Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 02.12.2023 19:30
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Он вроде бы уже свалил из Украины в Канаду
Канал он, а свалили они. Там команда вроде была, очередной шибко умный еврейский thinktank.

Но что-то пошло не так.
Автор: lmn
Дата: 02.12.2023 19:51
Цитата:
Сообщение от les >>>
Канал он, а свалили они. Там команда вроде была, очередной шибко умный еврейский thinktank.

Но что-то пошло не так.
Первый звоночек у них прозвенел после того, как Одессе деньги у них взяли, а лечение тяжёлого ранения провели очень плохо
Дата: 02.12.2023 19:55
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
деньги у них взяли, а лечение тяжёлого ранения провели очень плохо
И выданные прогнозы на осень 2022, мягко говоря, не оправдались.
Автор: Mikle
Дата: 02.12.2023 20:21
Цитата:
Сообщение от les >>>
Федеральное правительство Германии опубликовало информацию об очередном пакете военной помощи для Украины, который включает в себя:
А вот тут список того, что они передали за все время СВО:
https://www.bundesregierung.de/breg-...kraine-2054992
Автор: san33
Дата: 02.12.2023 21:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Пока ты будешь грустить и рефлексировать, тебя и убьют, ибо та сторона не склонна к рефлексиям. Поэтому стрелять надо первым.
Люди с пулеметом - это загран отряды. И если на Украине так, что в России тем более.
Автор: Не могу молчать
Дата: 02.12.2023 21:55
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
это загран отряды
в заград-командировке
Дата: 02.12.2023 21:59
Цитата:
Сообщение от Не могу молчать >>>
в заград-командировке
(Офчеркизм детектед.) Ну-ну
Автор: Сильвер
Дата: 02.12.2023 22:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Пока ты будешь грустить и рефлексировать, тебя и убьют, ибо та сторона не склонна к рефлексиям. Поэтому стрелять надо первым.
Ну, пока я не на ЛБС. И без автомата.
Автор: pirotehnic
Дата: 02.12.2023 22:24
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Не согласен. Ни Юстас, ни Пилигрим не враги.
А тебя никто и не спросил.
Пилигрим прямым текстом сказал, что он нам враг.
Дата: 02.12.2023 22:25
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
(Офчеркизм детектед.) Ну-ну
В одной стране, так же спутали два похожих слова: "нэзалэжнисть" и "незаможнисть"
Дата: 02.12.2023 22:26
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Пилигрим прямым текстом сказал, что он нам враг.
это опечатка была: "Я вам враЛ."
Дата: 02.12.2023 22:29
Цитата:
Сообщение от Не могу молчать >>>
В одной стране, так же спутали два похожих слова: "нэзалэжнисть" и "незаможнисть"
Я не уверен, что модерновый украинский мне настолько родной, чтобы вас понять. Зазуля, да, разумию. Суржик тоже понимал.
Автор: pirotehnic
Дата: 02.12.2023 22:30
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Нет, я предлагаю активных сторонников бандеры уничтожить, а с остальными поговорить.
с мирными жителями, собирающими бабло для азова или фрайкора как поступим?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 02.12.2023 23:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Когда я взвел курок,
Вот мой предохранитель(с)marines
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.12.2023 00:14
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
с мирными жителями, собирающими бабло для азова или фрайкора как поступим?
Полагаю, к тому времени все методики будут отработаны на Донбассе. Я слышала, в Мариуполе серьезно подходили к фильтрации, особенно некоторых групп населения.
Но обо многих вещах мы, конечно, никогда не узнаем.
Автор: Землемер
Дата: 03.12.2023 07:47
Очередные С 200.
2 декабря около 18.00 мск киевским режимом была предпринята попытка террористической атаки с применением двух переоборудованных для поражения наземных целей зенитных ракет С-200 по объектам на территории Российской Федерации.
Российскими средствами ПВО украинские ракеты были уничтожены над акваторией Азовского моря.
Минобороны России.
Автор: Ослик ИА
Дата: 03.12.2023 08:18
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Полагаю, к тому времени все методики будут отработаны на Донбассе. Я слышала, в Мариуполе серьезно подходили к фильтрации, особенно некоторых групп населения.
Но обо многих вещах мы, конечно, никогда не узнаем.
А что с теми, кто по итогу фильтрации был признан злым укропом и убежденным бандеровцев? Не слышал ни про депортации, ни про массовые посадки и расстрелы...
Автор: Flyin
Дата: 03.12.2023 08:25
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
А что с теми, кто по итогу фильтрации был признан злым укропом и убежденным бандеровцев? Не слышал ни про депортации, ни про массовые посадки и расстрелы...
Пометку в биометрическом паспорте. И "звоночки" в ФСБ при любых фин. операциях, покупках билетов, перемещениях телефонов и тд. Зря что ли на ИИ денежки тратят?
Дата: 03.12.2023 08:47
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Пометку в биометрическом паспорте. И "звоночки" в ФСБ при любых фин. операциях, покупках билетов, перемещениях телефонов и тд. Зря что ли на ИИ денежки тратят?
Это у вас реальная информация? Или собственные фантазии предположения?
Дата: 03.12.2023 08:59
Цитата:
Это не предположение, это предложение. Вы же спросили, что с ними делать, я вот имею такое предложение. Под плотный колпак. И если бы у государства были бы ресурсы на расследования их подрывной деятельности, то с некоторыми следовало бы поступить его более жëстко. Некоторые- это активисты правого сектора, соседи, доносившиеся на организаторов и участников референдума по выходу Донецкой и Луганской областей из состава Украины. Особенно прошерстил бы тех, кто доносил на членов семей ополченцев.
Автор: lmn
Дата: 03.12.2023 09:03
Цитата:
Если этих людей внесли в список террористов, то жить в России можно, но на каждом шагов возникают неожиданные трудности
Дата: 03.12.2023 09:17
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Это не предположение, это предложение. Вы же спросили, что с ними делать, я вот имею такое предложение.
Я криво сформулировал. Камышинка сказала о фильтрации в Мариуполе как о свершившемся факте и приобретённом опыте. Я, соответственно, спросил о реальных результатах.

Племяш в четверг приехал на очередную операцию. Их водила повез непривычным маршрутом, и на границе ими заинтересовались плотнее, чем обычно. С племянником чекист беседовал минут 30. Это понятно - вот его паспорт с нормальным лицом, вот реальная шкварка лица. Я к чему? Если на каждого жителя Мариуполя половину офицерского часа тратить, 16 человек в день на человека - сколько человек надо, чтобы за год город плотно профильтровать? Их столько есть?
Автор: Гамиль
Дата: 03.12.2023 09:40
Цитата:
Если на каждого жителя Мариуполя половину офицерского часа тратить, 16 человек в день на человека - сколько человек надо, чтобы за год город плотно профильтровать? Их столько есть?
Другие варианты есть?
Кроме массовой депортации или расстрела?
Мариуполь ладно, с другими частями России что делать? ЧТЗ, Северомуйский тоннель и т.д.
Дата: 03.12.2023 09:45
Цитата:
Я криво сформулировал. Камышинка сказала о фильтрации в Мариуполе как о свершившемся факте и приобретённом опыте. Я, соответственно, спросил о реальных результатах.

Племяш в четверг приехал на очередную операцию. Их водила повез непривычным маршрутом, и на границе ими заинтересовались плотнее, чем обычно. С племянником чекист беседовал минут 30. Это понятно - вот его паспорт с нормальным лицом, вот реальная шкварка лица. Я к чему? Если на каждого жителя Мариуполя половину офицерского часа тратить, 16 человек в день на человека - сколько человек надо, чтобы за год город плотно профильтровать? Их столько есть?
А применение искусственного интеллекта для отслеживания связей и кругов общения? Ну, если сам гражданин далëк от сетевой жизни, можно по родственникам пошуршать, вдруг сынок в инсте в цветах и регалиях красуется, вот на таких уже можно и полчаса времени опера потратить.
Дата: 03.12.2023 09:51
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А применение искусственного интеллекта для отслеживания связей и кругов общения? Ну, если сам гражданин далëк от сетевой жизни, можно по родственникам пошуршать, вдруг сынок в инсте в цветах и регалиях красуется, вот на таких уже можно и полчаса времени опера потратить.
Вот правильно Обыватель пишет про то, что тут большинство отвечает самому себе. Я спрашиваю о реалиях жизни, а ответы от вас и от Гамиля - о том, что можно было бы, что хотелось бы, что нужно было бы.
Дата: 03.12.2023 09:57
Цитата:
Вот правильно Обыватель пишет про то, что тут большинство отвечает самому себе. Я спрашиваю о реалиях жизни, а ответы от вас и от Гамиля - о том, что можно было бы, что хотелось бы, что нужно было бы.
Подозреваю, что это и есть реалии жизни. Чисто статистически, прорвался один, сообщили о десяти пойманых, поймали сотню.
Дата: 03.12.2023 10:16
https://lenta.ru/news/2023/12/03/nuz...moschi-zapada/
Ситуация на поле боя для Украины является критической, она может ухудшиться еще больше из-за нехватки помощи со стороны Запада. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Нам нужно готовиться к плохим новостям. Конфликты развиваются поэтапно. Но мы должны поддерживать Украину как в плохие, так и в хорошие времена"

Столтенберг признал, что страны альянса не смогли удовлетворить возросший спрос на боеприпасы. Он также заявил, что Украина находится в критической ситуации.

Вопрос о том, как следует действовать Вооруженным силам страны (ВСУ), генсек переадресовал украинцам и военному руководству республики, отметив, что им следует принимать сложные оперативные решения.
Дата: 03.12.2023 10:22
СБУ: Порошенко запретили выезд с Украины из-за встречи с Орбаном

Верховная рада по просьбе Службы безопасности Украины не разрешила Петру Порошенко выезд за границу в командировку, так как СБУ и украинская разведка получили информацию «о подготовке провокаций на международной арене со стороны российских спецслужб, направленных против Украины». Об этом сообщается в телеграм-канале ведомства.

Целью «провокации» СБУ назвала «снижение поддержки иностранных партнеров и попытку расколоть украинское общество изнутри». Порошенко планировал встретиться с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, который «системно выражает антиукраинскую позицию» и «призывает снять санкции с России».

«СБУ обратилась в офис президента, кабинет министров и Верховную раду Украины с предложением учесть информацию о планах врага во время организации и согласования заграничных командировок украинских делегаций. Поэтому руководство Верховной рады не дало разрешение на заграничную командировку украинскому депутату, который должен стать инструментом в руках российских спецслужб», — говорится в заявлении СБУ.
------------------------------------------------------------------------------

Венгрия считает, что отказ в выезде с Украины экс-президенту страны Петру Порошенко и объяснение СБУ этого его планируемой встречей с венгерским президентом Виктором Орбаном являются доказательством того, что Киев не готов к членству в Евросоюзе.

Об этом заявил государственный секретарь по международным коммуникациям и отношениям Венгрии Золтан Ковач, комментируя заявление СБУ.

«Венгрия не желает играть никакой роли во внутриполитической борьбе президента [Украины Владимира Зеленского]. Подобные новостные сообщения и эти политические чистки являются еще одним свидетельством того, что Украина еще не готова к членству в Европейском Союзе», — написал он в соцсети X.
Автор: trak
Дата: 03.12.2023 10:23
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
применение искусственного интеллекта для отслеживания связей и кругов общения?
Нейронки тут не нужны, это и классическая математика про графы
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.12.2023 10:26
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Вопрос о том, как следует действовать Вооруженным силам страны (ВСУ), генсек переадресовал украинцам и военному руководству республики, отметив, что им следует принимать сложные оперативные решения.
Наши все же лучше умеют выражаться. Вот сказал: денег нет, но вы держитесь - и все сразу ясно. А тут - пишут, пишут, интернационал, немцы какие-то...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.12.2023 10:29
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Кошка бросила котят,
Пусть иппутся, как хотят. © народное
Автор: Гамиль
Дата: 03.12.2023 10:30
Цитата:
Насчёт реалий: кто даст правильный ответ...
Автор: Обыватель
Дата: 03.12.2023 10:31
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Жаль, я думала это наша креатура.
Наоборот радоваться надо. Во-первых, человек в безопасности. А воздействие от его слов гораздо сильнее, когда ясно, что этот не москаль. Пример хороший подаёт опять же.
Дата: 03.12.2023 10:36
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Люди с пулеметом - это загран отряды. И если на Украине так, что в России тем более.
Да. Более. В России - с огнемётами. Там деспотия.
Автор: trak
Дата: 03.12.2023 10:38
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Кошка бросила котят,
"Ну что, помогли тебе твои ляхи?" (с)
Дата: 03.12.2023 10:52
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Наши все же лучше умеют выражаться. Вот сказал: денег нет, но вы держитесь - и все сразу ясно. А тут - пишут, пишут, интернационал, немцы какие-то...
"Да понять-то его, надёжа-государь, немудрено": дать рекомендации значит если что, то рекомендации были плохие. А так: решайте сами. А виновато потом коррумпированое правительство и генералы советской школы. Вот натовские бы таких глупостей не сделали. И "Абрамсы" бы всю ситуацию изменили. Если бы их на поле боя выпустили. Но выпускать не надо - вы обращаться с ними не умеете. Зачем тогда поставили? Потому что союзники. Поддержка. Но вы, пока не научитесь сложной техникой эффективно пользоваться, тренируйтесь пешими по машинному.
Дата: 03.12.2023 10:58
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
"... мы должны поддерживать Украину как в плохие, так и в хорошие времена"
/Наивно хлопая глазкамим/ Это он про то, чтобы помочь им отстроить порушенное после безоговорочной капитуляции? ;-)

Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Вот интересно! Как переворот устраивать - украинцев спросить не надо. Оппозицию разгонять, людей жечь в Доме Профсоюзов, Гражданскую войну на Донбассе затевать - не, не надо. Мир в Стамбуле "задробить" - так можно даже укрохунту не слушать, одним только Джонсонюком всё порешать!

И вдруг о том, как проигрывать, "пусть решает украинский народ"! Ох..еть!
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.12.2023 10:59
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
"Да понять-то его, надёжа-государь, немудрено":
Вот складывается у меня впечатление, что под Зелей седло начинает заметно дымиться. С учетом возни вокруг Петюни, вполне допускаю, что именно последний задумал опять на трон вскарабкаться. Для этого он и мог за кордон собираться, поскольку теоретически его фигура была бы приемлема для кукловодов. Опытный Петюня мог рассчитывать опять провернуть что-то типа Минск-3, и снова копить сальце. Но Зеля, видимо, успел раньше.
Дата: 03.12.2023 11:02
Цитата:
Если на каждого жителя Мариуполя половину офицерского часа тратить, 16 человек в день на человека - сколько человек надо, чтобы за год город плотно профильтровать? Их столько есть?
А не надо НА КАЖДОГО. Даже в XIX веке умели картотеки неблагонадежных составлять. А уж нонеча...

Да, это не на 100% эффективно. Иногда пропустят явного врага. Иногда "минусов" накидают вполне себе нейтральному "бурчале".

Но это позволяет 99% работы снять с офицеров.
Дата: 03.12.2023 12:05
РИА Новости. 02 декабря. 657-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- ВС России за неделю нанесли 27 ударов высокоточным оружием и БПЛА по военной аэродромной инфраструктуре, арсеналам, местам хранения боеприпасов, вооружения, пунктам размещения ВСУ - все объекты поражены, сообщили в Минобороны РФ;
- ВС РФ с 25 ноября по 2 декабря на Купянском направлении отбили 18 атак ВСУ, потери противника на превысили 315 военных. На Краснолиманском направлении отбиты 13 атак штурмовых групп ВСУ, общие потери противника превысили 950 военных, следует из недельной сводки Минобороны РФ;
- Также на Купянском направлении группировка ВС РФ "Запад" улучшила положение по переднему краю, сообщил РИА Новости начальник пресс-центра группировки;
- ВС РФ за неделю на Донецком направлении отбили 17 атак, на Южно-Донецком - 3 атаки, на Запорожском - 14. ВСУ на данных направлениях совокупно потеряли за 7 дней порядка 2875 военнослужащих, сообщили в МО РФ;
- ВСУ за неделю предпринимали неудачные попытки высадить десант на островах и на левобережье Днепра на Херсонском направлении, потеряв при этом 450 военных и 23 лодки, сообщили в Минобороны РФ;
- Российская ПВО в субботу уничтожила над Азовским морем две переоборудованные для ударов по наземным целям зенитные ракеты С-200 ВСУ, сообщили в Минобороны;
- Глава Росатома Лихачев и глава МАГАТЭ Гросси договорились о полномасштабных консультациях по Запорожской АЭС в январе-феврале 2024 года, сообщили в Росатоме;
- Германия намерена сократить свой вклад в «Европейский фонд мира» для Украины. В Берлине предложили засчитывать уже переданную помощь в виде техники. Ранее в ЕС намеревались собрать 20 млрд евро для военных поставок Киеву на 4 года, сообщают западные СМИ.

http://t.me/rian_ru/223503

Часовой пояс GMT +2, время: 09:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100