Дорогой друг, Вы забываете, что за лояльность себе Штаты простят любую недемократичность. Хоть людей ешь. Лишь бы наш сукин сын. .
Я не забываю :) Я имел ввиду, что если в стране проходят правильные выборы, без удержания власти теми, кто до неё дорвался тем или иными способами, то рано или поздно к власти обязательно приходят демократы иностранного разлива - евро- и американо- ориентированные, заботящиеся об интересах Запада, а не страны. И обратные процессы, когда эти демократы теряют позиции, можно пересчитать по пальцам одной руки старого опытного фрезеровщика. Пришли настоящие демократы - пропал Калабуховский дом.
Автор:
Feldkurat
Дата: 07.11.2022 06:01 Re: 12а-й Украинский топик
Вчера в дискуссии у о.Альвиана о казаках меня спросили - "действительно ли в законе США о "порабощенных народах" названо такое "государство" как Казакия"?
Отвечаю:, да, действительно. 17 июля 1959 года Конгресс США принял Public Law 86-90 July 17, 1959 JOINT RESOLUTION [s. J. Res. Ill] Providing for the designation of the third week of July as "Captive Nations Week". "Закон США о порабощенных народах", - одобривший комплекс мер на уничтожение "стран социалистического блока", развал СССР, а затем и развал России с отделением от нее, в частности, "порабощенных наций Идель-Урала (Татарстана, Башкортостана), Козакии (областей бывший казачьих войск) и других" (Сибири, Поморья етц).
Самое пикантное, что согласно этому закону Украина и Донбасс - разные государства, поскольку Украина и "Казакия" названы в документе как отдельные страны и народы. При этом так называемая Казакия включает территории современных самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также Запорожскую область Украины, - сообщает Глобал Ресеарч.
"Согласно резолюции, обе нации имеют право на существование", — пишет канадское издание Глобал Ресеарч
Извините, но в этом вашем посте подтасовок, подмен понятий и произвольных трактовок и некорректного перевода больше, чем правды.
Возможно потому, что вы оперируете ссылкой на какой-то телеграмм канал и публикацией Глобал Ресеарч, а не первоисточником - собственно резолюцией. О содержании которой, кстати, ничего хорошего сказать не могу.
Но речь не о том, а об истине.
Итак.
1. Нет и не было, как вы утверждаете, "Закона США о порабощенных народах" - Public Law 86-90 July 17, 1959 JOINT RESOLUTION [s. J. Res. Ill] Providing for the designation of the third week of July as "Captive Nations Week".
Это далекая от реалий выдумка, которую вы, извините, подхватили и опубликовали.
2. Есть JOINT RESOLUTION - совместное решение. А это, согласитесь, совсем не закон, как вы утверждаете.
3. Эта резолюция предлагает даже не "считать", а "обозначать" третью неделю июля как «Неделю порабощенных наций»
4. В английском "law" имеет много значений. Но Public Law переводится только как "Публичное право" и в предшествуя заголовку в данном случае только обозначает область права, к которой "резолюционеры" отнесли эту резолюцию. И всё.
5. Резолюция не "...одобрила комплекс мер на уничтожение..", как вы утверждаете, а предлагала чтобы третья неделя июля "..была направлена на повышение осведомленности общественности о советской оккупации стран Восточной Европы и советской поддержке коммунистических режимов в других регионах мира."
Ну, то, что Союз, да и мы, жившие-служившие в нём "поддерживали" тут согласен, было такое дело. Но вот с оккупацией "резолюционеры" явно погорячились. Или перебрали.
6. Что там включалось надо не по словоблудию и фантазиям Global Research про Cossackia цитировать, а по тексту самой резолюции, в котором Cossackia упомянута и по той же Вики.
Кстати, про Cossackia я сам от вас первый раз услышал. Затем почитал в англоязычной Вики и ох.... удивился, в общем)
Вывод.
В любом случае бороться за свои цели и убеждения надо "с чистыми руками", без фантазий, пусть и чужих. Не не надо придумывать не существующие у противника законы.
Резолюция по ссылке.
Автор:
АВК1
Дата: 07.11.2022 07:05 Re: 12а-й Украинский топик
С Днем Великой Октябрьской революции (пожалуй, самым значимым событием XX века), товарищи!!
--------------
Категорически присоединяюсь! С Праздником!!!
Офф: 1. Лень было искать соответствующую ветку, поэтому присоединился здесь.
2. Убыл на дачу до завтра. Отмечу там.
Автор:
Mikle
Дата: 07.11.2022 07:20 Re: 12а-й Украинский топик
Донецк. В 3 часа ночи были прилеты в центре города, в здание Управления железной дороги. Сильный пожар.
Автор:
Землемер
Дата: 07.11.2022 07:23 Re: 12а-й Украинский топик
не помню, было тут или нет?
Российский легковооружённый пеший лучник из Башкирии работает в Херсонской области.
С собой носит еще и автомат АК-12, ну так, на всякий случай.
Автор:
Feldkurat
Дата: 07.11.2022 07:26 Re: Ре: 12а-й Украинский топик
Извините, но в этом вашем посте подтасовок, подмен понятий и произвольных трактовок и некорректного перевода больше, чем правды.
Возможно потому, что вы оперируете ссылкой на какой-то телеграмм канал и публикацией Глобал Ресеарч, а не первоисточником - собственно резолюцией. О содержании которой, кстати, ничего хорошего сказать не могу.
Но речь не о том, а об истине.
.
Да не убивайтесь уж так.
Лыко-то в строку.
Коссакия rules. Тибету нам не надоть.
Автор:
Ваенга
Дата: 07.11.2022 07:27 Re: 12а-й Украинский топик
Возможно потому, что вы оперируете ссылкой на какой-то телеграмм канал и
...
Резолюция по ссылке.
О как!
Спасибо за разъяснение. Оч. интересно.
Автор:
Наблюдатель
Дата: 07.11.2022 07:59 Re: 12а-й Украинский топик
Могу с полной уверенностью сказать, что когда я заканчивал школу (1986), фамилия "Хрущев" в школьном учебнике не упоминалась совершенно. Никак. Поэтому, если не читать ничего, кроме школьного учебника, то возможно было и не знать о таком персонаже.
И кто по вашим учебникам управлял страной между Ильичами?
Я заканчивал школу в 1994, ВОВ и послевоенное время проходили ещё при Союзе, в моих учебниках и Сталин и Хрущёв были. Странно что в угар перестройки в учебники вернули обоих. Хотя, допускаю, что без упоминания личности Сталина нельзя было тему репрессий раскачивать, а светлый образ Хрущёва нужен был чтобы обозначить грань между "кровавым режимом" и текущей властью.
И кто по вашим учебникам управлял страной между Ильичами?
Я заканчивал школу в 1994, ВОВ и послевоенное время проходили ещё при Союзе, в моих учебниках и Сталин и Хрущёв были.
Вашим словам у меня нет оснований не доверять, но фильмы про войну, анекдоты про кукурузу - это тоже мимо Вас прошло?
По ссылке учебник по истории СССР. Период правления Хрущева проходили в 10-м классе, то есть далеко не все школьники до него доходили. Фамилия Хрущева упоминается в учебнике один раз - просьба о снятии с должности. Сталина - два раза - о назначении председателем совета министров и о смерти.
Вообще учебник составлен таким образом, чтобы как можно меньше упоминать конкретные фамилии, везде в качестве лиц принимающих решения указана партия и верховный совет. Много фамилий всяких зачинателей рабочих движений и авторов писем в редакцию. Анекдоты, понятное дело в учебник не вошли, кукуруза тоже
По ссылке учебник по истории СССР. Период правления Хрущева проходили в 10-м классе, то есть далеко не все школьники до него доходили. Фамилия Хрущева упоминается в учебнике один раз - просьба о снятии с должности. Сталина - два раза - о назначении председателем совета министров и о смерти.
Вообще учебник составлен таким образом, чтобы как можно меньше упоминать конкретные фамилии, везде в качестве лиц принимающих решения указана партия и верховный совет. Много фамилий всяких зачинателей рабочих движений и авторов писем в редакцию. Анекдоты, понятное дело в учебник не вошли, кукуруза тоже
Причём, в 80-е гг, после смерти Брежнева, Андропова и Черненко соответственно эти учебники каждый раз переиздавались с учётом новых веяний.
Автор:
Проходящий
Дата: 07.11.2022 09:40 Re: 12а-й Украинский топик
У историков тоже. Например, до 1982 включительно изучались Малая Земля-Возрождение-Целина, потом перестали. А это целый кусок учебника и пара билетов на экзамене (билеты тогда утверждались и публиковались в начале уч.года).
Автор:
Гамиль
Дата: 07.11.2022 10:20 Re: 12а-й Украинский топик
По ссылке учебник по истории СССР. Период правления Хрущева проходили в 10-м классе, то есть далеко не все школьники до него доходили.
Это как?
Вообще-то полное среднее образование было обязательное.
Кто-то заканчивал среднюю школу, кто-то ПТУ или техникум, но общее среднее образование получали все.
Автор:
Гамиль
Дата: 07.11.2022 10:23 Re: 12а-й Украинский топик
У историков тоже. Например, до 1982 включительно изучались Малая Земля-Возрождение-Целина, потом перестали. А это целый кусок учебника и пара билетов на экзамене (билеты тогда утверждались и публиковались в начале уч.года).
Нас в техникуме даже всей группой водили в кинотеатр Огонёк на просмотр... Блин. Не помню на какой фильм трилогии... Или там общий был?
Автор:
Nauta Romanus
Дата: 07.11.2022 10:28 Re: 12а-й Украинский топик
Это как?
Вообще-то полное среднее образование было обязательное.
Кто-то заканчивал среднюю школу, кто-то ПТУ или техникум, но общее среднее образование получали все.
школьник - учащийся школы. Учащиеся ПТУ и техникумов хоть и получали полное общее образование, но думаю, что учебники по общеобразовательным предметам у них отличались
Автор:
Недолетчик
Дата: 07.11.2022 10:41 Re: 12а-й Украинский топик
В Литве придумали, как помочь Украине вступить в НАТО
"Украина могла быть принята в НАТО до окончания конфликта только в том случае, если бы Россия применила ядерное оружие на Украине. Немедленное членство Киева в НАТО стало бы сильным сигналом для Москвы", — приводят слова военного эксперта из Литвы авторы статьи.
Это к чему они призывают?
:-)
Автор:
Nauta Romanus
Дата: 07.11.2022 10:44 Re: 12а-й Украинский топик
школьник - учащийся школы. Учащиеся ПТУ и техникумов хоть и получали полное общее образование, но думаю, что учебники по общеобразовательным предметам у них отличались
Многообразие учебников по истории началось в перестройку. До этого, ЕМНП, были единые учебники для всей системы среднего образования. Они основывались на главном документе, определявшем преподавание истории во всех учебных заведениях, например: Программа по истории для средней общеобразовательной школы (c 5 по 10 классы) / Министерство просвещения СССР. - Москва : [б. и.], 1986. - 82, [1] с.; 20 см.
В Литве придумали, как помочь Украине вступить в НАТО
"Украина могла быть принята в НАТО до окончания конфликта только в том случае, если бы Россия применила ядерное оружие на Украине. Немедленное членство Киева в НАТО стало бы сильным сигналом для Москвы", — приводят слова военного эксперта из Литвы авторы статьи.
Это к чему они призывают?
:-)
Совсем дураки что ли?
Автор:
Наблюдатель
Дата: 07.11.2022 10:51 Re: 12а-й Украинский топик