Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: YuryD
Дата: 20.12.2015 07:30
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Жень, поверь старому санитару и носильщику носилок - все дело в физ.подготовке и наличии технических навыков.
За больных не скажу, а вот с упокоенными - у нас есть поверие, что родственникам ну никак нельзя участвовать в переноске, иначе у них может беда случиться. Поэтому вместе с катафалком приезжает бригада с навыками, да и на кладбище тоже без них не обойтись - подъехать к месту захоронения иногда просто невозможно.
Автор: Стройбат2
Дата: 20.12.2015 07:48
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А как вы предлагаете поднимать "лежачую" коляску при отсутствии грузового лифта?
Удивительно. Как только речь заходит о выпонении какого либо правила как сразу находится группа граждан пытающихся обьяснить почему это правило невыполнимо. Такое впечатление что остальные живут в другом мире и ездят на других лифтах.
Дата: 20.12.2015 07:52
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Или Фридрих Энгельс утверждал, что покойников из дома надо вывозить стоя?
Просто я с этим столкнулся ЛИЧНО. Не дай боже.
Мне приходилось выносить покойников в домах различных проектоа. Гроб проходит везде. Согласно нормам ширина лестничной клетки должна быть такой чтобы по ней можно было пронести носилки с лежащим на них человеком.
Дата: 20.12.2015 07:57
Цитата:
КАК закатить коляску в лифт, двери которого нужно специально разжимать, держа ребенка на руках?
1. Выносишь коляску
2. Поднимаешься
3. Выносишь дитя
4. Кладешь дитя в коляску.

ЗЫ. Сейчас все подьезды закрываются так что никуда ваша коляска за 5 минут не денется.
Автор: Санитар
Дата: 20.12.2015 08:07
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
1. Выносишь коляску
2. Поднимаешься
3. Выносишь дитя
4. Кладешь дитя в коляску.

ЗЫ. Сейчас все подьезды закрываются так что никуда ваша коляска за 5 минут не денется.
1. Выносишь коляску, поднимаешься - дитя валяется на полу с закрытой ЧМТ. Со стола упало. Или в форточку сигануло. Максу моему два годика было, когда я его с форточки снял. На пятом этаже. За детьми мелкими постоянный присмотр нужен, минуты может хватить...
3. Выносишь дитЁ - коляски нету. Я как-то раз выкидывал старый негодный холодильник. Спустил его вниз, поднялся на лифте на четвертый этаж, взял решетки к нему и спустился пешком. Около трех минут прошло. Холодильника как не было :-))
Вась, я все понимаю. Но виновны в трагедии те, кто обслуживает лифт, а не несчастная молодая мама.
Автор: Ослик ИА
Дата: 20.12.2015 09:00
Цитата:
гм... В Мск во всех домах серии П-44 (16-этажки) и других более высоких.
Вот почему этого нет в менее высоких - то ли там люди не болеют, то ли холодильники не возят...
Вроде когда-то попадались мне минимальные нормы 80-х годов на лифты в домах:
до 5 этажей включительно - допускается отсутствие лифтов
до 9 - один пассажирский
до 14 - два пассажирских
до 19 - пассажирский и грузовой
свыше 19 - два пассажирских и грузовой
Автор: SIA
Дата: 20.12.2015 09:16
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Вроде когда-то попадались мне минимальные нормы 80-х годов на лифты в домах:
до 5 этажей включительно - допускается отсутствие лифтов
до 9 - один пассажирский
до 14 - два пассажирских
до 19 - пассажирский и грузовой
свыше 19 - два пассажирских и грузовой
Замечал во многих панельках, что сам лифт пассажирский, а лифтовая камера под грузовую кабину.
Автор: Piligrim
Дата: 20.12.2015 09:27
Из Тольятти человек пишет.
Цитата:
Потом был спад: обстановка стала спокойнее, и народ стал продавать или просто сдавать свои волыны. И вот наметился очередной пик гонки вооружения. И снова оружие приобретают те, которые живут в частных домах. Мы спрашивали - почему? Нам объясняют: снова стало неспокойно. Да, период затишья был. Но закончился. Возможно, сказалось расслоение общества: бедные стали беднее, богатые - богаче, а средний класс, не успев толком обозначиться, куда-то рассосался. Возможно, есть другая причина - мне сложно судить. Я просто наблюдаю тенденцию: в частных домах снова стало неспокойно жить.
http://dpmmax.livejournal.com/418141.html

А чо Михалыч или Пиротехник скажут?
Автор: Denikin2008
Дата: 20.12.2015 09:30
Цитата:
А как вы предлагаете поднимать "лежачую" коляску при отсутствии грузового лифта?
При чьей-нибудь помощи.
Но это уже из другой оперы.
Что касается выноса больных на носилках - не знаю как где, а в Петербурге можно и в 01 позвонить. Что характерно - примут вызов и приедут помочь.
Другое дело, что это частично как гвозди микроскопом...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 20.12.2015 09:34
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Из Тольятти человек пишет.
http://dpmmax.livejournal.com/418141.html

А чо Михалыч или Пиротехник скажут?
Комментарий к посту "если бы жил в частном доме, тоже бы задумался
особенно, после просмотров голивудских ужастиков и боевиков, там постоянно мочат кого-то в коттеджах)" многое объясняет.
Дата: 20.12.2015 09:42
Цитата:
Сообщение от Denikin2008 >>>
При чьей-нибудь помощи.
Открою тайну, только - никому, ладно? Люди иногда разводятся. И мамы иногда остаются с маленькими детьми одни. Некому помощь оказать.
Цитата:
Что касается выноса больных на носилках - не знаю как где, а в Петербурге можно и в 01 позвонить. Что характерно - примут вызов и приедут помочь.
Ну, в Питере МЧС-ники и старушек упавших поднимают - некоторые бабули по доброму центнеру весят. А вот в Новосибирске в мою бытность "Скорая" этим занималась. И я, хоть и врачом был, носилки таскал - только в путь :-))
Автор: Denikin2008
Дата: 20.12.2015 09:46
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Открою тайну, только - никому, ладно? Люди иногда разводятся. И мамы иногда остаются с маленькими детьми одни. Некому помощь оказать.
Ну так в частности если уходить - то всегда кто-то обездоленным окажется =)
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну, в Питере МЧС-ники и старушек упавших поднимают - некоторые бабули по доброму центнеру весят
А то. Сам поднимал )
Автор: Мелочь
Дата: 20.12.2015 09:48
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
некоторые бабули по доброму центнеру весят.
А иные и по недоброму...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.12.2015 09:53
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
ППКС. И что-то мне подсказывает, что УК в данном случае свалит всю вину на несчастных родителей...
Ну хорошо, тут родители нарушили правила. А если бы не нарушали? Ведь мать с ребенком на руках точно так же могла шагнуть в лифт в тот самый момент, когда он сорвался. Тогда было бы два трупа, но зато по правилам?
Дата: 20.12.2015 10:08
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Комментарий к посту "если бы жил в частном доме, тоже бы задумался
особенно, после просмотров голивудских ужастиков и боевиков, там постоянно мочат кого-то в коттеджах)" многое объясняет.
Ага. Всю напряжённость провоцирует Голливуд.
Вот же ж сцуки злые!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 20.12.2015 10:13
Цитата:
Ага. Всю напряжённость провоцирует Голливуд.
Вот же ж сцуки злые!
:-) Человек сказал то, что сказал.

Вот сколько бы я не беседовал с людьми, у которых нет оружия, но которые очень хотят его заиметь (но всё равно не имеют, потому что они только хотят, а не имеют), то никаких внятных реальных случаев, когда бы им пригодилось оружие они не приводят.

Но поговорить -- за милую душу.
Дата: 20.12.2015 10:14
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ну хорошо, тут родители нарушили правила. А если бы не нарушали? Ведь мать с ребенком на руках точно так же могла шагнуть в лифт в тот самый момент, когда он сорвался. Тогда было бы два трупа, но зато по правилам?
Вот-вот, и я о том же. Драть надо, как сидоровых коз, тех криворуких уродов, что лифт этот обслуживали... Знаешь, я как эту новость прочел - так меня до сих пор и трясет. Шестой час уже. В голове не укладывается, а как представлю себя на месте этих несчастных - аж дыхание перехватывает.
Дата: 20.12.2015 10:18
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
:-) Человек сказал то, что сказал.

Вот сколько бы я не беседовал с людьми, у которых нет оружия, но которые очень хотят его заиметь (но всё равно не имеют, потому что они только хотят, а не имеют), то никаких внятных реальных случаев, когда бы им пригодилось оружие они не приводят.

Но поговорить -- за милую душу.
Сергей, оружие для ОБОРОНЫ может пригодиться в одном, и только одном случае - если в момент нападения оно находится у тебя в руках в готовом к немедленному применению положении. А не лежит в разобранном состоянии в сейфе но чердаке или в дамской сумочке под килограммом всяких необходимых в быту вещей. Таким образом, человек должен уметь предвидеть нападение, просчитать возможные намерения атакующих и спрогнозировать ситуацию на несколько ходов. Но штука в том, что, если человек на такое способен - ему оружие не особенно-то и нужно. Он - сам по себе оружие, и ствол/нож/джедайская сабля КАРДИНАЛЬНО его не усилят.
Автор: Kamyshinka
Дата: 20.12.2015 10:18
Думаю, что сотрудники компании, осуществлявшей некачественный ремонт, молятся всем богам за то, что в лифте оказался ребенок. Был бы взрослый - посадили бы как за человека. А так есть, на кого переложить ответственность. Повезло.

Кстати, по поводу "вставания с колен"... Почему-то "сталинки", построенные сразу после войны - во второй половине 40-х - начале 50-х оборудованы всем необходимым. Широкие пролеты лестниц, колясочные на первом этаже - все есть. А если учесть, что идея "хрущевок" начала разрабатываться еще при Сталине, то можно предположить, что, буде она была бы реализована, дома получились бы вполне удобными.

Цитата:
Сообщение от bigigi >>>
Вот. Физподготовка и навыки. А, чтобы вынести носилки, родственики больного, в основном не физподготовленные и с минимальным набором навыков, начинают бегать по соседям и искать таких же помощников, бо Скорая с собой спецназ не возит, доктор обычно в этом не участвует, а из соседей обычно пенсионеры и школьники. Вспоминаю как 8 лет таскали тещу и радуюсь 1 этажу.
Сейчас в такой ситуации можно вызвать МЧС. Когда бабушка упала в ванной, приехали пять здоровых парней, подняли ее как пушинку, отнесли на кровать, порывались вызвать скорую, но не понадобилось. Потом пришел бригадир, выяснил, что ребята сделали все, что нужно. И все это предельно доброжелательно.
Дата: 20.12.2015 10:23
Цитата:
При чьей-нибудь помощи.
А не в Питере? Я, честно, не знаю. Но судя по рассказам Хаечки, даже в таких крупных городах как Уфа, не всегда есть какие-то вещи, которые здесь воспринимаются как само собой разумеющиеся.
Дата: 20.12.2015 10:25
Цитата:
Думаю, что сотрудники компании, осуществлявшей некачественный ремонт, молятся всем богам за то, что в лифте оказался ребенок. Был бы взрослый - посадили бы как за человека. А так есть, на кого переложить ответственность. Повезло.
.
А я изо всех сил надеюсь, что им это все-таки не удастся. У меня просто слов цензурных нет на этих пидорасов...
Автор: mat-ed
Дата: 20.12.2015 10:48
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Уверен - сразу вспомнят СНиП, ГОСТ и прочую ТБ.
Уж на что при Сталине всё было жёстко, и то косяки на вполне ответственных производствах, включая ЖД, происходили, и нередко.
Дата: 20.12.2015 11:02
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Удивительно. Как только речь заходит о выпонении какого либо правила как сразу находится группа граждан пытающихся обьяснить почему это правило невыполнимо. Такое впечатление что остальные живут в другом мире и ездят на других лифтах.
И это говорит человек, который каску на строительной площадке не носит!!!
:)
Дата: 20.12.2015 11:14
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Уж на что при Сталине всё было жёстко, и то косяки на вполне ответственных производствах, включая ЖД, происходили, и нередко.
Происходили. Но виновных наказывали - неотвратимо и жестко. Результат - у нас лифты сталинских времен работают до сих пор. Помнишь, Огурцов в "Карнавальной ночи" в таком застрял?
Дата: 20.12.2015 11:15
Цитата:
И это говорит человек, который каску на строительной площадке не носит!!!
:)
"А девочка в каске улыбнулась и пошла. До сих пор ходит - улыбается" (с)
Вообще, конечно, без каски на стройке - безобразие. Как и на мотоцикле без шлема. Моего Тимку полтора года назад только шлем и спас...
Автор: Flyin
Дата: 20.12.2015 11:38
Цитата:
отделались бы ушибами и переломом ног. лифт не до первого этажа падал. что не отменяет ужаса произошедшего и того, что по сотрудникам ук. зона плачет.
Дата: 20.12.2015 11:41
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
отделались бы ушибами и переломом ног.
АВХ! Коляска-то все равно находилась бы в дверном проеме...
Дата: 20.12.2015 12:06
Цитата:
Почему-то "сталинки", построенные сразу после войны - во второй половине 40-х - начале 50-х оборудованы всем необходимым. Широкие пролеты лестниц, колясочные на первом этаже - все есть.
А это не немцы строили?
Дата: 20.12.2015 12:07
Цитата:
А это не немцы строили?
Могли и немцы. У нас таки строили. Но проект-то советский. И лифты в СССР делали.
Автор: archer
Дата: 20.12.2015 12:46
В многоэтажке в Волгограде прогремел взрыв, данные о пострадавших уточняются. По данным МЧС, причиной ЧП стал взрыв бытового газа.

По предварительным данным, в здании обрушилось 3 квартиры, на месте начался пожар.

Из других квартир дома началась эвакуация жильцов.
======================
http://www.bbc.com/russian/news/2015...olgograd_blast
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 20.12.2015 13:17
Цитата:
Будите смияццо: у нас в новых многоэтажках оно таки тоже есть. Только им никто не пользуется, т.к. оно запертО в целях борьбы с терроризмом (со слов пострадавших)
Так известно же - борьба с терроризмом пострашнее терроризма будет... В нашем милом институте сейчас как раз исполняется вариация вида "исключительная бдительность". Когда-нибудь видел очередь на проходной, сравнимой с очередью в мавзолей Ленина? А я в ней стоял... Тотальный шмон с исполнением стриптиза. Замечательно.
Дата: 20.12.2015 13:41
Цитата:
Лифты массово стали появляться в эпоху 9-тиэтажек. К этому времени у людей стали заводиться (загибает пальцы) холодильники, стиральные машины, диваны, детские коляски и т.д.
Но лифты все равно были предназначены только для людей. Всё для человека! А не для его быта ;)
А ведь это мысль, Гримыч. Я бы даже сказал - идея! Как бороться с перенаселённостью городов Китая? Они там вдоль побережья очень плотно небоскрёбов понатыкали. Да отрубить им лифты на фиг. И оно само пройдёт...
Дата: 20.12.2015 14:05
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Несколько глупо звучит, но... Про промальпинистов слышал? На их сайт выходить не пробовал? Жень, везде люди, и у всех разные возможности, а сейчас, когда есть интернет...
А временные рамочки учитываешь? Хотя бы ключ от чердака когда-нибудь искать пробовал? Тут дело выйдет очень неспешным...
Автор: Бруно
Дата: 20.12.2015 14:16
Цитата:
Ну хорошо, тут родители нарушили правила.
А неважно. Главная причина гибели ребёнка - не нарушение родителями правил, а ненормативное техсостояние лифта, т.е., источника повышенной опасности. За которым должен быть надзор. Причём это не внезапная поломка. Жильцы на лифт жаловались неоднократно. А управляющая компания реагировала пофигистически. Лифт не был приведён в нормативное состояние либо отключён.

То есть, УК эксплуатировала источник повышенной опасности в ненормативном состоянии. И, между прочим, денежки за это с жильцов исправно получала. В том числе и с родителей погибшего ребёнка.

Это преступление. На фоне этого разгильдяйства и жлобства нарушение родителями правил пользования лифтом не выглядит и не является существенной причиной трагедии. Пох это нарушение, проще говоря. Ответственных за техсостояние лифта - в гьюлаг. Надолго.
Дата: 20.12.2015 14:44
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А временные рамочки учитываешь? Хотя бы ключ от чердака когда-нибудь искать пробовал? Тут дело выйдет очень неспешным...
А чего ключи искать, гораздо сложнее найти властелина ключей, особенно если он тсж. Для собственника процедура проста -пишется заява прошу обеспечить выход на техэтаж/крышу, такого-то числа, для таких-то работ, обязуюсь не нарушать.... Дальше накладывается виза, и путь к ключникам открыт. Сторонним лицам проникать гораздо сложнее.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.12.2015 14:57
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А чего ключи искать, гораздо сложнее найти властелина ключей, особенно если он тсж. Для собственника процедура проста -пишется заява прошу обеспечить выход на техэтаж/крышу, такого-то числа, для таких-то работ, обязуюсь не нарушать.... Дальше накладывается виза, и путь к ключникам открыт. Сторонним лицам проникать гораздо сложнее.
в случае со "Скорой" это самый правильный алгоритм, ага
Дата: 20.12.2015 15:08
Цитата:
в случае со "Скорой" это самый правильный алгоритм, ага
В случае скорой - есть МЧС, имеющий права ломать замки и двери. А этот алгоритм - для затягивания пианино через окно. Если срочно надо и без МЧС, то у нас есть фирма с лозунгом "Откроем всё". Правда у МЧС есть вроде и платные услуги по открыванию, но ничего про это не знаю, ибо не пользовался. Самое сложное - это физически поймать властелина ключей для визы. Он то на даче, то в отпуске, то на больничном. Хотя местоположение ключей известно, обычно диспетчерская или лифтовая. Дубликаты есть у сантехников и электриков, но они не дадут, даже с материальной заинтересованностью.
Дата: 20.12.2015 15:33
Цитата:
Вот кабы этот багаж, да ежедневно без лифта - на сколько бы почти мужниного вдохновения хватило? ;)
На ограниченную площадь квартиры.
Дата: 20.12.2015 16:45
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Выносишь коляску, поднимаешься - дитя валяется на полу с закрытой ЧМТ. Со стола упало.
Ты ребенка без присмотра на стол клал? Однако... что мешает положить на стол?
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Или в форточку сигануло. Максу моему два годика было, когда я его с форточки снял.
Дите того возраста когда выгуливают в лежачей коляске в форточку не сиганет. А сидячая коляска входит в лифт без проблем.

Я не защищаю работников ответсвенных за беопастную эксплуатацию лифта но и вина родителей не меньше. Это примерно как с детским креслом в автомобиле. Даже если родители не виноваты в аварии но не посадили ребенка в кресло - их вина налицо.
Дата: 20.12.2015 16:49
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
а ненормативное техсостояние лифта, т.е., источника повышенной опасности.
Я так ронимаю гражданин журналист вы уже обследовали место преступления и изучили всю техническую документацию раз делаете такие выводы? И по всей видимости вы квалифицированный эксперт в области промышленной безопасности? (Впрочем это характерно для лиц вашей профессии-вы спецы во всех областях).

Часовой пояс GMT +2, время: 14:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
матрасы недорого интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100