Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Мудиотические новости - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Pavel_61
Дата: 25.01.2022 23:00
Re: Мудиотические новости - 2
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
В моем детстве у каждого правильного пацана был в хозяйстве целый арсенал боеприпасов - гильзы, пули и сборки из них.
Я в институте сделал себе ручку из патрона от немецкой винтовки (мосинские в лесу под Демянском ржавые все). Из пули свинец выплавил, кончик пули просверлил, посеребрил в фиксаже, вставил стержень и алга. Этим лекции и писал.
Автор: WeaponMaster
Дата: 26.01.2022 05:02
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Вот же ж, такую коммерческую идею украли! :-)))
Дата: 26.01.2022 05:07
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Я в институте сделал себе ручку из патрона ...
А я только колокольчики для донной удочки из гильз видел.
Зато строительных патронов было - без счета, даже в ПМ-овской гильзе.
Автор: Hund_1
Дата: 26.01.2022 14:05
Императоров нет, однако

Императорский орденов Ленина, Красного знамени и Отечественной войны Тульский оружейный завод
Автор: lmn
Дата: 26.01.2022 14:18
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Императоров нет, однако

Императорский орденов Ленина, Красного знамени и Отечественной войны Тульский оружейный завод
При всей внешней шизофреничности показывает длительную историю предприятия и преемственность традиций.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 26.01.2022 16:50
Министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг заявил, что не стал бы танцевать с президентом России Владимиром Путиным, как это сделала его предшественница на посту главы внешнеполитического ведомства Карин Кнайсль.
"Я не несу ответственности за то, что делают бывшие политики. Я, будучи мужчиной, не поддался бы искушению потанцевать с Путиным и не стал бы этого делать", - сказал Шалленберг в интервью телеканалу ORF.
.....

Путин, небось, расстроился....
Автор: 483
Дата: 26.01.2022 16:54
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Императоров нет, однако

Ну дык, императора из тульских наганов расстреляли.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.01.2022 17:04
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Ну дык, императора из тульских наганов расстреляли.
Таким образом, можно сделать предварительный вывод о том, что во время убийства Царской Семьи у Я. М. Юровского был пистолет Маузера и револьвер Нагана обр. 1895 г., а не пистолет Кольта М1911 (с целью присвоения себе «лавров главного цареубийцы» и эффекта внезапности Я. М. Юровский держал в кармане брюк револьвер Нагана). У Г. П. Никулина и П. С. Медведева — револьверы Нагана. М. А. Медведева (Кудрина) — пистолеты Браунинга мод. 1900 и Кольта М1911. У П. З. Ермакова — три револьвера Нагана.
https://www.kalashnikov.ru/iz-kakogo...arskaya-semya/
Автор: ALOKS
Дата: 26.01.2022 18:14
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
При всей внешней шизофреничности показывает длительную историю предприятия и преемственность традиций.
Что-то вроде не менее знаменитого: "поезд Москва-Санкт-Петербург, идущий по Октябрьской ж.д. через Ленинградскую область". А вед была некоторое время назад идея по переименованию Ленинградского вокзала в Николаеский. Добавило бы "вишенку".
Автор: archer
Дата: 26.01.2022 18:48
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Печенье "Юбилейное" созданное к 300-летию дома Романовых, изготовленное на фабрике "Большевик", принадлежащей Kraft Foods, Нортфилд, штат Иллинойс, США - новейшая история России по одной пачке печенья.

А если вспомнить, что предприятие обанкрочено, а земля продана и застроена бизнес недвижимостью, то вообще.
Автор: svh75
Дата: 26.01.2022 18:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
застроена бизнес недвижимостью
Не то чтобы застроена - старые фабричные корпуса переоборудованы в офисы, кафе, апартаменты и т.п.
Автор: Kamyshinka
Дата: 26.01.2022 19:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А если вспомнить, что предприятие обанкрочено, а земля продана и застроена бизнес недвижимостью, то вообще.
А печенье откуда берется?
Дата: 26.01.2022 19:36
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Из тумбочки?
Автор: ввл
Дата: 26.01.2022 19:39
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Из тумбочки?
И выходит из ворот... Владимирская обл. Собинка.
Дата: 26.01.2022 19:41
Цитата:
1. От оригинального печенья - давно только название и рисунок на упаковке.
2. Надо смотреть на этикетке - в каком-то ряду какая-то цифра означает адрес изготовителя, есть расшифровка.

Голимый маргарин.
Дата: 26.01.2022 19:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Голимый маргарин.
Я люблю, особенно с глазурью.
Дата: 26.01.2022 19:47
Цитата:
Я люблю, особенно с глазурью.
А с глазурью - вообще какое отношение к "Юбилейному" имеет? Это какое-то уже семейство продуктов. Но точно, что-то другое.
Дата: 26.01.2022 19:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А с глазурью - вообще какое отношение к "Юбилейному" имеет?
Русским по желтому написано: "Юбилейное".
Дата: 26.01.2022 19:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
1. От оригинального печенья - давно только название и рисунок на упаковке.
2. Надо смотреть на этикетке - в каком-то ряду какая-то цифра означает адрес изготовителя, есть расшифровка.

Голимый маргарин.
Ну, не знаю. Беру в Пятерочке, очень даже ку.
Дата: 26.01.2022 20:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, не знаю. Беру в Пятерочке, очень даже ку.
А я там же пару раз с заметной разницей по времени нарывался. На вкус они сейчас все одинаковые, а вот, извините, отрыжка потом.
Дата: 26.01.2022 20:04
Цитата:
Русским по желтому написано: "Юбилейное".
Ну да, хозяин торговой марки может на чём угодно её разместить, понравилось потребителю - замечательно.
Дата: 27.01.2022 03:19
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Императоров нет, однако

Напомнило: Личный Его Императорского Высочества принца Кирну 4-х золотых знамен именной бомбовоз "Горный Орел"
Автор: DVA
Дата: 27.01.2022 21:25
Мэрша липецка опять отличилась.
https://gazeta.ru/politics/news/2022...17203039.shtml

Вот мне интересно, неужто оам все без яиц были на совещании.
Никто это дуру не мог осадить
Автор: igor_new
Дата: 28.01.2022 04:13
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
https://gazeta.ru/politics/news/2022...17203039.shtml

Никто это дуру не мог осадить
Возникло ощущение, что запись не "слили", а специально записали для распространения. Уж очень картинные интонации и мхатовские паузы.
Автор: ALOKS
Дата: 28.01.2022 07:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Голимый маргарин.
Вообще-то для теста очень многих печенек используется маргарин. Причем не в рамках современных "оптимизированных технологий, а еще со времен СССР.
Автор: lmn
Дата: 28.01.2022 08:01
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Возникло ощущение, что запись не "слили", а специально записали для распространения. Уж очень картинные интонации и мхатовские паузы.
Скорее всего мадам такая, театральная. Младшая дочь ходит в театральный кружок, и тоже периодически устраивает подобные паузы, закатывания глаз и игра голосом, приходится говорить, что переигрывает.
Автор: serwik
Дата: 28.01.2022 08:27
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
У какого-то банка была серия рекламных роликов под общим слоганом "мы понимаем каждого клиента". Когда к ним приходили реальный пацан, ИТ-шник, гот, гламурная блондинка, толерантный метросексуал, слесарь, фермер с дальнего хутора -- и с каждым сотрудник банка разговаривал с использованием лексики и идиом характерных для круга общения клиента. Смотрелось весьма неплохо (хотя до "Банка Империал", конечно, не дотягивало).
Я к чему -- м.б. она пыталась разговаривать "на их языке"?
Дата: 28.01.2022 09:10
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Имхо это вырезки из речи
Автор: Чечако
Дата: 28.01.2022 09:56
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Скорее всего мадам такая, театральная. Младшая дочь ходит в театральный кружок, и тоже периодически устраивает подобные паузы, закатывания глаз и игра голосом, приходится говорить, что переигрывает.
Хе...Есть у меня студенческий приятель (давно не виделись).
Закончил мехмат и поступил в ГИТИС. Где-то в районе 3-го курса заехал в Минск проведать родные пенаты...И вот сидим мы с ним, балакаем о высоком. А напротив - советская стенка с зеркалом. И вдруг я замечаю, что он регулярно в зеркало смотрится и мимику поправляет...
Автор: pirotehnic
Дата: 28.01.2022 17:45
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
1. Возможно у неё накипело, и слушатели понимают, что "критикуют" их за дело.
2. Возможно, что в кругах, перед которыми она выступала, это принятый язык делового общения.
3. Ну и ты знаешь как минимум еще одну руководительницу, которая общается с окружающими в подобном стиле. И ничего. Никто до сих пор не осадил.
Дата: 28.01.2022 19:03
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
1. Возможно у неё накипело, и слушатели понимают, что "критикуют" их за дело.
2. Возможно, что в кругах, перед которыми она выступала, это принятый язык делового общения.
3. Ну и ты знаешь как минимум еще одну руководительницу, которая общается с окружающими в подобном стиле. И ничего. Никто до сих пор не осадил.
Ну хз..
Я никогда не позволял с собой так разговаривать.
Даже генералам
Дата: 28.01.2022 19:16
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Ну хз..
Я никогда не позволял с собой так разговаривать.
Даже генералам
Да я и не припомню такого хамского стиля в армии. Бывало всякое, но чтобы матюками на офицера... Да и солдат материть считалось впадлу.
Автор: ig_71
Дата: 28.01.2022 19:34
Цитата:
Да я и не припомню такого хамского стиля в армии. Бывало всякое, но чтобы матюками на офицера...
Ну да, ну да...
Утренний развод, начальник штаба полковник Баранов:
- Женщины по рабочим местам.
И дальше симфония. Упаси господи, попасть под раздачу. Дама из Липецка нервно курит.
Кстати были и герои, которые "не позволяли с собой так", причем накосячившие и не отошедшие до конца. Одного потом видел в Трехречье, на Завитинском УЦе.
"Жалел страшно" ©
Дата: 28.01.2022 20:16
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Ну да, ну да...
Утренний развод, начальник штаба полковник Баранов:
- Женщины по рабочим местам.
И дальше симфония. Упаси господи, попасть под раздачу. Дама из Липецка нервно курит.
Кстати были и герои, которые "не позволяли с собой так", причем накосячившие и не отошедшие до конца. Одного потом видел в Трехречье, на Завитинском УЦе.
"Жалел страшно" ©
Ну вот я не встречал. Был один подпол, чистый зам, из красных, матерился, но его быстро отучили. В столовой с ним никто не садился за стол, а если он входил в курилку, все бросали сигареты и уходили. Между собой, конечно, не без мата. Но чтобы с целью оскорбить - нет.
Автор: Grrr
Дата: 28.01.2022 21:33
Цитата:
Ну вот я не встречал. Был один подпол, чистый зам, из красных, матерился, но его быстро отучили. В столовой с ним никто не садился за стол, а если он входил в курилку, все бросали сигареты и уходили. Между собой, конечно, не без мата. Но чтобы с целью оскорбить - нет.
Я мала-мала "думал этот вопрос". Ведь до Войны ничего подобного не было, командира, матерящего младших по званию, парт.органы разъяснили бы со скоростью звука.

И пришел я к выводу, что это - тяжелое наследие Войны. Когда старшие командиры должны были мотивировать младших на выполнение боевой задачи "любой ценой". Понятное дело, что в пехоте это было выражено наиболее выпукло.

А потом - война кончилась, а привычка "мотивировать" - осталась.
Дата: 28.01.2022 21:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я мала-мала "думал этот вопрос". Ведь до Войны ничего подобного не было, командира, матерящего младших по званию, парт.органы разъяснили бы со скоростью звука.

И пришел я к выводу, что это - тяжелое наследие Войны. Когда старшие командиры должны были мотивировать младших на выполнение боевой задачи "любой ценой". Понятное дело, что в пехоте это было выражено наиболее выпукло.

Может, и так. Но все же имеет значение род войск. Авиация, РВСН все же пообразованнее, солдат мало, порядки другие. Привыкнув к порядкам Жуковки, я был в шоке, попав в академию Фрунзе. Хотя, Туполев был отпетым матерщинником, а вот Сухой или Мясищев даже голос никогда не повышали.
Дата: 28.01.2022 21:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Да нихрена.
Это следствие общего падения культуры в 60-70е.
Во время войны, особенно с 1943 г и далее начинается культивирование образа советского офицера, это в фильмах того времени очень подчёркивалось. Подтянутые, безупречно красивые, обращение исключительно на Вы. "Товарищ старший лейтенант - Товарищ старший лейтенант! Ой, вхожу в штопор!"
Матом батальоны в атаку только Ульянов поднимал в фильме "Председатель", ну дык то в атаку...

А в обычной жизни.... Мне отец рассказывал. Когда он с дедом моим ходил за покупками, то он (отец, ему было лет 12-13) с сумкой должен был идти позади и на отдалении. Советский офицер-летчик никаких сумок с хавчиком не носил, неприлично!
Это конец 50-начало 60х.
А к концу 60х дед, который служил на Чкаловской, перестал ездить на службу в форме.... Потому что всякое могло быть
Автор: solist
Дата: 28.01.2022 21:51
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Да нихрена.
Это следствие общего падения культуры в 60-70е.
Маршал Жуков, по словам очевидцев, матом на подчиненных не ругался, а на нем разговаривал. Он тоже вследствие падения культуры в 60-70 так делал? Рокоссовский, который тоже за словом в карман не лез, писал о несдержанности Жукова еще когда тот был его подчиненным.
Дата: 28.01.2022 21:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Маршал Жуков, по словам очевидцев, матом на подчиненных не ругался, а на нем разговаривал. Он тоже вследствие падения культуры в 60-70 так делал? Рокоссовский, который тоже за словом в карман не лез, писал о несдержанности Жукова еще когда тот был его подчиненным.
Ну, то маршалы ...
Я про то, что в 40-50е начал пропагандироваться ОБРАЗ интеллигентного, образованного, воспитанного офицера.
Автор: 483
Дата: 28.01.2022 21:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
... Рокоссовский, который тоже за словом в карман не лез, писал о несдержанности Жукова еще когда тот был его подчиненным.
Теперь, я надеюсь, все понимают, почему нет знаменитых калужан кроме Жукова.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии пластиковые горшки оптом в Подмосковье
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100