Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ALOKS
Дата: 04.11.2021 11:53
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Когда Вы сочли нужным сделать мне замечание за то, что посмела обратиться с вопросом к Ваенге.
Извините, не припоминаю.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 04.11.2021 12:19
https://topwar.ru/188769-ne-imeet-an...zen.yandex.com
Опять Путин обманывает?
Автор: Проходящий
Дата: 04.11.2021 12:28
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Опять Путин обманывает?
Как говаривал известный Вовочка: Хочу в СССР!!!!!(с)
Автор: Землемер
Дата: 04.11.2021 12:55
Цитата:
Опять Путин обманывает?
А вот не про оружие, а про вакцины. Юля Латынина разоблачает путинский обман, твит от 03 ноября:
Гамалеи, разработав тест, позволяющий определить, прививался ли человек или нет, сильно рискует. Ведь есть люди, которые думают, что они привились, а на самом деле они привились вакциной, которую неправильно сварили . И все это с тестом вылезет.
Дата: 04.11.2021 13:08
Цитата:
Опять Путин обманывает?
Про корреляцию между ощущением сладости во рту и частотой повторения слова "халва" слышали?
Дата: 04.11.2021 13:17
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Про корреляцию между ощущением сладости во рту и частотой повторения слова "халва" слышали?
Вот именно такие аргументы с вашей стороны я и называю мутными.
Дата: 04.11.2021 13:32
Истерия антипрививочников достигает апогея.
15 человек со станции скорой помощи в Облучье ( ЕАО) написали заявление об увольнении, не желая прививаться.
В инстаграме пишут - двое их не привитых коллег уже умерли от ковида. Но страх прививки пересилил возможность и смерти и возможность остаться без работы.
Автор: Flyin
Дата: 04.11.2021 13:33
Цитата:
Опять Путин обманывает?
Ну зачем много раз рассказывать, когда можно один раз показать.
Автор: Са-Ша
Дата: 04.11.2021 13:41
Цитата:
15 человек со станции скорой помощи в Облучье ( ЕАО) написали заявление об увольнении, не желая прививаться.
В инстаграме пишут - двое их не привитых коллег уже умерли от ковида. Но страх прививки пересилил возможность и смерти и возможность остаться без работы.
По-хорошему, надо их не по собственному уволить, а по статье, без права занимать в медицине должности выше санитара.
Дата: 04.11.2021 13:42
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
По-хорошему, надо их не по собственному уволить, а по статье, без права занимать в медицине должности выше санитара.
(Подозрительно смотрит из под очков)
Дата: 04.11.2021 13:42
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Показать - значит рассекретить.
Автор: Са-Ша
Дата: 04.11.2021 13:45
Цитата:
(Подозрительно смотрит из под очков)
Для медработников такое недопустимо профессиональной точки зрения.
Автор: Вовка
Дата: 04.11.2021 14:03
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Мелкий областной центр, чо с них взять. Вот в Думе мыслят глобально - промаркировать все горловины проанализировать геномно всё население. ЧСХ мысль эта овладела депутатом с очень говорящей фамилией - Выборный.
Интересно, он в курсе, сколько стоит расшифровка одного гена?
Автор: Проходящий
Дата: 04.11.2021 14:09
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Дык, он же стратег.
Автор: Hund_1
Дата: 04.11.2021 14:10
Цитата:
это они ещё дёшево отделались

О текущем эпидемиологическом моменте..
Цитата:
Ну, посчитал. Так-то шестеро из ближнего круга. Четверо доктора, двое анестезиологи (что говорит только о моем круге общения и не более, хотя, может быть, и более). Трое из них нормальные здоровые мужики на пике формы. Да, тыла у нас нет, поскольку мы не маленькие и все про все знаем. Как писали работавшие в "красной" зоне анестезиологи - "мы хоть денег заработали"...
А так-то да. Ковида не существует. Прививаться не надо. Ур-роды, блять...
Автор: Flyin
Дата: 04.11.2021 14:15
Цитата:
Ну, разочек ёбнуть по легитимной цели можно было бы. Или враги и из такого "явления" инфу снимут?
Автор: grb
Дата: 04.11.2021 14:15
Цитата:
Бля-я-я. Медики, бля-я-я.
Хотя чему я удивляюсь. Колежанка рассказывала. Приходит участковый педиатр.
- У вас почему унитаз не закрыт крышкой?!?!?! Он же в таком состоянии положительную энергию всего дома высасывает....
Автор: Юстиц-советник
Дата: 04.11.2021 14:25
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Облучье - городок с населением 8 200 чел. 15 медиков - это крохотная подстанция с двумя машинами, а то и с одной. И очень сомневаюсь, что среди этих медиков было хотя бы 2 врача - остальные фельдшеры и медсёстры. Что им терять-то?
Кроме того, не уверен, что истинная причина увольнения именно та, которая названа в СМИ. Очень вероятно, что в действительности проблемы в оплате труда, а именно в начислении надбавок, а также с материальным и медикаментозным обеспечением. Профессионально опозорили их просто в отместку.
Дата: 04.11.2021 14:57
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Облучье - городок с населением 8 200 чел. 15 медиков - это крохотная подстанция с двумя машинами, а то и с одной. И очень сомневаюсь, что среди этих медиков было хотя бы 2 врача - остальные фельдшеры и медсёстры. Что им терять-то?
Кроме того, не уверен, что истинная причина увольнения именно та, которая названа в СМИ. Очень вероятно, что в действительности проблемы в оплате труда, а именно в начислении надбавок, а также с материальным и медикаментозным обеспечением. Профессионально опозорили их просто в отместку.
своя скорая помощь в 15 человек ЛС на поселок в 8 тысяч человек?
Круто!
А у них там еще больница оказывается.
13 врачей и 58 младшего и среднего медперсонала.
Хорошо живут.
Дата: 04.11.2021 15:18
Цитата:
своя скорая помощь в 15 человек ЛС на поселок в 8 тысяч человек?
Райцентр, население всего района - 25 500 чел. По нормативу не менее 2 машин скорой помощи положено, что коррелирует с численностью работников.
Автор: Землемер
Дата: 04.11.2021 15:21
Из интернета, от тех кто читает и переводит твиттеры, сам подтверждения нефейковости не искал.

..Власти Новой Зеландии попросили записать ролик о пользе вакцинации членов семи крупнейших банд страны – «я представляю банду «Королевская кобра», я хочу донести сообщение всем, вакцинируйтесь ради безопасности нашего общества»...
Дата: 04.11.2021 15:25
Цитата:
Вот именно такие аргументы с вашей стороны я и называю мутными.
Не передергивайте. Вы таковыми обозвали мою аргументацию относительно Ваших сомнению насчет полета американцев на Луну.
Автор: Вовка
Дата: 04.11.2021 15:25
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Дык, он же стратег.
А, ну да. В самом деле, чего это я?
Дата: 04.11.2021 15:27
Цитата:
Глупость. Фоторазведку, в том силе и космическую, никто не отменял. Секрет не в общем виде, а в начинке и технологии.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.11.2021 15:27
Цитата:
А что ж вы цитату оборвали? Врачи пояснили свое решение тем, что все они подрабатывают в ковиднике и у них давно уже иммунитет.
Неясно, правда, как их допустили в красную зону без прививок. В общем, мутное дело.
Автор: grb
Дата: 04.11.2021 15:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Неясно, правда, как их допустили в красную зону без прививок
Когда красные зоны организовывались, вакцину только начали разрабатывать
Автор: Grrr
Дата: 04.11.2021 15:59
Цитата:
Путин лично не корифей.
А вот коллективный разум, который готовит его выступления - он на порядки выше любого из нас.
И я уже написал - почему.
Так получилось, что я лично знаком с человеком, который в конце 80х - начале 90х работал "в аппарате" и втч - в "рабочих группах" по подготовке проектов решений сначала СовМина УзССР, а затем - президента.

Система тогда была примерно такая:
- создается несколько рабочих групп, каждая прорабатывает свой вариант решения/выступленя/постановления. Как правило, один, редко - два
- все подготовленные варианты сводятся и подаются "советнику" - это фильтр, иногда в один уровень, чаще - в два-три, который пропускает на самый верх два-три варианта. Руководитель выбирает тот, который "пойдет", исходя из своих личных представлений о текущем моменте, втч внося поправки, изменения и дополнения.

Не думаю, что принципы работы этой системы сильно изменились. Так что, каким бы не был коллективный разум - окончательный текст варианта - за Руководителем.

Собственно, в ином случае Руководитель превращается в просто "говорящую голову", типа Байдена.
Дата: 04.11.2021 16:27
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Не передергивайте. Вы таковыми обозвали мою аргументацию относительно Ваших сомнению насчет полета американцев на Луну.
Я передергивать бросил лет в 16.
Ваша аргументация, что за, что против - однозначно мутная и опирается на эмоциональную составляющую.
А критику лунной программы я специально привел.
С целью демонстрации позиции " немогликов", которую вы пытались разбить своими " фактами".
В результате - ваши слова, против слов Президента РФ.
И кому мне верить?
Дата: 04.11.2021 16:31
Цитата:
Ваша аргументация, что за, что против - однозначно мутная и опирается на эмоциональную составляющую.
Данные КИК-ов и телеметрии СССР, которые не опровергают полет американцев, - для Вас"однозначно мутная" и эмоциональная? По КР с ядернми СУ- никаких эмоций, одна техника. Так что передергивать Вы не прекратили, увы. В плане интерпретации фактов, а не то, что Вы подумали.

Извините, но скорее Ваш перепост от том, что "всех заставили молчать за поставки пшеницы" полным детским садом отдает.

А верить никому не надо. Полезно собственными мозгами пользоваться, не обожествляя ничье мнение.
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.11.2021 16:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Поинтересуйтесь очередью на кремацию в Санкт-Петербурге.
А прививки здесь при чем?
Почему очереди на кремацию очень хорошо понятно, было бы странно, если бы их не было. Пациентов надо лечить, а их не лечат. К моей маме болевшей ковидом, после получения положительного ПЦР врач не пришел ни разу. Позвонил по телефону, сказал, что антибиотики - это лишнее, если что - вызывайте скорую. Мама - сложнейший из пациентов Санитара, пришлось применять гормоны, и до полного выздоровления еще далеко.
А те, кому не повезло иметь "своего" доктора или нормальную поликлинику - увы, уже в тех самых очередях. :-/
Автор: DVA
Дата: 04.11.2021 16:47
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
С появлением покрытий для ламп блокирующих излучение короче хх нм (не помню уже) стало возможно проводить обработку воздуха УФ излучением в закрытых кожухах БЕЗ образования токсичного озона.
Эта штука , стоящая (висящая)в углу, у стены, как сможет прокачать весь воздух помещения через себя?
Без создания системы вентиляции тпа как в
самолете.

В супермаркете на входной зоне "ресторана" два прибора стоят. Обеззараживают.
И пофигу, что этот типаресторан есть одно целое со всем остальным ангаром маркета
Дата: 04.11.2021 16:49
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
В СССР и в сша много чего разрабатывали, что потом так и осталось в опытных экземплярах.
Военно-научные конторы любят ОКР
Дата: 04.11.2021 16:50
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Видимо в курсе.
Будет его "конторка" исследования проводить
Дата: 04.11.2021 16:55
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
перепост от том, что "всех заставили молчать за поставки пшеницы" полным детским садом отдает.
Михалыч кратко изложил позицию антиселенитов. Там обязательно присутствуют поставки пшеницы по заниженным ценам, как цена за молчание, равно как и в версии уничтожения "Курска" "Мемфисом" и "Толедо" присутствует списание долгов России перед США. Маркер троллинга.
Дата: 04.11.2021 17:06
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Ну, разочек ёбнуть по легитимной цели можно было бы. Или враги и из такого "явления" инфу снимут?
Так то о всех пусках взрослых ракет уведомляем противника. И он нас.
Дата: 04.11.2021 17:09
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Очень вероятно, что в действительности проблемы в оплате труда, а именно в начислении надбавок, а также с материальным и медикаментозным обеспечением.
Где то недавно все водилы уволились со скорой.

Изза отказа руководства платить ковидные деньги. Типа вы носилки не носите, так что от больных не заразитесь
Дата: 04.11.2021 17:17
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Где то недавно все водилы уволились со скорой
В Челябинске. 2 ноября об этом сми бузили
Дата: 04.11.2021 17:25
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Где то недавно все водилы уволились со скорой.
Изза отказа руководства платить ковидные деньги. Типа вы носилки не носите, так что от больных не заразитесь
Тут тонкость: водилы могут быть оформлены по-разному. Вариант №1 - водитель. Ставка, обычно, 1 МРОТ или чуть выше, но не более 20-25. Вариант № 2 - водитель-санитар, внутреннее совместительство. По факту обычно исполнение обязанностей санитара в части переноса носилок на них не возлагается, это только возможность сделать работу водителя скорой чуть более привлекательной. В том числе фактически санитарить водителю скорой крайне нежелательно, ибо на вызове он должен постоянно находиться при машине, ибо желающие выхлопать машину скорой помощи на предмет поиска чего весёлого находятся с удручающим постоянством, а там оборудование стоит дороже, чем сама машина.
Но вот с приходом ковида водителей специализированных бригад обязали ездить в полной защите. Это пиздец, граждане - суженное поле зрения, перегрев, дискомфорт - а он автомобилем управляет, вообще-то, и часто должен двигаться под люстрой и сиреной, то есть в режиме автогонщика.
Дата: 04.11.2021 17:26
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
В Челябинске. 2 ноября об этом сми бузили
О нём и пишу. Там давняя война с руководством СМП по оплате труда.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.11.2021 20:23
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А прививки здесь при чем?
Почему очереди на кремацию очень хорошо понятно, было бы странно, если бы их не было. Пациентов надо лечить, а их не лечат. К моей маме болевшей ковидом, после получения положительного ПЦР врач не пришел ни разу. Позвонил по телефону, сказал, что антибиотики - это лишнее, если что - вызывайте скорую. Мама - сложнейший из пациентов Санитара, пришлось применять гормоны, и до полного выздоровления еще далеко.
А те, кому не повезло иметь "своего" доктора или нормальную поликлинику - увы, уже в тех самых очередях. :-/
Я уже забыл, на "ты" мы или на "вы" :-))
Но это ладно. Я просто пытаюсь рассуждать. Избыточная смертность в крупных городах весьма высока, и крематории не справляются, это факт. Примерно так же было, когда под Москвой горели торфяники, но тогда власти все яростно отрицали.
То есть часть утверждения антипрививочников справедлива. Остается понять, за счет чего эта избыточность? Вариантов несколько:

- от ковида умирают в основном непривитые
- непривитые и привитые умирают в сравнимых количествах, причем привитые умирают еще и от осложнений
- умирают люди, не больные ковидом и не получившие своевременного и адекватного лечения
- умирают от ковида люди в результате внутрибольничной инфекции. Иными словами, их просто заразили в больнице и поликлинике.

Власти с пеной у рта настаивают на п. 1. И чем дольше и яростнее настаивают, тем меньше вызывают доверия.
Вот и все.
С самого начала нужно было поменьше врать. Тогда бы и вакцинация была успешней.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100