Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.07.2017 21:49
Re: Автопарк
Оля, отправила письмо на почту. Пришло? Боюсь, что адрес напутала :((
Автор: серегин
Дата: 19.07.2017 03:41
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
То есть ты все же согласен с тем что даже подержанная иномарка лучше нового ВАЗа. И дело только в отсутсвии возможности.
А что сравниваем? Мерседес б/у 10 лет и новая веста? Цена одинакова. Набор опций тоже. Мерседес лучше. Но он выше классом изначально. По стоимости содержания Веста обойдется дешевле и на много. Если будем сравнивать б/у весту и б/у солярисриополо выберу весту. Она тупо дешевле в эксплуатации. Вот если есть в кармане 700 тысяч рублей и задача купить авто.... что увидим за эти деньги? Тойоту, мерс и бмв с пробегами за 200 тысяч и 7-9 лет от роду. Не возьму при кажущейся их лучшести. Опыт уже есть семейный. Короче, Веста сейчас не хуже одноклассников... а инфинити за 500 это совсем другая погремушка...
Автор: Коати
Дата: 19.07.2017 12:29
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Оля, отправила письмо на почту. Пришло? Боюсь, что адрес напутала :((
Пришло, все хорошо, просто еще руки не дошли :)
Автор: Боец НФ
Дата: 19.07.2017 16:59
Вот ролик о том, что ценилось в советских машинах:
https://www.youtube.com/watch?v=kO0KCVVCX1E
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.07.2017 18:36
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот ролик о том, что ценилось в советских машинах:
https://www.youtube.com/watch?v=kO0KCVVCX1E
А если бы в Raytheon узнали, что я на учения из 8 машин своей РЛС беру только 5, и всё работает, они бы удавились всей фирмой на одной веревке.
Автор: Flyin
Дата: 19.07.2017 22:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А если бы в Raytheon узнали, что я на учения из 8 машин своей РЛС беру только 5, и всё работает, они бы удавились всей фирмой на одной веревке.
это значит, что оставшиеся в парке 3 машины нафиг не нужны? Или их наличие повышает злоебучесть РЛС против врагов?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.07.2017 22:55
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
это значит, что оставшиеся в парке 3 машины нафиг не нужны? Или их наличие повышает злоебучесть РЛС против врагов?
Остальные три - это НЗ. С запасом водки, тушенки, презервативов...
Автор: mat-ed
Дата: 19.07.2017 22:57
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
НЗ. С запасом водки, тушенки, презервативов...
И БЕЗ ЭТОГО ехать на учения???
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.07.2017 23:03
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
И БЕЗ ЭТОГО ехать на учения???
Вот как будто бы не ваенный ни разу...

То что на учения - разныкано по другим пяти машинам.
А это - НЗ, на случай затяжной войны. Длительностью более 5 дней
Автор: Абзац
Дата: 20.07.2017 05:42
Вопрос тов. серегину: Здравствуй, серегин! Скажи, пожалуйста, каким заправкам можно доверять в KZ? У нас заправляюсь дизтопливом исключительно на "Лукойле". Какие казахские заправки порекомендуешь?
Дата: 20.07.2017 05:47
КазМунайГаз, точно знаю... Иволга холдинг, А если честно, то не помню точно. Вроде бы везде в пределах нормы. Я ж дальше Кустаная давно не ездил.
Дата: 20.07.2017 05:53
Вот что встретилось сегодня
Изображения
диво дивное.jpg (52.4 Кбайт, 167 просмотров)
Автор: Стройбат2
Дата: 20.07.2017 06:35
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
что встретилось сегодня
Обычный опель-кадет....
Дата: 20.07.2017 06:37
Цитата:
Обычный опель-кадет....
я подумал, что москвич 401
Автор: Стройбат2
Дата: 20.07.2017 06:39
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
подумал, что москвич 401
Дверей вроде как у кадета.
Дата: 20.07.2017 06:59
Цитата:
Все же Москвич
Изображения
Москвич.jpg (107.6 Кбайт, 147 просмотров)
Дата: 20.07.2017 07:23
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Здравствуй, серегин! Скажи, пожалуйста, каким заправкам можно доверять в KZ?
мои однокурсники написали только что, что они не парятся. Везде заправляются. У одного ТЛК 100, у второго СРВ...
Дата: 20.07.2017 07:36
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
они не парятся
(осторожно) Сокурсники - казахи? А то знаю я их отношение к технике, 20 лет там прожил. Да и сейчас контактирую с коллегами, которые отчасти даже бравируют своей небрежностью: "А, пофигу! Если что, новую куплю!"
Дата: 20.07.2017 07:47
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Сокурсники - казахи?
:) нет...
хуже. немцы
Дата: 20.07.2017 08:00
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
нет
Ясно. Будем посмотреть... А то здесь, у нас, в районе Бродокалмака заправился как-то вынужденно на случайной заправке, так замаялся фильтры менять.
Дата: 20.07.2017 08:02
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Ясно. Будем посмотреть...
сейчас брат двоюродный отпишется. Он по КЗ катается на грузовичке. Тот точно знает.
Дата: 20.07.2017 08:07
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Ясно. Будем посмотреть...
цЫтирую ответ брата. Заправляться можно на Helios, КазМунайГаз, Мунай онемдеры. . По ходу движения на кокчетав заправки есть эти в п. Станционный, сразу после границы. Карабалыке, Костанае, Сарыколе, Рузаевке. Перед границей есть Газпромнефть в Троицке. Заправляются на этих заправках и бензином и дизелем. Сам туда поеду на следующей неделе
Дата: 20.07.2017 08:19
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
цЫтирую
Записал. Попутно уж попытаю ещё - навигатор предлагает три почти равнодлинных маршрута через:
1. Челябу, Троицк, Кустанай, Атбасар
2. Челябу, Щучье, Космомолец (похоже на полевую)
3. Курган, Петропавловск, Кокчетав (традиционный для меня когда-то, в 80-е)

Который рекомендуется? Кстати, по радио слышал, что Е-бург-Челябинск на ремонт будут закрывать с 17-го по 29-е - "ожидаются пробки".
Дата: 20.07.2017 08:21
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Записал. Попутно уж попытаю ещё - навигатор предлагает три почти равнодлинных маршрута через:
напомни куда едем?
Потому что граница на Троицке сейчас может быть проблемной. Отпуска. Очередь может быть часа на 2-5.
Дата: 20.07.2017 08:22
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
куда едем?
Обязательно: Мариновка, Макинка. Целиноград Астана - по мере возможности.
Дата: 20.07.2017 09:05
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Обязательно: Мариновка, Макинка.
Я бы пошёл через Кустанай. Там мама. А тебе не знаю. Я той стороной не ходил
Автор: Юстиц-советник
Дата: 20.07.2017 09:16
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Вот что встретилось сегодня
Изображения
диво дивное.jpg (52.4 Кба
Давно его видно не было, лет 10, жив ещё. Там двигатель, КПП и мосты относительно современные, машинка едет довольно шустро.
Цитата:
Обычный опель-кадет....
"Папа твой Студебекер!"
Цитата:
Правильно. Ибо "Кадет" обр. 1938 года выпускался не только в 2-дверном, но и в 4-дверном кузове.
Автор: ig_71
Дата: 20.07.2017 09:34
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Все же Москвич
Он в Маяке не стоял в качестве экспоната? Там был и Москвич и Опель.
Разница минимальная.
Дата: 20.07.2017 09:37
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Он в Маяке не стоял в качестве экспоната?
Да я его на трассе встретил. Стал фоткать. Показывать мужику, что у него классная машина. Но он как дал по газам и съе... уехал... Может подумал чего плохого... А может подумал, что дурак за рулем, и надо бы от него подальше...
Автор: ig_71
Дата: 20.07.2017 09:40
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Да я его на трассе встретил.
У меня знакомый есть, который угорает по всякому автостарью. Ищет, покупает, восстанавливает. Сейчас купил Иж Комби. Отпидорасил, гоняет на нем:)) В процессе 403 и 401 москвичи и 21 Волга.
Дата: 20.07.2017 09:47
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Иж Комби. Отпидорасил, гоняет на нем:)) В процессе 403 и 401 москвичи и 21 Волга.
У меня руки не из того места растут. А купить пока можно за недорого такие машины, что ух! Но на стороне их восстанавливать это настолько дорого!!!!
Автор: Lt-Col
Дата: 20.07.2017 10:20
У меня была мысль, после крайней командировки в ЧР, купить 21-ю Волгу и воткнуть в нее V-образную "восьмерку" от ГАЗ 53. Проблемой оказалось найти Волгу с небитым кузовом за приемлемые деньги, ибо рихтовщики отказывались работать с ее металлом.. :)
Автор: Реактор
Дата: 20.07.2017 10:36
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
У меня была мысль, после крайней командировки в ЧР, купить 21-ю Волгу и воткнуть в нее V-образную "восьмерку" от ГАЗ 53. Проблемой оказалось найти Волгу с небитым кузовом за приемлемые деньги, ибо рихтовщики отказывались работать с ее металлом.. :)
Было время - сделали 21-ю Волгу на Поршевских агрегатах. Ну, не совсем Волгу, слегка увеличенную копию с пластиковым кузовом.

http://s7.pikabu.ru/post_img/2014/03...1313617151.png

Знаком с ребятами, которые на ней картинки рисовали. Гуглить Волга-Кайенн или Волга Чичваркина.

Лично мне больше понравился кабриолет типа Волга, сделанный из БМВ-850. Он на учёте так и стоял, как БМВ "с заменёнными кузовными деталями".

http://news.drive.ge/uploads/_news/_.../coverw01.jpeg
Автор: Flyin
Дата: 20.07.2017 11:09
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
вот тут ребятки на поток поставили
https://www.youtube.com/user/NVAmotors/videos
Автор: Юстиц-советник
Дата: 20.07.2017 12:00
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Проблемой оказалось найти Волгу с небитым кузовом за приемлемые деньги, ибо рихтовщики отказывались работать с ее металлом.. :)
Странно, поскольку и небитые (по крайней мере, серьёзно) 21-е Волги на рынке до сих пор встречаются, и опытные кузовщики утверждают, что металл у неё просто прелесть.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 20.07.2017 12:28
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
У меня была мысль, после крайней командировки в ЧР, купить 21-ю Волгу и воткнуть в нее V-образную "восьмерку" от ГАЗ 53.
Как то тут обсуждали горбатый Запор с движком от восьмёрки.
Автор: Lt-Col
Дата: 20.07.2017 12:33
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Как то тут обсуждали горбатый Запор с движком от восьмёрки.
Читал про него, емнип, еще в "ЗР", когда еще этих интернетов не было...
Автор: Бегемот
Дата: 20.07.2017 22:48
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Странно, поскольку и небитые (по крайней мере, серьёзно) 21-е Волги на рынке до сих пор встречаются, и опытные кузовщики утверждают, что металл у неё просто прелесть.
Дык, танк! Не то, что нынешнее племя - картон и тот толще!
Весной встретилась мне 21я с тойотовским движком. Рестайлинг неплохой. Хотя, диски, на мой взгляд, явно не смотрятся.
Изображения
20170327_140605.jpg (313.0 Кбайт, 135 просмотров)
Автор: Бегемот
Дата: 20.07.2017 22:52
А вот двигло
Изображения
20170327_140649.jpg (409.4 Кбайт, 132 просмотров)
Автор: Ослик ИА
Дата: 20.07.2017 23:00
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
У меня знакомый есть, который угорает по всякому автостарью. Ищет, покупает, восстанавливает. Сейчас купил Иж Комби. Отпидорасил, гоняет на нем:)) В процессе 403 и 401 москвичи и 21 Волга.
Ехали из Пскова в Изборск. Зимой - с дороги далеко и хорошо видно было. Где-то посреди дороги справа был дом, двор которого был конкретно заставлен старыми машинами. Причем было видно, что часть восстановлены, часть в процессе, остальные ждут очереди. Спросил водителя (местного), мол, что это. Оказалось - не знает. На обратном пути он притормозил, чтобы рассмотреть, был поражен. Там реально не меньше десятка машин было.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100