Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 13.06.2010 20:32
Re: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
... или пользует?
Туда тоже можно! © ;-)
Автор: Sovok
Дата: 13.06.2010 22:55
-
Дата: 13.06.2010 22:56
В Блюмфонтейне (один из крупнейших городов ЮАР, одна из столиц и заповедник буров) решили поставить памятник бурским женщинам и детям, замученым в английских концлагерях. Давно они этого хотели, но раньше всё политический момент не позволял. У них практически в каждой бурской семье кто-то в тех лагерях если не погиб, то сидел.
Дата: 13.06.2010 22:58
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
В Блюмфонтейне (один из крупнейших городов ЮАР, одна из столиц и заповедник буров) решили поставить памятник бурским женщинам и детям, замученым в английских концлагерях. Давно они этого хотели, но раньше всё политический момент не позволял. У них практически в каждой бурской семье кто-то в тех лагерях если не погиб, то сидел.
Что-то сразу вспомнились рассказы советских диссидентов о сталинских лагерях... По тональности
Дата: 13.06.2010 23:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что-то сразу вспомнились рассказы советских диссидентов о сталинских лагерях... По тональности
Там был реальный геноцид. Джентльмены согнали баб и детей в концлагеря и морили их сознательно. По воспоминаниям и записям они подмешивали толчёное стекло и рыболовные крючки в еду. Отрывались, видать, за свой страх. Потому как такой жути как там у них очень давно не было. Это потом уже была Первая Мировая. У одного из лидеров буров - Герцога, они уморили восьмилетнего сына о чём написали в газетах. Мужик им до конца жизни не забыл. Потом был одним из самых прогитлеровских и националистических деятелей бурского национализма. Вообще, тема крайне интересная. И очень наглядно подтверждает мои взгляды на кальвинизм, как на ярко фашистскую идеологию. Будет время - потолкуем. :)
Дата: 13.06.2010 23:21
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Там был реальный геноцид
Ивар, я знаю... Читывал.
Просто, тональность... Как говорится, "музыкой навеяло"...

ЗЫ Тем более, что и у нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сидело немало людей...
Дата: 14.06.2010 15:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ивар, я знаю... Читывал.
Просто, тональность... Как говорится, "музыкой навеяло"...

ЗЫ Тем более, что и у нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сидело немало людей...
В абсолютных цифрах - одно дело. В относительных - другое. Вот, скажем, ВОВ затронула буквально каждую семью. Сидевшие же были далеко не в каждой. А сидевшие по политическим статьям - очень, очень и очень далеко не в каждой. Так вот для них с теми лагерями ситуация точно как для нас с ВОВ - затронута каждая семья. Причём, затронута сурово. Взрослые женщины многие выжили. А вот дети там мёрли очень сильно. Ни гигиены, ни медицины, ни питания полноценного. И рассчёт был именно на это. Дескать, отцы такого не выдержат. То есть детей морили специально.
Дата: 04.08.2010 21:10
Все авторы, писавшие о чебурашках, всегда отмечали их детскую простоту и непосредственность. Что есть, то есть. Вот сегодня еду, слушаю радио. Репортаж с митинга учителей. Профсоюз учителей требует повышения зарплаты на 8,5%. Правительство даёт 6,5%. Решено в нескольких прилегающих к Й-бургу чебурашкинсках типа знаменитого "Совето" устроить забастовку учителей. На митинге толкает речугу предводитель профсоюза. Меня впечатлила заключительная часть речи: "Все школы будут закрыты. Ни один учитель на работу не выйдет. Если вы хотите подвергнуть риску себя, своих детей, свои дома, своих учеников, то тогда идите и работайте". Интересно, хоть одно СМИ эту речугу опубликует?
Дата: 04.08.2010 21:13
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Меня впечатлила заключительная часть речи: "Все школы будут закрыты. Ни один учитель на работу не выйдет. Если вы хотите подвергнуть риску себя, своих детей, свои дома, своих учеников, то тогда идите и работайте". Интересно, хоть одно СМИ эту речугу опубликует?
У вас же свободные СМИ :-))
Дата: 04.08.2010 21:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У вас же свободные СМИ :-))
Естественно. Поэтому они сами определяют что надо публиковать, а что нет. Захотят - не опубликуют. А захотят - и не станут публиковать. Впрочем, про простоту и непосредственность здешних я цже сказал. Могут и тиснуть. Мне европейские и североамериканские СМИ интересны. Которые самые свободные. Заявление-то интересное. КМК.
Дата: 04.08.2010 22:14
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Захотят - не опубликуют. А захотят - и не станут публиковать.
Какой широкий выбор! :-)
Дата: 04.08.2010 22:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Какой широкий выбор! :-)
(Самодовольно) Дык чай не тоталитаризм!

Хотя Хелен Зыле (лидер местной белой партии) может и пройтись. Одно слово - расисты.
Дата: 04.08.2010 23:15
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Хотя Хелен Зыле (лидер местной белой партии) может и пройтись. Одно слово - расисты.
/наставительно/
расисты - это когда белые. А черные - они борцы с угнетением. Разницу понимать надо!
Дата: 05.08.2010 00:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/наставительно/
расисты - это когда белые. А черные - они борцы с угнетением. Разницу понимать надо!
Для тех, кто в котельной, повторяю: "Хотя Хелен Зыле (лидер местной белой партии)". Это ты Хелен Зыле борцом с угнетением назвал? Это примерно как в Белый Дом зайти, подать Обаме шляпу, зонтик, дать доллар и потрепать по щеке. В общем - могут не понять.
Дата: 05.08.2010 00:30
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Для тех, кто в котельной, повторяю: "Хотя Хелен Зыле (лидер местной белой партии)". Это ты Хелен Зыле борцом с угнетением назвал? Это примерно как в Белый Дом зайти, подать Обаме шляпу, зонтик, дать доллар и потрепать по щеке. В общем - могут не понять.
Нет, я просто к тому, что не все там расисты. Вот этот твой ЗИЛе... Или КамАЗе?.. - расист. Несомненный. А чебурашки - борцы. А ты их всех скопом расистами назвал. Во множественном числе... :-р
Дата: 05.08.2010 09:56
Кстати, Ивар, а вот сколько у вас эти бастующие чебурашки зарабатывают? Учителя которые?
И сколько зарабатывают чебурашкинские шахтеры?
Автор: Starik
Дата: 05.08.2010 10:05
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Про бабуинов я, если ты помнишь, писал тут немало. И достаточно подробно. С описанием тактики действий, военных хитростей и пр.
Ивар, а ссылочку на это не подкините? А то поиском только эпитеты а-ля "солдат-бабуин" находятся.
Дата: 05.08.2010 12:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, я просто к тому, что не все там расисты. Вот этот твой ЗИЛе... Или КамАЗе?.. - расист. Несомненный. А чебурашки - борцы. А ты их всех скопом расистами назвал. Во множественном числе... :-р
Это ты сейчас энергетик. А во времена оны ты бы хааарошую карьеру следователя сделал. Скрытых троцкистов и прочих всяких выявляя. Так дело ловко шьёшь - залюбуешься. :)))))
Расистами я только белых обозвал. И вообще... Слава ANC! Нкоси сикалели Ааафриииикааа! И эта... Долой апартеид!
Дата: 05.08.2010 12:56
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Это ты сейчас энергетик. А во времена оны ты бы хааарошую карьеру следователя сделал. Скрытых троцкистов и прочих всяких выявляя. Так дело ловко шьёшь - залюбуешься. :)))))
Нее, следователь - это тот, кто дело умеет оформить. А я максимум на "бдительного члена общественности" потянул бы... Ни улики собирать, ни очные ставки проводить, ни протоколы писать - ничего не умею...

ЗЫ Я уж молчу об умении добиться признательных показаний... Вот ты, напрмер, взял и вывернулся, стал осанну ANC петь... Хотя сам раньше признавался, что любой белый, проживший в ЮАР более двух недел, становится расистом... Значит что? Значится правды мы писать не захотели... © Жеглов :-))
Дата: 05.08.2010 13:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, Ивар, а вот сколько у вас эти бастующие чебурашки зарабатывают? Учителя которые?
И сколько зарабатывают чебурашкинские шахтеры?
Средние по больнице данные про учителей:

- средняя школа: R91,498 - R175,008 в год. http://www.payscale.com/research/ZA/Job=High_School_Teacher/Salary

- начальная школа: R96,514 - R162,253 в год. http://www.payscale.com/research/ZA/Job=Primary_School_Teacher/Salary

Курс сейчас в районе 7,5 рандов/доллар. Цифры похожи на правду.

Про шахтёров мне сказать трудно, но вот здесь:

http://www.globalpost.com/dispatch/south-africa/090331/even-gold-prices-rise-miners-struggle

написано, что в 2009 году средняя зарплата у них была 350 баксов. Разброс, естественно, там довольно большой.
Дата: 05.08.2010 13:08
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Ивар, а ссылочку на это не подкините? А то поиском только эпитеты а-ля "солдат-бабуин" находятся.
Попробовал поискать по ключевым словам - не нашёл. Да я не в одном месте где-то писал. А к слову, понемногу в разных топиках. На старом форуме ещё. Это я потом уже этот топик завёл.
Дата: 05.08.2010 13:09
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
написано, что в 2009 году средняя зарплата у них была 350 баксов. Разброс, естественно, там довольно большой.
Мдяяя... немного, если честно...
Дата: 05.08.2010 13:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Я уж молчу об умении добиться признательных показаний... Вот ты, напрмер, взял и вывернулся, стал осанну ANC петь... Хотя сам раньше признавался, что любой белый, проживший в ЮАР более двух недел, становится расистом... Значит что? Значится правды мы писать не захотели... © Жеглов :-))
Ну ты не равняй буржуазных белых с советскими пионерами-комсомольцами!
Дата: 05.08.2010 13:12
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Средние по больнице данные про учителей:

- средняя школа: R91,498 - R175,008 в год. http://www.payscale.com/research/ZA/...Teacher/Salary

- начальная школа: R96,514 - R162,253 в год. http://www.payscale.com/research/ZA/...Teacher/Salary

Курс сейчас в районе 7,5 рандов/доллар. Цифры похожи на правду.
Т.е. у учитея минимум штука баксов в месяц? А в пределе может доходить и до двух штук? А у шахтера всего 350? Мдяяя, что-то совсем не как у нас...

ЗЫ непонятно, чего у вас тогда учителя бастуют, а не шахтеры...
Дата: 05.08.2010 13:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мдяяя... немного, если честно...
А жизнь здесь, прямо скажем, не дешёвая. То есть, при наличии у тебя порядка килобакса на члена семьи, здесь пожалуй жить попроще, чем в Москве с теми же деньгами. Начиная с того, что вполне приличную квартиру можно арендовать баксов за 500-600. Но если у тебя денег мало, то тут уже не знаю. Хотя бы по причине наличия у нас магазинов в шаговой доступности и развитого общественного транспорта. Здесь, правда, можно жить в сарайчике из картона. Что многие и делают.
Дата: 05.08.2010 13:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. у учитея минимум штука баксов в месяц? А в пределе может доходить и до двух штук? А у шахтера всего 350? Мдяяя, что-то совсем не как у нас...

ЗЫ непонятно, чего у вас тогда учителя бастуют, а не шахтеры...
Понимаешь, учитель - это квалифицированый специалист. Шахтёр с квалификацией, сроком выслуги и пр. тоже получает не 300 баксов. А вовсе дикий чернорабочий, может и 300 не получает. Я сейчас составлял смету на полевые работы. Зарплату рабочим закладывал хорошую - 100 рандов в день. Это за копание канав. Маршрутные рабочие, которые просто ходят за тобой и носят свой рюкзак, тем порядка 70. 100 рандов в день вовсе неквалифицированному рабочему - хорошая зарплата. При 22 рабочих днях это выйдет 2200. То есть примерно около 300 баксов. В шахте, полагаю, получают побольше. Но, возможно, работают меньше. Что-то мне кажется насчёт 350 средних журналист жути нагоняет. Хотя, может быть.
Автор: Рядовой
Дата: 05.08.2010 13:33
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Расистами я только белых обозвал. И вообще... Слава ANC! Нкоси сикалели Ааафриииикааа! И эта... Долой апартеид!
О!!! У вас там после ЧМ все таки вувузелы стали травой набивать, да? :)))))))
Дата: 05.08.2010 13:39
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Понимаешь, учитель - это квалифицированый специалист. Шахтёр с квалификацией, сроком выслуги и пр. тоже получает не 300 баксов.
совершенно не споря просто хочу сказать, что нам тут пердически ездят по ушам на тему ваших шахтеров и их безумных по нашим меркам заработкам и офигительным пенсиям. Серьезно. А тут - 35 бакинских. :)
Дата: 05.08.2010 13:53
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
О!!! У вас там после ЧМ все таки вувузелы стали травой набивать, да? :)))))))
Ну, кто-то может и набивает. А мы как гудели, так и гудим. :)
Дата: 05.08.2010 13:59
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
совершенно не споря просто хочу сказать, что нам тут пердически ездят по ушам на тему ваших шахтеров и их безумных по нашим меркам заработкам и офигительным пенсиям. Серьезно. А тут - 35 бакинских. :)
Пенсии здесь это отдельная песня. Гарантированная государством пенсия составляет что-то между 80 и 150 баксами (она хоть и минимальная, но различная :)). Именно её будут получать все чернорабочие шахтёры. Именно её дают обязательные пенсионные отчисления. Всё, что сверху, это добровольные взносы в выбраный тобой фонд. Пример я уже приводил: тесть товарища проработал много лет на компанию "Катерпиллер". То есть компания - солидная. Компания имела дело с пенсионным фондом. Чуть ли вообще не свой. Куда он все эти годы делал отчисления. А потом этот фонд обанкротился. И кому был должен, всем простил. Мужик до самой смерти имел что-то порядка тех самых 100 баксов.
Дата: 05.08.2010 14:01
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну, кто-то может и набивает. А мы как гудели, так и гудим. :)
Понял. :) Телки есть? :)))
Дата: 05.08.2010 14:05
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Мужик до самой смерти имел что-то порядка тех самых 100 баксов.
Ахереть... но у нас сейчас примерно тоже самое. :( Жене недавно из Лукойл-Гаранта пришло информ письмо ежегодное. Что, сколько и так далее. мы решили что я буду в госфонд отчислять, а она в негос. Ту часть что добровольная. Ну и так и делаем. При не самой скажем так маленькой зарплате, жена сможет до пенсии накопить в фонде денег ажник на 2700р дополнительных к пенсии. Бля. :) Это понятно при условии что этот негосударственный пенсионный фонд (дочка самого Лукойла, на что и надежда) не прикажет долго жить. :)
Автор: Мимоход
Дата: 05.08.2010 14:11
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Понимаешь, учитель - это квалифицированый специалист. Шахтёр с квалификацией, сроком выслуги и пр. тоже получает не 300 баксов. А вовсе дикий чернорабочий, может и 300 не получает.
Мда. ТАК термин чернорабочий я ещё не пробовал трактовать!
Дата: 05.08.2010 14:15
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я подозревал, что мальчик в предыдущей статье нагоняет жути. А когда посчитал сам по своей смете, то в этом убедился. Вот тут:

http://www.miningmx.com/news/archive/687148.htm

мужик пишет, что в 2005 году среднегодовая зарплата шахтёра была R82,795, то есть примерно 6900 в месяц. Курс доллара колебался за этот период от 6 до 12 рандов за доллар. Сейчас он примерно 7,5. Но колебания курса доллара здесь отражаются отнюдь не так сильно, как в России. Цены растут более-менее плавно. То есть сегодня, пять лет спустя, эта зарплата ещё несколько выше. И это уже похоже на правду. То есть, конечно, запредельных цифр всё равно нет. Но про 350 речь не идёт. Вьюнош грузанул.
Дата: 05.08.2010 14:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Понял. :) Телки есть? :)))
А то! Уж сколько лет как своей обзавёлся. :)
Дата: 05.08.2010 14:17
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Вьюнош грузанул.
понятно. ну и слава богу. Ибо работа тяжелая. И то я считаю не много...
Дата: 05.08.2010 14:17
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А то! Уж сколько лет как своей обзавёлся. :)
:)) аналогично, шэув! :)))
Дата: 05.08.2010 14:18
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Мда. ТАК термин чернорабочий я ещё не пробовал трактовать!
Ну так шахтёры ведь. Оттуда все одинаковые выходят. :)
Автор: WWWictor
Дата: 05.08.2010 18:33
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А жизнь здесь, прямо скажем, не дешёвая. То есть, при наличии у тебя порядка килобакса на члена семьи, здесь пожалуй жить попроще, чем в Москве с теми же деньгами.
при зарплате в 120 тыщ в месяц тут можно жить очень даже прилично. Если конечно каждый день в ресторациях не обедать..
Дата: 05.08.2010 20:25
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
при зарплате в 120 тыщ в месяц тут можно жить очень даже прилично. Если конечно каждый день в ресторациях не обедать..
+1. Даже если и обедать в ресторациях. Просто ресторации надо с умом выбирать. И требовать скидки постоянному клиенту. И все. :)))

Бормоча под нос: 120 тыщ! 120 тыщ! бешеные деньги! :)))

Часовой пояс GMT +2, время: 21:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Интернет-магазин тут рассадные горшки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100