![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Ну не было поводов восхищаться ни Эстонией, ни даже Ригой (Латвия). PS Хотя в остальном Рига была просто "выставочным образцом" по части теплосетей. Как раз примерно с 2003-го и аж по 2011-й примерно... :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но, например, в 2005-м у них существовала "национальная 1С-бухгалтерия" (только не прочитайте это буквально), данные из которой передавались в их налоговую, и бухгалтеры такой фигней, как подсчет налогов, не занимались. И если налоги были посчитаны неправильно - за это отвечали налоговики. Теперь сравните с нашей суходрочкой. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А уж то, что там потом устраивали мутотень, КМК, следствие не отсталости их, а именно желания устраивать мутотень. Цитата:
|
|
Цитата:
А еще мне нравится их налоговый счет (не помню как он называется). Общий для всех налогов. Бросаешь на него деньги, а налоговая сама по мере необходимости списывает. И никакого геморроя с зачетами/возвратами/переплатами Особая прелесть в том, что на остаток начисляются нормальные проценты. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Кстати, передают, что сегодня ЕС одобрил введение 7-го Пакета санкций против России. Честно говоря, я уже со счета сбиваюсь... |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Только нужно быть внутри него, а не снаружи. Вот был бы я богат, купил бы себе, и ездил бы на нем в магазин. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Была еще машинка "Мир", работавшая на русифицировном Алголе - "Алмир". |
|
Цитата:
1. Нужно исправить ошибку 91го года быстро и любой ценой 2. Нужно исправить ошибку 91го года, но так, чтобы это было не слишком болезненно. Да, еще вот что важно. Предположения, что "немецкий пролетариат поднимется"(тм) - что возмущенные граждане обвинят свое политическое руководство в снижении уровня жизни - примерно из той же серии, что предположения западных либералов, что граждане России предъявят счет за ухудшение уровня жизни политичесому руководству РФ. Национал-предателей, типа ЛеПен и АДФ - будут разъяснять и низводить. По крайней мере, до 24го года. |
|
Цитата:
Вопроизведу дискуссию строго по ссылкам на цитируемые сообщения. Ненужные детали опущу, оставлю суть. Ветеран: Госуслуги — вещь! И нигде нет, только у нас. grb: Эстония. Ослик ИА: Действительно, Эстония, и уже давно. Как это можно понять как-то иначе, чем «В Эстонии уже давно есть «Госуслуги»? Откуда тут можно выкопать ракетостроение, атомную энергетику и так далее? Тем более, в общем контексте разговоров про программистов и цифровизацию. Нет, воля ваша, но я это вижу так, что никто Ветерана не провоцировал, он сам запутался, и тебя вдобавок запутал. |
|
Цитата:
Но Ослик Иа написал совсем иное! :-) А именно: "В 2005 году в Эстонии было многое, чего не было в России!" Может, ты читаешь это именно вместе с (как выяснилось) пропущенными словами "в плане цифровых технологий и конкретно аналогов Госуслуг..." Но вот для меня прочтение Ветерана, повторю в который раз, читается не менее оправданным. Т.к. не было ни слова ни про цифровые технологии, ни упоминания/примера - в чём именно лучше, ни какого либо намёка, что "читать эту реплику надо строго в связи с предыдущей дискуссией, а не саму по себе. Так что прочтение Ветерана лично мне представляется как минимум равновероятным и вполне себе оправданным. :-)) |
|
Цитата:
Я просто говорю, что надо тщательнЕе формулировать. И не очень удивляться, что иначе могут прочесть иначе. PS Я вообще уже не очень удивляюсь, что все, что можно прочесть неправильно (и даже то, что кажется - никак нельзя) регулярно читают неправильно! :-)) |
|
Цитата:
Вы же понимаете асимметричный дуализм языкового знака? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |