Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: pirotehnic
Дата: 01.02.2021 09:40
Re: Позитивные новости-2
Примерно так же мне говорили.
Самые ярые противники подсчёта поголовья тигров и леопардов - наши и международные тигрозащитные организации.
В связи с тем, что после переписи тигриного населения станет понятно, что популяция стабильна. А раз стабильна - то стричь бабло на охранные мероприятия станет гораздо труднее.

Нелегальный отстрел мой собеседник оценивал в 50-60 голов в год.
Причем по его мнению - основная причина отстрела - самооборона или защита скота.
Автор: Kamyshinka
Дата: 01.02.2021 09:50
М-да, давно зарекалась что-то писать в позитивные новости. Никому они не нужны, такова уж, очевидно, человеческая природа. Если уж в Моссовете на биглере... Статью, полагаю, только Хухоль и прочитает.
А мы еще либералов ругаем и удивляемся, почему они всем недовольны.
Автор: Сильвер
Дата: 01.02.2021 09:57
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
М-да, давно зарекалась что-то писать в позитивные новости. Никому они не нужны, такова уж, очевидно, человеческая природа. Если уж в Моссовете на биглере... Статью, полагаю, только Хухоль и прочитает.
Ну почему же? Позитив. Просто я, например, как-то больше другими вопросами/сторонами жизни интересуюсь. А те, кто у нас интересуется, почему-то "не восприняли".
Автор: Юстиц-советник
Дата: 01.02.2021 10:04
Цитата:
Маша, статью прочёл ещё ночью и с большим интересом. Но существует более одной точки зрения на этот вопрос, что кратко и изложил.
Дата: 01.02.2021 10:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну почему же? Позитив. Просто я, например, как-то больше другими вопросами/сторонами жизни интересуюсь. А те, кто у нас интересуется, почему-то "не восприняли".
А не важно, какая новость: обязательно окажется, что все никуда не годится. А если само событие никак не обругать - обругают власти. Уж их-то всегда есть за что.
Менталитет-с!
Дата: 01.02.2021 10:11
Цитата:
А вот лобби браконьеров мне представляется гораздо более реальным.
Маша, вам не знакомо имя Михаила Кречмара, ник в интернете kiowa? Товарищ успешно для себя сочетает научную работу биолога и её популяризацию с организацией эксклюзивных охот. Законно и очень дорого.
Вот он с коллегами и своими клиентами может такое лоббировать, а деревенский браконьер Колька - нет.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 01.02.2021 10:14
Цитата:
Менталитет-с!
===возраст-с...
Дата: 01.02.2021 10:16
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Деревенский браконьер Колька - нет.
Деревенский браконьер Колька, конечно, лоббировать ничего не может. Но: 1. Целые регионы живут браконьерством. И ущерб, который они приносят, полагаю, неисчислим. Где бы мы ни были, от Дагестана до Карелии - везде сталкивались.
2. Среди браконьеров не одни кольки встречаются, полагаю, влиятельных граждан там немало.
Автор: Вовка
Дата: 01.02.2021 10:26
Цитата:
Дык, страшно. Такое время, что лучше рассчитывать на самое худшее, тогда, если оно не случится, уже хорошо. И не ныть. А так, вот вроде позитивная новость, но если завтра будет сообщение, что из-за неизвестной инфекции (или браконьеров)... Собственно поэтому, вроде позитивные новости я пишу в "Просто новости".
Автор: КомДив
Дата: 01.02.2021 10:28
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
А когда была перепись тигров?
Забыл, когда тигры к Путину отмечаться приходили? :-)
Дата: 01.02.2021 10:30
Цитата:
А не важно, какая новость: обязательно окажется, что все никуда не годится. А если само событие никак не обругать - обругают власти. Уж их-то всегда есть за что.
Не без этого. Сам по этой же причине давно уже тоже ничего сюда не писал.

PS Есть в этом какая-то грустная ирония. Топик-то не для "государственников" заводили. Если помнишь. КБ как-то пожаловался, что устал от "чистого негатива", переполняющего сайт. Ну и завели топик. Специально для позитива. Типа, чтобы "не уставал".

Но народ то ли забыл, то ли плевать на сайт стало, то ли просто возрастные изменения и побрюзжать охота... Но реакция сейчас, ты права, именно такая. "Да, но!"
Дата: 01.02.2021 10:32
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
"После визита Путина, тигрица родила троих тигрят" (заголовок в дальневосточной газете, со смартфона искать фото трудно).
Дата: 01.02.2021 10:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не без этого. Сам по этой же причине давно уже тоже ничего сюда не писал.
Я ж упрямая :))
Дата: 01.02.2021 10:33
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
"После визита Путина, тигрица родила троих тигрят" (заголовок в дальневосточной газете, со смартфона искать фото трудно).
https://www.business-gazeta.ru/news/7498
Дата: 01.02.2021 10:39
Цитата:
Слово "упорная" имеет носит более позитивную коннотацию. При том же смысле! :-))
Дата: 01.02.2021 10:40
Цитата:
Вот-вот.
Цитата:
И это правильно.
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Дык, страшно. Такое время, что лучше рассчитывать на самое худшее, тогда, если оно не случится, уже хорошо. И не ныть. А так, вот вроде позитивная новость, но если завтра будет сообщение, что из-за неизвестной инфекции (или браконьеров)... Собственно поэтому, вроде позитивные новости я пишу в "Просто новости".
"Ну, или так!" ©
Дата: 01.02.2021 10:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Слово "упорная" имеет носит более позитивную коннотацию. При том же смысле! :-))
Нет, оно не включает в себя природную вредность :))
Дата: 01.02.2021 10:43
Цитата:
Нет, оно не включает в себя природную вредность :))
Разумеется! Потому и "имеет более позитивную коннотацию". © :-))

PS /шепотом/ Не обязательно же признаваться в природной вредности! :-)))
Дата: 01.02.2021 10:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS /шепотом/ Не обязательно же признаваться в природной вредности! :-)))
Так ведь не спрячешь :))
Нарыла тут сообщество Русского географического общества, тащусь как удав по стекловате.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 01.02.2021 10:46
Цитата:
Как Труффальдино из Бергамо?
Дата: 01.02.2021 10:48
Цитата:
Так ведь не спрячешь :))
Так я и не призываю прятать! Просто не обязательно прилюдно сознаваться! :-))
Автор: Hund_1
Дата: 01.02.2021 10:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так я и не призываю прятать! Просто не обязательно прилюдно сознаваться! :-))
потому что сразу приташшат
Дата: 01.02.2021 14:24
Цитата:
Статью, полагаю, только Хухоль и прочитает.
Я не Хухоль, но я прочитал.
Повторюсь - по мнению моего собеседника - тигров ежегодно отстреливают около 50 голов.
Может быть 10 брэками, остальное самообороной.

По поводу АЧС - кроме кабана тигр еще и олешек кушать любит.
А с учётом роста количества вырубок (и легальных и нелегальных) оленя стало гораздо больше. Что так же влияет на численность тигра.

Ну и на мой взгляд - популяция тигров стабильна. Увеличение численности полосатых - нифига не позитивная новость.
Дата: 01.02.2021 14:28
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Семён Семеныч!!!
Ну как я мог ?!?!
Дата: 01.02.2021 14:31
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Маша, вам не знакомо имя Михаила Кречмара, ник в интернете kiowa? Товарищ успешно для себя сочетает научную работу биолога и её популяризацию с организацией эксклюзивных охот. Законно и очень дорого
У него кстати есть очень интересная книга по теме. "Полосатая кошка, пятнистая кошка"

Очень рекомендую.
Дата: 01.02.2021 18:28
Цитата:
У него кстати есть очень интересная книга по теме. "Полосатая кошка, пятнистая кошка"
Да, пишет Кречмар очень содержательно и вместе с тем легко.
Дата: 01.02.2021 23:21
Цитата:
Ну и на мой взгляд - популяция тигров стабильна. Увеличение численности полосатых - нифига не позитивная новость.
Вообще не понимаю, причём тут "взгляд"? Биологи прекрасно знают размеры и границы охотничьих участков тигра. И сами участки. Для бенгальских тигров именно так и контролируют популяцию - знают количество самцов, самок, их "именные" участки (писали, что обычно один самец "кочует" по участкам 3-х самок в стиле "многоженца Бендера") и количество "тигров-бомжей". И по этому соотношению и определяют "мало", "достаточно" или "много". Думаю. что и про амурских тигров биологам тоже всё известно.
Дата: 01.02.2021 23:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вообще не понимаю, причём тут "взгляд"?
Если почитать книжки написанные биологами изучавшими и охранявшими тигров, и вживую поговорить с ними же - то можно сформировать свое мнение. (по, крайней мере у меня получилось)
Дата: 02.02.2021 10:20
Цитата:
Если почитать книжки написанные биологами изучавшими и охранявшими тигров, и вживую поговорить с ними же - то можно сформировать свое мнение.
Да. Но это уже будет не взгляд, а точка зрения, подтвержденная фактами, теорией и статистикой. Уже куда больше. чем просто "взгляд". Вот именно об этом я и...
Автор: Санитар
Дата: 14.02.2021 22:19
Новый двигатель ПД-14 для самолета МС-21 сертифицировали на международные полеты и запустили в серию:
https://pulse.mail.ru/article/pervyj...=pulse_mail_ru
Ура, товарищи?
Дата: 14.02.2021 22:25
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ура, товарищи?
Ура!

PS Кучно пошло. Вчера про первую тихоходную турбину "Силовых машин" наконец-то было, теперь вот - про ПД-14.
Автор: Проходящий
Дата: 14.02.2021 22:48
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Новый двигатель ПД-14 для самолета МС-21 сертифицировали на международные полеты и запустили в серию:
Запустить в серию и получить разрешение на производство - это таки две ну очень большие разницы. С сертификатом ИКАО по эмиссии примерно так же.
Такшта-а-а... до "ура" еще есть время.
Автор: archer
Дата: 15.02.2021 07:26
Как один мужик двух олигархов победил
"Нам удалось предотвратить устройство крупнейшей свалки в Европе"

Не совсем новость, но я и не знал о таком позитивном событии.

P.S. В Загорске этого не удалось.
Автор: Стройбат2
Дата: 15.02.2021 19:33
Баир в своей группе ВК выложил в свободный доступ всю серию книг "прадедушкины медали"
Дата: 15.02.2021 20:26
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Баир в своей группе ВК выложил в свободный доступ всю серию книг "прадедушкины медали"
У Баира куча всякого интересного в группе.
Автор: Бегемот
Дата: 15.02.2021 21:01
Цитата:
У Баира куча всякого интересного в группе.
(жуя гриб) И в музее тоже.
Автор: 483
Дата: 16.02.2021 12:14
Цитата:
....) оленя стало гораздо больше. Что так же влияет на численность тигра.

Зато китайцы по тайге туда-сюда не шляются.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.02.2021 23:13
18 февраля произошло поистине важное событие, которое СМИ еще не успели должным образом осветить. Речь о том, что наша страна ввела в эксплуатацию собственный инфраструктурный проект подводной волоконно-оптической линии связи до Калининграда (самый Западный субъект границ России). Калининград и Россию отделяет Прибалтика (нет общих сухопутных границ). Наша страна отключилась от линий передачи интернета, которые проложены от России по территории других стран, в число которых входит Польша, Латвия и Литва. До этого момента, НАТО и Германия имели возможность беспрепятственно отключить Калининградскую область от интернета в любой момент времени.
https://zen.yandex.ru/media/pinchpro...d6ee787c747ae2

Часовой пояс GMT +2, время: 16:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100