![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Так, несколько зарисовок про происходящее. 1. Суббота. Праздник. Множество народу в увале. Объявлено о происходящих событиях, велено срочно возвращаться на базы. Мобилизация. Хаос логистики. На пунктах сбора стоят десятки солдат, которые не могут уехать. Потому, что суббота - транспорт не ходит. Одна из компаний такси посылает свои машины к пунктам сбора. И пишет в телеграмм, чтобы каждый, кто не может уехать - звонил, за ним приедут. Через час - там уже десяток компаний, включая частные микроавтобусы. Все это, разумеется, бесплатно 2. Воскресенье. Хаос логистики. У мобилизованых - проблемы с питанием. К вечеру они завалены продуктами и просят больше не привозить. 3. Народ несет одежду и снаряжение, втч "спэр". Армия просит, чтобы "спэр" доставляли в специально указаные места. 4. В телеграмме пишут, что, мол, не забывайте об особых нуждах девушек. К вечеру все подразделения завалены прокладками. Несколько барышень в роликах объясняют, что мальчики тоже могут их использовать - чтобы обувь не промокала - а им больше уже не нужно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но Израиль оставался социалистическим до середины 60х, а первомайские демонстрации с портретами Ленина-Сталина были каждый год - до 53г. Переломной точкой стала революция в Египте - когда СССР оказалось проще контролировать Суэц непосредственно. США к Израилю относились очень настороженно, во время Шестидневной войны передавали развед.информацию египтянам (8 июня 1967 года судно ВМС США «Либерти», занимавшееся радиоэлектронной разведкой у берегов Синайского полуострова и вошедшее в зону военных действий, во второй половине дня было атаковано израильскими самолётами и торпедными катерами. В результате атаки погибли 34 и были ранены 173 американских моряка.) "Америкнским" Израиль стал только после Войны Судного Дня. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Смысл я сказал - сняты все ограничения, принятые для "операций" ("аслама", "мивца"). В дело вступают законы войны ("мильхама"). Кстати, Байден сказал то же самое. |
|
Цитата:
P.S. А как отношение к тем, например, которые сегодня (во вторник) Эльалем из Бен-Гуриона в Шереметьево ломанулись? "Там ужас, там страшно" - ладно тётка за 60 с девочкой, но там и мужик весьма крепенький такой то же самое блеет. И, к слову, русский вспомнили. |
|
Цитата:
Ну, и я писал уже - призвали примерно треть от желающих. Больше пока не нужно. |
|
Цитата:
Видел ролик, где проезжающие машины военного и гражданского назначения восторженные израильтяне обоего пола чем-то закидывают. Бойцы машут руками, но им всё равно кидают какие-то упаковки. "Горшочек, не вари!"?, как бы говорят проезжающие. Я понимаю, что это от избытка чувствст-ссс. Но всё равно тревожно. |
|
Цитата:
Н. Стариков Сталин после войны том 2. Л. Млечин Зачем Сталин создал Израиль |
|
Цитата:
Я не про призыв, "крепенький", но как сказать, до него, если что, ну в четвёртую очередь дело бы дошло. Впрочем, как и до Фридмана. Ну и какой уж тут "отбор", когда они сразу "как всё наладится" обратно прискачут? |
|
Цитата:
|
| Кстати, гражданским непричастным из сектора газа есть куда свалить? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
За последние 120 лет в Израиль многие приезжали, и многие из него уезжали. И как-то получается так, что дети тех, кто приезжал и оставался "через силу" - уже иначе себя не мыслили. И дети тех, кто уезжал - часто возвращались обратно. Иногда просто отслужить в армии, иногда - навсегда. В Израиле отношение к этим процессам - спокойное. Более того, тот, кто решает вернуться - получает "корзину" - меньшую, чем олим хадашим, но довольно существенную. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
ХАМАС показал в Сети видео своих подземных туннелей, где хранятся ракеты, которыми бьют по Израилю. |
|
Цитата:
вообще-то, попадая на какой-то ресурс, стоит всё же читать Правила. :-)) Цитата:
|
|
Цитата:
Сейчас, так и вообще, страшно представить, что сделают с ребёнком в школе, заяви он такое. Цитата:
Аналогично по целому ряду других моментов. Кстати, многие заметили, расстроились из-за ухода "эха Москвы"? Как по мне, так практически не заметили. А ведь их цитировали, обсуждали в других СМИ. Их повестку разносили, на них ссылались. Аналогично с их аналогами. Если их повестка формируется западной методичкой и заточена на создание внутреннего напряжения в стране, зачем они нам нужны? Цитата:
Отлично помню, до конца 80х в посёлках кровь рекой лилась, с одной стороны ветераны, с другой немцы, бандеровцы. И к 90м меньше стало не потому, что примирились, а потому, что просто участники старые стали. Но 90е стали новым глотком, уже для их потомков. Все эти Бекмамбетовы и т.п. далеко не случайное явление. Получился огромный пласт у которых нацист, солдат вермахта хороший, лучше коммуниста, ведь дядя Йоган (оставшийся после плена в Казахстане, например) был добрый, шоколадки приносил, а вот кровавый комиссар... |
|
Цитата:
Кмк правильнее сформулировать след образом: 1. В нашей стране сильно банковское лобби. 2. Они могут влиять на назначения и политику принятия решений на самом верху. 3. Их влияние и давление столь велики, что даже Путин вынужден с ними считаться и не может идти на прямую конфронтацию. ЗЫ Кстати, посмотрим, простят Фридмана с Авеном за финансирование ВСУ или нет? Ведь какая пощёчина всему государству, прямой плевок во всё наше общество. Зарабатывают здесь, финансируют убийство наших сограждан там. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Не помню, что был за праздник и где, но эти папки дарились торжественно детям постарше, уже пионерам. А я была или в 1 классе, или только готовилась к школе, но читала все запоем с 6 лет и любая тонкая книжица была ддя меня Книгой. А тут, я подсмотрела, в папке их было сразу штук 10. И мне не дали! Я залилась горькими слезами. Видимо, я была настолько убедительна в своём реве и причитаниях, что помню, как ко мне подбежала испуганная дамочка, протянула папку и сказала "возьми, девочка, только не плачь" Родители мне, конечно, потом выговаривали "Лена, ну как же так можно, тебе бы тоже потом вручили, когда бы подросла, так себя вести нехорошо", но я была абсолютно счастлива. Перечитывала про пионеров-геров многократно и очень гордилась своим "подвигом" |
|
Я вспомнила, что это был за праздник, пазл сложился :) Новогодняя ёлка у родителей на работе для детей сотрудников. Нам, мелким, дарили какие-то конфеты, а тем, кто учился, ещё и папки с пионерами. Я не смогла стерпеть такое несправедливое распределение подарков и устроила "позор" родителям :) Кст, в НИИ, где родители работали, мама инженером, а батя снабженцем, половина была евреев, но на этом акцент делался уже в 90х. У НИИ был свой пионерлагерь, и с 6 до 15 лет дети сотрудников ездили практически одним составом, все всех знали, даже старших, и фамилия Вольф ассоциировалась не с еврейством, а что это была дочка директора НИИ. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Будни Израиля 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |