![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЧП произошло незадолго после полуночи в селе Федоровское Захаровского района. Полковник запускал салют во дворе дома, но заряд, как сообщает YA62.ru, полетел не вверх, а в сторону и попал мужчине в область виска. От полученных травм он скончался до прибытия врачей. Следователи провели осмотр места происшествия, изъяли пиротехнику и необходимые документы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ТАСС/. Погибший при запуске фейерверка в Захаровском районе Рязанской области мужчина был сотрудником отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции УВД по Восточному административному округу Москвы. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. "Погибшим оказался подполковник полиции, старший оперуполномоченный отдела по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий и незаконной игровой деятельности ОЭБиПК УВД по Восточному административному округу ГУ МВД по Москве", - сказал собеседник агентства. В Новый год он со своей семьей запускал фейерверки на участке частного дома. Полицейский сам устанавливал пусковую установку, а во время запуска салюта произошел взрыв, в результате которого он получил травмы черепа и погиб на месте. Мужчина работал в полиции с 2003 года. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
6) младший лейтенант полиции, младший лейтенант внутренней службы, младший лейтенант юстиции - один год; 7) лейтенант полиции, лейтенант внутренней службы, лейтенант юстиции - два года; 8) старший лейтенант полиции, старший лейтенант внутренней службы, старший лейтенант юстиции - три года; 9) капитан полиции, капитан внутренней службы, капитан юстиции - три года; 10) майор полиции, майор внутренней службы, майор юстиции - четыре года; 11) подполковник полиции, подполковник внутренней службы, подполковник юстиции - пять лет. 1+2+3+3+4+5=18 . За 18 лет можно и полковником стать |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Даже в армии. сосед мой по общаге в 40 лет стал полканом От папахи ты сам отказался))) в милиции не как в армии. Там полковниками иной раз ну очень резво становятся. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Все зависит от должности. Счас в МВД потолки такие. опер - капитан старший опер- майор старший опер по особо важным делам - подполковник Начальник самостоятельного отдела- полковник, зам начальника отдела - то же полковник. Зам начальника управления - полковник, начальник управления полковник. Если смотреть по райотделам в Москве. ( т.н. " Земля") Начальник ОВД - полковник, замы - полковники. Начальник структурных отделов в составе ОВД ( типа СО, ОУР, БЭП, Участковых, дознания) - полковники, замы - подполковники. Оперов и инспекторов по особо важным делам на земле нет. Поэтому подполковничьих должностей мало. Дальше только майорские. Смысл в чем? До майора вообще ничего делать не надо. Это звание приходит само. если школу окончил в 17 лет и поступил в МВДшный ВУЗ - то в 21 год ты уже лейтенант. в 23 года - старлей. в 26- капитан в 29- ты уже майор. Тут обычно человек выбирает - или он идет за звездами и рвет жопу. Или спокойно сидит в кабинете и тянет до пенсии. Если человек вылазит в начальники или в Управление , где подполковничьих должностей навалом - он получает подполковника. В последнем случае - так и не получив в подчинение личный состав. в 33 - подполковник в 37- полковник. Это если позволяет потолок по должности и нет взысканий на момент, когда подошло время получения звания. И это если не получать звание досрочно. Обычно всякие приближенные получают звание досрочно. А это еще минус 1.5- 2 года. То есть полковник в Москве в 36- 37 лет это не редкость. Подполковник в 37- это норма. Причем уже подозрительно на такого смотрят - че то он не рвется к папахе. Наверное местечко очень доходное и жирное, что уходить не хочет. Вне Москвы должностей полковничьих существенно меньше. В населенных пунктах до 250 тысяч человек их в принципе нет. Если население от 250 до 400 тысяч - начальник - полковник Если население свыше 400 - то и замы полковники и можно создавать отделы с полковничьим потолком ( например в городе создать один отдел полиции с населением 150 тысяч и начальника тоже сделать полковником.) А вот в областном управлении уже раздолье. Но они тоже разные. 4-й, первой, третьей и первой категории. Первая категория - от 4-х миллионов. вторая - от 2.5 третья - от 1.5 миллионов. четвертая - любой субъект до 1.5 миллионов. Во второй и первой категории - полковников можно вводить - как собак нерезаных. Например - вот штат штаба главка. 42 человека аттестованного личного состава. Начальник и два зама - полковники. Начальник инспекции и двух отделов - полковники. два зама начальника инспекции - полковники. 8 главных инспекторов - полковники по одному заму в самостоятельных отделах - полковники ( можно сделать в отделах по два зама- но они тогда будут подполы) . Итого на 42 личного состава - 18 должностей полковничьих. В общем - ничего удивительного в МВД в 37 быть подполом. . В армии гораздо сложнее получить звание. |
|
Михалыч, порадовал. В 199.. году я превысил скорость в Люберцах. Гаишник меня тормознул. Взяв папочку с документами поплелся назад. Фура не останавливается сразу. Стоит майор. Я там что-то бубуббуу, папочку пытаюсь показывать. А он мне: деньги давай и уебывай.. Сумму не помню. |
|
Цитата:
У меня ощущение было именно такое, но... С ощущениями тут вылезать, когда вокруг хватает знающих людей, - только народ смешить. :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Инспектор ДПС - старлей. Командир отделения- старлей командир взвода - капитан командир роты - капитан подполковник на весь город - один. Это командир отдельного батальона. Замы - майоры. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Более того- был весь обвешан взысканиями как новогодняя елка (потому что всю дорогу работал с личным составом, а там, за косяки подчиненных, автоматом получаешь ). Но полковника получил в 40 лет. Но это считалось- что я "сильно перехаживаю". Причем полковника получал в тот год, когда у меня было 2 НСС. на 9 мая одно НСС сняли, представление в Москву ушло, министр подписал, на следующий день объявили второе НСС, которое сняли на 10 ноября. Постоял на сцене, получил грамоту губернатора, спускаюсь со сцены, меня внизу ждет начальник инспекции по личному составу, который под роспись знакомит со строгим выговором. Всего за службу было 37 взысканий в личном деле, из которых 5 НСС. И 3 возбужденных уголовных дела.( все перекрещены за отсутствием состава преступления. Но по одному следствие шло 6 лет. Крови попили ведро). Из всех взысканий - только одно ( первое, в виде замечания) - за свои ошибки. Остальные - в братской могиле. |
|
Ну вот. Возьмём авиационный полк. Летчики и технота растут по-разному. Летчикам проще, но есть и у них заморочки. Ведь они учатся на определенный тип. Им, чтобы расти, надо мотаться по стране, потому что точек базирования Ту-22М3 мало. Но до п/п-ка дорасти можно. У техноты все куда хуже. Капитана получить можно без проблем, дальше тяжело. Майор - инженер полка, майор - начальник ТЭЧ. Подполковник один - зам по ИАС. Но он всегда СД, реже АО, РЭО или РЭБ никогда. А поскольку теперь нет штабов ВА и родов авиации, нет военпредов и военных НИИ, нет военных кафедр, расти некуда. Кадровый тупик. |
|
Цитата:
В моей конторе начальник самого коррупционноёмкого подразделения ездил на ржавой Калине. И я точно знаю, что там взятки даже предлагать опасно - может убить на месте. Зато вышестоящий начальник возьмёт легко. Вот поэтому и ушёл... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мой нач курса, ЦН ему, подпола получил в 32 года. Но он из ВВ к нам пришёл, уже майором. Утвердили на должность и тут же погоны вручили. Он Шиханы-2, он же Вольск-18 охранял. |
|
Цитата:
Опытный водитель еще по разным карманам эту пачку рассовал частями, дескать если сразу пресс денег достанешь, то машину с поста не выпустят, пока все не выдоят. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В моё время подполов там было человек пять, ну может 10, причем это были люди, прошедшие горячие точки. У меня было три препода по арабскому. два подполковника и один капитан. Подполы были лет по 40-45, прослужившие почти всю жизнь в Йемене, Ливии, Сирии и т.д. Получить звания на кафедре выше ппк было крайне сложно. Зав кафедрой - полковник. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |