Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: cassyan
Дата: 07.12.2023 13:31
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это не лично к вам. Просто мысль вслух. В новостях тоже в основном по Киву озвучивается.
Понял. Особенности невербального. Свою реплику снимаю:)
Автор: cassyan
Дата: 07.12.2023 13:33
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Фото делегации Украины в Вашингтоне. В центре (худенький) Салливан.
Коренастая дама неопределенного возраста - Оксана Маркарова, посол Украины в США, по некоторым сведениям, ее американцы двигают на место премьера.

https://glav.su/files/messages/2748f...ed48c72105.jpg
А чего на лестничной клетке? В кабинеты не пущають уже?
Автор: Grey
Дата: 07.12.2023 13:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну как есть бомжи какие-то. "Хозяйка, пули свистели над головой!"
Ну почему бомжи? Эти в мятых спецовках - типичные хуторяне, скорее на хозяина сельского магазина похожи.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 07.12.2023 13:40
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Фото делегации Украины в Вашингтоне. В центре (худенький) Салливан.
Коренастая дама неопределенного возраста - Оксана Маркарова, посол Украины в США, по некоторым сведениям, ее американцы двигают на место премьера.

https://glav.su/files/messages/2748f...ed48c72105.jpg
Тётенька тоже в однобортном неопределённо-защитного цвета.
Дата: 07.12.2023 13:43
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ниф-Ниф, Нуф-Нуф, Наф-Наф. И сестрица их Хавронья. Салливан, видимо, в роли Волка. Барышня слева несколько выбивается из композиции.
Это Красная Шапочка. И не сестрица это, а Бабушка. Пусть будет Хавронья.
Автор: Абзац
Дата: 07.12.2023 13:45
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
А чего на лестничной клетке?
Где отловили благодетеля, там с ним и сфоткались. Он человек занятой, сфоткался да и побежал по делам.
Автор: Абзац
Дата: 07.12.2023 13:48
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Едет каток - вот пусть дальше и едет
Эт точно.
За два года от разных блохеров мы перемог наслушались уже. Тот же Подоляка поначалу захлёбывался от предсказаний - "вот ещё две-три недели и ...".
Автор: Чечако
Дата: 07.12.2023 14:03
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
есть распространенное мнение что это он Горбачева наверх проталкивал.
Я в курсе такой точки зрения. Но сомневаюсь, что Андропов делал это по наущению Закулисы.
Автор: Он же
Дата: 07.12.2023 14:13
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
А чего на лестничной клетке? В кабинеты не пущають уже?
есть и другие фотографии
Автор: Сильвер
Дата: 07.12.2023 14:14
Цитата:
Товарищи, а может такое быть (чисто теоретически), что в недрах украинского общества возникнет своего рода Сопротивление компрадорской власти? Вдруг там самозародится какой-нибудь Кадыров?
Понимаешь, Маша... Лично я этого давно ожидал. Но, похоже, СБУ и особенно - АНБ, недаром едят свои бутерброды с икрой. И тех, кто МОГ это сделать, давно держали "на карандаше".

Так что... Мочь-то оно может... Но, во-первых, скорее всего, оно всё равно будет проамериканским или пробританским. А во-вторых, состоится оно как покушение на Гитлера, в тот момент, когда уже всем будет ясно, что "дело проиграно".

PS ЧСХ, я не уверен, что нам сколько-нибудь интересен переворот, в ходе которого к власти придут "относительно чистые, но настроенные пробритански или проамерикански".
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 07.12.2023 14:15
ФСБ задержала исполнителя теракта на БАМе в Бурятии
https://gazeta-n1.ru/news/incidents/128619/
Дата: 07.12.2023 14:19
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Вот мне и кажется, что он просто не может себе позволить говорить прямее и откровеннее и говорит так, что б его слова могла принять целевая аудитория. Сам он не дурак и понимает, но одновременно знает что можно и что нельзя. Он хочет продолжать оставаться в политике и не быть похороненным вместе с Зеленским, но не хочет что б его обвинили в пропаганде РФ. Вот и надо аккуратно между струйками просочиться
Это может быть. И что он не дурак. И что понимает больше, чем говорит. Но при этом очень сомневаюсь, что он "всё понимает". Вот посмотрите. например, на нашего уважаемого односайтника Grrr. Он не просто "Не дурак", он - редкий умница. Но вот "Понимает" он всё весьма однобоко. Почему? Потому что фильтры так настроены. Он больше верит негативной информации про РФ. И больше склонен рассматривать негативные для нас сценарии.

А про то, что Арестович говорит для ЦА... Ну, это само собой. :-))
Но кажется мне. он реально сильно недооценивает то, как наши воюют. И сильно переоценивает успехи ВСУ и наши потери.
Автор: lmn
Дата: 07.12.2023 14:24
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
фотография Судя по тарелкам - это буфет
Автор: Kamyshinka
Дата: 07.12.2023 14:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь, Маша... Лично я этого давно ожидал. Но, похоже, СБУ и особенно - АНБ, недаром едят свои бутерброды с икрой. И тех, кто МОГ это сделать, давно держали "на карандаше".
То есть, второй Донбасс невозможен в принципе?
Автор: Обыватель
Дата: 07.12.2023 14:30
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Есть мнение, что если погладить засыпающего бойца - он уснет, а у спящего - и автомат сопрут, и ему горло перережут. А потом и спящей заставе/блокпосту. И дневальный на тумбочке нихрена не декоративный элемент, а последний рубеж обороны. Роты. В которой в вобщем-то 130 хороших пацанов. у которых мать и батя.
Так что трахать орально. (Ну и обеспечить нормальный режим дня и отдыха, по возможности. А не "через день - на ремень" в дополнение к тяготам и лишениям и нарядам)
Вся проблема в том, что главная задача командования не заниматься гомосятиной, а думать головой. От того, что часовой не спит, заныкавшись куда-то, а стоит столбиком под ярко освещённым грибком посреди непроглядной тьмы, толку не больше, а меньше. Мы как-то прикидывали сколько нужно человек, чтобы полностью вывести из строя конкретную часть, захватить склады РАВ, оружейки, парк техники и т.д. Людей нужно было не так много. Даже при условии добросовестного несения службы всеми. Просто организация службы строилась исходя не из задачи защититься от нападения, а из задачи максимально изолировать солдата от оружия и максимально облегчить контроль над ним. Я не говорю, что это было неправильно. Но при этом никакая, сколь угодно темпераментная гомосятина, никак не спасла бы этих 130 хороших пацанов, у которых мать и батя. Про любителей и мастеров трахать орально тут немало писали. В частности про то, как они в зоне СВО собирали колонны, которые посреди дороги ещё и останавливали и строили личный состав для очередной оральной процедуры. Что очень радовало операторов украинских беспилотников и артиллеристов. А матерей и отцов хороших пацанов очень огорчало. Это я к тому, что в Вашем эмоциональном посте слово "трахать" есть, а слова "думать" нет. Собственно, красные командиры именно так и делают.
Автор: Grey
Дата: 07.12.2023 14:32
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Это, похоже, специально оборудованое место для официальных фотографий.
Зачем там тарелки - может исторические какие. Вон тот мужик с портрета оставил :)))
Дата: 07.12.2023 14:33
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
1. У меня есть. Два человека
2. Оба поднялись достаточно высоко. Один - дорос до МЗ Новосибирской области, ныне - в профильном комитете ГД. Другой - мэр наукограда. Оба - единороссы. Знакомством с обоими горжусь.
Ну, кроме лиц, с которыми я знаком лично, есть еще несколько человек "через одно рукопожатие". Все очень достойные люди, чья деятельность приносит много пользы.
Это тоже радует. Не могу похвастать подобным. Правда у меня и поднявшихся высоко в знакомстве нет.
Автор: Маркитант
Дата: 07.12.2023 14:37
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
ФСБ задержала исполнителя теракта на БАМе в Бурятии
https://gazeta-n1.ru/news/incidents/128619/
КМК, могут наказать показательно жестко.
Автор: Не могу молчать
Дата: 07.12.2023 14:44
Цитата:
Сообщение от les >>>
выпустили серию плакатов применения барражирующих боеприпасов "Ланцет" по технике, поставленной странами НАТО
календарь надо выпускать - Новый Год скоро.

Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
также то, что месяц в плену военнослужащим ВСУ будет засчитан при начислении пенсии за пять.
безусловно вредная инициатива - они ж как ломанутся сдаваться
Дата: 07.12.2023 14:47
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
наказать показательно жестко.
с отбыванием по месту поимки
Дата: 07.12.2023 14:50
Цитата:
Нет, не невозможен. Но затруднителен, КМК. И в силу того, что сейчас многие на Украине обижены, что "Россия напала" (то есть куда меньше массовой поддержки, чем было на Донбассе), и в силу того, что лидеров "выбивают".

Насчёт "совсем невозможно" утверждать не рискну. Мало ли, как повернутся дела, а вслед за ними и общественная психология. Финны, вон, во вторую Мировую от "Лютой ненависти"™ ПЕРЕШЛИ К ВПОЛНЕ СЕБЕ ПРАГМАТИЧНОМУ соглашению с СССР, разоружению немецких дивизий и подписали капитуляцию. А румыны - и вовсе сторону сменили.

Так что все может быть. Но сделать это будет куда труднее.
Дата: 07.12.2023 14:52
Цитата:
Нет, не невозможен. Но затруднителен, КМК. И в силу того, что сейчас многие на Украине обижены, что "Россия напала" (то есть куда меньше массовой поддержки, чем было на Донбассе), и в силу того, что лидеров "выбивают".

Насчёт "совсем невозможно" утверждать не рискну. Мало ли, как повернутся дела, а вслед за ними и общественная психология. Финны, вон, во вторую Мировую от "Лютой ненависти"™ ПЕРЕШЛИ К ВПОЛНЕ СЕБЕ ПРАГМАТИЧНОМУ соглашению с СССР, разоружению немецких дивизий и подписали капитуляцию. А румыны - и вовсе сторону сменили.

Так что все может быть. Но сделать это будет куда труднее. ИМХО.
Дата: 07.12.2023 14:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Насчёт "совсем невозможно" утверждать не рискну.
Так что все может быть. Но сделать это будет куда труднее.
а как насчет переворота в России, с таких позиций?
Дата: 07.12.2023 14:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А румыны - и вовсе сторону сменили.
Вова Зеленский, как претендент на орден "Победа"...
Автор: Mikle
Дата: 07.12.2023 14:55
https://t.me/rt_russian/182631
— Вы понимали, что своими действиями оказываете помощь иностранному государству?
— Да.
— Какому государству?
— Украине.

Публикуем видео задержания (https://t.me/rt_russian/182624) и допроса жителя Калининградской области, который по заданию Украины вербовал россиян для поджогов.

Задержаны также исполнители преступлений (видео 2). За свои действия они получали деньги.

Видео ФСБ.
Дата: 07.12.2023 14:56
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
а как насчет переворота в России, с таких позиций?
Очень стараются. ОЧЕНЬ. Собственно говоря. с прошлого лета не скрывали, что надеются только на два сценария - переворот или "внезапная смерть Путина". Для чего и затевался "контрнаступ". Дойти до Урала, как, наверное. даже вы понимаете, они не рассчитывали. А вот на переворот в результате или на смещение ВВП окружением - очень рассчитывали.

Но с перспективами у них ещё более хреново. С военным направлением - совсем тухло, экономически - не получилось, с раскачкой недовольства - тоже как-то... Не очень.
Дата: 07.12.2023 14:57
Цитата:
Сообщение от Не могу молчать >>>
Вова Зеленский, как претендент на орден "Победа"...
Это вряд ли. Король Михай смог все так обставить, что "это не я, меня вынудили". У Зе вряд ли получится.

PS Хотя-я-я... :-))
Дата: 07.12.2023 15:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Король Михай смог все так обставить, что "это не я, меня вынудили". У Зе вряд ли получится.
там уже подстелено
Дата: 07.12.2023 15:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Финны, вон, во вторую Мировую от "Лютой ненависти"™ ПЕРЕШЛИ К ВПОЛНЕ СЕБЕ ПРАГМАТИЧНОМУ соглашению с СССР, разоружению немецких дивизий и подписали капитуляцию. А румыны - и вовсе сторону сменили.
перед этим финны в 1940-м на грани потери государственности были, а румыны всю свою армию в донских степях похоронили
Дата: 07.12.2023 15:15
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
И вообще. Такое чувство, что они фотографироваться приехали. В разных интерьерах.
Дата: 07.12.2023 15:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Очень стараются. ОЧЕНЬ. Собственно говоря. с прошлого лета не скрывали, что надеются только на два сценария - переворот или "внезапная смерть Путина". Для чего и затевался "контрнаступ".
Пригожин затевал контрнаступ? о как
Дата: 07.12.2023 15:21
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Пупкин - "кадровый" литератор (точнее, литературовед в твоем примере), Лермонтов - "эпизодический" литератор. Соответственно менталитет у них разный. А мы ведь с этого начинали - с менталитета "кадрового" и "некадрового".
Я уже задал вопрос: с военными понятно. С литераторами - тоже. Кадровый и не кадровый спецслужбист чем принципиально различаются? И вообще, что такое "не кадровый" в этом деле?
Дата: 07.12.2023 15:23
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
Пригожин затевал контрнаступ? о как
ну и где в словах Сильвера "Пригожин" ?
Дата: 07.12.2023 15:23
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ты спросил, чем кадровый офицер отличается от некадрового.
Кадровый - имеет начальное военное образование, закончил военное училище, вот и всё.
А твои рассуждения к слову "кадровый" отношения не имеют.
Кстати, я был удивлен, узнав, что генерал армии Анатолий Квашнин, бывший начальник ГШ, - из пиджаков.

Кстати, "штатский генерал" - оксюморон.
Я спрашивал про кгбшников. На военных разговор съехал после примера Шойгу. Про оксюморон я в курсе. Это я поддел Чечако за его "несмотря на погоны и должности".
Дата: 07.12.2023 15:26
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Но архивы прибрали к рукам и засекретили. Не знаю, как сейчас, а в 90-е дела по охране царских поездов были закрыты в доступе.
Архивы, конечно, штука полезная. Но литература по медицине не засекречена, а самостоятельно стать с её помощью хирургом сложно. :)
Дата: 07.12.2023 15:28
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
есть распространенное мнение что это он Горбачева наверх проталкивал.
Это не мнение. Это исторический факт. Он и Суслов. И не только Горбачёва. Там вся компания птенцы гнезда. И Шеварнадзе, и Яковлев, и иже с ними.
Автор: pirotehnic
Дата: 07.12.2023 15:31
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Например, в ИАС ВВС пиджаки справлялись лучше кадровых.
от училища зависело.
Выпускники ПВВУРЭ сразу шли на технику.
выпускников Кубинки ставили на взвод/роту и к технике старались не подпускать.
Дата: 07.12.2023 15:31
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я уже задал вопрос: с военными понятно. С литераторами - тоже. Кадровый и не кадровый спецслужбист чем принципиально различаются? И вообще, что такое "не кадровый" в этом деле?
Давай так попробую пояснить.
"Кадровый" погружается в военное дело в ранней молодости. 17-18 лет. Когда мировоззрение еще формируется. Как минимум училище, далее сплошная служба, как правило начинающаяся с ебеней. Лысы, техника, караулы, дежурства, парковые дни, лагеря, учения. Иногда войны. В Большой театр сходить далеко и некогда. Он варится в армейской среде и под нее затачивается. Это его жизнь, из которой он раз в год на месяц вырывается.
"Некадровый" живет в другом мире, только изредка и ненадолго погружаясь в армейскую жизнь (например, "двухгодичники").
А даже если "двухгодичник" подписался на двадцать пять, он появился в армии в 22. То есть его восприятие жизни более-менее устойчивое и не совсем армейское (см. реплики Кадета).

Ферштейн?
Дата: 07.12.2023 15:34
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Опаньки... А какие у тебя претензии к Андропову?
Длинный разговор. Считаю сволочью. Именно при нём начал активно проводиться курс на конвергенцию - сворачивание социализма и вхождение СССР в дружную семью цивилизованых народов свободного мира. Прпвда, не думаю, что он реально был главным. До конвергенции дожили не только лишь все. И не только лишь все увидели то, как их красиво кинули. Не только не посадив за стол на равных, но и в людскую-то пуская по праздникам. Некоторые так ничего и не поняли. Рекламировали пиццу и радовались жизни. Другие поняли и оскорблённо разворачивались над Атлантикой.
Дата: 07.12.2023 15:34
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Это не мнение. Это исторический факт. Он и Суслов. И не только Горбачёва. Там вся компания птенцы гнезда. И Шеварнадзе, и Яковлев, и иже с ними.
Еще Громыко забыл.

Ну и что за гнездо? ЦРУ выкормило Андропова и прочих стариков, а они свили гнездо, отложили яйца, а из яиц проклюнулись Горбачев и Яковлев?

Часовой пояс GMT +2, время: 05:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт стеклянные горшки со склада
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100