Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сапёр
Дата: 28.12.2013 13:53
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А защиту переноса органа, построенного в советское время для советских целей - это что ? Орган на Алом Поле был построен как заместитель религии, храм снаружи - а внутри орган - это что ?
(устало) Да ничего. Ломайте, флаг вам в руки и диму еблана в уши.
Автор: YuryD
Дата: 28.12.2013 13:53
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Даже если и так, то лучше тратить бюджет на орган, чем на какое-нить росонано и прочие реформы МВД. Потому что отобьется в будущем.
Еще раз - сьезди и посмотри, таких красивых мест я за уралом вообще не видел... Это тебе не простохухры... Орган там и рядом не нужен....
Дата: 28.12.2013 13:55
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Еще раз - сьезди и посмотри, таких красивых мест я за уралом вообще не видел... Это тебе не простохухры... Орган там и рядом не нужен....
Я тебе уже ответил. Ломай органы, читай донцову, кушай магазинный майонез. Мне пох.
Дата: 28.12.2013 14:00
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Ты не в курсе, а жаль :( Стоит сквер, внутри - красивое здание, будь я художником - рисовал бы акварели до смерти. А уж что у него внутри - дело двадцатьвосьмое, огранный зал иногда, или куча брачующихся в брачные дни...
Сьезди - посмотри , Алое Поле искупает все челябинские тужности....
Дата: 28.12.2013 14:05
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ты не в курсе, а жаль :( Стоит сквер, внутри - красивое здание, будь я художником - рисовал бы акварели до смерти. А уж что у него внутри - дело двадцатьвосьмое
Ну, пусть там откроют публичный дом или супермаркет, и рисуй свои акварели. Раз тебе дело двадцатьвосьмое.
Дата: 28.12.2013 14:14
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Ну, пусть там откроют публичный дом или супермаркет, и рисуй свои акварели. Раз тебе дело двадцатьвосьмое.
Ты просто не видел, это православный храм по всем канонам построенный, и то что в него вперли орган постройки ГДР, и назвали органным залом - это извините, муйня. Пусть органофилы на свои средства строят себе свой органный зал, или за счёт минкульта...
Автор: Piligrim
Дата: 28.12.2013 14:15
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
И зачем вообще в Челябинске орган, кстати?
Да. Действительно.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 28.12.2013 14:16
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да. Действительно.
Как зачем? А органить как без него?
Дата: 28.12.2013 14:27
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ты просто не видел, это православный храм по всем канонам построенный
Началось в колхозе утро...
Дата: 28.12.2013 14:32
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Началось в колхозе утро...
Ну так открой мне веки :) Я там ничего католически-органного не заметил....
Дата: 28.12.2013 14:40
Жень! и остальным кто не видал Алого Поля в Челябинске, не встревайте в дискуссию, храм там на месте. И для таких красивых мест в крупных городах не бывает, просто места нету....
Автор: Hund_1
Дата: 28.12.2013 15:15
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Так в первый раз сделали орган под учет здания. Теперь сделают здание под учет органа. Разницы-то. И зачем вообще в Челябинске орган, кстати?
было уже

Ну а чтоб не одичали,
Вот вам личный мой баян.

Правда, он -- моя вина! -
Не играет ни рожна,
Но какая-никакая,
А культура вам нужна! ©
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.12.2013 15:18
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Между прочим. Билан окончил консерваторию, и на самом деле голос у него вполне достойный. Другое дело, что он ведет себя как еблан, и песни у него ебланские. Ну так пипл хавает именно это, надо человеку деньги зарабатывать, пусть себе.
Дата: 28.12.2013 15:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Нонешние", блядь, в демократов хотя бы ИГРАЮТ. И если люди, блядь, СЧИТАЮТ Донцову - писателем, а Диму Билана - певцом, то они просто НЕ МЕШАЮТ этому проявляться. Но и во времена нашего детства "Массовый лай" считали "культурой", а Пугачеву - певицей.
Ты такой молодой, что "Ласковый май" времена твоего детства?
Цитата:
Группа «Ласковый май» была создана 6 декабря 1986 года в Оренбургской школе-интернате № 2 руководителем музыкального кружка Сергеем Кузнецовым и тринадцатилетним учеником школы Юрием Шатуновым. Первая в Советском Союзе юношеская музыкальная группа, работавшая в стиле «Евро-диско 80-х» и апеллировавшая к молодёжи в возрасте от 13 до 18 лет.
А Пугачёва, действительно певица, была в те далёкие времена.
Автор: Боец НФ
Дата: 28.12.2013 15:20
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Ну а чтоб не одичали,
Вот вам личный мой баян.
Баян в Челябинске - это нужно, это я понимаю. Но орган?
Дата: 28.12.2013 15:21
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А защиту переноса органа, построенного в советское время для советских целей - это что ? Орган на Алом Поле был построен как заместитель религии, храм снаружи - а внутри орган - это что ?
Это, мон шер ами, называется концертный зал
Дата: 28.12.2013 15:26
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ты просто не видел, это православный храм по всем канонам построенный, и то что в него вперли орган постройки ГДР, и назвали органным залом - это извините, муйня. Пусть органофилы на свои средства строят себе свой органный зал, или за счёт минкульта...
Органный зал уже построен за счет минкульта.

Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну так открой мне веки :) Я там ничего католически-органного не заметил....
так, в рамках общей информации.
орган давно уже не соотносится с католичеством.
Это музыка.
Дата: 28.12.2013 15:27
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Баян в Челябинске - это нужно, это я понимаю. Но орган?
я, дума, пианины им тоже ни к чему, скрипки опять же какие-то, вилончели.
Вот барабаны Страдивари в самый раз
Автор: Боец НФ
Дата: 28.12.2013 15:34
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Вот барабаны Страдивари в самый раз
На барабане Страдивари нельзя сыграть "Владимирский централ" - и значит, он тоже бесполезен.
Дата: 28.12.2013 15:41
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
А Пугачёва, действительно певица, была в те далёкие времена.
Подтверждаю. Ходил на ее "живые" концерты. Пела она потрясающе.
Дата: 28.12.2013 15:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Между прочим. Билан окончил консерваторию, и на самом деле голос у него вполне достойный. Другое дело, что он ведет себя как еблан, и песни у него ебланские. Ну так пипл хавает именно это, надо человеку деньги зарабатывать, пусть себе.
Пусть. Только не надо тогда лицемерить и называть ЭТО культурой. Это не культура, как пластиковые новоделы в Летнем саду - не старинных статуй мрамор вечный и теплый.
Дата: 28.12.2013 15:46
Цитата:
Подтверждаю. Ходил на ее "живые" концерты. Пела она потрясающе.
Ну так ей и писали... Вплоть до Шекспира. :))))
Автор: Омар Хаим
Дата: 28.12.2013 15:54
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Пусть. Только не надо тогда лицемерить и называть ЭТО культурой. Это не культура, как пластиковые новоделы в Летнем саду - не старинных статуй мрамор вечный и теплый.
Лет через 300 и Билан может оказаться классиком. Тут заранее не скажешь, как фишка ляжет. ))
Дата: 28.12.2013 15:57
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Я тебя должен огорчить. При Петре статуи Летнего сада воспринимались просто как садово-парковая архитектура, вроде современной девки с веслом. Ценность они приобрели в результате того, что простояли 300 лет, на них, как бы сказать, сошла часть славы Петра. А материал не имеет никакого значения. И насчет "вечного и теплого" ты того... не того. Я видел старые скульптуры - их изрядно изглодало время и смог большого города, мрамор уже был больше похож на пемзу, так что нынешние новоделы куда ближе к оригиналам петровских времен, чем сами оригиналы.
Дата: 28.12.2013 16:13
Цитата:
Я тебя должен огорчить. При Петре статуи Летнего сада воспринимались просто как садово-парковая архитектура, вроде современной девки с веслом. Ценность они приобрели в результате того, что простояли 300 лет, на них, как бы сказать, сошла часть славы Петра.
(злоехидно) Вообще-то, у них и без схождения славы Петра был вполне себе ореол античного искусства. Они уже во времена Петра были антиквариатом, древностью, культурной ценностью. И Петр, в отличие от нонешних, это понимал.
Автор: Анка
Дата: 28.12.2013 16:14
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Лет через 300 и Билан может оказаться классиком. Тут заранее не скажешь, как фишка ляжет. ))
Ага, как поэзия вагантов, например
Дата: 28.12.2013 16:16
Цитата:
Я видел старые скульптуры - их изрядно изглодало время и смог большого города, мрамор уже был больше похож на пемзу, так что нынешние новоделы куда ближе к оригиналам петровских времен, чем сами оригиналы.
Миша, ну говорили же уже об этом. Есть технологии. И для реставрации, и для обеспечения сохранности. Только дорого. Мы лучше МВД отреформируем туда - не знаю куда, Роснано да Сколково профинансируем незнамо зачем... А заодно орган в Челябинске разломаем и на помойку выкинем.
Дата: 28.12.2013 16:17
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Не дай бог дожить. :))))
Автор: ig_71
Дата: 28.12.2013 16:20
Алое Поле, на мой личный взгляд - обычный сквер. Да внутри есть здание церкви. Чего там такого ах-ах не знаю. И разговор-то идет совсем о другом. Как попы хватают ртом и жопой. Почему бы им не построить церковь, если так у же надо, где-нибудь на окраине? Нет, лучше отжать здание в центре города.
Я удивлен, как они храм Василия Блаженного для богослужениий себе еще отжали. Или уже?
Автор: Baloo
Дата: 28.12.2013 16:29
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Я удивлен, как они храм Василия Блаженного для богослужениий себе еще отжали.
Отжать не отжали, но богослужения учиняются. Правда называется он вкратце –собор Покрова на рву.
Автор: Омар Хаим
Дата: 28.12.2013 16:37
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Не дай бог дожить. :))))
Ну вот до Моцарта ж дожили ))
Автор: ig_71
Дата: 28.12.2013 16:39
Как-то был я в Гусь-Хрустальном.И там есть музей хрусталя в бывшем храме. По логике YuryD музей надо выселить куда-нибудь, а храм отдать попам. Он тоже ведь там на месте стоит. Хуле там. Даешь реституцию, бля!
Дата: 28.12.2013 17:09
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
(злоехидно) Вообще-то, у них и без схождения славы Петра был вполне себе ореол античного искусства. Они уже во времена Петра были антиквариатом, древностью, культурной ценностью. И Петр, в отличие от нонешних, это понимал.
Ошибаисся. Скульптурка была заказана в Венеции просто для украшения. По тем временам это был обычный ширпотреб.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 28.12.2013 17:17
Всё же не зря ест хлеб Эхо Москвы. Воспитало целое поколение эхонутых:
В следующем году в Москве будут открыты памятные доски Никите Хрущеву и Константину Черненко
28 декабря 2013 | 16:02
Об этом в эфире "Эха Москвы" сообщил руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков.

Памятная доска – это не просто память о ком-то или чем-то, это все-таки знак почтения потомков, это то, что хочется сохранить в памяти города, - считает председатель правления общества Мемориал Аресний Рогинский. По его мнению, такие доски могут быть самыми разными, но их все-таки нельзя устанавливать людям, которые так или иначе принимали участие в массовом терроре. Именно поэтому у Рогинского вызывают сомнение необходимость устанавливать памятные доски руководителям коммунистическим партии. Рогинский добавил, что все сложное отношение к советскому прошлому идет от того, что в СССР не были разделены карательные и государственно-строительные функции, ведь КСПС была партией-государством.
http://www.echo.msk.ru/news/1227436-echo.html

Из комментариев:
Черненко исполнял при Брежневе лакейскую должность, сигареты и напитки ему в кабинет носил по звонку. Должность его называлась заведующий общим отделом ЦК КПСС, через него проходило большое количество документов и целых досье на верхушку партии. Ведал почтой, адресованной генсеку, был в курсе всего происходящего в высшем партийном эшелоне. В роли прислуги чувствовал себя комфортно. Страдавший приступами бронхиальной астмы, Черненко по первому звонку вскакивал с постели и ехал с хозяином, например, поохотиться. Не зря бедолага старался - теперь ему Путин доску повесит.
Дата: 28.12.2013 17:24
Цитата:
Ошибаисся. Скульптурка была заказана в Венеции просто для украшения. По тем временам это был обычный ширпотреб.
Ну, просто навскидку. Из википедии. Книги об истории Летнего сада у меня под рукой сейчас нет, почитать дал.

Приобретением скульптур в Италии занимались доверенные лица Петра I, знатоки искусства Савва Рагузинский и Юрий Кологривов.
В 1720 году в галерее (самой большой из трёх галерей сада) на берегу Невы была установлена купленная в Риме античная статуя Венеры, найденная при раскопках в Италии в 1719 году. У скульптуры была отбита голова, отсутствовали руки. Кологривов тайно (так как в Риме действовал папский запрет на вывоз древностей из города) отдал её для реставрации в мастерскую Легри. Однако до властей Рима дошёл слух о ценной находке, и Венера была конфискована, её испытали (по обычаю того времени ударами долота в трёх разных местах) и признали древней работой. Последовали сложные дипломатические переговоры, к которым был привлечён известный своей ловкостью Рагузинский. В конце концов Климент XI согласился обменять античную статую на мощи святой Бригитты — военный трофей русских войск при взятии Ревеля. Однако в официальной бумаге причиной передачи скульптуры было названо обещание Петра I содействовать католическим миссионерам, отправлявшимся в восточные страны. Превосходная по качеству исполнения римская копия с греческого оригинала III века до н. э. привлекала в XVIII веке особое внимание посетителей Летнего сада как одна из главных его достопримечательностей. Теперь эта статуя, которая называется «Венера Таврическая», находится в собрании Государственного Эрмитажа.

Вместе со статуей Венеры Рагузинскому удалось вывезти из Рима ещё десять античных скульптур и портретных бюстов, среди них изображения Люция Вера, Вителлия, Марка Аврелия, Нерона. Возможно они были установлены внутри Грота в нишах.
Дата: 28.12.2013 18:52
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Вместе со статуей Венеры Рагузинскому удалось вывезти из Рима ещё десять античных скульптур и портретных бюстов, среди них изображения Люция Вера, Вителлия, Марка Аврелия, Нерона. Возможно они были установлены внутри Грота в нишах.
В лучшем случае - римские копии греческих антиков, в худшем - итальянские подделки под римские копии.
Автор: WIN
Дата: 28.12.2013 18:54
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Попы - тем более не нужны.
Автор: Мэйкун
Дата: 28.12.2013 19:17
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Как-то был я в Гусь-Хрустальном.И там есть музей хрусталя в бывшем храме. По логике YuryD музей надо выселить куда-нибудь, а храм отдать попам. Он тоже ведь там на месте стоит. Хуле там. Даешь реституцию, бля!
Ага, а хрусталь еще и перебить.
Автор: Мэйкун
Дата: 28.12.2013 19:19
Цитата:
В лучшем случае - римские копии греческих антиков, в худшем - итальянские подделки под римские копии.
Найденные при раскопках? Хм...

Впрочем, давай у Камышинки спросим, как появится.
Автор: Сильвер
Дата: 28.12.2013 19:22
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Даже если и так, то лучше тратить бюджет на орган, чем на какое-нить росонано и прочие реформы МВД. Потому что отобьется в будущем.
Ну, это ты так думаешь. А я вот на "нано" потратил бы. Еще гада 3-4 назад не так уж и ясно было, "пустышка" это или нет. Да и сейчас "отбив" есть... Просто "не прорыв", а так, средненьеко...
Могло оказаться и иначе.
А вот орган - точно "деньги в трубу". Финансовой отдачи он не даст. Просто позволит нескольким "эстетам из Урюпинска" послушать орган поближе к дому...

Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Легче потакать, чем воспитывать.
Разумеется. Легче.

Но дело не только в "легче". Дело еще в том, что все никак не сформируют ЧТО воспитывать... А у нас, если цель чего-то не сформирована, но бабки выделяются, разворуют обязательно... :-/

Часовой пояс GMT +2, время: 00:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100