Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что нам стоит дом построить!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Юстиц-советник
Дата: 12.05.2011 09:10
Re: Что нам стоит дом построить!
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вернулись на исходную - где взять сухую половую доску
ИМХО - только путём самостоятельной сушки. Насколько понимаю, сейчас вся древесина продаётся либо сырой, либо из вакуумной сушки, после которой дерево всё равно ведёт.
Недавно покупал на фабрике 12-мм фанеру (тоже для пола), так там площадка для сушки ликвидирована полностью. Вся фанера, больше 30-ти листов, после вынужденного отстоя в 3-4 месяца пошла винтом.
Автор: Са-Ша
Дата: 12.05.2011 09:24
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вернулись на исходную - где взять сухую половую доску
Навалом. Из дуба, бука, ясеня и т.д. Только и стОит она дороже паркета.
Автор: lmn
Дата: 12.05.2011 09:29
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Навалом. Из дуба, бука, ясеня и т.д. Только и стОит она дороже паркета.
Ситуация ясна. Или заказывать по интренту импортную доску-массив, или строить свою лесопилку с сушкой.
Дата: 12.05.2011 09:33
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Или заказывать по интренту импортную доску-массив, или строить свою лесопилку с сушкой.
Почему обязательно импортную? Вот, первая же ссылка, собственное производство
http://www.daru.ru/
Автор: Flyin
Дата: 12.05.2011 09:46
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ситуация ясна. Или заказывать по интренту импортную доску-массив, или строить свою лесопилку с сушкой.
вариант такой: ищешь в каком нибудь поселении старый дом, покупаешь его на дрова и нужное количество венцов распускаешь на доски. вот и весь хрен до копейки. только вот проблема наверное в том, что в Карелии, например, недостатка в брошеных домах пока не наблюдается, а вот как у вас, в мурманской области- не знаю.
Дата: 12.05.2011 10:01
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
вариант такой: ищешь в каком нибудь поселении старый дом, покупаешь его на дрова и нужное количество венцов распускаешь на доски. вот и весь хрен до копейки. только вот проблема наверное в том, что в Карелии, например, недостатка в брошеных домах пока не наблюдается, а вот как у вас, в мурманской области- не знаю.
Нет у нас таких домов
Автор: Шевелюрыч
Дата: 12.05.2011 13:48
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Нет у нас таких домов
===а хрущевок панельных?
Автор: Рядовой
Дата: 12.05.2011 13:57
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А паркетная доска почти не требует. Одна, хорошо 2 циклёвки - и всё :-(
Заканчивается? :)

Если честно мне она не легла на душу. Не понравилась.
Дата: 12.05.2011 14:00
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===а хрущевок панельных?
Зачет. Распустить на доски панельку. :) А если ты полы имеешь ввиду, что там лежат, то там они такие... и из такого... :)
Дата: 12.05.2011 14:05
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Зачет. Распустить на доски панельку. :) А если ты полы имеешь ввиду, что там лежат, то там они такие... и из такого... :)
о, кстати, мы как то с заброшенного бесхозного здания столетней давности такие замечательные половые доски сняли, 50ммх1500-2000х300. до сих пор пара досок лежит на открытом воздухе (лавочка) и никак не сгниёт.
Дата: 12.05.2011 14:14
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
о, кстати, мы как то с заброшенного бесхозного здания столетней давности такие замечательные половые доски сняли, 50ммх1500-2000х300. до сих пор пара досок лежит на открытом воздухе (лавочка) и никак не сгниёт.
вот если со столетнего то верю.
Автор: mat-ed
Дата: 12.05.2011 15:47
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Заканчивается? :)
Доска остаётся, а паркет исчезает. Причём у меня в мозгах стоит ещё советских времён паркетная доска, с толщиной покрытия > 5 мм.
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
мне она не легла на душу.
ИМХО не выпендриваться и постелить линолеум. С пенкой внизу. Причём не экономить, а выбрать попрочнее.
Автор: Полицейский
Дата: 12.05.2011 16:08
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Когда я у моих родителей делал ремонт, они все-таки в большой комнате решили постелить ламнат прямо на старый паркет. Я в нем решил просверлить канавку чтобы прокинуть кабель под интернет с коридора в маленькую комнату. Блин я заимпался сверла точить, тупились на раз. Паркет оказался из бука.
Дата: 12.05.2011 16:15
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
ИМХО не выпендриваться и постелить линолеум. С пенкой внизу. Причём не экономить, а выбрать попрочнее.
Тоже склоняюсь к этому варианту. остается только проколотить пол, чтобы не скрипел
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 12.05.2011 16:33
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
остается только проколотить пол,
Саморезы, только саморезы.
Дата: 12.05.2011 16:39
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Саморезы, только саморезы.
Можно проколотить и саморезами, нам не впервой.
Автор: Проблесковый
Дата: 12.05.2011 17:19
Цитата:
Сообщение от Полицейский;
\\\\\\
Блин я [U
заимпался[/u] сверла точить, тупились на раз. Паркет оказался из бука.
Блин - какое слово получилось!!!! Заимпался!!!! Задолбался как антилопа импала :)
Автор: Стройбат2
Дата: 12.05.2011 18:00
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Когда я у моих родителей делал ремонт, они все-таки в большой комнате решили постелить ламнат прямо на старый паркет.
Вот те раз нельзя же так ©(ВСВ) На нормальный буковый! паркет какое то синтетическое, извините мой французский, гавно.
Дата: 12.05.2011 18:22
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Вот те раз нельзя же так ©(ВСВ) На нормальный буковый! паркет какое то синтетическое, извините мой французский, гавно.
"- Черт возьми! - возмутился мой приятель. - Неужели вы хотите сказать, что заклеили резной дуб голубыми обоями?
- Конечно, - последовал ответ. - И это обошлось мне недешево. Ведь сначала пришлось обшить стены досками. Но зато комната имеет веселый вид. Раньше здесь было ужасно мрачно."

Трое в одной лодке.
Дата: 12.05.2011 18:45
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Неужели вы хотите сказать, что заклеили резной дуб голубыми обоями?
Хочешь сказать что ламинат, изображающий буковый паркет(ну или дубовый) , лучше чем натуральный буковый паркет????

Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Трое в одной лодке.
ну сколько можно!

Нет там слово "одной"!

Three Men in a Boat (To Say Nothing of the Dog)
Дата: 13.05.2011 13:12
Цитата:
ну сколько можно!
Нет там слово "одной"!
Three Men in a Boat (To Say Nothing of the Dog)
Это в английском нет "одной", а в классическом переводе Салье - есть. Поскольку я цитировал русский текст - я привел русское название.
Блин, это хорошо, что я не продолжил название до конца. Услышал бы и про то, что нет там слово "считая".
Дата: 13.05.2011 13:15
Цитата:
Хочешь сказать что ламинат, изображающий буковый паркет(ну или дубовый) , лучше чем натуральный буковый паркет????
ХЗ. Возможно, в эксплуатации, если дома маленькие дети или щенки?
Хозяину виднее всегда.
Дата: 13.05.2011 13:22
Цитата:
Да понимаш, он уже весь пошел от времени как стиральная доска, я предлогал его каккуратно снять и положить по новый или отцекливать и смерится с некоторыми неровностями. Родители чего-то не захотели.
Автор: Piligrim
Дата: 13.05.2011 13:50
Цитата:
Хочешь сказать что ламинат, изображающий буковый паркет(ну или дубовый) , лучше чем натуральный буковый паркет??
Гораздо лучше, чем убитый паркет да еще и положенный кое-как.
Дата: 13.05.2011 14:57
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Гораздо лучше, чем убитый паркет
Убитый паркет реставрируется. Причём работа несложная

Цитата:
да еще и положенный кое-как.
А вот про это товарищ Полицейский вроде не упоминал. И где гарантия что ламинат будет лучше. Вообще то его на наливной пол положено ложить.
Автор: Пили грм
Дата: 13.05.2011 15:22
Цитата:
По разному бывает...
Вот я, когда квартиру искал, пришел на просмотр одной такой... ага... они десяток кроликов держали, прямо на паркетном полу в комнате.
Про запах я молчу:)

Ну и у меня как-то потоп случился и в двух комнатах паркет вздыбился. Все, аллес капут.

Цитата:
А вот про это товарищ Полицейский вроде не упоминал. И где гарантия что ламинат будет лучше. Вообще то его на наливной пол положено ложить.
В раньшее время паркет клали на смолу, часто со щелями. Но опять же по-разному, вот у меня в родительской хрущевке 1968года был положен прекрасно, а у одноклассников в панельных девятиэтажках позднего времени - хуже, а в многоэтажках конца 80-х вообще - туши свет.
А ламинат - да, лучше, конечно, на ровный пол.
Но вот этот вот мелкий паркет елочкой действительно многим намозолил глаза за жизнь с ним, а красивый ламинат как-то веселее.
Эстэтство, конечно:))
Автор: Anton_
Дата: 20.05.2011 09:43
Оформляю сейчас электричество на участок...
Указал сперва в заявке желаемую мощность 20 кВт и 380 В (угу, национальная хохлятская запасливость), но принимающий специалист отсоветовал: они, конечно, выдадут ТУ на эти параметры, но реализация такого проекта мне потом дорого стоить будет (чуть не отдельная линия от подстанции). Посоветовал быть скромнее.
Мне сложно ориентироваться... Подскажите, 8-10 кВт и 220 В для дома до 90 кв. м. площади будет достаточно? Отопление и гор. вода, скорее всего, газовое (возможно, будет что-то электрическое "на всякий случай"), насос скважины, бытовые потребители.
Плохо еще то, что сделать "он-лайн" прикидку по стоимости работ для разных значений нет возможности. Я пишу заявку, энергетики мне дают ТУ на эту заявку, потом по ТУ готовится проект, потом они его утверждают, потом ... В общем, много всяких движений.
Дата: 20.05.2011 10:37
Цитата:
Положен то он был болие или мение, но лежал там с 1969 года. На кухне родителям делал наливной пол и клал ламинат, а в большйо комнате, надо было либо паркет реставрировать, либо снимать его нах и делать наливной пол, но почему-то они захотели положить ламинат прямо на паркет. Не скажу что плохо полчилось, но вот в маленькой комнате котороя когда-то была моя остался старый паркет и мне он как-то роднее.
Автор: Beaver
Дата: 20.05.2011 10:40
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Подскажите, 8-10 кВт и 220 В для дома до 90 кв. м. площади будет достаточно?
Чисто для сравнения - у меня дом 85 кв.м. Энергоподача 220В ограничена 3,2 кВт. Вполне хватает, хотя чайник на 2,7 кВт вместе с пылесосом той же мощности одновременно включить нельзя.
Автор: taxo
Дата: 20.05.2011 11:01
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Оформляю сейчас электричество на участок...
Указал сперва в заявке желаемую мощность 20 кВт и 380 В (угу, национальная хохлятская запасливость), но принимающий специалист отсоветовал: они, конечно, выдадут ТУ на эти параметры, но реализация такого проекта мне потом дорого стоить будет (чуть не отдельная линия от подстанции). Посоветовал быть скромнее.
Мне сложно ориентироваться... Подскажите, 8-10 кВт и 220 В для дома до 90 кв. м. площади будет достаточно? Отопление и гор. вода, скорее всего, газовое (возможно, будет что-то электрическое "на всякий случай"), насос скважины, бытовые потребители.
Плохо еще то, что сделать "он-лайн" прикидку по стоимости работ для разных значений нет возможности. Я пишу заявку, энергетики мне дают ТУ на эту заявку, потом по ТУ готовится проект, потом они его утверждают, потом ... В общем, много всяких движений.
Так потребителей надо посчитать, ну и запас какой нибудь.... шоб был. А вообще 20 КВт это прилично. Но у меня на дом 17 КВТ выкуплено и никто никаких свирепых условий не выдвигал. Подключили и все
Автор: mat-ed
Дата: 20.05.2011 11:34
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
8-10 кВт и 220 В для дома до 90 кв. м. площади будет достаточно?
ИМХО более чем достаточно. Это навскидку 40-50 Ампер рабочего тока. Это и полноценную электрическую плиту + все светильники + всякая домашняя техника прокормит свободно.
Автор: SunDuck
Дата: 23.05.2011 09:38
Народ, не знаю куда написать. Попробую сюда.
Попросили выдолбить берёзовую чурку, сделав из неё подставку для всякой всячины.
Выдолбил. Но сушка была левая - изначально были трещены по торцу, ну и в процессе, походу, увеличились. Как их заделать, чтобы было максимально незаметно? Я что-то слышал про столярный клей пополам с опилками, но точнее не знаю. Да и где счас подобный клей можно найти?
И чем обработать поверху? Смотрел берестяные кружки - там береста очень даже смотрится, но как они так её обрабатывают - ноль понимания.
Дата: 23.05.2011 13:00
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Народ, не знаю куда написать. Попробую сюда.
Попросили выдолбить берёзовую чурку, сделав из неё подставку для всякой всячины.
Выдолбил. Но сушка была левая - изначально были трещены по торцу, ну и в процессе, походу, увеличились. Как их заделать, чтобы было максимально незаметно? Я что-то слышал про столярный клей пополам с опилками, но точнее не знаю. Да и где счас подобный клей можно найти?
И чем обработать поверху? Смотрел берестяные кружки - там береста очень даже смотрится, но как они так её обрабатывают - ноль понимания.
Если под лак пойдет, то смешивали лак с мелкими порошкообразными опилками и этой кашицей шпатлевали, но - будут выделяться более белесым цветом. Столярный клей с опилочками даст желтоватый цвет. Можно использовать по такой же технологии и ПВА, но со временем тоже отличие в цвете будет видно. Кроме того, эти трещинки будут всю жизнь гулять в размере в зависимости от сезонного изменения влажности воздуха. Если трещины действительно большие, то можно подобрать, вырезать и заложить на клей с опилками подходящие по размеру щепочки, но без натяга, потому что может затем лопнуть в другом месте.
Дата: 23.05.2011 13:11
Цитата:
Если под лак пойдет, то смешивали лак с мелкими порошкообразными опилками и этой кашицей шпатлевали, но - будут выделяться более белесым цветом. Столярный клей с опилочками даст желтоватый цвет. Можно использовать по такой же технологии и ПВА, но со временем тоже отличие в цвете будет видно. Кроме того, эти трещинки будут всю жизнь гулять в размере в зависимости от сезонного изменения влажности воздуха. Если трещины действительно большие, то можно подобрать, вырезать и заложить на клей с опилками подходящие по размеру щепочки, но без натяга, потому что может затем лопнуть в другом месте.
я когда подобными поделками занимался шпатлевку делал из древесной пыли из под шлифмашинки и нитроцеллюлозног лака. Колеровал порошком из грифелей цветных карандашей.
Дата: 23.05.2011 13:16
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
я когда подобными поделками занимался шпатлевку делал из древесной пыли из под шлифмашинки и нитроцеллюлозног лака.
Ну я это и имел в виду. Опилки набирал из-под ленточной пилы, но если надо немного, то можно и напильником постараться.

Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Колеровал порошком из грифелей цветных карандашей.
А вот это интересно.
Автор: SunDuck
Дата: 23.05.2011 23:54
А кроме лака какие ещё могут быть варианты?
И если лак, то какой?
Реально взять сильно тёмный и в торцах несколькими слоями закрыть эту разницу в цвете?
Дата: 24.05.2011 00:08
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
И если лак, то какой?
Реально взять сильно тёмный и в торцах несколькими слоями закрыть эту разницу в цвете?
думаю вряд ли, ну или надо на такой же деревяшке попробовать. а лак лучше взять нитроцеллюлозный, он более жидкий и прозрачный что-ли. если взять пентафталевый, то получиться на вид очень толсто-глянцевое покрытие.
Дата: 24.05.2011 07:47
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
И если лак, то какой?
Сейчас полно всяких весьма приличных шпатлёвок уже колерованных под различные виды дерева. В отличии от лака с древесной пылью ( знаем такой способ ;) с временем не рассыхаются и не вываливаются.

В любом строительном супермаркете продаются в разделе лаки- краски.
Дата: 24.05.2011 14:22
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
И если лак, то какой?
Твори, выдумывай, пробуй! (с)
Но, что бы это ни было, если делаешь впервые и хочешь, чтобы получилось хорошо, обязательно сделай пробник на такой же чурочке.
Дата: 24.05.2011 23:46
2Стройбат2
а есть ли способ проверить качество раствора пока он жидкий, отхлебнув пробу из миксера?

Часовой пояс GMT +2, время: 04:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100