![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Но какое отношение это имеет к откровенной пропаганде уголовных понятий? Сейчас, между прочим за такое можно и сесть. ЗЫ К Розенбауму, это, кстати тоже относится. Но он намного быстрее от этого отошёл да и популярность у него меньше. ЗЫЫ. Про то что многие "военные" песни Высоцкого имеют полный набор либеральных штампов тоже спорить будешь? |
|
Скажем прямо: те песни, которые он поет с эстрады, у нас сомнения не вызывают и не о них мы хотим говорить. Есть у этого актера песни другие, которые он исполняет только для "избранных". В них под видом искусства преподносится обывательщина, пошлость, безнравственность. Высоцкий поет от имени и во имя алкоголиков, штрафников, преступников, людей порочных и неполноценных. Это распоясавшиеся хулиганы, похваляющиеся своей безнаказанностью... ..... Странно, но факт остается фактом: герои Отечественной войны, судя по одной из песен Высоцкого, - это бывшие преступники, которые "не кричали "ура", но явились чуть ли не главной силой и не будь их - нам не удалось бы победить врага. (Советская Россия) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Чтобы два раза не вставать: ВСВ хорошо работал с нестандартными рифмами и размерами и тактами. Особенно впечатляют внутренние рифмы, не конечные. Все-таки, представляется, он свои тексты видел сразу и в ритме, и в музыке и в подаче. |
|
Цитата:
|
|
Есть песня "В ресторане по стенкам висят тут и там...." Капитан. Который под Курском был старшиной. Который никогда не станет майором. Дед мой, который майором всё таки стал, матом ругался от того, что правда в песне. Это про тех молодых еще мужиков, которые всю вой на себе вынесли, а Хрущев их из армии буквально выгнал. "Он не вернулся из боя"... Штампы??? "Но мне женщины молча Намекали, встречая: Если б ты там навеки остался, Может, мой бы обратно пришёл!"..... Штампы, блин.... |
|
Кстати, упомянули про Серёжку Фомина. Мне бабушка рассказывала почти слово в слово. Парнишка-тихоня из их двора, над которым все смеялись до войны Пришёл весь в орденах и без ноги. |
|
Цитата:
"Завалили трупами" есть? - Есть "а мы всё лезли толпой на неё". "Жестокий и трусливый командир/замполит" есть? Есть "у начальника Берёзкина" "ЗК отправленные на фронт из лагерей" есть? - Есть " все ушли на фронт" "Особист стряпающий дела против честных бойцов" есть? Есть! "Особист Суэтин, неутомимый наш" "Массовые бессудные расстрелы" есть? - Есть! "кому до ордена а большинству до вышки" Замечу что всё это писалось так сказать для души ( Ну и для "чёса" по провинциальным клубам и разным там НИИ). А вот то что ты перечислил писалось за деньги по госзаказу. ЗЫ Никогда слава не придет к тому, кто сочиняет дурные стихи. Отчего они дурные? Правду, правду сказал! – безжалостно обращался к самому себе Рюхин, – не верю я ни во что из того, что пишу (с). Насчёт славы рюхин конечно ошибся. |
|
Цитата:
|
|
Блатные песни это тоже очень сложно и требует вдумчивого анализа. Героизации криминала я там не вижу. Совсем. То, что так было, что в каждом дворе, в каждой коммуналке было по сидельцу, а то и не по одному? Было. И шпана была, жестокая. С ножами. Но опять же, что считается "героизацией"? Городской романс? "Я ж пять дней никого не обкрадывал, моя с первого взгляда любовь.... И отдамся по сходной цене" Да это стёб и сарказм. "Побег на рывок"? Читаем, как и для кого оно написано. "Кругом пятьсот" - да, человек отсидел и честно работал. Можем спросить тов Совка или Бигмакса, какой процент работяг на вахтах там, вдали от цивилизации, имеют судимость. И выяснится, что большой. Высоцкий - зеркало. Той жизни, которая была. И неча на зеркало |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А если наоборот? Если этот Сережка против воли отца таки сбежал на фронт? |
| Я пожалуй сольюсь, а то за баней темно и сыро |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Но был донос, но был навет" - опять либерастическим душком тянет. Ведь тогда в лагерях сплошь невиновные сидели. |
|
Цитата:
Кстати человек от имени которого поётся тоже с гнильцой. Маленькой такой, почти незаметной. "Не любили мы Серёжку" но "У него справляли наши встречи". |
|
Цитата:
Вам жизнь покажется наоборот. Давайте выпьем за тех, кто в МУРе, - За тех, кто в МУРе никто не пьет. |
|
Дублирую себя: #1633 Я не знаю, был ли ВСВ графоманом, либералом или ещё кем. Я знаю только, что ребята сейчас ТАМ его поют. Из первых рук знаю И этого достаточно. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники - 4
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |