![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"При этом президент призвал перенести введение этой традиции в тех местах, где пока это сложно реализовать." И правка уже нарисовалась от мини стерства "Также в стране введут обязательное поднятие государственного флага в начале учебного года" Цитата:
Цитата:
Да и инъекции <censored> от Михплкова в неокрепший мозг не полезны |
|
Цитата:
Или - дядю Степу ? А может "а сало - русское едят!" ? |
|
Цитата:
И что вообще в детский мозг полезно? Они же все вокруг видят. Если не напихать туда (условно) Михалкова, в незанятые объёмы напихают Навального или ещё какое <censored> |
|
Цитата:
А еженедельное дерганье флага туда-сюда через месяц будет вызывать отторжение. Особенно если по принудиловке, а не от души. |
|
Цитата:
А вот на уроке уже не увернешься. И после просмотра еще обсуждением по извилинам потопчутся. Цитата:
Чем и как занять - это да, вопрос... Хотя... попалась надысь группа школяров, запускающих самолетики на привязи. То ли гонки, то ли пилотаж, но очень увлеченно. Цитата:
|
|
Цитата:
(а может и сейчас считают), что травмировать детскую психику политическим просвещением нехорошо и вообще возврат к тоталитаризьму. А вот оппы и их хозяева на этот счет не рефлексируют и молодежь окучивают как могут по всем каналам. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потому что на любой чих моментально следует жалоба от родителей в департамент, который действует по принципу "не потерплю и разорю". Именно поэтому из школ ушло просто воспитание (нельзя детям говорить, что они неправильно себя ведут), патриотическое воспитание (недемократично и тоталитарно), нормальная физкультура (не дай бог кто поцарапается на уроке, не говоря уже про ушибется или ногу подвернёт. Про страховку руками на снаряде и думать нельзя) Нельзя ставить плохие оценки (это унижает и травмирует психику), нельзя ругать (это ващще), нельзя ... Ничего нельзя. Убираться в школе нельзя, на субботник ходить нельзя. Зато полная благодать. Никаких жалоб и ответственности. Гарри Поттер, 5-я книга. |
|
Цитата:
|
| Ну, оно, конечно, нельзя, но наши и класс сами мыли, и по канату/шесту карабкаются, и все то, что ты перечислил в их жизни имеется. |
|
Цитата:
В московском департаменте заповедник гоблинов. |
|
Цитата:
У меня дочь в восьмом классе, а супруга завучь, так что многие вещи вижу воочию. Патриотическое воспитание присутствует. Есть "Юнармия" (строго по желанию), общие мероприятия проводят в основном к Дню Победы, конечно. Сейчас проводят что-то в поддержку наших военнослужащих. Это, конечно, сильно формально, но наша система образования по другому не умеет. Вот с идеологией беда, все на откуп конкретного учителя. Но тут вопросы не к системе образования, а выше - если нет вменяемо сформулированной идеологии у государства, откуда она возьмется в школе. Оценки ставят, на родительских собраниях ругают, не аттестовать по результатам четверти - запросто |
| Еще один пример. Учебники с СССР были унмфицированы, но в текстах наблюдались "несущественные отличия." Клаяс второй, учебник Родная речь. Урок чтения. Училка психует-что вы читаете. Я, робко, поднимаю руку - тут так написано. Меня выгоняют из класса. Естественно никто даже не пыьался извиниться ни передо мной ни перед моими родителями. А это все было в врзрастее когда формируется характер. Я считаю, что ответсвенность педагога должна быть не ниже ответсвеноости командира боевой единицы на войне. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Ваше ёеничество мне не понятно. Вы посто тролль? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я рассказывал не раз, в 4 классе наша учительница по истории, завуч начальных классов, женщина-кремень, рассказывала нам про войну 1812 г. Ну а поскольку в курсе той кастрированной истории для четвероклассников (тоже обсуждали в свое время, страниц пять написали) Смутное время не упоминалось вообще, а героя Ивана Сусанина надо было упомянуть, то Валентина Ивановна впихнула его в события на 200 лет позже. На беду, я не только тогда уже интересовался историей, но и посетил незадолго до того Кострому и Ипатьевский монастырь, где памятников этому Сусанину .... В общем, "малец с поправкой влез". Мне было сказано "сядь и помолчи" и вызвали папу... Папа уже был майором. В общем, зря они это сделали :))))) |
| У меня была классная в начальных классах. Заслуженный учитель, Партеец, Общественник, и т.п. Но какая же она была сволочь, и как ненавидела детей.. редкое говно. И зарплата тут не причём. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С другой стороны, "А кто не пьёт?" у кого нет профдеформации? У врача? Инженера? Сантехника? Лесоруба? |
|
Цитата:
Кроме аффтаров упомянутого учебника |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Во-вторых, пример приводился в обоснование введения педагогам и медикам пенсии за выслугу лет, тогда как у представителей остальных профессий (артисты цирка и балета, работники транспорта, Крайний Север и горячие цеха - если мы только о гражданских) это связано больше с возрастным снижением психофизический выносливости. И речь шла о том, что ещё есть куда стремиться в плане совершенствования социальной защиты, но всех много, а всего мало, поэтому в советском государстве всего всем пока не хватает. В третьих, в части соцобеспечения сравнивать РИ с СССР, как минимум, некорректно. В-четвёртых, по моим собственным наблюдениям у педагогов вырабатывается, с одной стороны, уверенность в собственной непогрешимости в отношениях с обучаемыми и, с другой стороны, готовность выполнить любое распоряжение руководства. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Я посетил собрание родительское в этом году. Честно скажу, ржал всё собрание. Тихенько. Потому что родители не отличались умом и сообразительностью. Учителя были на высоте. Спокойно, деловито, строго. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Мудиотические новости - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |