Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Мудиотические новости - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.04.2022 16:29
Re: Мудиотические новости - 2
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Интересно, на "Бесогон" какой возрастной ценз официально установлен? Я бы 21+ поставил, а то и выше (но такого, кажется, нет).
60+, как для самоизоляции :)))))
Автор: Проходящий
Дата: 20.04.2022 16:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Путин одобрил. Все, поехали.
С некоторыми оговорками, правда...
"При этом президент призвал перенести введение этой традиции в тех местах, где пока это сложно реализовать."

И правка уже нарисовалась от мини стерства
"Также в стране введут обязательное поднятие государственного флага в начале учебного года"

Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Интересно, на "Бесогон" какой возрастной ценз официально установлен?
Мелькало, вроде, 18+

Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Михалков не показывает и не говорит ничего такого, чего не было бы на других каналах в это время суток.
Ну, идет-то он точно в недетское время.
Да и инъекции <censored> от Михплкова в неокрепший мозг не полезны
Автор: Стоператор
Дата: 20.04.2022 16:54
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
какой из вариантов текста гимна вы имели ввиду? :)
Или - дядю Степу ? А может "а сало - русское едят!" ?
Автор: Grey
Дата: 20.04.2022 17:28
Цитата:
Ну, идет-то он точно в недетское время.
Михалков идёт в то же самое время, что и все эти политические крик-шоу. С теми же самыми картинками, что у Скабеевой и Соловьева. Какая между ними принципиальная разница?
И что вообще в детский мозг полезно? Они же все вокруг видят. Если не напихать туда (условно) Михалкова, в незанятые объёмы напихают Навального или ещё какое <censored>
Дата: 20.04.2022 17:31
Цитата:
И правка уже нарисовалась от мини стерства
"Также в стране введут обязательное поднятие государственного флага в начале учебного года"
Вот это было бы разумно и вполне достаточно.
А еженедельное дерганье флага туда-сюда через месяц будет вызывать отторжение. Особенно если по принудиловке, а не от души.
Дата: 20.04.2022 17:58
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Какая между ними принципиальная разница?
Думается та, что детишкам куда интереснее лопату мацать (полезность этого процесса пока оставим за рамками), чем в дуроскоп на заливающегося Соловьева пялиться. Поэтому дома они это особо не видят
А вот на уроке уже не увернешься. И после просмотра еще обсуждением по извилинам потопчутся.

Цитата:
Если не напихать туда (условно) Михалкова, в незанятые объёмы напихают Навального
ИМХО тот случай, когда разницы от последствий практически нет
Чем и как занять - это да, вопрос... Хотя... попалась надысь группа школяров, запускающих самолетики на привязи. То ли гонки, то ли пилотаж, но очень увлеченно.

Цитата:
Сообщение от Стоператор
какой из вариантов текста гимна вы имели ввиду? :)
Папашка там тоже, тот еще флюгер
Дата: 20.04.2022 20:02
Цитата:
ИМХО тот случай, когда разницы от последствий практически нет
Ну да, похоже руководители нашего образования тоже еще совсем недавно считали
(а может и сейчас считают), что травмировать детскую психику политическим просвещением нехорошо и вообще возврат к тоталитаризьму. А вот оппы и их хозяева на этот счет не рефлексируют и молодежь окучивают как могут по всем каналам.
Дата: 20.04.2022 20:12
Цитата:
Чем и как занять - это да, вопрос... Хотя... попалась надысь группа школяров, запускающих самолетики на привязи. То ли гонки, то ли пилотаж, но очень увлеченно.
Это, как говорится, другое. Спорт, творчество, разные хобби довольно слабо влияют на формирование мировоззрения, это разные процессы
Автор: Kamyshinka
Дата: 20.04.2022 21:15
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ну да, похоже руководители нашего образования тоже еще совсем недавно считали
(а может и сейчас считают), что травмировать детскую психику политическим просвещением нехорошо и вообще возврат к тоталитаризьму. А вот оппы и их хозяева на этот счет не рефлексируют и молодежь окучивают как могут по всем каналам.
ППКС. Очень похоже на то.
Дата: 20.04.2022 21:21
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
ППКС. Очень похоже на то.
Именно так и есть.
Потому что на любой чих моментально следует жалоба от родителей в департамент, который действует по принципу "не потерплю и разорю".
Именно поэтому из школ ушло просто воспитание (нельзя детям говорить, что они неправильно себя ведут), патриотическое воспитание (недемократично и тоталитарно), нормальная физкультура (не дай бог кто поцарапается на уроке, не говоря уже про ушибется или ногу подвернёт. Про страховку руками на снаряде и думать нельзя)
Нельзя ставить плохие оценки (это унижает и травмирует психику), нельзя ругать (это ващще), нельзя ... Ничего нельзя.
Убираться в школе нельзя, на субботник ходить нельзя.
Зато полная благодать. Никаких жалоб и ответственности.
Гарри Поттер, 5-я книга.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 20.04.2022 21:29
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Нельзя ставить плохие оценки (это унижает и травмирует психику), нельзя ругать (это ващще), нельзя ... Ничего нельзя.
А вот тут должна быть ответсвенность педагога. На моём личном примере. В пятом классе один "очень квалифицрованный педагог" в моём сочинении поставил КОЛ и резюме - списал. С того самого момента у меня проюлемы с письменным изложением моих мыслей.
Дата: 20.04.2022 21:31
Ну, оно, конечно, нельзя, но наши и класс сами мыли, и по канату/шесту карабкаются, и все то, что ты перечислил в их жизни имеется.
Дата: 20.04.2022 21:35
Цитата:
Ну, оно, конечно, нельзя, но наши и класс сами мыли, и по канату/шесту карабкаются, и все то, что ты перечислил в их жизни имеется.
Питер в этом отношении заповедник разума. Там во главе образования остались вменяемые. Завучь несколько раз порывалась уехать работать в Питер.
В московском департаменте заповедник гоблинов.
Дата: 20.04.2022 21:40
Цитата:
Именно так и есть.
Потому что на любой чих моментально следует жалоба от родителей в департамент, который действует по принципу "не потерплю и разорю".
Именно поэтому из школ ушло просто воспитание (нельзя детям говорить, что они неправильно себя ведут), патриотическое воспитание (недемократично и тоталитарно), нормальная физкультура (не дай бог кто поцарапается на уроке, не говоря уже про ушибется или ногу подвернёт. Про страховку руками на снаряде и думать нельзя)
Убираться в школе нельзя, на субботник ходить нельзя.
Зато полная благодать. Никаких жалоб и ответственности.
Гарри Поттер, 5-я книга.
Ну не знаю, может это в Москве уже такая благодать. У нас как-то попроще.
У меня дочь в восьмом классе, а супруга завучь, так что многие вещи вижу воочию.
Патриотическое воспитание присутствует. Есть "Юнармия" (строго по желанию), общие мероприятия проводят в основном к Дню Победы, конечно. Сейчас проводят что-то в поддержку наших военнослужащих. Это, конечно, сильно формально, но наша система образования по другому не умеет. Вот с идеологией беда, все на откуп конкретного учителя. Но тут вопросы не к системе образования, а выше - если нет вменяемо сформулированной идеологии у государства, откуда она возьмется в школе.
Оценки ставят, на родительских собраниях ругают, не аттестовать по результатам четверти - запросто
Дата: 20.04.2022 21:43
Еще один пример. Учебники с СССР были унмфицированы, но в текстах наблюдались "несущественные отличия." Клаяс второй, учебник Родная речь. Урок чтения. Училка психует-что вы читаете. Я, робко, поднимаю руку - тут так написано. Меня выгоняют из класса. Естественно никто даже не пыьался извиниться ни передо мной ни перед моими родителями. А это все было в врзрастее когда формируется характер. Я считаю, что ответсвенность педагога должна быть не ниже ответсвеноости командира боевой единицы на войне.
Дата: 20.04.2022 21:47
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Я считаю, что ответсвенность педагога должна быть не ниже ответсвеноости командира боевой единицы на войне.
И, поскольку, при БД, год идёт - за три, то пенсию педагогам, начислять после семи лет стажа.
Дата: 20.04.2022 21:48
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
травмировать детскую психику политическим просвещением нехорошо и вообще возврат к тоталитаризьму.
Просвещать-то надо, но не михалковщиной. Сугубое имхо, но этот поспособствует выращиванию только чего-то нацикоподобного.

Цитата:
Я считаю, что ответсвенность педагога должна быть не ниже ответсвеноости командира боевой единицы на войне.
Она должна быть гораздо выше, особонно в начальной школе. Но это - фантастика
Дата: 20.04.2022 21:52
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
И, поскольку, при БД, год идёт - за три, то пенсию педагогам, начислять после семи лет стажа.
Я считаю что ЗП у педагогов должна юыть достойной, но они длжжны нести ответсвенность за результат их действиий.
Ваше ёеничество мне не понятно. Вы посто тролль?
Дата: 20.04.2022 21:59
Цитата:
Она должна быть гораздо выше, особонно в начальной школе. Но это - фантастика
А это должно перестать быть фантастикой и стать государственной программой, ЕСЛИ МЫ ХОТИМ ВЫЖИТЬ.
Дата: 20.04.2022 22:09
Цитата:
Еще один пример. Учебники с СССР были унмфицированы, но в текстах наблюдались "несущественные отличия." Клаяс второй, учебник Родная речь. Урок чтения. Училка психует-что вы читаете. Я, робко, поднимаю руку - тут так написано. Меня выгоняют из класса. Естественно никто даже не пыьался извиниться ни передо мной ни перед моими родителями. А это все было в врзрастее когда формируется характер. Я считаю, что ответсвенность педагога должна быть не ниже ответсвеноости командира боевой единицы на войне.
В советское время авторитет УЧИТЕЛЯ был такой, что никому в голову не приходило усомниться в том, что учитель говорит неправильно. На этом строилась вся система. Пожаловаться на учителя - это было что-то за пределами.
Я рассказывал не раз, в 4 классе наша учительница по истории, завуч начальных классов, женщина-кремень, рассказывала нам про войну 1812 г. Ну а поскольку в курсе той кастрированной истории для четвероклассников (тоже обсуждали в свое время, страниц пять написали) Смутное время не упоминалось вообще, а героя Ивана Сусанина надо было упомянуть, то Валентина Ивановна впихнула его в события на 200 лет позже.
На беду, я не только тогда уже интересовался историей, но и посетил незадолго до того Кострому и Ипатьевский монастырь, где памятников этому Сусанину ....
В общем, "малец с поправкой влез". Мне было сказано "сядь и помолчи" и вызвали папу... Папа уже был майором.
В общем, зря они это сделали :)))))
Автор: SIA
Дата: 20.04.2022 22:12
У меня была классная в начальных классах. Заслуженный учитель, Партеец, Общественник, и т.п. Но какая же она была сволочь, и как ненавидела детей.. редкое говно. И зарплата тут не причём.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 20.04.2022 22:28
Цитата:
В ещё советском учебнике права социального обеспечения (автора не помню) было указано, что у педагогов в среднем именно после семи лет работы наступает необратимая профессиональная деформация личности, которая при продолжении прежней деятельности только усугубляется.
Автор: solist
Дата: 20.04.2022 22:38
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
У меня была классная в начальных классах. Заслуженный учитель, Партеец, Общественник, и т.п. Но какая же она была сволочь, и как ненавидела детей.. редкое говно. И зарплата тут не причём.
Удивляет другое: она еще вуз не окончила, даже не на последнем курсе, а уже говорит, что детей ненавидит. Нафига тогда ты продолжаешь учиться? Выходи замуж, рожай своих и выплескивай эту ненависть (откуда взявшуюся?) на них.
Дата: 20.04.2022 22:59
Цитата:
В общем, "малец с поправкой влез". Мне было сказано "сядь и помолчи" и вызвали папу... Папа уже был майором.
В общем, зря они это сделали :)))))
Вам повезло, у меня родтдели из рабочих и крестьян и их мнение педагогическовково коллектива не волновало.
Автор: WIN
Дата: 20.04.2022 23:00
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
За что карать будем?
За нарушение возрастного ценза. Там прямо в начале ролика написано про 18+ и про не рекомендовано нервным и беременным. В ролике хватает документальных съёмок с трупами и прочими недетскими картинками.
Дата: 20.04.2022 23:18
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
В ещё советском учебнике права социального обеспечения (автора не помню) было указано, что у педагогов в среднем именно после семи лет работы наступает необратимая профессиональная деформация личности, которая при продолжении прежней деятельности только усугубляется.
Педагоги Западной Европы, царской России и СССР - как смотрят на автора этого учебника?
Дата: 20.04.2022 23:21
Цитата:
Педагоги Западной Европы, царской России и СССР - как смотрят на автора этого учебника?
Через лорнетЪ

С другой стороны, "А кто не пьёт?" у кого нет профдеформации? У врача? Инженера? Сантехника? Лесоруба?
Дата: 20.04.2022 23:51
Цитата:
С другой стороны, "А кто не пьёт?" у кого нет профдеформации? У врача? Инженера? Сантехника? Лесоруба?
Не с другой - с одной стороны. "Всякий специалист подобен..."
Кроме аффтаров упомянутого учебника
Автор: archer
Дата: 21.04.2022 05:30
Цитата:
За всю Западную Европу не скажу, но читал, во Франции у учителей какой-то дикий по продолжительности отпуск раз в сколько-то лет бывает. С год примерно.
Автор: Стройбат2
Дата: 21.04.2022 06:52
Цитата:
Ну что вы, какая ответсвенность... Шкрабы вообще никогда ни за что не отвечают. В первую очередь потому что круговая порука во вторую потому что отсутствуют объективные показатели для оценки деятельности.
Дата: 21.04.2022 06:56
Цитата:
Потому что на любой чих моментально следует жалоба от родителей в департамент
А это шкрабам ответочка пришла. Детишки которых учили по принципу
Цитата:
никому в голову не приходило усомниться в том, что учитель говорит неправильно
выросли и оказалось что у них совсем другое мнение.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 21.04.2022 06:57
Цитата:
Во-первых, эти исследования были проведены в Западной Европе.
Во-вторых, пример приводился в обоснование введения педагогам и медикам пенсии за выслугу лет, тогда как у представителей остальных профессий (артисты цирка и балета, работники транспорта, Крайний Север и горячие цеха - если мы только о гражданских) это связано больше с возрастным снижением психофизический выносливости. И речь шла о том, что ещё есть куда стремиться в плане совершенствования социальной защиты, но всех много, а всего мало, поэтому в советском государстве всего всем пока не хватает.
В третьих, в части соцобеспечения сравнивать РИ с СССР, как минимум, некорректно.
В-четвёртых, по моим собственным наблюдениям у педагогов вырабатывается, с одной стороны, уверенность в собственной непогрешимости в отношениях с обучаемыми и, с другой стороны, готовность выполнить любое распоряжение руководства.
Дата: 21.04.2022 07:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Удивляет другое: она еще вуз не окончила, даже не на последнем курсе, а уже говорит, что детей ненавидит
Ума нет- иди в пед. (Народная мудрость) куда по конкурсу со своими скромными умственными способностями прошла, там и учится.
Автор: Дубль
Дата: 21.04.2022 07:19
Цитата:
Это, пожалуй, всё-таки сюда...
С нового учебного года дети в российских школах раз в неделю перед уроками будут исполнять гимн страны. Об этом объявил министр просвещения России Сергей Кравцов, передает ТАСС. Он добавил, что с 1 сентября в школах также введут обязательное поднятие государственного флага в начале учебной недели.
В Казахстане пели, во второй половине 90-х. Инициатива тихо-тихо сошла не на нет. Впрочем и гимнов у нас несколько было.
Дата: 21.04.2022 07:33
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ну что вы, какая ответсвенность... Шкрабы вообще никогда ни за что не отвечают.
Козырек и яма.
Автор: alexbur
Дата: 21.04.2022 09:11
Цитата:
Козырек и яма.
???
Дата: 21.04.2022 09:45
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
???
Это намек на то, что нехорошо чохом обвинять всех представителей той или иной профессии, не будучи идеалом.
Автор: серегин
Дата: 21.04.2022 09:55
Я посетил собрание родительское в этом году. Честно скажу, ржал всё собрание. Тихенько. Потому что родители не отличались умом и сообразительностью. Учителя были на высоте. Спокойно, деловито, строго.
Дата: 21.04.2022 09:58
Цитата:
Это намек на то, что нехорошо чохом обвинять всех представителей той или иной профессии, не будучи идеалом.
Идеал недостижим. Но есть профессии где работа оценивается вполне объективными показателями и нормативами. За отклонение от которых, замечу предусмотрена вполне реальная и нешуточная ответственность.
Дата: 21.04.2022 10:03
Цитата:
(голосом П.Монсона) Знаем, знаем, в вашей школе все учителя и администрация из эльфов. Повезло. )

Часовой пояс GMT +2, время: 11:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100