Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.09.2022 15:42
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Индюк дешевле, чем в феврале, тогда запасали по 450, сейчас стоит 330. В целом, ощущение, что цены, если и выросли, то не ужас-ужас.
Вина подорожали как бы не в половину, а вот пиво и водка - нет. Корм кошачий подорожал процентов на 40.
Автор: kr
Дата: 03.09.2022 15:45
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Горячий серый хлеб в Торопце съедается с маслом в режиме "буханка на четверых за 15 минут".
Тут такой момент: горячий хлеб в субботу, в 11 утра на станции "Суходрев" сжирается примерно в таком режиме (даже более варварском: отожрать верхние корки и торцы у "кирпича" с нескольких кирпичей), а вот хлеб тот же самый, но вчерашний (субботний) в 11 утра на той же станции "Суходрев", в воскресенье, уже, разумеется, холодный -- ну... хлеб и хлеб. Очень среднего качества.
Дата: 03.09.2022 15:50
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Тут такой момент: горячий хлеб в субботу, в 11 утра на станции "Суходрев" сжирается примерно в таком режиме (даже более варварском: отожрать верхние корки и торцы у "кирпича" с нескольких кирпичей), а вот хлеб тот же самый, но вчерашний (субботний) в 11 утра на той же станции "Суходрев", в воскресенье, уже, разумеется, холодный -- ну... хлеб и хлеб. Очень среднего качества.
У арабов принято есть только свежие лепешки. Всё несъеденное на следующий день раздают нищим.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 03.09.2022 15:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вина подорожали как бы не в половину, а вот пиво и водка - нет. Корм кошачий подорожал процентов на 40.
С кормом забавно. Тот, которым я Фросю кормлю (Grandorf) сначала взлетел в цене вдвое, потом почти исчез, а теперь в изобилии и по "довоенной" цене.
А вот наполнитель для лотка вздорожал до неприличия, импортный. Зато появилась отечественная замена за недорого
Автор: Сильвер
Дата: 03.09.2022 16:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
С кормом забавно. Тот, которым я Фросю кормлю (Grandorf) сначала взлетел в цене вдвое, потом почти исчез, а теперь в изобилии и по "довоенной" цене.
Кстати, с нашим кормом точно такая же история. Хоть марка другая.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.09.2022 16:38
Цитата:
Ну вот не нравится мне хлеб из хлебопечки, что ты будешь делать!
Мне тоже не весь, три рецепта. Французский - вода, мука, соль, сахар, дрожжи, но он долгий, 4 с лишним часа. Картофельный, четверть от муки - сухое пюре, и черный на закваске, ржаная мука. Хлебопечка Лыжа.
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.09.2022 17:46
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
К&Б рулит - С1 по 35 были :-)
Да, сегодня зашли посмотреть, ушли потрясенные с мешком, забитым под завязку. Потратили 1000 р., в том числе взяли и 2 бутылки вина.
Дата: 03.09.2022 17:50
Цитата:
А вот в маленьких городах хлеб как раз нормальный.
Прекрасный хлеб на Дальнем Востоке. Такой вкусной плотной булки давно не видела. Но ржаного, черного хлеба нет, только серый.
В Питере Кушелевский хлебозавод с 30-х годов работает, очень вкусный хлеб пекут для Лавки пекаря.
Дата: 03.09.2022 17:53
Цитата:
Корм подорожал, сначала вдвое, сейчас подешевел. Но мы запасли 3 мешка, на ближайший год хватит.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 03.09.2022 17:58
Цитата:
С диким скрипом петель открываю левую воротину дедушкиного сарая.
Автор: Flyin
Дата: 03.09.2022 18:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Пока "Каравай-СВ" не испортился. С начала года подорожал, правда, процентов на 20, но бюджетный "Столовый" нормальный, его можно есть и на следующий день и через три дня после покупки. В отличии.

А в Москве остались хлебозаводы? Вроде, фабула градостроительства: "Москва не промзона" и сейчас актуальна? .
КаравайСВ печëт разный хлеб. Но до хлеба завода ПЕКО, он же 28й им далеко. И вот я уже отмечал, в их "заводском" магазине хлеб-ум отъесть. А в глобусе в 200метрах -уже так себе, вот как оно так у них получается?
Дата: 03.09.2022 18:52
Цитата:
А вот наполнитель для лотка вздорожал до неприличия, импортный. Зато появилась отечественная замена за недорого
Gourmet вообще ушел. Долго уговаривал кота перейти на другой.
Автор: sluhatch
Дата: 03.09.2022 20:18
Цитата:
Так точно, но они работают в одном количестве. Условно 10 тонн хлеба в сутки всегда, их не заставляют забирать обратно непроданные излишки на переработку.
Горячий серый хлеб в Торопце съедается с маслом в режиме "буханка на четверых за 15 минут".
А торопецкие Пятерочки и Магниты что, хлеб из Москвы везут?
Дата: 03.09.2022 20:22
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
У меня подруга хлеб сама печет. В отпуск поехали - еë буханки на четвëртый день доели только, а который магазинный с собой брали, я весь в кусты покидала на стоянке - всë мхом зелëным взялось. А ведь его не трогали даже.
Это ж в какие ебеня вы ездили, что хлеба с собой на неделю брали? )
Автор: SIA
Дата: 03.09.2022 20:23
Цитата:
Gourmet вообще ушел. Долго уговаривал кота перейти на другой.
Мой кющает только Вискас, и только паштет. Одолжение делает. Ну и натюрель.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.09.2022 20:24
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Это ж в какие ебеня вы ездили, что хлеба с собой на неделю брали? )
К Белому морю
Дата: 03.09.2022 20:26
Цитата:
А торопецкие Пятерочки и Магниты что, хлеб из Москвы везут?
Как везде в регионах. Есть "длинный хлеб" в отделе, такой как везде и есть лотки с местным, но я беру на рынке. Там
https://yandex.ru/maps/geo/toropets/...search&z=19.36
Люди к воротам идут, слева от них хлебный ларек. Там и пирожки с булочками, тоже ничего. И печеньки.

Но тут надо понимать, сети не сами плохой хлеб продают, их нагибают, чтобы на полках был "социальный" за 15-20-30 (не знаю сколько он сейчас) типа Настюши, который таджики телегами грузят, короче.
Дата: 03.09.2022 20:52
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Мой кющает только Вискас, и только паштет. Одолжение делает. Ну и натюрель.
Вискас плохой, дешёвый корм, коту совсем не на пользу.
Дата: 03.09.2022 20:54
Цитата:
Но тут надо понимать, сети не сами плохой хлеб продают, их нагибают, чтобы на полках был "социальный" за 15-20-30 (не знаю сколько он сейчас) типа Настюши, который таджики телегами грузят, короче.
За хлеб "Красная цена" в Пятерке надо отрывать руки и совать их в жопу пекарям.
Вообще, в Москве нужна городская программа контроля качества хлеба.
Дата: 03.09.2022 20:58
Цитата:
В него добавляют какой-то кошачий "глутамат", на который животные просто подсаживаются. А еще он совсем не сытный, поэтому кошки его жрут как не в себя и все время просят еще.
Дата: 03.09.2022 21:00
Цитата:
И чего делать? Он болше ничего не ест. Мясо конечно, всякое, сметана (не вся). Мы на нём колбау-сосиски-сардельки проверяем. Будет-не-будет))
Дата: 03.09.2022 21:03
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
В него добавляют какой-то кошачий "глутамат", на который животные просто подсаживаются. А еще он совсем не сытный, поэтому кошки его жрут как не в себя и все время просят еще.
Не жрут они не в себя. Поел и отвалился. Постоянно собака за ним подъедает. Вечно голодный, блин.
Дата: 03.09.2022 21:07
Цитата:
К Белому морю
2000 км, и по пути ни одного магазина?
Дата: 03.09.2022 21:13
Цитата:
При их аренде, зарплате и прочих расходах делать недорогой и при этом приличный хлеб гораздо проще, чем в Москве
Дата: 03.09.2022 21:26
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
И чего делать? Он болше ничего не ест. Мясо конечно, всякое, сметана (не вся). Мы на нём колбау-сосиски-сардельки проверяем. Будет-не-будет))
Сметану взрослому коту совсем не надо, колбасу и сосиски тем более - в них специи, они кота быстро угробят. Выберите хороший премиальный корм и приучайте к нему кота. Можно попробовать разные, купите по паучу и предлагайте. Обычно кошки любят курятину и лосось/форель/креветки. Если откажется, смешивайте новый корм с Вискас, постепенно меняя пропорции.
Дата: 03.09.2022 21:31
Цитата:
Сметану взрослому коту совсем не надо, колбасу и сосиски тем более - в них специи, они кота быстро угробят. ..
Не будет он есть такое. Ещё и посмотрит как на идиота.
Автор: mat-ed
Дата: 03.09.2022 22:30
Цитата:
торопецкие Пятерочки и Магниты что, хлеб из Москвы везут?
Я малость охренел в этом году, увидев в "Перекрёстке" в Петрозаводске хлеб Черёмушкинского хлебозавода.
Дата: 03.09.2022 22:40
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Я малость охренел в этом году, увидев в "Перекрёстке" в Петрозаводске хлеб Черёмушкинского хлебозавода.
В регионах не могу оценить, давно не был, но в ближайшей московской Пятерочке дорогие хлеба -- региональные. Правда, не столь далекие: Руза, Коломна. Завтра пойду, рассмотрю внимательнее
Дата: 03.09.2022 22:54
Цитата:
За хлеб "Красная цена" в Пятерке надо отрывать руки и совать их в жопу пекарям.
Этот хлеб на 40% сделан из черствого, непроданного хлеба, возвращенного поставщику. Его сушат, перемалывают и досыпают в муку.
Дата: 03.09.2022 22:58
Цитата:
При их аренде, зарплате и прочих расходах делать недорогой и при этом приличный хлеб гораздо проще, чем в Москве
У сети есть линейка. Там на полках всегда лежит "длинный хлеб", условно раз в неделю привезли, пусть даже за 500 км. Но почти везде есть местный, на отдельных лотках. Мне вот нав даче проще в Калужской области, Обнинский завод делает буханки черного с полукруглыми торцами, его даже вслепую можно опознать. Он тут у нас во всех сетях есть.
Дата: 03.09.2022 23:21
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Не будет он есть такое. Ещё и посмотрит как на идиота.
Вы же сами написали: "Мы на нём колбасу-сосиски-сардельки проверяем. Будет-не-будет))"
Дата: 03.09.2022 23:22
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Скорее всего, пекут на месте, просто хлебозавод принадлежит им.
Автор: Petruha
Дата: 03.09.2022 23:23
Оказывается, сегодня чехи против ЕС в Праге митинговали. 70 тысяч собралось.
Дата: 03.09.2022 23:37
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А против чего бастуют?
Хотят чтобы не было бедных.
Хммм.. а мой дед воевал, чтобы не было богатых. (с)

Ты глянь, как старые анекдоты заиграли. Вперед, Европа!
Дата: 03.09.2022 23:37
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Потому что конформизм чехов базируется на двух китах - пивечке и кнедличках, остальное им пох. Но когда чеха лишают возможности мягко спать и сладко жрать, он звереет. Немцы это отлично понимали и не покушались на святое, поэтому чехи всю войну добросовестно клепали оружие для Вермахта.
Дата: 04.09.2022 00:35
Цитата:
поэтому чехи всю войну добросовестно клепали оружие для Вермахта.
Вы, тащ Командир, не справедливы! Как они могли не клепать оружие, если немцы им запретили партизанить, что им оставалось?
ЗЫ Кстати, Чешско-Моравска Кольбен-Данек работала до мая 45, очень ответственные.
Дата: 04.09.2022 05:45
Цитата:
2000 км, и по пути ни одного магазина?
Слушай, ну вот встали с утра на колеса, и погнали по трассе. К вечеру надо быть за 900 км от дома. Водители в своем темпе, перекус в кустах у дороги, пописать там же. Всë с собой, как у улиточки. Потому что если у каждого магазина тормозить, то начнется - этому того, этому сего, да ещë найди тот магазин, а потом с кошелками пошли и пропали... Нахрен надо.
И вообще - кто везет, того и правила. Старший сказал - хлеб в раскладке, значит, будет хлеб в раскладке.
На обратном пути, кстати, в Медгоре хлеб брали - отвал башки, я себе даже пакетик сохранила: Двинский, Аладушкин питерский делает. А местного не было - только окаменелые батоны.
Автор: 483
Дата: 04.09.2022 07:48
Цитата:
.... чехи всю войну добросовестно клепали оружие для Вермахта.
Теперь же чехи поменяли хозяина. Сменили немцев на англосаксов. С одной стороны это даже хорошо. Англосаксы все больше вынуждены играть открыто. Но и они знают, что в честном бою у них нет шансов. Поэтому используют петрушек вроде Порошенко и Зеленского.
Автор: slavyansm
Дата: 04.09.2022 10:27
Цитата:
На обратном пути, кстати, в Медгоре хлеб брали - отвал башки, я себе даже пакетик сохранила: Двинский, Аладушкин питерский делает. А местного не было - только окаменелые батоны.
а это смотря где брать, так то 2-3 пекарни местные есть, плюс из Пудожа привозят, но вот в сетевиках его нет почти
Дата: 04.09.2022 11:32
Цитата:
Сообщение от slavyansm >>>
а это смотря где брать, так то 2-3 пекарни местные есть, плюс из Пудожа привозят, но вот в сетевиках его нет почти
Так места знать надо, а мы сами не местные - где магазин увидели, там и остановились :)
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии пластиковые горшки оптом в Подмосковье
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100