Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Старшина
Дата: 20.07.2017 23:13
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Ехали из Пскова в Изборск. Зимой - с дороги далеко и хорошо видно было. Где-то посреди дороги справа был дом, двор которого был конкретно заставлен старыми машинами. Причем было видно, что часть восстановлены, часть в процессе, остальные ждут очереди. Спросил водителя (местного), мол, что это. Оказалось - не знает. На обратном пути он притормозил, чтобы рассмотреть, был поражен. Там реально не меньше десятка машин было.
И НОВЫЙ кузов от ГАЗ-69А, с заводскими бирками. С тентом нулёвым. Я аж охренел. А сам коллекционер на "колуне" рассекает.
Автор: серегин
Дата: 21.07.2017 06:48
Сегодня видел. Утро, поток идет из-за города в город на работу. Все торопятся. Все нервные. По левой полосе едет лехус. Какой-то огромадный, типа 570. Едет ровно 90. Я пристроился за ним. едем, никого не трогаем. Частенько бывает, что особо торопящиеся моргают светом. А здесь все догоняют. пристраиваются и спокойно едут. Особо нетерпеливые справа обходят, конечно, но спокойно, без нервов.... Так я и не понял, стебался мужик что-ли?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 21.07.2017 11:41
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Дык, танк! Не то, что нынешнее племя - картон и тот толще!
Опытные кузовщики утверждают, что на "Волгах" вплоть до 3110 металл толстый, но мягкий, любое повреждение можно вытянуть и выстучать практически до идеала, железо при этом не рвётся, как на современных машинах, где кузов из более качественных и более жёстких сталей, и, соответственно, из листов меньшей толщины.
Дата: 21.07.2017 11:47
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Так я и не понял, стебался мужик что-ли?
Встречал таких на трассах не раз - едет человек на новой, мощной и быстрой машине со скоростью 80-90. Может, устал от дороги, а может, уже всем всё доказал. Мне тоже давно разонравилось гонять, больше нравится ехать без напряжения, спокойно думать о своём. Даже музыку на ходу стал слушать очень редко - отвлекает от мыслей.
Автор: Бегемот
Дата: 21.07.2017 11:51
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А вот двигло
И салон
Изображения
20170327_140810.jpg (353.4 Кбайт, 152 просмотров)
Дата: 21.07.2017 11:56
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Может, устал от дороги, а может, уже всем всё доказал.
В правый ряд встань и не торопись. Кроме того это прямое нарушение ПДД. Сам уступаю дорогу всегда. Но моргальщиков не перевариваю
Автор: КомДив
Дата: 21.07.2017 12:02
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
В правый ряд встань и не торопись. Кроме того это прямое нарушение ПДД. Сам уступаю дорогу всегда. Но моргальщиков не перевариваю
(любознательно) Ехать с максимально разрешенной скоростью - нарушение?
Дата: 21.07.2017 12:03
Цитата:
Встречал таких на трассах не раз - едет человек на новой, мощной и быстрой машине со скоростью 80-90.
По одной полосе в каждую сторону - понятно. Едет по правилам, нах ему лишний головняк?
Но в левом ряду, при относительно свободных центральном и правом?.. Не знаю, как у вас. Здесь левый ряд всегда должен быть свободным. Для обгона использовать можно, а идти в нем постоянно не принято. И вбивают это еще в автошколах.
Автор: ALOKS
Дата: 21.07.2017 12:16
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Фактически максимально разрешенная 90+19 = 109 км/ч. Не хочешь гнать - вали в правый ряд и не собирай за собой километровый хвост - регулярно, в том числе и сегодня, попадаю в такую ситуацию - тошнит чел в левом ряду на 80 и хрен его объедешь. А самый финиш, когда в каждую сторону всего по полосе, обгон запрещен и обязательно впереди какая-нибудь бабка на ржавой Ладе 40 км/ч держит.
Дата: 21.07.2017 12:21
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
нет
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Здесь левый ряд всегда должен быть свободным. Для обгона использовать можно, а идти в нем постоянно не принято. И вбивают это еще в автошколах.
у нас тоже. Выезд в левую полосу за пределами города возможен только для обгона и поворота
Дата: 21.07.2017 12:23
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Фактически максимально разрешенная 90+19 = 109 км/ч.
С хрена ли?
Разрешенная - 90.
90+19 - неразрешенная, но ненаказуема рублём.
Как выясняется - весьма зря ненаказуема

Цитата:
Не хочешь гнать - вали в правый ряд и не собирай за собой километровый хвост - регулярно, в том числе и сегодня, попадаю в такую ситуацию - тошнит чел в левом ряду на 80 и хрен его объедешь.
Тут - без вопросов. Если не идёшь на максималке - левую уступи

Цитата:
А самый финиш, когда в каждую сторону всего по полосе, обгон запрещен и обязательно впереди какая-нибудь бабка на ржавой Ладе 40 км/ч держит.
Ага.
Кругом все или "летают как идиоты", или "тошнят как кретины" :-)
Дата: 21.07.2017 12:24
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
обязательно впереди какая-нибудь бабка на ржавой Ладе 40 км/ч держит.
ну и не обязательно бабка :) и необязательно на ржавой ладе. Хотя водители автомобилей стоимостью до 70-100 тысяч рублей отличаются редкостным еблабанством. Им терять нечего...прут, как перепуганные. А вот о наличии поворотников не многие знают. Это и лехусов и москвичей касается. Не могу взять в толк, это "западло" поворотник включить? Или руки отвалятся? Или они такие стремительные, что не успевают во время маневра ?
Дата: 21.07.2017 12:25
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Тут - без вопросов. Если не идёшь на максималке - левую уступи
нууууу, а я о чем?
Дата: 21.07.2017 12:29
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
нууууу, а я о чем?
О: ...огромадный, типа 570. Едет ровно 90
В своём праве - едет по правилам :-)
Дата: 21.07.2017 12:31
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
В своём праве - едет по правилам :-)
гы
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
По левой полосе едет лехус.
Дата: 21.07.2017 12:33
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А вот о наличии поворотников не многие знают. Это и лехусов и москвичей касается. Не могу взять в толк, это "западло" поворотник включить? Или руки отвалятся? Или они такие стремительные, что не успевают во время маневра ?
Рублем бить. И очень больно. Только так научатся. А сформулировать можно легко - предпосылка к ДТП. Ввести минимум за это 3000, при повторном 6000. Сам удивишься, как все начнут включать сразу.
Автор: Коати
Дата: 21.07.2017 14:24
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Сегодня видел. Утро, поток идет из-за города в город на работу. Все торопятся. Все нервные. По левой полосе едет лехус. Какой-то огромадный, типа 570. Едет ровно 90. Я пристроился за ним. едем, никого не трогаем. Частенько бывает, что особо торопящиеся моргают светом. А здесь все догоняют. пристраиваются и спокойно едут. Особо нетерпеливые справа обходят, конечно, но спокойно, без нервов.... Так я и не понял, стебался мужик что-ли?
Пристраивающиеся думали, что это такая мобильная пробка :)
Автор: Коати
Дата: 21.07.2017 14:26
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А вот о наличии поворотников не многие знают. Это и лехусов и москвичей касается. Не могу взять в толк, это "западло" поворотник включить? Или руки отвалятся? Или они такие стремительные, что не успевают во время маневра ?
Еще вона когда, когда я училась в автошколе, у нас снимали с экзамена даже за перестроение на пустой дороге без поворотников. Неважно, есть кто или нет - другие участники движения должны быть проинформированы о твоих действиях, даже если ты их не видишь в непосредственной близости.
Автор: ввл
Дата: 21.07.2017 14:52
[quote=серегин;4265274 А вот о наличии поворотников не многие знают. Это и лехусов и москвичей касается. Не могу взять в толк, это "западло" поворотник включить? Или руки отвалятся? Или они такие стремительные, что не успевают во время маневра ?[/QUOTE]

Инфа пятилетней давности, вроде, ссылки дать не могу. Когда начиналась эта ботва за права п-ов, то семьи им создавать прокатили, но в качестве компенсации разрешили не показывать поворотники. И все устаканилось.
Дата: 21.07.2017 15:22
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
По одной полосе в каждую сторону - понятно. Едет по правилам, нах ему лишний головняк?
Но в левом ряду, при относительно свободных центральном и правом?.. Не знаю, как у вас. Здесь левый ряд всегда должен быть свободным. Для обгона использовать можно, а идти в нем постоянно не принято. И вбивают это еще в автошколах.
Нет, я таких дорожных философов именно в правом ряду и видал. Никаких проблем они никому не создавали. Да и сам такой же, особенно теперь (Серегин поймёт :))
Автор: svh75
Дата: 21.07.2017 15:23
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
ну и не обязательно бабка :) и необязательно на ржавой ладе.
Дед на "Волге".
Дата: 21.07.2017 16:09
Мониторил от нечего делать рынок. Вылезло объявление ГАЗ сайбер 9 тысяч пробега и 300 рублей цены. Денег у меня столько нету. Но уж очень заманчивое предложение
Дата: 21.07.2017 16:10
Цитата:
Серегин поймёт :))
Твоё понимание 100 спокойно ходит
Автор: sluhatch
Дата: 21.07.2017 16:13
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Вылезло объявление ГАЗ сайбер 9 тысяч пробега и 300 рублей цены.
Дохрена сильно.
Он какого года будет, и где все эти годы стоял?
Дата: 21.07.2017 16:18
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
где все эти годы стоял?
Пишут, что в гараже. У меня Ода 2002 года есть. 65 тысяч пробега
Дата: 21.07.2017 16:21
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Пишут, что в гараже. У меня Ода 2002 года есть. 65 тысяч пробега
Я б не стал. Стоять машине гораздо вреднее, чем ездить: видел я подобные агрегаты, все резиновые патрубки в трещинах.
Дата: 21.07.2017 17:33
Цитата:
Я б не стал. Стоять машине гораздо вреднее,
Смотри
http://autochel.ru/car/motors/rus/ga...ls/2374459.php
Дата: 21.07.2017 17:42
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Смотри
Ну, по трем фотографиям что скажешь? Щупать надо )
Автор: BigMaximum
Дата: 21.07.2017 17:45
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Смотри
Дорого. Сильно. Пробег пофиг. Год выпуска сильно роялит. Красная цена - не более 230 тыс, а то и поменьше. Это первые на сборке, а там косяков дофига было. Которые лечили синей изолентой. Прям на конвеере.
Дата: 21.07.2017 17:53
Цитата:
Щупать надо )
Та мне столько не поднять сейчас на игрушку
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Дорого. Сильно. Пробег пофиг. Год выпуска сильно роялит
Нууу. Мне казалось, что для состояния нормальная цена. Но повторюсь, машин специфичный. В качестве единственного, ну его на... А в качестве дублера... вполне себе
Дата: 21.07.2017 17:57
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Мне казалось, что для состояния нормальная цена.
А ты видел состояние? Слухач правильно сказал, щупать надо. Да и не факт, что одометр не скручен.
Дата: 21.07.2017 17:59
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Но повторюсь, машин специфичный
У меня каждый день вечером под окнами такой стоит, мужик из офиса жену забирает. Вернее, с понедельника уже нет. Видать, в отпуск укатили.
Автор: Flyin
Дата: 21.07.2017 17:59
для облизывающихся на всякие мафынки полезно посмотреть на ютубе видео с канала Максима Шелкова.
Дата: 21.07.2017 18:02
Цитата:
Да и не факт, что одометр не скручен.
Может и так. Мне без разницы :) машин нравится
Дата: 21.07.2017 18:21
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Может и так. Мне без разницы :) машин нравится
Может, настоящий Сайбер /Себринг поискать?
Дата: 21.07.2017 18:28
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
машин нравится
Кстати, ты попробуй сначала сесть в него. Мне в нем не понравилась посадка-высадка с пассажирского переднего сидения. Сильно заваленная стойка крыши кузова. С тем же столкнулся на Шевроле Круз. Ну это чисто субъективно. Ну а ты немного повыше меня.
Дата: 21.07.2017 18:35
Цитата:
Может, настоящий Сайбер /Себринг поискать?
Цитата:
Кстати, ты попробуй сначала сесть в него
Парни. Я не искал машину для покупки. Просто захотелось странного. ГАЗ 3102 с Новым салоном. Ну, а вдруг? Поставил параметры поиска ГАЗ и пробег до 50. Вылезло это. Фсё ;)
Дата: 21.07.2017 18:51
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я не искал машину для покупки.
Тьху на тебя! А мы тут... набежали, то-сё... :(
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Просто захотелось странного.
Выдыхай, бобёр, выдыхай! (с) ;)))
Автор: Стройбат2
Дата: 21.07.2017 19:49
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Просто захотелось странного. ГАЗ 3102
Месье знает толк в извращениях.
Дата: 21.07.2017 20:40
Цитата:
Я б не стал. Стоять машине гораздо вреднее, чем ездить: видел я подобные агрегаты, все резиновые патрубки в трещинах.
старуха Наина Киевна, ставшая вдруг очень ласковой и любезной, дважды подъезжала ко мне с тем, чтобы я отвез ее на Лысую Гору. «Говорят, батюшка, машине вредно стоять, – скрипуче ворковала она, заглядывая под передний бампер. – Говорят, ей ездить полезно. А уж я бы заплатила, не сомневайся...»

Часовой пояс GMT +2, время: 06:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100