тв и в госдуме
Автор: Маргиналъ
Дата: 01.11.2021 08:43
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>

И "побочки" эти как раз к самому коронавирусу отношения, насколько я понимаю, не имеют.
Мне объясняли, что коронавирус обостряет хронические заболевания. Что со мной и произошло.
Дата: 01.11.2021 08:46
Ре: Цовид19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ЦОВИД19 подбирается к Белому дому. Джен Псаки болеет. По её словам, болеет легко. Байдена выидела в прошлый вторник.
Тююю. Сам Трамп болел
Дата: 01.11.2021 08:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот-вот, а знакомую, полковника полиции, этой терапией на тот свет отправили. Умерла от внутреннего кровотечения.
Сочуствую.
А без терапии могла бы умереть от ковида.

В нашем ковидном бараке пожилая женщина умерла после выписки. В накопителе, когда автобус ждали выписанные.
Автор: archer
Дата: 01.11.2021 08:48
Re: Ре: Цовид19
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Тююю. Сам Трамп болел
Трамп не выглядел таким ветхим как Байден.
Дата: 01.11.2021 08:50
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
остальные будут нарабатывать иммунитет естественным образом.
Что значит "естественным образом"?
Автор: Са-Ша
Дата: 01.11.2021 08:50
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ого! Круто! Серьезный товарищ. Он еще и на предприятиях выступает? Молодец, без всяких шуток.
В режиме видеоконференций, конечно же...
Дата: 01.11.2021 08:52
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Заражаясь и перенося болезнь с разной степенью тяжести.
Автор: 483
Дата: 01.11.2021 08:56
Цитата:
Теща ходила на прививку, но прививок не было (тогда не хватало). Второй раз не собралась. Сейчас лежит в ковидном отделении "естественным образом",

Пора идти на не работу.
Автор: ALOKS
Дата: 01.11.2021 08:58
Цитата:
Мне объясняли, что коронавирус обостряет хронические заболевания. Что со мной и произошло.
А это, как с диабетом-2. От самого по себе высокого сахара не дохнут, но убиваются сосуды, провоцируя инфаркты-инсульты, почечную недостаточность, слепоту и прочие радости.
Автор: Kamyshinka
Дата: 01.11.2021 09:00
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ах, ну да, высокии технологии рулят. У нас тоже проводили трансляцию какого-то вирусолога. Но прививаться народ пошел только после угрозы увольнения :-/.
Дата: 01.11.2021 09:10
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Заражаясь и перенося болезнь с разной степенью тяжести.
Ну вот я перенес корону что называется " на ногах". Но побочка так шваркнула, что мама не горюй. Сейчас надо прививаться (полгода после болезни давно прошло). Но после всего, что произошло, жутковато (с моим букетом хронических заболеваний). Я вообще на примере друзей и родственников такого на побочки насмотрелся...
Дата: 01.11.2021 09:18
Цитата:
Ну вот я перенес корону что называется " на ногах". Но побочка так шваркнула, что мама не горюй. Сейчас надо прививаться (полгода после болезни давно прошло). Но после всего, что произошло, жутковато (с моим букетом хронических заболеваний). Я вообще на примере друзей и родственников такого на побочки насмотрелся...
Не понял посыла.
Вы ждете, чтобы кто-то взял на себя ответственность и сказал : "прививайтесь" или "не прививайтесь"?
Дата: 01.11.2021 09:41
Re: Ре: Цовид19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Трамп не выглядел таким ветхим как Байден.
Сухопарые дрищи живучи
Дата: 01.11.2021 09:41
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Из бункера™
Дата: 01.11.2021 09:43
Цитата:
Но побочка так шваркнула, что мама не горюй
Оно и без побочек шарахет.
Многие переболевшие жалуются на нарушения работы сосудистой системы
Дата: 01.11.2021 09:47
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Из бункера™
Мужик с марта 2020 года в красной зоне. Он и конференции из своей клиники проводит.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 01.11.2021 09:52
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Мужик с марта 2020 года в красной зоне. Он и конференции из своей клиники проводит.
===кхм...в этом году (в июле месяце) он вполне так себе проводил ВКС для нашей конторы из помещения, где помимо него самого присутствовал наш ГД, а саму беседу вела девочка из нашей пресслужбы...
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 01.11.2021 10:11
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Португалия, привито 89 процентов населения старше 12 лет, результат
https://pikabu.ru/story/prodolzhenie...ugalii_8582791
Очень интересные данные.
Дата: 01.11.2021 10:21
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Того имущества - айфон, айпад и самокат. И те для реализации надо как-то профилактически обеззараживать, да и кто купит? Одна головная боль для ФССП.
Я тут подумал.
А что если ввести в административный и уголовный кодекс диффернцированную во времени меру наказания?
Например - по ряду составов ввести возможность замены лишения свободы выплатой штрафа.
И предусмотреть назначение штрафа только из денежных средств УЖЕ внесенных на счет регионального управления минюста .
Ведь у нас , навскидку, порядка 100 тысяч приговоров в год, когда получивший штраф преступник - не выплачивает этот штраф годами и ходит на свободе.
То есть, о чем я пишу, человек, перед вынесением приговора, ставиться перед альтернативой. Или штраф или реальное лишение свободы. Деньги нужно перевести на счет . Тогда ВОЗМОЖНО будет назначен штраф. Если денег на счету нет - штраф и условное наказание в принципе исключено.
То же самое - с условной мерой наказания.
Условное наказание и отсрочка исполнения приговора - только под денежный залог который перечисляется на счет минюста.
Нарушил условия отбывания наказания - мало того, что едешь в тюрьму, деньги уходят государству.
Дата: 01.11.2021 10:31
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Чсх за свои слова сам и не ответил.
Ответил. Извинился. Потому что мужик и с огромным авторитетом в Иркутске. https://lenta.ru/news/2021/10/28/sorry/
Губер на него надавил.
Что интересно - опросы мнения показали, что его очень много поддерживают.
По крайней мере если сравнивать число прививок поставленных за первую и последнею неделю октября, то сейчас привилось в Иркутске ( за неделю) в 6 раз больше.
Автор: lmn
Дата: 01.11.2021 10:34
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
И предусмотреть назначение штрафа только из денежных средств УЖЕ внесенных на счет регионального управления минюста .
Ведь у нас , навскидку, порядка 100 тысяч приговоров в год, когда получивший штраф преступник - не выплачивает этот штраф годами и ходит на свободе.
Мысль отличная, вижу следующие недостатки:
1. Начнутся вопли "бедного в тюрьму, богатый откупился" (как будто это сейчас по другому)
2. Возникнет мысль предоплаченного преступления, вплоть до убийства, как неоднократно описывалось, в частности у Р.Шекли
Автор: Санитар
Дата: 01.11.2021 10:35
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
У нас на работе во второй раз выступил С.В.Царенко https://www.bfm.ru/news/460863
Прекрасное интервью. Утащу в прикрепленную ветку, рекомендую всем. Одна просьба: не воспринимать слова Царенко об антибиотиках как призыв к отказу от них на догоспитальном этапе.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 01.11.2021 10:38
Цитата:
Например - по ряду составов ввести возможность замены лишения свободы выплатой штрафа.
Здравая мысль. С одной стороны, законодатель взял разумный курс на максимально возможное применение наказаний, не связанных с лишением свободы, с другой - излишняя либерализация и неэффективность исполнительного производства приводит к нарушению принципа реальности и неотвратимости наказаний в виде штрафов.
Если судебная практика при назначении наказаний, например, по коррупционным и экономическим преступлениям исходит из того, что такие преступники не представляют существенной угрозы для общества и нет оснований изолировать их на длительные сроки - то пусть откупаются законно.
Автор: lmn
Дата: 01.11.2021 10:39
Цитата:
Очень интересные данные.
там ещё первая часть есть. Вот ещё немного статистики(Португалия есть)
https://m.vk.com/@vladimir_putin_quo...akcinirovannyh
Дата: 01.11.2021 10:39
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Вопрос, как я понимаю, риторический. Не хочет человек прививаться - не надо. Законом не запрещено.
А как быть тем, кто не хочет находится в одном помещении с не привитыми.
По этой логике - это то же его личное дело.
А по закону - работодатель ОБЯЗАН обеспечить работнику безопасные условия труда.
Более того, согласно Конституции каждый гражданин имеет право ( ст 37) на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены.
И если уважаемые мною люди ( Владимир Владимирович- уважуха! ) сообщил мне о опасности ковида- я в это верю.
Пусть работодатель это обеспечит и удалит из моего рабочего помещения сифилитиков, тубиков, гепатитчиков ( тут стоит еще 50 наименований) и ковидчиков.
А лично мне, работодатель, может доказать, что рядом со мной нет потенциальных ковидчиков двумя способами.
а) делая ему раз в трое суток ПЦР тест.
б) показав его сертификат о прививке.
Дата: 01.11.2021 10:40
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
У нас на работе во второй раз выступил С.В.Царенко https://www.bfm.ru/news/460863

В частности, рассказал, каким образом определяют ложные сертификаты. Всех привитых Спутником больных, направляемых на ИВЛ, проверяют на антитела к аденовирусу. Примерно у 40% антител нет, то есть, они не прививались и не болели аденовирусной инфекцией в последний год-два. С учетом общей статистики заболеваемости аденовирусом, статистики заболеваемости ковидом, отсутствия анализа на оставшиеся прививки он оценивает число выданных в Москве ложных сертификатов в 20-25% от общевыданных.
Вот этот кусок я тоже целиком в прикрепленную утащу. В дальнейшем те граждане, что будут смеяться над Гинзбургом, рассказывая всем про чипмрование и невозможность выявить фактическую фальсификацию прививки, смогут прямиком отправиться в туда :-)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 01.11.2021 10:48
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Возникнет мысль предоплаченного преступления, вплоть до убийства, как неоднократно описывалось, в частности у Р.Шекли
За тяжкие и особо тяжкие преступления, тем более, против личности, никто штрафовать и не предлагает.
В последние годы криминализовали всякую мелочёвку типа призывов не мыть руки перед едой, и в ответ получаем "узников совести". Вот эту шушеру и надо бить по карману, а не давать им условные сроки или полгода. Пусть им эти штрафы и хозяева оплатят - наплевать. Особо упёртых, типа навалильного (в которого и так серьёзные деньги вложены), загонять до такой степени, чтобы не успел штаны утром надеть - а их уже изъяли в уплату штрафа.
Дата: 01.11.2021 10:49
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А это, как с диабетом-2. От самого по себе высокого сахара не дохнут, но убиваются сосуды, провоцируя инфаркты-инсульты, почечную недостаточность, слепоту и прочие радости.
Вы бы, гражданин, поаккуратнее с такого рода высказываниями. А то я сейчас начну рассказывать, как у самолетов S7 крылья в полете гнутся и при посадке на части разделяются, и скоро вот-вот все упадут и мы умрем. Вы понимаете, что сейчас только что Вы выдали заведомо ложную информацию? Кто-то может прочесть и решить: - Сахар высокий? Да и ладно, от него же не умирают. И принять некое решение, которое может стоить ему жизни, например, станет кушать тортики и получит такое неприятное состояние, как диабетическая кома - слыхали о таком? Мрут только в путь, а причина - как раз высокие уровни сахара. Так что поосторожнее, прошу Вас.
Дата: 01.11.2021 10:57
В России растет интерес к строительству крематориев
На фоне роста смертности из-за COVID-19 российские предприниматели стали активнее интересоваться похоронным бизнесом. По данным участников рынка, с 2019 года число запросов на строительство крематориев выросло в несколько раз. Инвесторов привлекает низкая обеспеченность России такими объектами и ежегодно растущее число кремаций. Но сдерживающими факторами остаются сложности при согласовании строительства и санитарные требования.
==============
https://www.kommersant.ru/doc/506083...rce=kommersant
Дата: 01.11.2021 11:00
Цитата:
А как быть тем, кто не хочет находится в одном помещении с не привитыми.
По этой логике - это то же его личное дело.
А по закону - работодатель ОБЯЗАН обеспечить работнику безопасные условия труда.
Более того, согласно Конституции каждый гражданин имеет право ( ст 37) на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены.
Я не юрист, но с точки зрения формальной логики мне кажется "имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены" не означает "не имеет права на труд в условиях, не отвечающих...". То есть, работник может принять риски плохой работы, компенсирующиеся чем-то другим"
Автор: alexbur
Дата: 01.11.2021 11:02
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Обыскался. Не могу найти. По всем ссылкам обтекаемо. Дескать, не нужно искать виноватых, нужно бороться вместе. Не время рассусоливать. Спецслужбам, конечно, задания ставим, но об этом не здесь... А я помню ту фразу почти дословно. Аж подпрыгнул тогда.
Подчистили ужо ;)
Спасибо, что поискали.
Дата: 01.11.2021 11:06
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
И "домой"( в гостишку, пансионат) не выходит... И семью не видит.

Патриотские медики пока работали на смене жили в одинцовском отеле.
Месяц-два. Потом домой.
Постоянно тесты.
Военные медики жили в пансионате на районе.
У тех командировка побольше была
Руководители не совсем дураки. Понимают, что безвылазно держать человека нельзя в изоляции

Так то про бункер шутка была
Автор: Шевелюрыч
Дата: 01.11.2021 11:06
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Я не юрист, но с точки зрения формальной логики мне кажется "имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены" не означает "не имеет права на труд в условиях, не отвечающих...". То есть, работник может принять риски плохой работы, компенсирующиеся чем-то другим"
===тут надо вопросы Сильверу серегину задавать. Самый простой пример - работодатель обязан обеспечить сотруднику питание в течении рабочего дня. Ну он и обеспечивает - в офисе есть столовка с отвратительной жрачкой и конскими ценниками. И пусть кто-то скажет, что у сотрудника нет возможности пообедать.

«Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но… не имею желания». (с)
Дата: 01.11.2021 11:09
Цитата:
Ответил. Извинился.
Понял
Автор: alexbur
Дата: 01.11.2021 11:23
Цитата:
Пусть работодатель это обеспечит и удалит из моего рабочего помещения сифилитиков, тубиков, гепатитчиков ( тут стоит еще 50 наименований) и ковидчиков.
А лично мне, работодатель, может доказать, что рядом со мной нет потенциальных ковидчиков двумя способами.
А что, до ковидлы работодатель доказывал лично Вам отсутствие рядом с Вами "сифилитиков, тубиков, гепатитчиков"?
Дата: 01.11.2021 11:31
Цитата:
Если денег на счету нет - штраф и условное наказание в принципе исключено.
Не стоит мелочится.
Долговую яму ввести.
Месяца на три. Не уплатил за этот срок штраф- отрубание руки вору и вырывание языка несогласному.
Посетителю митингов - ампутация ноги.
Дата: 01.11.2021 11:33
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
А что, до ковидлы работодатель доказывал лично Вам отсутствие рядом с Вами "сифилитиков, тубиков, гепатитчиков"?
Михалычу, до COVID, ещё как работодатель доказывал. Полицейские регулярно, раз в год, проходят плановую диспансеризацию, а так же и внеплановые медицинские осмотры.
Дата: 01.11.2021 11:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Михалычу, до COVID, ещё как работодатель доказывал. Полицейские регулярно, раз в год, проходят плановую диспансеризацию, а так же и внеплановые медицинские осмотры.
Мне доказывают каждый год. А по некоторым позициям, типа кори или того же КОВИДа, и чаще.
Автор: ALOKS
Дата: 01.11.2021 11:35
https://www.gazeta.ru/social/news/20...medium=desktop

И опять очередной "вырыв из контекста". Но, слава Богу, великий вирусолог и вакцинолог г-н Песков поправил г-на Мурашко.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100