Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Tracer
Дата: 23.09.2012 23:36
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Этим долбоёбам с Каркаля надо дать песды. По шее. Даже мы старались девиц оберегать... (Правда, из за эгоизма, большей частью :) Экшена хотца а места в джипе на всех не хватит...)
В том то и дело, что у них реально смешанный батальон. И натурально вместе делают все. Очень трудно отделить и беречь.
Автор: Tintin
Дата: 23.09.2012 23:50
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Очень трудно отделить и беречь.
Пинок под зад...
Дата: 24.09.2012 06:42
Скоро нас ожидает лопанье пузыря рынка недвижимости номер два.

Согласно данным, опубликованным министерством строительства на первое полугодие 2012 , на приобретение квартиры израильтянину требовалось потратить 127 месячных зарплат. С одной стороны это конечно меньше чем в 2011 году, когда требовалось потратить 131 зарплату, но с другой стороны стоить вспомнить, что в 2008 году этот показатель составлял 101 зарплату.
Дата: 24.09.2012 06:44
Ну, кто бы думал. Конечно же мы виноваты...

Джихадистская группа Ансар Бейт аль-Макдас взяла на себя ответственность за теракт на израильско-египетской границе в пятницу, 21 сентября.
В результате атаки с египетской территории был убит один израильский солдат и один тяжело ранен.
Ансар Бейт аль-Макдас заявил, что целью мести была "месть за фильм, оскорбивший Пророка".
Дата: 24.09.2012 07:18
Ля ля ля. Похоже нас ждут кое какие сюрпризы... Интересно, кто эти 30 человек? Skolkovo Inc.?

13 сентября завершилось турне "Startup Nation" в рамках проекта "Таглит". 30 участников из стран СНГ и пятеро израильтян приняли участие в уникальной программе, организованной Еврейским агентством "Сохнут" и компанией Yael Adventures.
За 11 дней группа экспертов в области информационных технологий, управления бизнесом и бизнес-аналитики, управления персоналом, юриспруденции и патентного права познакомилась с Израилем не только как с привлекательным туристическим объектом, но и как со страной, обладающей мощным потенциалом в индустрии инноваций.
Участники проекта посетили кузницы высоких технологий при трех израильских вузах - Тель-Авивском Университете, Университетском Центре Ариэля и Технионе. Были организованы встречи с представителями израильских стартапов, а также с руководителями ведущих израильских компаний в самых разных сферах: от сельского хозяйства до переработки мусора и медицинских технологий.
Под эгидой программы был организован ряд мастер-классов в StarTau - центре предпринимательства при Тель-Авивском Университете. Кроме того, группа приняла участие в круглом столе, посвященном развитию индустрии исследований и разработок в Израиле. Среди участников круглого стола были ключевые персоны израильской IT-индустрии: Одед Коэн, директор IBM Research в Хайфе, д-р Даниэль Фарбер, основатель и генеральный директор Leviathan Energy, Шай Цур, менеджер по развитию бизнеса Microsoft, представители eBay, PayPal и других компаний.
Дата: 24.09.2012 12:11
В Каракале девушки служат тоже разные.
Одни лихо вступают в перестрелку и убивают террористов, другие тихонько прячутся. Хотя и среди мужиков картинка похожая. Встречаются и такие и такие.

Цитата:
Больше часа батальон "Каракаль" искал военнослужащую, испугавшуюся террористов

Радиостанция "Коль Исраэль" передает, что военнослужащая батальона "Каракаль", первой сообщившая о нападении террористов в районе горы Хариф, сбежала с поля боя и спряталась. В течение часа ее искали, опасаясь, что боец ранена или захвачена в плен боевиками.

После того, как пропавшую военнослужащую удалось найти, она была вызвана к командиру батальона, который сказал девушке, что она "повела совсем не так, как должен был поступить солдат". Вместо того, чтобы атаковать противника, она струсила и сбежала с поля боя. В свое оправдание боец сообщила, что она опасалась ответным огнем привлечь к себе внимание боевиков. По словам девушки, в тот момент она считала, что у нее не было шансов выжить.

По информации "Коль Исраэль", сослуживцы военнослужащей, получившей выговор, возмущены реакцией командира. Они считают, что вместо того, чтобы стыдить и отчитывать, командир должен был морально поддержать бойца.
Автор: djtyysq
Дата: 24.09.2012 12:49
"Заинтригован Станиславский..."(Ц):
"...Британская компания Spectrum обнаружила запасы природного газа в объеме 25 триллионов кубических футов (710 миллиардов кубометров) близ побережья южного Ливана на границе с Израилем..."
http://news.rambler.ru/15636060/
Что-то мне подсказывает...
Дата: 24.09.2012 12:57
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
"Заинтригован Станиславский..."(Ц):
"...Британская компания Spectrum обнаружила запасы природного газа в объеме 25 триллионов кубических футов (710 миллиардов кубометров) близ побережья южного Ливана на границе с Израилем..."
http://news.rambler.ru/15636060/
Что-то мне подсказывает...
Ну газа в наших краях обнаружено немерено. Хватит и Ливану, и Израилю, и Египту, и Палестине, и Кипру и еще на экспорт гнать.
Не знаю, куда пойдет ливанский газ, а на израильский уже очередь выстроилась. Даже Литва подсуетилась и хочет поставок.
Автор: djtyysq
Дата: 24.09.2012 12:58
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
В Каракале девушки служат тоже разные.
Одни лихо вступают в перестрелку и убивают террористов, другие тихонько прячутся. Хотя и среди мужиков картинка похожая. Встречаются и такие и такие.
Вспомнилось, (Ц):
"Бегут отважные солдаты
в атаку, а один солдат
присел на поле и руками
вчерашний номер "Правды" мнёт"
Дата: 25.09.2012 02:36
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Хотя и среди мужиков картинка похожая. Встречаются и такие и такие.
Ога. Один как улетел в Голландию так и не разу не вернулся.
Дата: 25.09.2012 07:49
Наш друг Mахмуд опять жхет напламом и срывает покровы.
Одно настораживает. Как у него и израильской фракции совпадают взгляды на появление нового этноса.
Для нас это израильтянин, уже не совсем еврея, он же изобрёл новую нацию - сионисты.
ну и разброс в 3000 лет по истории персидского народа радует. 7000 -10 000 какай разница то.

Цитата:
Ахмадинеджад в ООН: "Израиль - временная помеха и скоро исчезнет"

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад выступил сегодня вечером (по израильскому времени) на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке и вновь высказался за уничтожение Израиля.

В знак протеста после его слов посол Израиля в ООН Рон Просор демонстративно вышел из зала заседаний. Это произошло, когда Ахмадинеджад начал говорить о… власти закона. Просор счел это верхом возмутительной наглости, о чем рассказал журналистам на выходе из зала заседаний.

Одновременно поступили сообщения о том, что Иран провел успешные испытания системы противовоздушной обороны, а именно – ракеты, способной сбивать самолеты.

Ахмадинеджад сказал: «Мы имеем все необходимые средства самообороны и готовы к ним прибегнуть. Вместе с тем мы не принимаем угрозы сионистов всерьез… Мы вообще не считаем их за угрозу. Они для нас – временная помеха, которая появилась на карте и которая должна исчезнуть с неё…

Проблема в другом – в том, что какое-то государство может на пустом месте угрожать другому государству с глубокими и древними историческими корнями. Иран существует 7-10 тысячелетий, а они (сионисты) захватили землю 60-70 лет назад при поддержке Запада. У них нет никаких исторических корней».

По утверждению Ахмадинеджада, иранская ядерная программа не представляет никакой проблемы и его страна готова к диалогу с Западом на основе взаимного доверия и уважения. Он обратился к Обаме и западным лидерам с предложением о диалоге.

Президент Ирана заявил, что его страна не вмешивается в гражданскую войну в Сирии и не поставляет туда оружие и боевиков. (Что, напомним, не соответствует действительности.)

Вчера он встречался с Генсеком ООН Пан Ги Муном, который недавно посещал Тегеран.
Дата: 25.09.2012 10:54
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Одно настораживает. Как у него и израильской фракции совпадают взгляды на появление нового этноса.
Почему это настораживает? Наобоброт. Это эмперическое подтверждение что раздельные этносы это уже реальность...
Автор: Hund_1
Дата: 25.09.2012 11:53
Израиля тогда уже(ещё) не было, но проникновенье по планете наблюдалось ))

Орден трудового красного знамени Белорусской ССР - слева вверху надпись на иврите
Автор: Сильвер
Дата: 25.09.2012 12:55
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>

Орден трудового красного знамени Белорусской ССР - слева вверху надпись на иврите
мне больше герб понравился. Вместо серпа с молотом - серп с топором! :-))
Автор: панцер
Дата: 25.09.2012 13:06
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>

Не на иврите, а на идише. В этом нет ничего удивительного -- до ВОВ идиш был одним из четырех фицияльных языков БССР. Поэтому и на гербе до войны надпись " Пролетарии всех стран соединяйтесь" была в том числе и на идише. А также на русском, белорусском и польском.
Дата: 25.09.2012 13:42
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Не на иврите, а на идише. В этом нет ничего удивительного -- до ВОВ идиш был одним из четырех фицияльных языков БССР.
БДХ,Б не справа, а слева вверху, вот эти вот буковки, они, что латиница?
Дата: 25.09.2012 13:50
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
БДХ,Б не справа, а слева вверху, вот эти вот буковки, они, что латиница?
В идише используется тот же древнееврейский алфавит, что и в иврите. Буквы те же, язык разный. Иврит,как язык, вообще был массово возрожден только после создания Израиля. Так что надпись на ордене -- идиш.
Автор: Обыватель
Дата: 25.09.2012 13:53
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Замужние ультраортодоксальные еврейки и сейчас бреют головы и в России, и в Европе, и в США и в Израиле.
Никуда этот обычай не исчез.
Думаю они и сами не знают, зачем. Сказала мамка в детстве, что так надо, значит надо.
Вообще, очень интерсная эта группа населения Израиля - ортодоксальные еврейки замужние. По мне, так им памятник нужно ставить.
Хотя бы такой инетесный факт, что они принаделжат к сектору населения, в котором женщины работают гораздо активней, чем мужчины. В Израиле работает около 60% ультрарелигиозных евреек и только 20 с чем-то процентов их мужиков. Больше таких феноменов на планете Земля не наблюдается.

Но для женщин работа не отменяет обязанности жены, матери, домохозяйки и правильной еврейки, блюдущей все традиции. А учитывая, что детей много, 6-8 это почти норма, мужик весь в молитвах и изучении Торы сутки напролёт, а кормить и создавать уют ему надо, то не завидую я им.
Спасибо огромное. Очень интересно. Кстати, Ваш пост открыл мне глаза ещё на один момент, которого я не понимал. А именно на то, отчего непременным эпитетом для еврейского местечка всегда было слово "грязное". И то же самое в описании всякого рода еврейских шинков, домишек и т. п. Оказывается всё просто: от мужика в этом деле помощи нет - он "весь в молитвах и изучении Торы сутки напролёт" (это помимо работы, которой он всё-таки раньше вынужден был заниматься), а жене просто некогда по причинам Вами изложенным: дал бы Б-г с жизненно важными текущими проблемами разобраться. Если что, то я безо всякой издевки или подначки. Сами сейчас живём как в бомжатнике по тем же причинам. Тору я, правда, не изучаю. Но у меня "биглер.ру" вместо неё. Так что ремонт затянулся и приобрёл хроническую форму упомянутого бомжатника. :)))
Дата: 25.09.2012 14:04
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
В идише используется тот же древнееврейский алфавит, что и в иврите. Буквы те же, язык разный. Иврит,как язык, вообще был массово возрожден только после создания Израиля. Так что надпись на ордене -- идиш.
Ну тогда это я бездуховность.
Не все, что серое - волк
Дата: 25.09.2012 14:10
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Ну тогда это я бездуховность.
Не все, что серое - волк
В дополнение к теме -- такой орден на аукционе в НЮ ушел за 150 000 вечнозеленых.
Дата: 25.09.2012 14:12
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
В дополнение к теме -- такой орден на аукционе в НЮ ушел за 150 000 вечнозеленых.
Блин, "НЮ" -- это я имл в виду Нью-Йорк))
Дата: 25.09.2012 14:21
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
дал бы Б-г с жизненно важными текущими проблемами разобраться.
Завербовали! Но как он мог! Рука! Его пытали! © или плейером подкупили.

Довольно характерное написание слова бог ))
Дата: 25.09.2012 15:10
Ре: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Продать что ли свою октябрятскую звёздочку?
Дата: 25.09.2012 16:07
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Завербовали! Но как он мог! Рука! Его пытали! © или плейером подкупили.

Довольно характерное написание слова бог ))
Я-таки писал о еврейских женщинах из религиозной семьи. А в такой теме иначе писать нельзя. :)
Дата: 26.09.2012 13:01
Цитата:
Спасибо огромное. Очень интересно. Кстати, Ваш пост открыл мне глаза ещё на один момент, которого я не понимал. А именно на то, отчего непременным эпитетом для еврейского местечка всегда было слово "грязное". И то же самое в описании всякого рода еврейских шинков, домишек и т. п. Оказывается всё просто: от мужика в этом деле помощи нет - он "весь в молитвах и изучении Торы сутки напролёт" (это помимо работы, которой он всё-таки раньше вынужден был заниматься), а жене просто некогда по причинам Вами изложенным: дал бы Б-г с жизненно важными текущими проблемами разобраться. Если что, то я безо всякой издевки или подначки. Сами сейчас живём как в бомжатнике по тем же причинам. Тору я, правда, не изучаю. Но у меня "биглер.ру" вместо неё. Так что ремонт затянулся и приобрёл хроническую форму упомянутого бомжатника. :)))
Я еврейские местечки не застал, но подозреваю грязь там была от крайней степени нищеты.
Евреев было очень много в той же Белоруссии, до 90% в некоторых городах. А денежных мест было мало. Все гос структуры были закрыты для них (мы говорим про царскую Россию), а торговля, ростовщичество и прочие способы быстрого обогащения это не для всех. Мест таких мало, да и характер нужно иметь специфический для такого.
Промышленных гигантов в черте оседлости не наблюдалось, так что ив пролетарии не пойти.
А мелким ремесленничеством много не заработаешь.
Но все таки плюсы тоже были от образа жизни еврейских местечек.
Очень необычный положительный отбор шел.
лучшим женихом для дочери считался не удачливый купец, кровь-с молоком молодец или богатенький наследник, как у большинства других народов, а тот кто отличился в изучении Торы и её толкования. То есть тот, чей мозг был в постоянном интеллектуальном труде (другое дело, что по мне, так бесполезном).
Теория естественного отбора в действии.
В результате,хоть это и не полит корректно произнести в слух, но у ашкеназских европейских евреев средний IQ выше, чем не только у их не еврейских соседей, но и выше, чем у тех же самых евреев с Кавказа, Средней Азии или Северной Африки.
Но к счастью в нынешнем Израиле этот некрасивый с точки зрения общечеловеческих ценностей факт уже сводится на нет. И не за счет рост IQ восточных евреев, а за счет стремительного выравнивания этого показателя у ашкеназов до средних. Отбор перестает действовать.

А ремонт это такая встряска эмоциональная, что по степени воздействия с небольшим авианалетом или пожаром может сравниться:)
Автор: третий
Дата: 26.09.2012 13:29
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>

Наша контора, в бытность ее КЗПО, имела по преемственности такой орден. В 1996 белорусам передали.
Дата: 26.09.2012 13:51
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Я еврейские местечки не застал, но подозреваю грязь там была от крайней степени нищеты.
Нищета - само собой. Но та ситуация, которую Вы описали, просто совершенно не позволяла еврейской женщине заботиться ещё и о чистоте. Физически. А мужик - он тору изучает. О вечном думает. Ему не до того. При таком раскладе грязь просто обязана была быть выдающейся. Что всеми современниками и отмечалось. Кстати, спасибо за пояснение. Потому что без него объяснить такое положение вещей можно было только одним - нечистоплотностью, как еврейской национальной чертой. Чем это обычно и объясняется. А в данном случае это объяснение явно неподходящее. Почему - долго объяснять. Ваше - вполне подходит.
Дата: 26.09.2012 13:55
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
В результате,хоть это и не полит корректно произнести в слух, но у ашкеназских европейских евреев средний IQ выше, чем не только у их не еврейских соседей, но и выше, чем у тех же самых евреев с Кавказа, Средней Азии или Северной Африки.
Ну, если отбросить политкорректность, то была у этой медали и ещё одна сторона: у ашкеназских евреев, в среднем, процент умственно и психически ненормальных был тоже намного выше, чем у соседей. Не потому, что от изучения Торы крыша едет, а оттого, что наиболее усердными учениками зачастую являлись мальчики, скажем так - не от мира сего. Которые потом, как Вы верно заметили, становились завидными женихами. То есть, отбор был, скажем так - неоднозначным.
Автор: третий
Дата: 26.09.2012 13:58
Цитата:
Но у меня "биглер.ру" вместо неё. Так что ремонт затянулся и приобрёл хроническую форму упомянутого бомжатника. :)))
Вы, товарищ, путаете. Не бомжатник, а благородный бич-холл.
Дата: 26.09.2012 14:00
Цитата:
Нищета - само собой. Но та ситуация, которую Вы описали, просто совершенно не позволяла еврейской женщине заботиться ещё и о чистоте. Физически. А мужик - он тору изучает. О вечном думает. Ему не до того. При таком раскладе грязь просто обязана была быть выдающейся. Что всеми современниками и отмечалось. Кстати, спасибо за пояснение. Потому что без него объяснить такое положение вещей можно было только одним - нечистоплотностью, как еврейской национальной чертой. Чем это обычно и объясняется. А в данном случае это объяснение явно неподходящее. Почему - долго объяснять. Ваше - вполне подходит.
Это только моя теория. Может и другие есть объяснения, может и правда было плевать на грязь вокруг.
Хотя в плане гигиены в средние века, как раз евреи опережали своих западно-европейских сограждан. Впрочем, как и арабы и славяне, которые тоже если верить книжкам про те времена были сильно чистоплотней европейцев.
Дата: 26.09.2012 14:18
Цитата:
Ну, если отбросить политкорректность, то была у этой медали и ещё одна сторона: у ашкеназских евреев, в среднем, процент умственно и психически ненормальных был тоже намного выше, чем у соседей. Не потому, что от изучения Торы крыша едет, а оттого, что наиболее усердными учениками зачастую являлись мальчики, скажем так - не от мира сего. Которые потом, как Вы верно заметили, становились завидными женихами. То есть, отбор был, скажем так - неоднозначным.
ту что-то одно. Одновременно вывести красавца-с-кубиками-на-животе как Бред Пит(ну или кто там сейчас икона у фанатов боевиков голливудских) и умного как Перельман, только в планах у Гитлера выглядело реальным.
За все нужно платить. Вот и платили ростом дефектов генетических.
Но хоть за счет повышения IQ. Хватает не народов, а элит таких народов, что тоже портили себе генетику близкородственными связями, но без такого частично положительного эффекта.
А картинка и правда очень противоречивая.
Сейчас вот пришлось столкнуться с проблемой аутизма у детей.
С удивлением вижу, что большинство родителей таких детей в Израиле, это европейские или американские евреи (то есть ашкеназы). И практически все с техническим образованием (и папа и мама), а значит с соответствующим складом ума.
Похоже такие вот отклонения,хоть и плохо для личной жизни, для развития всяких математик только плюс.
Иногда даже страшно, когда сталкиваешься с трехлетним ребенком, который помнит все номера автомобилей в районе, в котором он гуляет с мамой.
И потом безошибочно их узнает, когда встречает в других местах. Именно по цифрам узнает, не по внешнему виду машины и знакомому лицу водителя. Небось лет 200 назад он также бы уже в три года наизусть Тору бы цитировал и был потенциальным суперженихм.
Все таки нужно быть не от мира сего, для всяких революционных прорывов в точных науках.
Дата: 28.09.2012 15:59
Похоже запахло жаренным для хошемитской династии.
и опять одна надежда на Израиль, как в начале 70-х.
Что там французы и американцы наобщеали, это одно и выполнят ли - не факт. А евреи никуда не денутся, будут защищать королевство.
Цитата:
Иордания пошла на примирение с Израилем

Иордания назначила нового посла в Израиле, должность которого оставалась вакантной с 2010 года.
Как сообщил высокопоставленный чиновник на условиях анонимности, новым послом стал дипломат Валид Обейдат.

По словам источника, его кандидатуру уже утвердил совет министров Иордании, однако точную дату выезда дипломата в Израиль пока не установили.

О возвращении иорданского посла в Израиль в середине сентября сообщал глава внешнеполитического ведомства Израиля Авигдор Либерман. Однако тогда личность нового главы диппредставительства Иордании не сообщалось.

Напомним, среди арабских государств лишь две страны – Иордания и Египет – заключили с Израилем мирный договор и установили тесные дипломатические связи. В начале сентября этого года Египет также вернул своего посла в Израиль. Президент Египта Мухаммад Мурси назначил на эту должность Атефа Салема - бывшего египетского консула в Эйлате. Египетский посол уже прибыл в Израиль, а верительные грамоты президенту Шимону Пересу планирует вручить в октябре.
Дата: 28.09.2012 16:02
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Похоже запахло жаренным для хошемитской династии.
http://tinyurl.com/bnvt8la
Дата: 28.09.2012 16:54
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Плохо,если так. Одно дело защищать Абдаллу от внешней агрессии, другое дело,если там гражданская война по типу Сирии начнется против местных братьев-мусльман.
Дата: 28.09.2012 21:37
Ибо нехер...

Израильская компания спутникового телевидения Yes сообщила, что с начала будящего года прекращает трансляции CNN International.
На Yes приходится примерно 39% израильского телевизионного рынка.
В 2011 крупнейший израильский провайдер кабельного ТВ, компания HOT также отказалась от CNN и заменила его на MSNBC. CNN заявляет, что "найдет способы восстановления вещания в Израиле" и обещает и впредь транслировать "объективную и беспристрастную информацию о происходящем в регионе".
Автор: Рядовой
Дата: 28.09.2012 21:42
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ибо нехер...
РТР или ОРТ. И никто обиженным не уйдет.
Дата: 28.09.2012 22:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
РТР или ОРТ. И никто обиженным не уйдет.
Подозреваю, в Израиле аудитория ОРТ и РТР повыше сиэненовской будет.
Автор: Рядовой
Дата: 28.09.2012 22:40
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Подозреваю, в Израиле аудитория ОРТ и РТР повыше сиэненовской будет.
ах, ну да... тэээкс... чего бы вам предложить? рен тиви што ле...
Дата: 28.09.2012 22:42
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ах, ну да... тэээкс... чего бы вам предложить? рен тиви што ле...
А там Аншлаг идет? если нет, зачем оно нам?
Автор: archer
Дата: 28.09.2012 23:38
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ибо нехер...
Ну и, естественно, трансляция FoxNews продолжится?

Часовой пояс GMT +2, время: 22:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100