Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Маркитант
Дата: 11.10.2023 14:40
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
подхвостным пространством ишака размахивать очень мило и, наверное, где-то модно.
Но это не отменяет страданий мирных жителей Газы.
Для главы мионобороны ГИ они не люди, а животные. И, кмк, многие в Израиле разделяют это мнение.

Зря, кмк, израильтяне повелись на немедленную и бурную месть.
Хотя трудно сказать как бы я стал реагировать будь я на их месте.
Автор: Эль Капитано
Дата: 11.10.2023 14:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ночью в Иерусалиме полиция застрелила двух палестинцев. Которые всего лишь обстреляли полицейских петардами.
Это в данной ситуации нормально. Я имею в виду действия полицейских.
Дата: 11.10.2023 14:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Так в этом же вся прелесть.
Они соврешенно демократически получают контроль над Западным Берегом, свободный ввоз всего, что нужно.

Готовятся.

А потом - сценарий, который мы видели в субботу реализуется по всей протяженности границы. В районе Натании ширина Израиля - 8 км.

все, можно гасить свет.
Да ладно, Цахал - без дураков - мощная армия, несмотря на нынешние про..бы. Триста тысяч резервистов подняли и вооружили на раз-два.
Ну и не забываем про ЯО.
Автор: Grrr
Дата: 11.10.2023 14:45
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
они не люди, а животные.
не надо обижать животных.
Они - не люди. Они террористы-джихадисты. ИГИЛ.

Цитата:
Ну что Вы говорите, какая бурная месть? Никто не идет убивать арабов на территориях, не говоря уж об арабах израильских. Только бедуины собирают информацию о тех, кто убивал их братьев - вот там будет кровная месть, до седьмого колена.

А у нас - имеет место тяжелая работа по уничтожению игилоподобных джихадистов.
Как в Мосуле или Аллепо.
Дата: 11.10.2023 14:45
Цитата:
Хотя трудно сказать как бы я стал реагировать будь я на их месте.
Очень может быть, что ради этого все и затевалось. Скоро обезглавленных поселенцев на экранах могут сменить страдающие дети Газы, и вот тогда...
Дата: 11.10.2023 14:47
Цитата:
Да ладно, Цахал - без дураков - мощная армия, несмотря на нынешние про..бы. Триста тысяч резервистов подняли и вооружили на раз-два.
Никак невозможно.
Суббота, праздник, все в отпусках.
Массированый ракетный обстрел всей территории Страны.
Тренированые группы заходят, блокируют базы и дороги, заходят в города.
Не понимаю, неужели после субботнего прорыва что-то нужно еще объяснять
Дата: 11.10.2023 14:49
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
поселенцев
я прошу прощения, но в данном случае это - неправильный термин. Это важно, ибо применения термина "поселенцы" несет отрицательную коннотацию

Поселенцы - это жители поселений "за Зеленой чертой".
Вырезаны были жители киббуцев на международно признанной территории Израиля.

Хотя - с точки зрения Хамаса поселенцами являются все, живущие "от моря до реки".
Дата: 11.10.2023 14:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Задачей было заставить Израиль ужаснуться и заставить Международное сообщество надавить на Израиль - во имя спасения заложников.
во, пример. Я как-раз упоминал сегодня газету "Гаарец"
«Гаарец»: «Мы должны заплатить любую цену и заключить сделку с пленными прямо сейчас».

Так что были у них шансы, были.
Дата: 11.10.2023 15:01
Путин: Изначально, когда принималось решение о*создании Государства Израиль, было принято одновременно параллельно и*решение о*создании второго государства. Речь шла изначально о*создании двух независимых и*суверенных государств*— Израиля и*Палестины… Израиль, как известно, создан, а*Палестина как самостоятельное и*суверенное государство так и*не*создана.
Дата: 11.10.2023 15:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
я прошу прощения, но в данном случае это - неправильный термин. Это важно, ибо применения термина "поселенцы" несет отрицательную коннотацию
Да, приношу извинения, некорректно выразился.
Автор: Землемер
Дата: 11.10.2023 15:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
на международно признанной территории Израиля.
Цитата:
Израиль, как известно, создан, а Палестина как самостоятельное и суверенное государство так и не создана
Тут события в мире и наши ветки так переплелись, что уже почти без разницы где размещать.
Скрины ( надеюсь, подлинные) интернет спора с навальнисткой по теме границ страны:
https://ic.pics.livejournal.com/ext_.../23347_600.png
https://ic.pics.livejournal.com/shas.../29896_600.png

Л-логика.
Э- Это другое.
Автор: WIN
Дата: 11.10.2023 15:13
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У нас в школе было несколько штук, емнип Школьник похуже и Украина получше
https://nash-ostrov.ru/images/KULTUR.../ukraina-1.jpg
Я был киномехаником и бегал из класса в класс, показывая кины. Лампы менял, все такое.
Я успел поучиться в трёх школах. В одной из них киноаппарата то ли не было ни одного, то ли его спрятали и забыли.
В остальных аппараты были, в кабинетах физики, истории, вроде ещё где-то, иногда использовались. Знакомые из других школ тоже удивлялись рассказам о такой роскоши.
В общем, ИМХО, киноаппараты не входило в обязательное оборудование каждой школы, хотя и были желательны. Ну либо никто не дрючил за неиспользование таковых. По крайней мере во время моего ученичества.
Автор: Землемер
Дата: 11.10.2023 15:16
Попались цифры поставок энергии и воды Израиля в Газу. Ну, чтоб понятно были объёмы.

...Министр энергетики Израиля Исраэль Кац: "До этих дней мы поставляли в сектор Газа 54 000 кубометров воды и 2,700 мегаватт электричества в день. Теперь этого нет. Топлива для генераторов у них хватит еще на несколько дней, а через неделю без электроэнергии полностью перестанет работать канализация. Это то, что заслужил народ детоубийц. То что было - того больше не будет".

Я только не понял что написал журналист+переводчик про 2,700 Мегаватт в день.
вот скрин на иврите http://ursa-tm.ru/forum/uploads/mont...7a6177fbc2.png
там может мегават*часы в среднем каждый день?
Автор: les
Дата: 11.10.2023 15:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А у нас - имеет место тяжелая работа по уничтожению игилоподобных джихадистов. Как в Мосуле или Аллепо.
Не думаю, что как в Аллепо. Не верю в то, что ЦАХАЛ подгонит зеленые автобусы.
Автор: Наблюдатель
Дата: 11.10.2023 15:23
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Попались цифры поставок энергии и воды Израиля в Газу. Ну, чтоб понятно были объёмы.
как-то так
Изображения
5456546.jpg (86.0 Кбайт, 189 просмотров)
Автор: Нойруппин
Дата: 11.10.2023 15:28
Цитата:
Сообщение от Швейк Йозеф >>>
Меня не оставляет ощущение присутствия на каком-то дурацком спектакле с бездарными актерами. Вот прям с самого начала. Какова цель Палестины, грубо говоря нахуя это всё, захватить 150 заложников? Нет, не натягивается, но это идеальный повод, весьмир в праведном гневе: "Карфаген" должен быть разрушен. Вот и распятый мальчик 40 детей туда-же. Фейк? Да пофиг, сначала был фестиваль возле самой границы сектора, куча очевидцев имеется.
"...Рузвельт знал, что японские военные тоже настроены решительно. Он действовал наверняка — требовал от Японии, по существу, полной капитуляции, отлично зная, что Япония не пойдет на политическое харакири. Он убрал из Пёрл-Харбора авианосцы «Энтерпрайз», «Лексингтон», «Саратогу» и пять тяжелых крейсеров нового типа и как бы пригласил японцев: «Господа, пожалуйста, ударьте по базе тихоокеанского флота, успех обеспечен». И добился того, что Япония нанесла удар по Пёрл-Харбору. Эффект получился именно такой, на какой он рассчитывал. Америка была потрясена и возмущена коварным нападением, конгресс — тоже. Рузвельт сразу же обеспечил себе всеобщую поддержку и ринулся в войну против Германии и ее союзницы Японии. Без Перл-Харбора он не смог бы ничего этого сделать. Это был великолепный ход. Недаром Рузвельт был крупнейшим политиком нашего времени.

— Ты хочешь сказать, что он сознательно подставил под удар наш тихоокеанский флот?! — воскликнул Уайт. — Это же несусветная чепуха!

Донахью сделал маленький глоток из бокала.

— Ты рассуждаешь как профан. Что мы потеряли в то утро? Под японские бомбы и торпеды попали восемь старых линкоров, из них шесть через некоторое время вернулись в строй. Все крейсеры уцелели. Затонули два эсминца и совсем старая галоша «Юта», которую можно было бы поднять, но решили не возиться с ней. Вот и все наши потери…

— А четыре с половиной тысячи убитых и раненых? — закричал Уайт и стукнул кулаком по столику. Пепельница упала на пол. — Это ерунда? Выходит, Рузвельт хладнокровно принес их в жертву ради своей политики!

Донахью поднял пепельницу с пола и ответил ровным голосом:

— История требует жертв. Большие политики, такие, как Рузвельт, никогда не были мягкотелыми слизняками. Я воздаю должное Рузвельту. Подсунув японцам Пёрл-Харбор, он выбил почву из-под ног всех наших изоляционистов." (с) Роман Ким. "Тайна ультиматума"
Автор: Нойруппин
Дата: 11.10.2023 15:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Главный вопрос - почему не была объявлена тревога, когда начали рвать систему наблюдения.
Чтобы два раза не вставать - снова обратимся к Роману Киму. Художественная книга, не претендует на истину в последней инстанции.
"Шривер стал пояснять свои записи.

Первый факт.

Седьмого декабря около четырех утра — за четыре часа до нападения — тральщик «Кондор» обнаружил в двух милях от Пёрл-Харбора японскую подлодку. Началась охота, в ней приняли участие эсминец «Уорд» и патрульный бомбардировщик. В 6.53 командир эсминца известил о потоплении японской подлодки дежурного по району. Тот доложил об этом оперативному дежурному штаба флота. Но почему-то адмирал Киммел узнал о потоплении японской подлодки только за несколько минут до начала воздушной атаки.

Второй факт.

Седьмого декабря в 6.50 с авианосца «Энтерпранз», находившегося в двухстах милях от Пёрл-Харбора, было замечено большое соединение самолетов, летевших в сторону Гавайев. Командир авианосца контр-адмирал Гонзалес не счел нужным проверить, что это за самолеты. Потому что Гонзалес — близкий друг Ингерсола и Тернера, — вероятно, знал от них о сигнале в виде сводки погоды и ждал нападения японцев, но только не на Америку. Он никак не мог допустить, что эти самолеты — японские. Пошли Гонзалес свои самолеты на перехват японских, и утро седьмого декабря в Пёрл-Харборе было бы совсем иным.

Третий факт. Самый вопиющий.

Накануне японского налета штаб противовоздушной обороны распорядился, чтобы все радарные установки к 7.00 прекратили работу, так как наблюдение за воздушной обстановкой в это воскресенье было поручено радарному пункту около аэродрома Моклеове.

Радиометристы были точны. Ровно в семь, и не минутой позже, они выключили свои станции, собрали планшеты, заперли в сейфы бумаги и отправились на воскресный отдых.

Кроме установки возле аэродрома Моклеове, работать продолжал лишь один пункт — радар на горе Опана, самой северной точке острова Оаху. Здесь специалист третьего класса Джозеф Локкард обучал работе на станции рядового Джорджа Эллиота.

Они уже собирались выключить радар и последовать примеру товарищей, когда в 7.02 Эллиот заметил на экране движущиеся точки. Их было очень много, и они быстро приближались с северо-востока. Более опытный Локкард тут же заменил стажера и сам сел за радар. Эллиот перешел к планшету.

Они посовещались немного, после чего телефонировали в информационный центр в форт Шафтер. На вызовы по боевой линии никто не отвечал — пришлось переключиться на общий телефон.

Трубку снял капрал Макдональд. Зевая на каждом слове, он спросил, какого дьявола им надо, обозвал их болванами и посоветовал не портить утренний сон начальству в день отдыха.

Локкард и Эллиот не выпускали из поля зрения таинственные цели. Это могли быть только самолеты. Они находились уже примерно в 130 милях от Оаху и летели со скоростью 150 миль. Забыв о завтраке, радиометристы с ужасом наблюдали за экраном.

В 7.15 Эллиот схватил телефонную трубку и снова позвонил в информационный центр. После долгих препирательств Макдональд, наконец, смилостивился:

— Ладно, соединяю с дежурным. Только потом на себя пеняйте, болваны вы эдакие!

Эллиоту ответил лейтенант Кермит Тайлер, только что принявший дежурство. Спокойно выслушав Эллиота, сказал: «О’кэй!» — и положил трубку. Перед дежурством Тайлер от кого-то слышал, что из Калифорнии должны прилететь бомбардировщики Б-17, направляющиеся на Филиппины, и самолеты с авианосца «Энтерпрайз», идущего к Гавайям.

Это произошло в 7.29.

Эллиот и Локкард следили за самолетами до тех пор, пока они не приблизились на 22 мили к Пёрл-Харбору. После этого вместо изображений на экране замелькали какие-то полосы, пунктиры и пятна — цель исчезла.

В течение целого часа радар Локкарда и Эллиота показывал японские самолеты, летевшие на Пёрл-Харбор. Но никаких мер не было принято, абсолютно никаких.

— Надо всех судить, — сказал Пейдж, — и вашингтонских и местных командиров. За преступную беспечность.

— И вынести беспощадный приговор, — сказал Шривер, запихивая записную книжку в карман." (с)
Автор: Он же
Дата: 11.10.2023 15:37
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
то ли его спрятали и забыли.
Это скорее всего. Чтоб не сломался. Или же сломался, и всем похер.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 11.10.2023 15:48
Цитата:
Тут события в мире и наши ветки так переплелись, что уже почти без разницы где размещать.
Скрины ( надеюсь, подлинные) интернет спора с навальнисткой по теме границ страны:
https://ic.pics.livejournal.com/ext_.../23347_600.png
https://ic.pics.livejournal.com/shas.../29896_600.png

Л-логика.
Э- Это другое.
Не удивлюсь, если это не фейк. Причём это общая беда, не только для секты св. Алескея. Тут как-то молодой и горячий поклонник коммунистической идеи такую дичь нёс про жизнь в СССР, что ЯТД, махровые антисоветчики-диссиденты из 60-70-х ему морду бы набили за враньё.
Автор: Сильвер
Дата: 11.10.2023 15:53
Цитата:
У журналистов это часто случается. МВт в день. В год. Или в месяц. И "кВт/ч".

Скорее всего ты 2700 МВт.ч. Потому что "2700 МВт в пике" для нищей трехмиллионной агломерации - жирновато. Даже в москве по кВт/рыло не потребляют.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.10.2023 15:55
А тем временем в Израиль прилетел Анри Леви. Не хочу никого пугать, но это верный признак пиздеца.
Хотя и так по моему личному мнению (которое я никому не навязываю) Израиль ничего хорошего не ждет, их спровоцировали и они уже слегка вляпались, но обязательно влезут туда целиком.
ЗЫ Помимо артиллерии в чистом поле, так же стоят и танки, готовящиеся к вторжению. Никакой допзащиты на них не видно. Бойцы на зачистке ведут себя так, что наши комментируют такие видео - "мечта минометчика", "15 минут жизни в Марьинке", "один сброс-пять фрагов".
У меня честно говоря, никаких иллюзий об Израиле не осталось, все мифы развеялись как дым.

Боеприпас, которым с копеечного дрона в крышу сожгли Меркаву с первого попадания опознали - древняя РКГ-3 или ее клон.
Дата: 11.10.2023 16:01
Цитата:
Израиль, как известно, создан, а*Палестина как самостоятельное и*суверенное государство так и*не*создана.
И знаете, почему?
Потому, что Египет, Иордания и Сирия оккупировали территорию Палестинского государства. Израилю тогда удалось отбиться, иначе все территория была бы поделена между этими хищниками.
Дата: 11.10.2023 16:03
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А тем временем в Израиль прилетел Анри Леви. Не хочу никого пугать, но это верный признак пиздеца.
Не, ЦАХАЛ ещё вполне способен нормально выступить, да и укро-ХАМАС с тамошним не надо равнять.
Вопрос, кто кого втянул в блудняк, пока очень даже открыт.
Дата: 11.10.2023 16:04
Цитата:
вот скрин на иврите http://ursa-tm.ru/forum/uploads/mont...7a6177fbc2.png
там может мегават*часы в среднем каждый день?
дословный перевод. Именно "2,700 мегаватт электричества в день"
Дата: 11.10.2023 16:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И знаете, почему?
Потому, что Египет, Иордания и Сирия оккупировали территорию Палестинского государства. Израилю тогда удалось отбиться, иначе все территория была бы поделена между этими хищниками.
И тогда все бы их за это дружно порицали. Именно их !
Дата: 11.10.2023 16:08
Цитата:
И тогда все бы их за это дружно порицали. Именно их !
нет, конечно.
Всем было бы насрать

Помните, пару лет назад, в Ливане начались безобразия в лагере палестинских беженцев?
Армия снесла его артиллерией, оставшихся в живых частью выгнали, частью расселили по другим лагерям.

Никого это радовое событие не заинтересовало
Дата: 11.10.2023 16:08
В Израиле создано чрезвычайное правительство национального единства.
Автор: Он же
Дата: 11.10.2023 16:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
в Ливане начались безобразия в лагере палестинских беженцев?
Армия снесла его артиллерией
а что есть ливанская армия, и как она соотносится с Хезболлой?
Дата: 11.10.2023 16:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это экстраординарный орган, вроде ГКО ?
Дата: 11.10.2023 16:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
нет, конечно.
Всем было бы насрать

Помните, пару лет назад, в Ливане начались безобразия в лагере палестинских беженцев?
Армия снесла его артиллерией, оставшихся в живых частью выгнали, частью расселили по другим лагерям.
Как раз потому, что не стоило тем самым обелять неприглядный образ Израиля.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 11.10.2023 16:17
Цитата:
Это экстраординарный орган, вроде ГКО ?
"Сталина на у них нет!" (с)
Автор: Санитар
Дата: 11.10.2023 16:18
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
Армии стран ЕС остались без вооружения? Вот как.
Ну, у российской армии зато наверное много незадействованного в войне, кроме кухонь
Вы, пан, не трудитесь мне отвечать. Куда мне, медведЮ сибирскому, со светлыми эльфами общаться. Я уж со своими, ватниками-колорадами как-нибудь. У Вас тут своя песочница есть. Змагаро-бандеровская.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.10.2023 16:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Национальное единство евреев?! Я таки хочу это видеть.
Автор: КомДив
Дата: 11.10.2023 16:39
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А израильские арабы в этом правительстве представлены?
Автор: svh75
Дата: 11.10.2023 16:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
чтобы обувь не промокала
В Израиле это актуально?
Дата: 11.10.2023 17:11
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
что есть ливанская армия, и как она соотносится с Хезболлой?
Ливанская армия - не серьёзная сила, страной правит хизбалла. Но у неё есть бронетехника и артиллерия, против мятеж достаточно
Дата: 11.10.2023 17:13
Цитата:
Это экстраординарный орган, вроде ГКО
Это процедура, обычная во время серьезной войны. Типа, все разногласия отложены, воюем до победы.
Один из признаков, что на этот раз нас не будут держать за руки
Дата: 11.10.2023 17:15
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А израильские арабы в этом правительстве представлены
В виде персоналиев -да в виде партий - нет.
Дата: 11.10.2023 17:15
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
В Израиле это актуально
Зависит от погоды. Если начнутся дожди - то да.
Автор: dedyaga
Дата: 11.10.2023 17:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
воюем до победы
а как будет выглядеть окончательная победа?

Часовой пояс GMT +2, время: 23:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100