Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Юстиц-советник
Дата: 03.04.2021 15:43
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не так уж и не правы выдвигатели. На мой предвзятый взгляд - фильм "Сволочи" и сериал "Штрафбат" как раз именно этим и занимаются - героизацией преступников. А вот фильм "Вор" как раз нет, но именно его и постигнет участь сия. Ибо согласно твоему второму тезису...
ИМХО, "Сволочи" и "Штрафбат" - искажение истории, в "Воре" нет ничего героизирующего, а вот "Олигарх" - совсем другое дело. Но туда же попадёт множество других фильмов, включая чуть не все безобидные голливудские боевики. И МВИН под большим вопросом.
Автор: Проходящий
Дата: 03.04.2021 15:49
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
И МВИН под большим вопросом.
А Фёдор наш Михалыч? С ним-то как быть???
Автор: archer
Дата: 03.04.2021 15:56
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
И с Пушкиным Александром Сергеевичем может выйти неловко, как минимум, "Дубровский" и "История Пугачёвского бунта"...
Автор: DVA
Дата: 03.04.2021 15:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И с Пушкиным Александром Сергеевичем может выйти неловко, как минимум, "Дубровский" и "История Пугачёвского бунта"...
Глядишь в Уныльске спуск им. Степана Разина переименуют. И город Пугачëв станет городом Галкин
Дата: 03.04.2021 16:03
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А наш Михалыч - Фёдор?
Дата: 03.04.2021 16:07
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
И город Пугачëв станет городом Галкин
Эк, как хорошо они (семейка Пугачёва-Галкин) устроились! Как ни повернись дело.
Дата: 03.04.2021 16:08
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Глядишь в Уныльске спуск им. Степана Разина переименуют. И город Пугачëв станет городом Галкин
Так это Ульяновск вы Уныльском именуете. Ну, исполать добру молодцу.
Дата: 03.04.2021 16:19
Цитата:
Так это Ульяновск вы Уныльском именуете. Ну, исполать добру молодцу.
Это когда то он был Ульяновском..
А теперь там только Дианам Шурыгиным жить не уныло.
Большое количество родни и знакомых оттуда разъехалось по всей стране и даже миру.
Даже в пенсионном возрасте оттуда съезжают люди
Дата: 03.04.2021 16:23
Цитата:
А наш Михалыч - Фёдор?
Гони должок!
С Федора Михалыча получи.
С какого Федора Михалыча?
С Достоевского.
(Республика ШКИД)
Автор: Стройбат2
Дата: 03.04.2021 16:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Пушкиным Александром Сергеевичем может выйти неловко, как минимум, "Дубровский" и "История Пугачёвского бунта
Исус Христос - суперзвезда...
А так же "Юность Максима" и "Возвращение Максима", Котовский....
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 03.04.2021 17:21
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Заставь дурака богу молиться...
...Он и начнёт с "Броненосца Потёмкина".
Автор: BigMaximum
Дата: 03.04.2021 19:40
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Это когда то он был Ульяновском..
А теперь там только Дианам Шурыгиным жить не уныло.
Большое количество родни и знакомых оттуда разъехалось по всей стране и даже миру.
Даже в пенсионном возрасте оттуда съезжают люди
Ну вот, мои родственники, наоборот, туда понаехали. Всем большим семейством.
Дата: 03.04.2021 19:58
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ну вот, мои родственники, наоборот, туда понаехали. Всем большим семейством.
Ну чтож. Удачи им.
Могу земли пгодать рядом с городом. За Волгой.
Гектаров 5...
Дата: 03.04.2021 20:09
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Ну чтож. Удачи им.
Могу земли пгодать рядом с городом. За Волгой.
Гектаров 5...
А оно им надо? Они и так стронулись примерно с такого же участка в Запорожской области, продав дом за бесценок. В 2015 году. Т. Ё., что такое крестьянской труд знают не по наслышке, ибо кормились, большей частью, с него.
Дата: 03.04.2021 20:31
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А оно им надо? Они и так стронулись примерно с такого же участка в Запорожской области, продав дом за бесценок. В 2015 году. Т. Ё., что такое крестьянской труд знают не по наслышке, ибо кормились, большей частью, с него.
А. Понятно. После Украины Ульяновск пойдет.

Так то я серьезно про землю. Если вдруг опять к земле захотят.
Хотя конечно с точки зрения СХ Ульяновская область не айс
Дата: 03.04.2021 20:57
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
А. Понятно. После Украины Ульяновск пойдет.

Так то я серьезно про землю. Если вдруг опять к земле захотят.
Хотя конечно с точки зрения СХ Ульяновская область не айс
ОК, озвучу.
Автор: Вовка
Дата: 22.04.2021 14:43
В Санкт-Петербурге задержали 13 телефонных мошенников. У них изъяли 14 миллионов рублей и дорогой автомобиль марки «Мерседес». Об этом в четверг, 22 апреля, сообщает Telegram-канал «Mash на Мойке».

По данным канала, подозреваемые звонили гражданам и представлялись сотрудниками службы безопасности определенного банка.
https://m.lenta.ru/news/2021/04/22/14/
‐---------------
Надеюсь, что это правда.
Автор: Наблюдатель
Дата: 22.04.2021 14:45
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Надеюсь, что это правда.
переедут в новый офис?
Автор: Вовка
Дата: 22.04.2021 14:48
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
переедут в новый офис?
Магаданский.
Дата: 26.04.2021 06:20
В Правительстве России задумали привлечь к строительству Байкало-Амурской магистрали (БАМ) и Транссиба осужденных. Нескольким ведомствам поручили продумать данный вопрос до 14 мая, обсудив также инфраструктуру для размещения рабочей силы. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на протокол совещания у вице-премьера Марата Хуснуллина и собственные источники.

https://lenta.ru/news/2021/04/26/bam/

Давно про это говорим.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 26.04.2021 06:24
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
В Правительстве России задумали привлечь к строительству Байкало-Амурской магистрали (БАМ) и Транссиба осужденных.
Возродим Забайкальский Комсомол!
Автор: alexbur
Дата: 26.04.2021 06:32
Цитата:
В Правительстве России задумали привлечь к строительству Байкало-Амурской магистрали (БАМ) и Транссиба осужденных. Нескольким ведомствам поручили продумать данный вопрос до 14 мая, обсудив также инфраструктуру для размещения рабочей силы. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на протокол совещания у вице-премьера Марата Хуснуллина и собственные источники.

https://lenta.ru/news/2021/04/26/bam/

Давно про это говорим.
А вот реально, стоит оно того? Насколько труд ЗК эффективен? Стоит ли он того что по всему миру опять крики про ГЬЮЛАГ поднимутся? Не, ну если наверху решили добавить штрихов к портрету "Империи Зла" в сознании западных обывателей, то ОК.
Дата: 26.04.2021 06:35
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
А вот реально, стоит оно того? Насколько труд ЗК эффективен?
При хорошем стимуле и если брать не всех подряд а имеющих необходимые специальности - почему бы и нет. Неужели ты думаешь что русские (условно говоря) заключённые будут работать хуже талибана? Я уж не говорю о том что созидательный труд действительно исправляет. А вот безделье- развращает.
Автор: lmn
Дата: 26.04.2021 06:42
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
А вот реально, стоит оно того? Насколько труд ЗК эффективен? Стоит ли он того что по всему миру опять крики про ГЬЮЛАГ поднимутся? Не, ну если наверху решили добавить штрихов к портрету "Империи Зла" в сознании западных обывателей, то ОК.
Беломорканал, Днепрогрес и ещё много других строек построили ЗК. В Штатах дороги до сих пор они строят, да ещё и содержатся в частных тюрмах
Дата: 26.04.2021 08:05
Цитата:
При хорошем стимуле и если брать не всех подряд а имеющих необходимые специальности - почему бы и нет.
А они есть в достаточном количестве среди тамошнего контингента? Насколько я понимаю, совмещение вольнонаёмного труда с трудом ЗК на одном участке создаст дополнительные сложности в реализации.

Цитата:

Неужели ты думаешь что русские (условно говоря) заключённые будут работать хуже талибана?
Мне сложно оценивать такие вещи. Вам, как специалисту в этом вопросе я поверю.

Цитата:
Я уж не говорю о том что созидательный труд действительно исправляет. А вот безделье- развращает.
Согласен. Значит, как минимум, этот плюс у данного проекта есть.
Дата: 26.04.2021 08:07
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Беломорканал, Днепрогрес и ещё много других строек построили ЗК.
Я в курсе.
С другой стороны, спекуляции на тему ГУЛАГа, на мой взгляд, послужили одним из гвоздей в крышку гроба СССР, в том числе и в сознании советских людей.
Автор: SIA
Дата: 26.04.2021 08:21
Цитата:
В Правительстве России задумали привлечь к строительству Байкало-Амурской магистрали (БАМ) и Транссиба осужденных. ...
Вона чего, а я то думаю, что это на разных сайтах вдруг зачастили статьи об использовании труда заключенных в СШП.
Автор: Обыватель
Дата: 26.04.2021 08:28
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
А они есть в достаточном количестве среди тамошнего контингента? Насколько я понимаю, совмещение вольнонаёмного труда с трудом ЗК на одном участке создаст дополнительные сложности в реализации
В геологии в своё время работало немало заключённых. Люди, чьи статьи это позволяли, отбыв определённую часть срока, определялись в бесконвойные и придавались геологическим партиям в качестве рабочих. Для них это было огромной льготой. Потому что:
1. Работает как человек в коллективе без охраны как равный среди равных. Обращение и поведение нормальные человеческие.
2. Зарабатывает хорошие деньги.
3. Характеристика от начальника партии в конце работы очень влияет на продолжительность и форму отбытия оставшегося срока. Хорошая характеристика и срок сокращала, и позволяла отбыаать оставшийся бесконвойно.
4. Человек приобретал профессию, нарабатывал связи и репутацию, позволявшие ему потом при желании работать в отрасли, где никому не было дела до его прошлого и где он мог очень прилично зарабатывать. А главное, он там был ничуть не хуже других. До его прошлого, повторюсь, никому никакого дела не было.
Автор: Сильвер
Дата: 26.04.2021 08:35
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
В геологии в своё время работало немало заключённых.
Не только в геологии. Я вот вырос в поселке Мостоотряд. А рядом был поселок ДСР (дорожно-строительные работы). Так у нас таких - каждый третий из взрослых был. И сектантов хватало.
По тем же самым причинам. В другие места не брали, а там - неплохо платили. И никому не было дела до прошлого. Главное, чтобы сейчас вел себя как человек.
Автор: Сильвер
Дата: 26.04.2021 08:38
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
А вот реально, стоит оно того? Насколько труд ЗК эффективен?
Подневольный труд всегда не очень эффективен. Но есть одно "но". Многие зэки (и об этом еще хай много писал) просто РВУТСЯ работать. Если отбирать таких, а не всех подряд грести... Да еще и "будущее зависит от твоего поведения (ну, как Совок расписал), то многих проблем можно избежать
Дата: 26.04.2021 08:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Подневольный труд всегда не очень эффективен. Но есть одно "но". Многие зэки (и об этом еще хай много писал) просто РВУТСЯ работать. Если отбирать таких, а не всех подряд грести... Да еще и "будущее зависит от твоего поведения (ну, как Совок расписал), то многих проблем можно избежать
Именно поэтому я и уточнил, а хватит ли в местах лишения свободы нужного количества квалифицированных кадров. Иначе будут грести подряд для обеспечения разнарядки. Что существенно снизит и мотивацию остальных.
Дата: 26.04.2021 09:09
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Именно поэтому я и уточнил, а хватит ли в местах лишения свободы нужного количества квалифицированных кадров. Иначе будут грести подряд для обеспечения разнарядки. Что существенно снизит и мотивацию остальных.
На такого рода работы требуется много и неквалифицированной рабочей силы. Другое дело, что наилучший воспитательный эффект достигается когда небольшое количество таких трудящихся вливается в здоровый сплочённый коллектив. Если весь коллектив состоит из них, то это просто образуется филиал зоны на выезде.
Кстати, когда перечислял привлекательные стороны работы бесконвойников в геологии в своё время, забыл упомянуть важную вещь: питание. Если не было никаких чрезвычайных происшествий, то питание было хорошим. С кучей витаминов (свежая рыба, мясо, черемша, ягоды). Что было очень важно.
Дата: 26.04.2021 09:16
https://m.facebook.com/story.php?sto...00004548000191

Маленькая зарисовка из тех времён.
Подача материала имеет свои особенности. Но надо помнить, что это фейсбук.
Автор: svh75
Дата: 28.04.2021 23:22
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Насколько труд ЗК эффективен?
В части работ, требующих низкой квалификации - вполне. Обустройство насыпей, выемок и т.п..
Дата: 29.04.2021 08:00
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Да почему же квалифицированных-то? Если есть квалификация, то это да, если нет, то работа тоже найдётся. Думаешь среднеазиатские гастарбайтеры обладают какой-то врождённой квалификацией?
Дата: 03.05.2021 07:49
В Челябинской области арестовали пьяного водителя самоката.
Владимир попался сотрудникам ГИБДД нетрезвым за рулем самоката, но ввиду ничтожности инцидента от медосвидетельстования отказался и вину особенно не отрицал. В итоге мировой судья назначил мужчине наказание по одной из «пьяных» статьей КоАП — 12.26, по которой грозит штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на полтора-два года. Но, поскольку водительского удостоверения у нарушителя нет в принципе, ему назначали 10 суток ареста.
Наконец то хоть где то с этой заразой стали боротся.
Автор: Flyin
Дата: 03.05.2021 11:26
Цитата:
В Челябинской области арестовали пьяного водителя самоката.
Наконец то хоть где то с этой заразой стали боротся.
по этой логике, можно заарестовывать любого пешехода, прущего на встречу движения по проезжей части в местах, где обгон запрещен. я не понимаю, как смогли привязать чисто водительское наказание к субъекту, который водителем не является.
Дата: 03.05.2021 12:18
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
по этой логике, можно заарестовывать любого пешехода, прущего на встречу движения по проезжей части в местах, где обгон запрещен. я не понимаю, как смогли привязать чисто водительское наказание к субъекту, который водителем не является.
Жаль, у нас не прецедентное право. Этих лосей на электротранспорте кто-то и как-то должен остановить. А уж какой там извив юридической мысли, спасибо Михалычу, ознакомил, - не столь принципиально.

P.S. Из реального "разноса" у нач местного ГАИ:
- Вы что, идиоты, где вы найдёте в следующем месяце столько пьяных пешеходов?
Автор: Проходящий
Дата: 03.05.2021 12:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Этих лосей на электротранспорте кто-то и как-то должен остановить.
Дубиной городошной битой неплохо будет...

Часовой пояс GMT +2, время: 08:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100