Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стройбат2
Дата: 16.07.2017 21:22
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
свое полуторно-двухкратное превосходство в цене.
А за это надо сказать спасибо гражданам вводившим пошлины. С подачи того же автоваза, кстати.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.07.2017 21:24
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А за это надо сказать спасибо гражданам вводившим пошлины. С подачи того же автоваза, кстати.
И опять вы меня удивляете. А как иначе? Если мы хотим, чтобы наш автопром сровнялся с европейским, надо защищать пошлинами свой рынок. Иначе никак.
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.07.2017 21:26
Кстати, по Питеру бегает изрядное количество Грант и Ларгусов. Вест, Приор и Калин заметно меньше.
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.07.2017 21:29
А что касается забугорья, то и на Крите, и в Турции активно юзаются старые Нивы. Когда первый раз увидела -очень удивилась, а потом оказалось, что встречаются, и нередко.
Дата: 16.07.2017 21:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И опять вы меня удивляете. А как иначе? Если мы хотим, чтобы наш автопром сровнялся с европейским, надо защищать пошлинами свой рынок. Иначе никак.
Цитата:
А как иначе
А инече и никак. Я этотк тому сказал что на самрм деле Поло стоит стоько же сколько и веста. И довод Флайна увы несостоятелен.
Автор: sluhatch
Дата: 16.07.2017 21:36
Цитата:
на самрм деле Поло стоит стоько же сколько и веста. И довод Флайна увы несостоятелен.
На самом деле вообще все не так, как кажется )))
Мы же про конкретный рынок на конкретный момент времени говорим -- и оно сейчас вот так.
Автор: Коати
Дата: 16.07.2017 21:40
Все вопросы упираются только в цену. Были бы у нас деньги (свободные) на, допустим, Субару Форестер и кормление этого зверя, стали бы мы даже рассматривать покупку Лады, мотивируя этот выбор ее бесспорным качеством и превосходством отечественного автопрома?
Дата: 16.07.2017 21:43
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Субару Форестер и кормление этого зверя, стали бы мы даже рассматривать покупку Лады, мотивируя этот выбор ее бесспорным качеством и превосходством отечественного автопрома?
+100500.
Дата: 16.07.2017 21:43
А Поло и Солярис, ЕМНИП, продается только у нас и в Индии.
Причем по моим наблюдениям, Солярис красного цвета - это вообще диагноз. Раньше были мазда-3, но теперь их всадники пересели на Солярисы. (не хочу обобщать, моя выборка только по воронежу).
Дата: 16.07.2017 21:45
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Солярис красного цвета - это вообще диагноз
Диагноз -это фокусники.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.07.2017 21:46
Цитата:
А инече и никак. Я этотк тому сказал что на самрм деле Поло стоит стоько же сколько и веста. И довод Флайна увы несостоятелен.
Сравнивать внутренние цены в разных странах - занятие малопродуктивное по множеству причин.
Автор: Flyin
Дата: 16.07.2017 21:59
Цитата:
вот все-таки читать нужно внимательнее. ну и писать однозначнее. :), полуторно-двухкратное превышение цены поло относительно гранты.
Автор: YoccoMotr
Дата: 16.07.2017 22:53
Цитата:
Мне кажется, что в наших правительственных кругах слезинка отечественного автопрома вызывает такой же ажиотаж, как слезинка гея у либералов... Их уже не защищать пора, а несколько даже... хм... бить... 20 лет им сплошные преференции и подачки, а "ведро с гайками" во многом ещё там, где и было... Похоже, их перезащищали...)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 16.07.2017 22:55
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А Поло и Солярис, ЕМНИП, продается только у нас и в Индии.
Причем по моим наблюдениям, Солярис красного цвета - это вообще диагноз. Раньше были мазда-3, но теперь их всадники пересели на Солярисы. (не хочу обобщать, моя выборка только по воронежу).
Красная машина - это вообще как правило диагноз, даже если это ушастый запорожец.
С еще диагноз - это вождение с бейсболке.
Не знаю, как там она и на что давит, но эффект поразительный
Автор: Реактор
Дата: 16.07.2017 23:33
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
еще диагноз - это вождение с бейсболке.
Экий ты, право, категоричный. Я в бейсболке езжу иногда, и чо?
Автор: lmn
Дата: 16.07.2017 23:38
Цитата:
Красная машина - это вообще как правило диагноз, даже если это ушастый запорожец.
Я купил красную...
Автор: Боец НФ
Дата: 16.07.2017 23:52
Цитата:
И еще диагноз - это вождение с бейсболке.
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Я в бейсболке езжу иногда, и чо?
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я купил красную...
А кто водит красную машину в бейсболке?
Автор: White-Wolf
Дата: 17.07.2017 00:01
Цитата:
А если в тулупе? :-)

Или, если запорожец -разноцветный?

В любом случае - да:
Цитата:
...эффект поразительный
Автор: sluhatch
Дата: 17.07.2017 00:41
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Экий ты, право, категоричный. Я в бейсболке езжу иногда, и чо?
Ты вообще мотоциклист, вина твоя безмерна! )))
Автор: Offshore
Дата: 17.07.2017 05:53
Цитата:
Диагноз -это фокусники.
А что с ними не так?
Автор: серегин
Дата: 17.07.2017 06:00
Цитата:
А некоторые тут утверждают что ваз чуть ли не лидер мирового автопрома
Нет. Это просто некоторые другие говорят, что хундай это краеугольный камень современной автоиндустрии. А другие некоторые утверждают, что отечественная продукция подтянулась
Дата: 17.07.2017 06:01
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
20 лет им сплошные преференции и подачки, а "ведро с гайками" во многом ещё там, где и было...
Ну вот с этим не могласен. Прогресс есть и немалый. Но меньше чем хотелось бы.
Дата: 17.07.2017 06:03
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
хундай это краеугольный камень современной автоиндустрии. А
Не камень конечно. Но нам до корейцев расти и расти по всем параметрам.
Дата: 17.07.2017 06:16
Цитата:
Но нам до корейцев расти и расти по всем параметрам.
мне кажется, что расти и расти сейчас нет смысла. расти по параметрам, это значит повышать стоимость. Пока этого не позволяет сделать репутация бренда. Цена на весту сначала отпугивала. А сейчас продажи растут с каждым днем, потому что при разнице в цене 20-30 процентов (вниз) с солярисом, рио, и поло седаном, автомобиль практически им не уступает, а в части стоимости содержания еще и превосходит. Прошло полтора года со старта продаж, вест стало заметно больше на улицах города. Если с вестой прокатит, то можно будет замахиваться на средний класс. С первых китайцев и корейцев тоже ржали
Автор: Сильвер
Дата: 17.07.2017 06:22
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А что касается забугорья, то и на Крите, и в Турции активно юзаются старые Нивы. Когда первый раз увидела -очень удивилась, а потом оказалось, что встречаются, и нередко.
Лет десять примерно назад Бивер постил ссылку, что в Италии есть Общество любителей УАЗиков. :-)
Это те, кто хочет добираться в реальное бездорожье сам, но у них нет денег на раскрученные бренды внедорожников.

И их там, ЕМНИП, исчислялось пятизначным числом.
То есть, больше десяти тысяч :-)
Не так, чтобы много... Но и не "одинокий чудак" :-)
Дата: 17.07.2017 06:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Лет десять примерно назад Бивер постил ссылку, что в Италии есть Общество любителей УАЗиков. :-)
В одной из серий о комиссаре Катани, есть кадр, где плохой мафиози едет по городу на УАЗе. если хочешь найду. А русских машин по миру набросано десятками тысяч. Оказывается даже в Египте ВАЗ 21074 закончили собирать в 2014 году. А на днях ЧТЗ подписал договор с Перу на поставку каких-то тракторов. Мол в стране катерпиллер только сидит. Да, эти трактора (ЧТЗ) хуже. Но и ценник поди в 2-3 раза ниже... :)
Автор: Baloo
Дата: 17.07.2017 07:13
Немецкий концерн Volkswagen впервые направит на экспорт компоненты двигателей, произведенные на заводе в Калуге, сообщил RNS представитель «Фольксваген груп рус». По его словам, завод «в качестве временной меры» начнет поставки блоков цилиндров на производственную площадку в Млада-Болеславе (Чехия). Объем в компании не раскрывают, дата начала поставок в сообщении также не уточняется.

Напомним, завод по производству двигателей Volkswagen Group Rus запустил в Калуге в сентябре 2015 года. Открывал его глава правительства России Дмитрий Медведев.

С тех пор в калужском индустриальном парке «Грабцево» было собрано более 150 тысяч двигателей. Они устанавливаются на пять моделей: Volkswagen Polo, Volkswagen Jetta, Skoda Rapid, Skoda Octavia, Skoda Yeti. Три из этих моделей, Volkswagen Polo, Volkswagen Tiguan и Skoda Yeti, экспортируются. Skoda Yeti, которые собирают в Нижнем Новгороде, поставляются в Европу, Polo и Tiguan калужской сборки — в страны СНГ. Летом прошлого года начались поставки Volkswagen Polo в Мексику.

http://kaluga24.tv/kaluzhskij-zavod-...avki-v-evropu/
Автор: Замполит
Дата: 17.07.2017 07:23
Цитата:
Ладно, запомним. И попомним.
Цитата:
Шире, в головном уборе. Впервые замечено еще в НЙ, но там больше отличались водилы в шляпах - обычно хасиды.
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Я в бейсболке езжу иногда, и чо?
Ну как чо. Должен в шлеме ездить.
Дата: 17.07.2017 07:33
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Ладно, запомним. И попомним.
Первая самостоятельно купленная машина, была ВАЗ 21102 (десятка) красного цвета. Бляяяяя, каких изысканных острот в адрес этого автомобиля и себя я не наслушался. Главный энергетик выступил, что на красном пожарном ведре он точно никогда ездить не будет. Увидев его на остановке в городе, остановился, поздоровался. 5 минут поговорил. и уехал. На работе, в курилке на претензию, как я мог его оставить в городе, припомнил, что на ведре красном он не ездит
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.07.2017 07:35
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Шире, в головном уборе. Впервые замечено еще в НЙ, но там больше отличались водилы в шляпах - обычно хасиды.
тут ваащще огромный простор для классификации.
По моим наблюдениям самый лютый пи - это фапотька-петушок ручной вязки.
Дата: 17.07.2017 07:52
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
В одной из серий о комиссаре Катани, есть кадр, где плохой мафиози едет по городу на УАЗе.
Вооот! А был бы он хорошим мафиози, ему бы денег на джип "Чероки" хватило б! :-)

А у плохого карма не та. :-)
Доходы маленькие, риск попасть в перестрелку - велик, страховки нету... Да и трупы надо за город вывозить, в аамышах прятать... Плохому мафиози УАЗ - самое то. И недорого, и проходимо, и чинить, если что, тоже дешевле! :-))
Дата: 17.07.2017 08:06
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я за пять лет на Калине поменял только моторчик обогревателя и сайлнт блоки. У тестя на восьми летней Приоре видимых следов ржавчины нет
Собственно, мой пост был о том, что я, выбирая по возможностям, выбрала черик, и не пожалела. Твой - о том, что ты выбрал калину, и не пожалел. А моему коллеге не повезло с дыркой в приоре :)
Дата: 17.07.2017 08:09
Цитата:
Все-таки, красная понтовая типанедешеваяиномарка машина опаснее. У моего папы красная калина, вроде, ничего, ездит себе потихонечку :)
Дата: 17.07.2017 08:10
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Мне кажется, что в наших правительственных кругах слезинка отечественного автопрома вызывает такой же ажиотаж, как слезинка гея у либералов... Их уже не защищать пора, а несколько даже... хм... бить... 20 лет им сплошные преференции и подачки, а "ведро с гайками" во многом ещё там, где и было... Похоже, их перезащищали...)
Именно. Как футболистов. Бабло вваливается, а на выходе - дрек.
Дата: 17.07.2017 08:14
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
мне кажется, что расти и расти сейчас нет смысла. расти по параметрам, это значит повышать стоимость. Пока этого не позволяет сделать репутация бренда. Цена на весту сначала отпугивала. А сейчас продажи растут с каждым днем, потому что при разнице в цене 20-30 процентов (вниз) с солярисом, рио, и поло седаном, автомобиль практически им не уступает, а в части стоимости содержания еще и превосходит. Прошло полтора года со старта продаж, вест стало заметно больше на улицах города. Если с вестой прокатит, то можно будет замахиваться на средний класс. С первых китайцев и корейцев тоже ржали
Вот. Мой начальник в 1996 году купил Хэндай Соната. Стеснялся :))
Дата: 17.07.2017 08:16
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Собственно, мой пост был о том, что я, выбирая по возможностям, выбрала черик, и не пожалела.
Я в 2015 году всерьез рассматривал вариант приобретения джилли эмгранд. И скидка хорошая было и много чего. Народ меня отговорил. Внешне машина очень понравилась. Внутри смутило только отсутствие руля по вылету.... Не рискнул купить. Но машина впечатлила. Так же смотрел Эмгранд Х7. Полуджип. Он на 50 или 70 тысяч был дороже шнивы в максимальной комплектации. Супуруге сначала показал шниву. Она спросила в каком месте здесь люкс? Если даже музыки нет, и потом посмотрели китайца в минималке... Не сравнить. у нас эмграндов катается много, но в КЗ они на каждом шагу. С учетом того, что они там еще дороже чем у нас. А зряплаты меньше чем у нас
Дата: 17.07.2017 08:42
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
на днях ЧТЗ подписал договор с Перу на поставку каких-то тракторов. Мол в стране катерпиллер только сидит. Да, эти трактора (ЧТЗ) хуже. Но и ценник поди в 2-3 раза ниже... :)
Сразу вспомнилась дискуссия на сайте... Примерно 12-летней давности :-)

Я там про Молдавию рассказывал. Что молдавским колхозам выгоднее оказывается "сесть на иглу" в 2-2.5 раза более дорогих японских и т.п. тракторков.
Причина - наши не давали "полного сопровождения" - кредитования под покупку, ремонтов с обслуживанием, дешевого страхования...

Если наши в Перу такого не предложат, то, боюсь, серьёзно они там не продвинутся.

PS и ещё одно. Мы привыкли жаловаться на косность родного государства, коррупцию, лоббизм и т.п. так вот, в Перу это в разы сильнее. :-/
И тем, кто там будет продвигать наши трактора это надо бы иметь в виду.
Там очень сложная среда. Быстро развиваются только проекты, которые имеют дело с "мобильными бизнес-структурами", но и без помощи государства не обойтись. Если оно не помогает, оно начинает мешать. :-)
Дата: 17.07.2017 08:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если наши в Перу такого не предложат, то, боюсь, серьёзно они там не продвинутся.
Видимо тебя читали. Потому что пишут, что одновременно собираются сеть центров по обслуживанию создавать, и ставить там заводик по сборке
Дата: 17.07.2017 09:25
Цитата:
Сообщение от Offshore >>>
А что с ними не так?
Сказал тов. Offshore, выходя из Фокуса с монтировкой в руке
Дата: 17.07.2017 09:38
Цитата:
Если бы я могла купить себе, к примеру, Джук, я бы его взяла какого-нибудь интенсивного цвета, рыжий, ярко-желтый или интенсивно зеленый :)
А еще у нас дама ездят на малиновом соуле, уже отметилась парой драк с другими участниками движения :)

https://www.youtube.com/watch?v=g18r0ERS9iA

Часовой пояс GMT +2, время: 19:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100