Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Маркитант
Дата: 07.08.2021 14:06
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Его никто не заставляет пить. Вопрос о напитке для подданых. Кстати, когда был в Чехии, - пиво было действительно дешево.При этом его качество варьировалось от очень хорошего до превосходного. Видать, Вацлав Гавел (тогдашний президент Чехии) очень хотел править долго, что, в общем, у него получилось.
А он не правил, а торговал е..ом.
Автор: solist
Дата: 08.08.2021 19:23
В Беларуси из школьной программы по русскоязычной литературе для старших классов исключены лауреаты Нобелевской премии Александр Солженицын и Светлана Алексиевич. Из списка дополнительного чтения убраны Варлам Шаламов и Евгения Гинзбург.
https://twitter.com/SvobodaRadio/sta...journal.com%2F
------------------------------------
Хорошее дело! Надо бы и в России тоже почистить от швали учебники.
Автор: Проходящий
Дата: 08.08.2021 19:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В Беларуси из школьной программы по русскоязычной литературе для старших классов исключены
------------------------------------
Хорошее дело!
Компанейщина. Как и их туда включение.
Как говаривал один опальный биллетрист, Солженицын может быть плохой литературой, может быть хорошей литературой, но он ни в коем разе не является школьной литературой.
Дата: 08.08.2021 19:40
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Как говаривал один опальный биллетрист, Солженицын может быть плохой литературой, может быть хорошей литературой, но он ни в коем разе не является школьной литературой.
ПМСМ, он вообще литературой не является. Графоманство чистой воды.
Автор: Petruha
Дата: 08.08.2021 19:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ПМСМ, он вообще литературой не является. Графоманство чистой воды.
Твардовский считал иначе.
Дата: 08.08.2021 19:48
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Твардовский оценивал ОДНО короткое произведение, а не все творчество Иудушкино.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 08.08.2021 19:49
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
И Нобелевский комитет тоже.
Дата: 08.08.2021 19:55
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Если они прочли реально его произведения, то это крайне терпеливые и мужественные люди с чугунными задницами! :)
Автор: Проходящий
Дата: 08.08.2021 19:57
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Это была обычная идеологическая диверсия в духе холодной войны.
Дата: 08.08.2021 20:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Твардовский оценивал ОДНО короткое произведение, а не все творчество Иудушкино.
Напомню, что в Новом мире был опубликован не только «один день».

Солженицын – большой писатель. Можно по-разному оценивать его творчество с идейных соображений. Раковый корпус, в круге первом – это первоклассные романы.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.08.2021 20:05
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Да неужто?
https://arctus.livejournal.com/438227.html
Дата: 08.08.2021 20:09
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>

Солженицын – большой писатель. Можно по-разному оценивать его творчество с идейных соображений. Раковый корпус, в круге первом – это первоклассные романы.
Солженицин не писатель, а говно. Я говорю сейчас не о содержании его книг, а о чисто ремесленной стороне. Книги написаны отвратительным языком, сюжет не выстроен, нет логики, не раскрыты характеры персонажей. Это непрофессионально. Онипросто конъюктурщик. Он берется писать не о Гулаге, и получается полнейший провал - "200 лет вместе".
Дата: 08.08.2021 20:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я по ссылке сходил. Твардовский не отрицает мастерства Солженицына. А солист считает его графоманом.
Кстати, подборка цитат крайне тенденциозна. Прям все молодцы, а Солженицын сволочь.

Ты читал у Трифонова «Записки соседа»? Там (со слов Трифонова, конечно) приводится фраза Твардовского о Солженицыне. «Темечко снесло».
Дата: 08.08.2021 20:18
Цитата:
Солженицин не писатель, а говно. Я говорю сейчас не о содержании его книг, а о чисто ремесленной стороне. Книги написаны отвратительным языком, сюжет не выстроен, нет логики, не раскрыты характеры персонажей. Это непрофессионально. Онипросто конъюктурщик. Он берется писать не о Гулаге, и получается полнейший провал - "200 лет вместе".
Ранний Солженицын весьма неплох. И сюжет, и характеры прописаны. Просто потом он возомнил себя великим и стал Сим Симычем Карнаваловым.
Дата: 08.08.2021 20:21
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А солист считает его графоманом.
Солист честно пытался ЭТО читать. Страниц через несколько возникает непреодолимое желание сжечь. Бедный убогий язык, неспособность внятно излагать мысли, буквально пропитанные ядом описания персонажей. Типа, лишь один Иудушка в белом...
Нельзя это давать школьникам. Категорически!
Хотя великим он почувствовал себя ещё раньше. Я общался с его вдовой, мы даже делали публикацию о его учительстве в Рязани. На фото он идёт словно бог Саваоф. Фотографии были рязанскими
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Я по ссылке сходил. Твардовский не отрицает мастерства Солженицына. А солист считает его графоманом.
Кстати, подборка цитат крайне тенденциозна. Прям все молодцы, а Солженицын сволочь.

Ты читал у Трифонова «Записки соседа»? Там (со слов Трифонова, конечно) приводится фраза Твардовского о Солженицыне. «Темечко снесло».
Так Солженицин и правда сволочь, все честно, без обмана. Трифонова не считаю хорошим писателем, он мне неинтересен и для меня не авторитет.
Что такое ранний Солженицин? Один день и Матренин двор? Пара рассказов.
Дата: 08.08.2021 20:25
Цитата:
Так Солженицин и правда сволочь, все честно, без обмана. Трифонова не считаю хорошим писателем, он мне неинтересен и для меня не авторитет.
Ты не считаешь Трифонова хорошим писателем??? Как так? Я не про «Обмен» сейчас, хотя и там он себя уже показал мастером. А «Дом на набережной»? А остальная его поздняя проза?
Дата: 08.08.2021 20:27
Цитата:
Не только. Сейчас лень гуглить или искать на полках томик рассказов. Солженицын писатель, а не говно.
Только не «архипелаг», и тем более не «красное колесо».
Дата: 08.08.2021 20:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Солист честно пытался ЭТО читать. Страниц через несколько возникает непреодолимое желание сжечь. Бедный убогий язык, неспособность внятно излагать мысли, буквально пропитанные ядом описания персонажей. Типа, лишь один Иудушка в белом...
Нельзя это давать школьникам. Категорически!
Школьникам много чего нельзя давать. Достоевского, например.
Автор: archer
Дата: 08.08.2021 20:34
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ранний Солженицын весьма неплох. И сюжет, и характеры прописаны. Просто потом он возомнил себя великим и стал Сим Симычем Карнаваловым.
Или запас краденого иссяк.
Дата: 08.08.2021 20:35
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ты не считаешь Трифонова хорошим писателем??? Как так? Я не про «Обмен» сейчас, хотя и там он себя уже показал мастером. А «Дом на набережной»? А остальная его поздняя проза?
Не считаю. Все его вещи не читал, мне хватило Дома на набережной. Дочитать не смог.
Дата: 08.08.2021 20:39
Цитата:
Не считаю. Все его вещи не читал, мне хватило Дома на набережной. Дочитать не смог.
Удивил. Ладно, о вкусах спорить без толку.
Автор: Ваенга
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>

Извини, но за раковый корпус Солженицыну уготована особая сковорода с самым пригарным покрытием, чтоб не ерзал. Сколько на его совести смертей - один бог ведает. При том страшных смертей.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Или запас краденого иссяк.
Обосновать сможешь?
Дата: 08.08.2021 20:43
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Школьникам много чего нельзя давать. Достоевского, например.
Да в общем, и Толстого надо весьма ограничить. Не дорастали школьники до него в мое время, сейчас и подавно не доросли.
Дата: 08.08.2021 20:48
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Да в общем, и Толстого надо весьма ограничить. Не дорастали школьники до него в мое время, сейчас и подавно не доросли.
Толстого в школе читать не надо, разве что Севастопольские рассказы, да и то...
Автор: Flyin
Дата: 08.08.2021 20:50
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Да, извиняюсь, пиздец. Писатель должен дружить с логикой или не должен? "Один день.. " -это же просто сборник корявых фраз, смысл которых противоречит друг-другу. Ах, какая тяжелая жизнь в колхозе, баба мечтает, чтоб мужик, вернувшись с отсидки, пошëл в красили. А ведь, если подумать, если продукция этих самых красилей пользуется спросом, значит, у покупателей еë есть излишки денег.
Дата: 08.08.2021 20:52
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Обосновать сможешь?
Не настолько я погружен в творчество Солженицына. Это моё первое ощущение, писали разные люди. Я последовательно начал с Один день Ивана Денисовича, продолжил Матрёниным двором, потом мне как раз Архипелаг попал. Это всё самый конц 80-х.
Дата: 08.08.2021 20:52
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Извини, но за раковый корпус Солженицыну уготована особая сковорода с самым пригарным покрытием, чтоб не ерзал. Сколько на его совести смертей - один бог ведает. При том страшных смертей.
??? А он то причëм?
Дата: 08.08.2021 21:27
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
??? А он то причëм?
Онкология - это трудно. И страшно. Но лечимо. И во многом роль играет настрой пациента. Если он настроен на то, что все, то хоть головой об стол бейся, хоть хуем по нему стучи. А в раковом корпусе совершенно четко изложена лживая догма, что все, приплыли. Из ракового корпуса только один выход. А на волне поклонения его прочитали многие.
Дата: 08.08.2021 22:40
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Онкология - это трудно. И страшно. Но лечимо. И во многом роль играет настрой пациента. Если он настроен на то, что все, то хоть головой об стол бейся, хоть хуем по нему стучи. А в раковом корпусе совершенно четко изложена лживая догма, что все, приплыли. Из ракового корпуса только один выход. А на волне поклонения его прочитали многие.
Значит, я правильно понял.
Автор: grb
Дата: 08.08.2021 23:29
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Плюс панацея в виде чаги.
PS: но если взглянуть на год, который описывается, то да, процент стойких ремиссий тогда был...
Ты "Обретение надежды" Михаила Герчика не читал? Типа с другой стороны баррикады и на четверть века позже
Автор: ALOKS
Дата: 09.08.2021 08:58
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Раковый корпус, в круге первом – это первоклассные романы.
Это Ваш личный вкус. Прочитал и то, и другое. Один раз. Получил большое облегчение, когда закончил.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 09.08.2021 10:06
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А в раковом корпусе совершенно четко изложена лживая догма, что все, приплыли. Из ракового корпуса только один выход. А на волне поклонения его прочитали многие.
Солженицына совсем не ку, хотя читал его основные сочинения. Но обвинять его в смертях больных, упавших духом после "Ракового корпуса", не стал бы, поскольку сама жизнь автора опровергает утверждение о только одном выходе. Да, страх перед болезнью и растерянность перед фактом, что жизнь прежней полностью уже не будет - присутствуют, но одного выхода там не помню. По существу это дневник, публиковать который несколько странно.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.08.2021 11:12
Цитата:
"Все командиры, русские и украинец, либо законченные подлецы, либо колеблющиеся и ни во что не верящие люди"

Ёпсель-мопсель, и это написано еще до девяностых о_О
Я-то думала, вся эта дрянь только после краха СССР хлынула и до сих пор бурлит не переставая. Но - нет.
Дата: 09.08.2021 12:07
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
"Все командиры, русские и украинец, либо законченные подлецы, либо колеблющиеся и ни во что не верящие люди"

Ёпсель-мопсель, и это написано еще до девяностых о_О
Я-то думала, вся эта дрянь только после краха СССР хлынула и до сих пор бурлит не переставая. Но - нет.
Именно что нет. Солже первым протоптал дорожку.
Дата: 09.08.2021 20:23
Цитата:
Пресс-секретарь администрации США Джен Псаки рассказала журналу Vogue о своем отношении к критике со стороны российских журналистов. По словам чиновницы, в бытность ее главой пресс-службы Государственного департамента США критические выпады огорчали, но затем они стали ее забавлять.

«Я помню, когда говорила об этом на брифинге и ощущала ком в горле, потому что тебе кажется, что к тебе придираются... К концу моего пребывания это начало меня забавлять», - подчеркнула Псаки.

В статье о Псаки, вышедшей в журнале Vogue, рассказывается о том, как в 2014 году российские СМИ якобы инициировали кампанию против Джен Псаки, тогда возглавлявшей пресс-службу Госдепа США.

Псаки пытались выставить глупой женщиной, не разбирающейся в политике, истории, географии. Часть критики со стороны российских журналистов в итоге просочилась и в американскую прессу, считают авторы журнала. В итоге Псаки даже стала объектом пародий – не только в России, но и на родине, в США.
Что-то давно Джен ничем не радовала нас.
Дата: 10.08.2021 09:23
Цитата:
Именно что нет. Солже первым протоптал дорожку.
и прочно вцепился в шерсть возле црушной сиськи, отталкивая ногами всяких других довлатовых и т.д.
Автор: 483
Дата: 12.08.2021 12:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Что-то давно Джен ничем не радовала нас.
Теперь она - мать, и ей есть кого радовать.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100