Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Удивительные новости
Имя
Пароль
Ответ
Автор: archer
Дата: 27.12.2021 09:37
Re: Удивительные новости
Цитата:
Молодой пакистанский политик Мохаммед Закрия Хан был случайно застрелен во время праздника в его честь. Он был убит пулей, выпущенной в воздух сторонниками в честь его избрания. Об этом сообщает пакистанский телеканал SAMAA TV.

Инцидент произошел в Пакистане, в округе Пешавар. Политические сторонники Закрия Хана в честь его победы на выборах открыли огонь из автомата. Одна из пуль, выпущенных в воздух, случайно попала в депутата.
==============
https://lenta.ru/news/2021/12/20/pakistan_deputy/
Бог шельму метит?
Автор: DVA
Дата: 27.12.2021 12:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Бог шельму метит?
на праздновании военного праздника, еще во времена СССР, солдаты исполняли салют пуская сигнальные ракеты. одна из ракет умудрилась попасть в плафон городского освещения, рикошетом прилетела в голову гражданской женщины. Которая через несколько дней скончалась в больнице
Дата: 01.01.2022 19:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Бог шельму метит?
Попытка запустить фейерверк обернулась гибелью 37-летнего полицейского, приехавшего в Рязанскую область в гости на новогодние праздники.

ЧП произошло незадолго после полуночи в селе Федоровское Захаровского района. Полковник запускал салют во дворе дома, но заряд, как сообщает YA62.ru, полетел не вверх, а в сторону и попал мужчине в область виска. От полученных травм он скончался до прибытия врачей.

Следователи провели осмотр места происшествия, изъяли пиротехнику и необходимые документы.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.01.2022 19:18
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Попытка запустить фейерверк обернулась гибелью 37-летнего полицейского, приехавшего в Рязанскую область в гости на новогодние праздники.

ЧП произошло незадолго после полуночи в селе Федоровское Захаровского района. Полковник запускал салют во дворе дома, но заряд, как сообщает YA62.ru, полетел не вверх, а в сторону и попал мужчине в область виска. От полученных травм он скончался до прибытия врачей.
Не понял: в 37 лет и уже полковник?
Автор: lmn
Дата: 01.01.2022 20:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не понял: в 37 лет и уже полковник?
В 33 года капитан второго ранга - это нормально, а полковник до 40 - нет ?
Дата: 01.01.2022 21:49
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В 33 года капитан второго ранга - это нормально, а полковник до 40 - нет ?
Он не летчик и не военный моряк. Он полицейский. Полковник полиции - это начальник ГУВД крупного города.
Дата: 01.01.2022 23:39
Цитата:
Он не летчик и не военный моряк. Он полицейский. Полковник полиции - это начальник ГУВД крупного города.
всеж подполковник.

ТАСС/. Погибший при запуске фейерверка в Захаровском районе Рязанской области мужчина был сотрудником отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции УВД по Восточному административному округу Москвы. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Погибшим оказался подполковник полиции, старший оперуполномоченный отдела по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий и незаконной игровой деятельности ОЭБиПК УВД по Восточному административному округу ГУ МВД по Москве", - сказал собеседник агентства.

В Новый год он со своей семьей запускал фейерверки на участке частного дома. Полицейский сам устанавливал пусковую установку, а во время запуска салюта произошел взрыв, в результате которого он получил травмы черепа и погиб на месте. Мужчина работал в полиции с 2003 года.
Дата: 01.01.2022 23:43
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
всеж подполковник.
Сначала писали, что полковник. Но и подпол тоже многовато.
Автор: Ваенга
Дата: 01.01.2022 23:47
Цитата:
В восточном округе вообще очень мутно с милицией. Я здесь живу, и писал про это здесь. Поэтому я оччччень напрягся, когда жена в передрягу с этой покупкой попала. И надо же так совпасть, что через неделю именно туда зашло ФСБ за начальном СКП. Взятки.
Дата: 01.01.2022 23:51
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Мужчина работал в полиции с 2003 года.
Статья 42. Сроки выслуги в специальных званиях

6) младший лейтенант полиции, младший лейтенант внутренней службы, младший лейтенант юстиции - один год;

7) лейтенант полиции, лейтенант внутренней службы, лейтенант юстиции - два года;

8) старший лейтенант полиции, старший лейтенант внутренней службы, старший лейтенант юстиции - три года;

9) капитан полиции, капитан внутренней службы, капитан юстиции - три года;

10) майор полиции, майор внутренней службы, майор юстиции - четыре года;

11) подполковник полиции, подполковник внутренней службы, подполковник юстиции - пять лет.

1+2+3+3+4+5=18 . За 18 лет можно и полковником стать
Дата: 01.01.2022 23:52
Цитата:
То местное издание писало
Дата: 01.01.2022 23:58
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Статья 42. Сроки выслуги в специальных званиях
1+2+3+3+4+5=18 . За 18 лет можно и полковником стать
Я со своей выслугой должен был генерала получить, но почему-то уволился подполковником.
Дата: 02.01.2022 00:17
Цитата:
Я со своей выслугой должен был генерала получить, но почему-то уволился подполковником.
я написал только о том, что вполне законно в 37 можно стать полковником.
Даже в армии.
сосед мой по общаге в 40 лет стал полканом

От папахи ты сам отказался)))

в милиции не как в армии. Там полковниками иной раз ну очень резво становятся.
Дата: 02.01.2022 10:18
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
в милиции не как в армии. Там полковниками иной раз ну очень резво становятся.
Наоборот. Впрочем, может, Михалыч пояснит.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 02.01.2022 11:07
Цитата:
Наоборот. Впрочем, может, Михалыч пояснит.
Ну тут вот дело какое.
Все зависит от должности.
Счас в МВД потолки такие.
опер - капитан
старший опер- майор
старший опер по особо важным делам - подполковник
Начальник самостоятельного отдела- полковник, зам начальника отдела - то же полковник. Зам начальника управления - полковник, начальник управления полковник.
Если смотреть по райотделам в Москве. ( т.н. " Земля")
Начальник ОВД - полковник, замы - полковники. Начальник структурных отделов в составе ОВД ( типа СО, ОУР, БЭП, Участковых, дознания) - полковники, замы - подполковники.
Оперов и инспекторов по особо важным делам на земле нет. Поэтому подполковничьих должностей мало. Дальше только майорские.
Смысл в чем?
До майора вообще ничего делать не надо. Это звание приходит само.
если школу окончил в 17 лет и поступил в МВДшный ВУЗ - то в 21 год ты уже лейтенант.
в 23 года - старлей.
в 26- капитан
в 29- ты уже майор.
Тут обычно человек выбирает - или он идет за звездами и рвет жопу. Или спокойно сидит в кабинете и тянет до пенсии.
Если человек вылазит в начальники или в Управление , где подполковничьих должностей навалом - он получает подполковника. В последнем случае - так и не получив в подчинение личный состав.
в 33 - подполковник
в 37- полковник.
Это если позволяет потолок по должности и нет взысканий на момент, когда подошло время получения звания.
И это если не получать звание досрочно. Обычно всякие приближенные получают звание досрочно. А это еще минус 1.5- 2 года.
То есть полковник в Москве в 36- 37 лет это не редкость.
Подполковник в 37- это норма. Причем уже подозрительно на такого смотрят - че то он не рвется к папахе. Наверное местечко очень доходное и жирное, что уходить не хочет.
Вне Москвы должностей полковничьих существенно меньше.
В населенных пунктах до 250 тысяч человек их в принципе нет.
Если население от 250 до 400 тысяч - начальник - полковник
Если население свыше 400 - то и замы полковники и можно создавать отделы с полковничьим потолком ( например в городе создать один отдел полиции с населением 150 тысяч и начальника тоже сделать полковником.)
А вот в областном управлении уже раздолье. Но они тоже разные. 4-й, первой, третьей и первой категории.
Первая категория - от 4-х миллионов.
вторая - от 2.5
третья - от 1.5 миллионов.
четвертая - любой субъект до 1.5 миллионов.
Во второй и первой категории - полковников можно вводить - как собак нерезаных.
Например - вот штат штаба главка.
42 человека аттестованного личного состава. Начальник и два зама - полковники. Начальник инспекции и двух отделов - полковники.
два зама начальника инспекции - полковники.
8 главных инспекторов - полковники
по одному заму в самостоятельных отделах - полковники ( можно сделать в отделах по два зама- но они тогда будут подполы) .
Итого на 42 личного состава - 18 должностей полковничьих.
В общем - ничего удивительного в МВД в 37 быть подполом. . В армии гораздо сложнее получить звание.
Автор: душук
Дата: 02.01.2022 11:21
Михалыч, порадовал.
В 199.. году я превысил скорость в Люберцах. Гаишник меня тормознул.
Взяв папочку с документами поплелся назад. Фура не останавливается сразу.
Стоит майор. Я там что-то бубуббуу, папочку пытаюсь показывать. А он мне: деньги давай и уебывай.. Сумму не помню.
Автор: Сильвер
Дата: 02.01.2022 11:38
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
В общем - ничего удивительного в МВД в 37 быть подполом.
Спасибо, Михалыч!

У меня ощущение было именно такое, но... С ощущениями тут вылезать, когда вокруг хватает знающих людей, - только народ смешить. :-))
Автор: Питерский банкир
Дата: 02.01.2022 12:16
Цитата:
Сообщение от душук >>>
Михалыч, порадовал.
Стоит майор. Я там что-то бубуббуу, папочку пытаюсь показывать. А он мне: деньги давай и уебывай.. Сумму не помню.
Не, я уже больше 20 лет принципиально не плачу штраф "на месте". Если виноват, так и говорю: "виноват - наказывайте, выписывайте штраф". ИЧСХ, в половине случаев (проверив мою "историю" по базе) просто отпускают...
Дата: 02.01.2022 12:24
Цитата:
Сообщение от душук >>>
Михалыч, порадовал.
В ГИБДД вот как раз проблемы со званиями.
Инспектор ДПС - старлей.
Командир отделения- старлей
командир взвода - капитан
командир роты - капитан
подполковник на весь город - один. Это командир отдельного батальона.
Замы - майоры.
Дата: 02.01.2022 12:24
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Не, я уже больше 20 лет принципиально не плачу штраф "на месте". Если виноват, так и говорю: "виноват - наказывайте, выписывайте штраф". ИЧСХ, в половине случаев (проверив мою "историю" по базе) просто отпускают...
И это правильно.
Дата: 02.01.2022 12:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Спасибо, Михалыч!

У меня ощущение было именно такое, но... С ощущениями тут вылезать, когда вокруг хватает знающих людей, - только народ смешить. :-))
Я начал службу в МВД со звания старшины.
Более того- был весь обвешан взысканиями как новогодняя елка (потому что всю дорогу работал с личным составом, а там, за косяки подчиненных, автоматом получаешь ).
Но полковника получил в 40 лет. Но это считалось- что я "сильно перехаживаю".
Причем полковника получал в тот год, когда у меня было 2 НСС.
на 9 мая одно НСС сняли, представление в Москву ушло, министр подписал, на следующий день объявили второе НСС, которое сняли на 10 ноября. Постоял на сцене, получил грамоту губернатора, спускаюсь со сцены, меня внизу ждет начальник инспекции по личному составу, который под роспись знакомит со строгим выговором.
Всего за службу было 37 взысканий в личном деле, из которых 5 НСС. И 3 возбужденных уголовных дела.( все перекрещены за отсутствием состава преступления. Но по одному следствие шло 6 лет. Крови попили ведро). Из всех взысканий - только одно ( первое, в виде замечания) - за свои ошибки. Остальные - в братской могиле.
Дата: 02.01.2022 13:01
Ну вот. Возьмём авиационный полк. Летчики и технота растут по-разному. Летчикам проще, но есть и у них заморочки. Ведь они учатся на определенный тип. Им, чтобы расти, надо мотаться по стране, потому что точек базирования Ту-22М3 мало. Но до п/п-ка дорасти можно.
У техноты все куда хуже. Капитана получить можно без проблем, дальше тяжело. Майор - инженер полка, майор - начальник ТЭЧ. Подполковник один - зам по ИАС. Но он всегда СД, реже АО, РЭО или РЭБ никогда. А поскольку теперь нет штабов ВА и родов авиации, нет военпредов и военных НИИ, нет военных кафедр, расти некуда. Кадровый тупик.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 02.01.2022 17:22
Цитата:
Ну тут вот дело какое.
Все зависит от должности.
Счас в МВД потолки такие.
опер - капитан
старший опер- майор
старший опер по особо важным делам - подполковник
Когда уходил с госслужбы, старлей СК имел швейцарские часы. Подполковник носил шёлковую рубашку с платиновыми запонками. В родной деревне ВСЕ гибддшники имеют ТЛК 200.
В моей конторе начальник самого коррупционноёмкого подразделения ездил на ржавой Калине. И я точно знаю, что там взятки даже предлагать опасно - может убить на месте. Зато вышестоящий начальник возьмёт легко.
Вот поэтому и ушёл...
Дата: 02.01.2022 17:51
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Вот поэтому и ушёл...
Да. Это так
Автор: Бегемот
Дата: 02.01.2022 21:45
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Не сравнивай с фурой. Там проще заплатить и уёбывать. Тем более, в 90е. Думаю, что и сейчас то же самое, особенно на юге России.
Автор: Питерский банкир
Дата: 02.01.2022 22:13
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Не сравнивай с фурой. Там проще заплатить и уёбывать. Тем более, в 90е. Думаю, что и сейчас то же самое, особенно на юге России.
Вынужден согласиться. К сожалению... :(
Автор: Ослик ИА
Дата: 03.01.2022 09:07
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
В конце 90-х водителям Черкизовского мясокомбината, идущим за пределы Москвы, помимо официальной загрузки выдавался еще ящик вкусняшек "под сиденье", на взятки. Учитывали в системе как отгруженное на особое юрлицо.
Автор: archer
Дата: 30.01.2022 12:34
Цитата:
14-летняя школьница выжила после падения с балкона на 22-м этаже дома в Москве на Загорьевской улице. Пострадавшая была доставлена в больницу. Об этом сообщил телеканал РЕН ТВ в субботу, 29 января.

По данным телеканала, на балконе школьница находилась с подругой. По неизвестным причинам она сорвалась вниз. Подруга пыталась ее удержать, но не получилось.

У пострадавшей диагностировали сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму, а также травму живота и ушибы. По предварительным данным, в организме школьницы был обнаружен алкоголь.

По информации Life.ru, школьница состоит на учете у психиатра.
================
https://iz.ru/1284188/2022-01-30/shk...medium=desktop
Везёт дуракам и пьяницам. Вот уж иллюстрация, как сложились оба оберега.
Автор: BigMaximum
Дата: 30.01.2022 14:11
Цитата:
В общем - ничего удивительного в МВД в 37 быть подполом. . В армии гораздо сложнее получить звание.
Я милицейские погоны надел в 18 лет. Курсант/рядовой. В 35 лет подполом стал, но переходил больше года майором. Должность не позволяла. После изменения оргштатки ЭКЦ моя должность стала подполковничей.
Мой нач курса, ЦН ему, подпола получил в 32 года. Но он из ВВ к нам пришёл, уже майором. Утвердили на должность и тут же погоны вручили. Он Шиханы-2, он же Вольск-18 охранял.
Автор: solist
Дата: 30.01.2022 14:46
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Когда ездил на вооруженное сопровождение грузов (обычно на фурах), то при мне водителю отправителем груза вручались "откупные" для ГАИ, ибо даже если все будет идеально соответствовать требованиям, все равно найдут до чего докопаться. А такса за пропуск известна.
Опытный водитель еще по разным карманам эту пачку рассовал частями, дескать если сразу пресс денег достанешь, то машину с поста не выпустят, пока все не выдоят.
Автор: igor_new
Дата: 30.01.2022 15:08
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Когда ездил на вооруженное сопровождение грузов (обычно на фурах), то при мне водителю отправителем груза вручались "откупные" для ГАИ, ибо даже если все будет идеально соответствовать требованиям, все равно найдут до чего докопаться. А такса за пропуск известна.
Опытный водитель еще по разным карманам эту пачку рассовал частями, дескать если сразу пресс денег достанешь, то машину с поста не выпустят, пока все не выдоят.
Не так уж много лет назад приходилось участвовать в доставке негабарита из далекого сибирского региона в столичную сторону. Найденный "решала" пообещал, что перед фурой поедет на легковой машине и с каждым интересующимся фурой гаишником будет "решать вопрос индивидуально". Единственное исключение - Татария. Дескать, это не в моей компетенции, там решайте сами как хотите.
Дата: 30.01.2022 15:11
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Не так уж много лет назад приходилось участвовать в доставке негабарита из далекого сибирского региона в столичную сторону. Найденный "решала" пообещал, что перед фурой поедет на легковой машине и с каждым интересующимся фурой гаишником будет "решать вопрос индивидуально". Единственное исключение - Татария. Дескать, это не в моей компетенции, там решайте сами как хотите.
Да, Татария с Башкирией и Кавказ с Краснодарским краем - ареал обитания непуганых гаишников. Заповедник практически :)
Автор: ig_71
Дата: 30.01.2022 15:34
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Татария с Башкирией и Кавказ с Краснодарским краем - ареал обитания непуганых гаишников. Заповедник практически :)
На день ГАИ летом возле Кушнаренково с Башкирии, гайцы в белых рубашках собрали колонну машин, и объяснили, что "праздник же". Вынул в окошко сотку, в ответ, "да ты что? нас же пятеро"...
Автор: ALOKS
Дата: 30.01.2022 16:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кавказ с Краснодарским краем - ареал обитания непуганых гаишников. Заповедник практически :)
Ну а как же! Древний анекдот про "объяснительную на грузинском языке" я еще лет 45 назад слышал.
Автор: svh75
Дата: 30.01.2022 20:59
Цитата:
В армии гораздо сложнее получить звание.
Одноклассница, учившаяся в МГИМО, рассказывала, что у них преподаватели военной кафедры в 33-34 года подполковниками становились.
Дата: 30.01.2022 21:27
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Одноклассница, учившаяся в МГИМО, рассказывала, что у них преподаватели военной кафедры в 33-34 года подполковниками становились.
За вредность! Там год за полтора, поди, шёл? :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.01.2022 21:33
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
пиздёшшш

В моё время подполов там было человек пять, ну может 10, причем это были люди, прошедшие горячие точки.
У меня было три препода по арабскому. два подполковника и один капитан. Подполы были лет по 40-45, прослужившие почти всю жизнь в Йемене, Ливии, Сирии и т.д.
Получить звания на кафедре выше ппк было крайне сложно. Зав кафедрой - полковник.
Дата: 30.01.2022 21:55
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
пиздёшшш

В моё время подполов там было человек пять, ну может 10, причем это были люди, прошедшие горячие точки.
У меня было три препода по арабскому. два подполковника и один капитан. Подполы были лет по 40-45, прослужившие почти всю жизнь в Йемене, Ливии, Сирии и т.д.
Получить звания на кафедре выше ппк было крайне сложно. Зав кафедрой - полковник.
Начальник учебной части, чистый зам тоже полковники. А еще раньше полковниками были начальники циклов. Я пришел на полковничью должность, но папаху получить не успел, понизили категорию. А если в вузе был факультет, там ваще. Начфак - генерал. Как было в МЭИ и МГУ.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.01.2022 22:04
Цитата:
Начальник учебной части, чистый зам тоже полковники. А еще раньше полковниками были начальники циклов. Я пришел на полковничью должность, но папаху получить не успел, понизили категорию. А если в вузе был факультет, там ваще. Начфак - генерал. Как было в МЭИ и МГУ.
У нас не помню ни одного полковника, кроме нач.кафедры. Ну, пока я там обретался, по крайней мере.
Автор: zjn
Дата: 31.01.2022 05:57
Цитата:
А еще раньше полковниками были начальники циклов.
В советское время в ВВУЗах старший преподаватель - полковничья должность. Папах было аж в глазах рябило, начальник патруля - полковник, нередкость, правда только внутри "периметра"в гарнизон не ставили, наверное боялись народ испугать.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Имеются пластиковые горшки интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100